тему подняла не я ,метод укладывания не мой а американского специалиста
нам он помог-через 4 ночи ребенок стал засыпать сам
ни о каких истериках речи не шло , то ,что она протестовала уходу и кричала мама- так кто этого не делает
заходили , утешали и уходили
первый раз с момента укладывания до засыпания заняло 40 мину , потом 20,20 и 10
так зачем вы меня-то осуждаете?
у меня дома нормальная обстановка , ребенок,которого я целую на ночь , обнимаю ,кладу на бочек и после этого до утра уже не слышу ни звука
вечер свободен и муж спит там , где ему положено - в кровати ,а не на диване в гостиной
я же не осуждаю ваши методы укачиваний , убаюкиваний , укладываний вместе с детьми
я решила ,что с 10 мес Лиза будет спать в своей кровати
если вам хочется идти на поводу у своих детей- пожалуйста
если вы этим занимались до 1,5 лет ,то есс-но переучивать уже поздно
ждите
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пропустила всю дискуссию :))). Укладывание - убаюкивание и т.п. - все это ооооооочень индивидуально. Моя маська спит одна в своей кроватке с самого рождения, к нам перебирается только когда болеет, да и то на первую ночь (особенно, когда насморк). Я перелапатила много книг по методикам воспитания - Спок предлагал оставлять детей одних и дать им "выплакаться" 15 минут. Многих из нас, кстати, так воспитывали. "Новые" мамы, очевидно, вспоминая свое детство, идут от оратного и спят со своими детишками. Главное, чтобы всем было комфортно. Если Вы себя чувствуете хорошей мамой потому, что дитятко спит у Вас под боком - супер! Если дитятко спит у себя в кроватке (спит, а не орет) - на мой взгляд, еще лучше! И еще мне кажется, что это дело привычки - моя мася с первого дня спит одна, и я под боком ей откровенно мешаю :))))). Индейцы до 3 лет с детьми спят... Американцы - выходят на работу, когда малышам исполняется 2 месяца и (!!!) кладут малышей спать не только в своей кроватке, но и в своей комнате (!!!)... И индейцы по этому поводу не возмущаются. И дети у всех вырастают нормальные :)))))))))
Так что же происходит у нас в конференции?! Почитайте, что как кто делает, примите на вооружение, если Вам это подходит. Если нет - не оскорбляйте человека!!! 07.02.2002 10:45:33, Marine
Абсолютно согласна.Мой сын просто не может уснуть, когда кто-нибудь рядом.Он никогда не плакал,когда я его клала в кровать и уходила.Если он болеет и я беру его в нашу постель, он просто уснуть не может - начинает смеяться, глазки нам открывать.У моей подруги дочка наооборот засыпает только с ними в кровати, их это устраивает - и хорошо. Если бы Филипп истошно орал, я не оставляла бы его одного, качал абы, песни пела и т.д.И никакой проблемы в этом бы не видела.
07.02.2002 19:00:04, homa1
Так что же происходит у нас в конференции?! Почитайте, что как кто делает, примите на вооружение, если Вам это подходит. Если нет - не оскорбляйте человека!!! 07.02.2002 10:45:33, Marine

Девушки, не ругайтесь. Все такие милые, красивые, а по пустякам деретесь друг с другом почти насмерть (хоть и на словах). Моя дочка с рождения до6 месяцев прекрасно спала в кроватке. Потом мы уехали на лето к бабушке, где младенческой кроватки с бортами не было. Она как раз стала садиться и вставать, и вечером мне приходилось украдывать ее вместе с собой на диван. С тех пор от этой практики нам не избавиться, а нам уже 2,2. Да я и не пыталась это делать, потому как не напрягало. Но мы отказались от соски, и теперь 10 минут на укладывание (с соской) превратились в 1,5 часа (без соски, но с книжками, играми, массажиками, питьем воды, писанием...). Теперь меня это стало напрягать и я буду стараться приучать ее засыпать с минимальным моим присутствием. Как - пока не знаю, потому как врядли смогу вынести ее крики за закрытой дверью. Думаю, что получиться. По каким-то причинам она последний месяц часто просыпается ночью и зовет меня. Я вскакивала по 5-6 раз за ночь по первому ее зову, папа наш просыпался, потому как двери в комнаты открыты. Несколько дней назад дверь в ее комнату случайно закрылась и ее ночные зовы были не такими громкими. Она позвала, я проснулась, но подумала "если начнет плакать - подойду". Она не стала и уснула опять (если я к ней подхожу ночью, ее бодрствование может затянуться на несколько часов). Позавчера ситуация повторилась - она проснулась всего один раз. А сегодня дите спокойно проспало всю ночь. Надеюсь, не в последний раз. У няни (если мы идем куда-либо) Даша засыпает в 9 вечера за 10 минут, но при этом выключается все и делается вид, что все спят. Может и я так попробую (если папа согласиться несколько дней потерпеть). Поэтому не нужно кричать, что чьи-то методы воспитания - издевательство над ребенком. Нет одного универсального метода, подходящего для всех детей, увы...
07.02.2002 15:34:40, Polett

