Хочу с Вами поделиться, дорогие! Пришли тут к десткому гинекологу (плановый осмотр). Она посмотрела пиписочку и говорит у вас вульвит (красненькая слизистая, вместо бледнорозовой). Это раздражение слизистой. Бывает от многого: напр. от соков (аллергийка), от МЫЛА и т.д. А если сдать мочу в этот период (раздражения) то может быть в анализе чуть-чуть слизи, чуть-чуть лейкоцитов и.т.д.Последствия (могут быть или не быть): так как все очень близко расположено к мочеточнику и т.д. то все может перейти туда и дальше, воспалиться. Вообщем дала рекомендации: подмывать без МЫЛА, раствором питьевой соды (чайная ложечка на литр воды)или ромашковым отваром (мне понравилось больше).
Вроде все написала. Может кому-нибудь пригодится.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыла еще совет данный нам тем же врачом. Если есть раздражение, то смазывать слизистую детским кремом от опрелостей. Я вообще-то удивилась про себя, и решила что этого делать мы не будем. А тут сегодня знакомая, про точно такой же совет, данный ей в другой поликлинике, рассказала. Не знаю вот стоит ли это делать? А вы как думаете?
07.02.2002 00:26:01, Майра
нам помогло в свое время. хотя для меня это тоже странно: в таких делах мне кроме присыпки ничего в голову не лезет. но как объяснила подруга (от нее же я услышала этот совет), действие у крема и присыпки одинаковое - подсушивание (крем же от опрелостей), только крем - мягче, чем присыпка. еще и раздражение снимет
07.02.2002 10:15:29, LightBug
а я так всегда делаю своей 5 - летней дочери .без всякого гинеколога .И прекрасно помогает
07.02.2002 10:38:27, ИМА(на работе)

Вот нам 2 года и мы никогда не были у гениколога. Думаете надо сходить? Вроде педиатры нам не говорили что надо.
06.02.2002 18:39:11, Иришкин
Надо, надо! Ведь они ж "туда" руками не лезут, осматривают только снаружи. Так что бояться тут нечего, а вот показаться хоть раз не мешает. Нас ведь тоже ничего не беспокоило, а на красноту я как-то и внимания не обращала.
07.02.2002 00:19:14, Майра
Не представляете, какое ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО. Я как раз хотела спросить об этом - Даша постоянно жалуется, что болит, и чешет. Тоже красного цвета. Когда подмываю без мыла, немного спадает краснота, но совсем без мыла невозможно. Попробую с ромашкой. Еще бы знать, где найти детского гинеколога...
06.02.2002 18:04:15, Polett
Я с мылом никогда не подмываю, а краснота все-равно периодически появляется :о(((.
07.02.2002 09:55:59, Professor

Я неоднократно слышала от очень многих детских врачей, что мылом подмывать не НУЖНО! У очень многих детей от этого раздражение.
07.02.2002 00:20:56, Майра
мы в течение недели протирали раствором фурацилина (таблетка на стакан воды).И ванночки с марганцовкой, чтобы воспаление снять.А теперь вот вернулись к травяным купаниям.
06.02.2002 19:44:23, Евра
Можно влезу с советом?
Нас в роддоме научили протирать ваточкой, смоченной водой и жидким вазелином, который ничем не пахнет, без добавок всяких. Это вместо мыла, всю "грязь" смывает и раздражения никакого. 06.02.2002 18:15:24, Paz
Нас в роддоме научили протирать ваточкой, смоченной водой и жидким вазелином, который ничем не пахнет, без добавок всяких. Это вместо мыла, всю "грязь" смывает и раздражения никакого. 06.02.2002 18:15:24, Paz

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание