Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек!

Хочу с Вами поделиться, дорогие! Пришли тут к десткому гинекологу (плановый осмотр). Она посмотрела пиписочку и говорит у вас вульвит (красненькая слизистая, вместо бледнорозовой). Это раздражение слизистой. Бывает от многого: напр. от соков (аллергийка), от МЫЛА и т.д. А если сдать мочу в этот период (раздражения) то может быть в анализе чуть-чуть слизи, чуть-чуть лейкоцитов и.т.д.Последствия (могут быть или не быть): так как все очень близко расположено к мочеточнику и т.д. то все может перейти туда и дальше, воспалиться. Вообщем дала рекомендации: подмывать без МЫЛА, раствором питьевой соды (чайная ложечка на литр воды)или ромашковым отваром (мне понравилось больше).
Вроде все написала. Может кому-нибудь пригодится.
06.02.2002 16:39:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забыла еще совет данный нам тем же врачом. Если есть раздражение, то смазывать слизистую детским кремом от опрелостей. Я вообще-то удивилась про себя, и решила что этого делать мы не будем. А тут сегодня знакомая, про точно такой же совет, данный ей в другой поликлинике, рассказала. Не знаю вот стоит ли это делать? А вы как думаете? 07.02.2002 00:26:01, Майра
а я так всегда делаю своей 5 - летней дочери .без всякого гинеколога .И прекрасно помогает 07.02.2002 10:38:27, ИМА(на работе)
LightBug
нам помогло в свое время. хотя для меня это тоже странно: в таких делах мне кроме присыпки ничего в голову не лезет. но как объяснила подруга (от нее же я услышала этот совет), действие у крема и присыпки одинаковое - подсушивание (крем же от опрелостей), только крем - мягче, чем присыпка. еще и раздражение снимет 07.02.2002 10:15:29, LightBug
Ундина
Спасибо! 06.02.2002 22:34:56, Ундина
Вот нам 2 года и мы никогда не были у гениколога. Думаете надо сходить? Вроде педиатры нам не говорили что надо. 06.02.2002 18:39:11, Иришкин
Надо, надо! Ведь они ж "туда" руками не лезут, осматривают только снаружи. Так что бояться тут нечего, а вот показаться хоть раз не мешает. Нас ведь тоже ничего не беспокоило, а на красноту я как-то и внимания не обращала. 07.02.2002 00:19:14, Майра
Не представляете, какое ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО. Я как раз хотела спросить об этом - Даша постоянно жалуется, что болит, и чешет. Тоже красного цвета. Когда подмываю без мыла, немного спадает краснота, но совсем без мыла невозможно. Попробую с ромашкой. Еще бы знать, где найти детского гинеколога... 06.02.2002 18:04:15, Polett
Professor
Я с мылом никогда не подмываю, а краснота все-равно периодически появляется :о(((. 07.02.2002 09:55:59, Professor
Я неоднократно слышала от очень многих детских врачей, что мылом подмывать не НУЖНО! У очень многих детей от этого раздражение. 07.02.2002 00:20:56, Майра
мы в течение недели протирали раствором фурацилина (таблетка на стакан воды).И ванночки с марганцовкой, чтобы воспаление снять.А теперь вот вернулись к травяным купаниям. 06.02.2002 19:44:23, Евра
Luvilla
У нас есть детский гинеколог 06.02.2002 18:28:47, Luvilla
Можно влезу с советом?
Нас в роддоме научили протирать ваточкой, смоченной водой и жидким вазелином, который ничем не пахнет, без добавок всяких. Это вместо мыла, всю "грязь" смывает и раздражения никакого.
06.02.2002 18:15:24, Paz
Спасибо, попробуем. 06.02.2002 18:16:52, Polett
Сказка
Вот, и мы давненько не были, а писечка тоже вроде красненькая, точно схожу, напомнили... 06.02.2002 17:48:03, Сказка
ну да, у нас недавно то же самое было.. 06.02.2002 17:46:02, Евра
Aya&Samurais
Я только недавно к детскому гинекологу намылится собиралась, как раз потому, что цвет красненький. Спасибо, очень ценная информация :). 06.02.2002 17:10:40, Aya&Samurais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!