Лиза у меня просыпалась с такими же интервалами при совместном сне
что толку комментировать и дискутировать? 06.02.2002 23:50:05, Olga D
что толку комментировать и дискутировать? 06.02.2002 23:50:05, Olga D

если б только подкатывания))
у нас так сидения в кровати , долбеж мамы по голове соской и разговоры 07.02.2002 01:16:16, Olga D
у нас так сидения в кровати , долбеж мамы по голове соской и разговоры 07.02.2002 01:16:16, Olga D

у нас были ночи , когда Лиза спала 20 минут , просыпалась,просилась на руки и сидела , обняв меня 10-15 минут , говорив ааа,мама
засыпала,перекладывалась,просыпалась,уносилась в мою кровать , папа выселялся на диван , лиза присасывалась к груди , засыпала,просыпалась,вскакивала,стучала меня по голове , отнимала стоящий рядом будильник,стучала им по голове
пеленалась ( в 10 мес!), дико возмущалась , кричала , убаюкивалась,засыпала,укладывалась,опять просыпалась,присасывалась..
будильник ,просыпалась,ела,укачивалась папой...\
через 4 самостоятельных засыпания все прошло... 07.02.2002 14:32:05, Olga D
засыпала,перекладывалась,просыпалась,уносилась в мою кровать , папа выселялся на диван , лиза присасывалась к груди , засыпала,просыпалась,вскакивала,стучала меня по голове , отнимала стоящий рядом будильник,стучала им по голове
пеленалась ( в 10 мес!), дико возмущалась , кричала , убаюкивалась,засыпала,укладывалась,опять просыпалась,присасывалась..
будильник ,просыпалась,ела,укачивалась папой...\
через 4 самостоятельных засыпания все прошло... 07.02.2002 14:32:05, Olga D

И твоя Лиза, я думаю, тоже. А вчера я хотела просто посмеяться. Ну вот, вызвала бурю. :) 06.02.2002 22:30:41, Ундина

Никогда мой ребенок не кричал, я сидела в детской столько, сколько ему было нужно. Ребенок довольно быстро понял, что мама здесь, если что - она тут же придет, и стал засыпать сам.
Это не называется "идти на поводу", это называется строить нормальные доверительные здоровые отношения со своим ребенком.
А впрочем каждая мама сама себе спец по своему ребенку:-)))))))))))))И все вышесказанное - ИМХО ИМХО ИМХО. 06.02.2002 22:07:01, Маша Говтвань
Честно говоря, совсем не вижу смысла. Я сына научила засыпать самого в 20 мес. без малейшего стреса для него и для себя. Ради чего это ? Потому, что мама так решила ? Потому, что маме хочется свободы ?
06.02.2002 22:04:05, Искра
Искра, а можете поделиться опытом? Моему 2г4м - сам не засыпает, ни днем, ни вечером. Очень интересно, как у Вас это получилось?
06.02.2002 22:24:14, Березка

Я в это время убрала ему дневной сон, сильно выбегивала. Вечером выключала свет по всей квартире : все спят, ложилась на соседнюю кровать и говорила, что буду спать тоже. Не хочешь спать- не надо, но пожалуйста свет включать не проси - я же хочу спать, ты мне будешь мешать,. в общем , он хорошо понимал уговоры к тому моменту, но уговоры не спать, а не мешать спать другим., все спят : папа, мама,бабушка, качели, дальше насколько фантазии и терпения хватит перечислять :)Примерно через 2 недели я укладывала его, говорила текст о все спят и шла по своим делам. Иногда приходилось лежать рядышком, но довольно редко.
06.02.2002 22:44:41, Искра

самое забавное, что я, будучи очень ответственной мамашей, вообщем-то приучала девочку мою засыпать самостоятельно. не такими методами как тут описывают, а просто ребенок сам засыпал, от усталости, не было у меня такой цели в девять часов спать положить, а теперь ребенка идет и без меня спать ложится, и вот жалею я, что в свое время не укачивала и песни не пела :)
06.02.2002 22:18:32, Шин
почему Вы жалеете , что не пели песни?? есть же музыкальные центры..Моя и так за день наслушается..Кроме того, и я, и няня, и папа днем с ней поют в процессе игр.А Вы жалеете, что на ночь не пели? а зачем вообще на ночь петь?
07.02.2002 12:04:04, Евра
потому что это многим нужно, потому что пение, укачимвание на ночь снлаживает многие дневные конфликты, и дело не в том. что я не напелась, нет, мне это особого удовольствия не доставляет. просто ребенок ушедший сам спать у меня уже не вызывает умиление от ее самостоятельности, а наоборот, кажтся одиноким зверьком
07.02.2002 14:40:03, Шин

Как говорил Карлсон - а я? Я же лучше собаки??? Вот так и я - я же лучше музыкального центра!!! 07.02.2002 13:05:43, Professor

вы не обижайтесь,но меня один вопрос интересует-есть ли причина для приучания к самостоятельному засыпанию,которая настолько важна.что ребенок "вгрызается" в прутья кроватки и получает порцию антигиста для установления сна в 1.5(!) года?
про мнения специалистов не рассказывайте,так как один специалист-дядюшка Спок-уже умер в одиночестве,я (лично я) не думаю,что специалисты лучше мамы и ребенка знают,что надо и что не надо(в данном вопросе сна)...понимаю,что все,конечно,индивидуальны,поэтому просто миролюбиво так интересуюсь-что сподвигло вас приучать ребенка самостоятельно засыпать такими методами? 06.02.2002 20:31:46, Шутка
уважаемая стелла, не знаю , чем вы дни и ночи проводите , но у меня ребенок не спал ни одной ночи с рождения до 10 месяцев
я к ней вставала в среднем по 12 раз за ночь , с интервалом по 20-30 минут- то соса , то сися
может , кто-то это считает нормой - я - нет
я нормальный человек , мне нужно спать , а потом работать
когда лиза поняла , что ритуалы изменились ,она перестала просыпаться и что-то требовать 06.02.2002 22:50:03, Olga D
я к ней вставала в среднем по 12 раз за ночь , с интервалом по 20-30 минут- то соса , то сися
может , кто-то это считает нормой - я - нет
я нормальный человек , мне нужно спать , а потом работать
когда лиза поняла , что ритуалы изменились ,она перестала просыпаться и что-то требовать 06.02.2002 22:50:03, Olga D

Апропо,по новейшим исследованиям психологов и психиатров оставляние "проораться" может привести к пассивности ребенка в будущем,так же как и аутизму и проблемам с адаптацией в окружающем мире,это так,для инфы,вы свой выбор все-равн уже сделали. 07.02.2002 01:00:20, Шутка

ну а вам-то что
и не антигистамин это,а подобие по формуле
и дается это с рекомендации педиатров
а ложусь я в 12 , встаю в 5 45 ,еду час на машине
и что я вам что-то объясняю
проораться я никогда никому не давала
и вообще считаю, что поступила совершенно правильно 07.02.2002 01:14:26, Olga D
и не антигистамин это,а подобие по формуле
и дается это с рекомендации педиатров
а ложусь я в 12 , встаю в 5 45 ,еду час на машине
и что я вам что-то объясняю
проораться я никогда никому не давала
и вообще считаю, что поступила совершенно правильно 07.02.2002 01:14:26, Olga D

поступили правильно-и ладно.Бог вам судья. 07.02.2002 01:26:57, Шутка

А потом, когда ваша малышка вырастет, вы будете удивляться, почему у ребенка столько недоверия и комплексов. Этот жуткий стресс накладывает отпечаток на все последующую жизнь... 06.02.2002 21:50:12, Юля В.

я вот так с Катей пробовала - но у нас пару дней ор занимал минут по 40, причем это изводило меня ужасно - в итоге - ее спать папа укладывает, не знаю, что они там делают, но все проходит тихо-мирно:) 06.02.2002 19:27:22, Luvilla
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.