Балин, уже достало. Ребзь совсем отказывается есть(((
Ну утром еще кашой можно под игрухи накормить, ислючительно растворимой, взрослую, нордик варю - давится. Творог с фруктами - тоже съест, если фрукты из банки, если обычные - давится.
Мясо с овощами вообще перестал есть, можно накормить только картошкой. Но каждый день картошку не будешь же давать((
Первую ложку чего угодно это надо еще постараться запихнуть, после чего или будет дальше есть (под развлечения) или все - можете менять блюдо - не будет вообще.
Это примерно ситуация. Теперь вопросы.
1. Если ре отказывается от блюда, вы предлагаете другое или не кормите, проголодается съест, или пропускаете кормление? Как поступать то?
2. Давится кусочками.....что делать? Не давать вообще протертого, опять же проголодается будет жевать, или ждать когда не будет давиться?
3. Самоприготовленное вообще не ест((( Расслабиться и кормить из банок...... или я может невкусно готовлю? Что ваши самоприготовленное с аппетитом едят? Поделитесь рецептиками.
4. Если у вас есть ссылки по теме (как накормить нежрулек) киньтесь а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Не хочет - не заставляю... и другого не предлагаю.
2. Тоже было время кусочками давилась, кормила пюрешками из банок... как зубов стало побольше, сама стала кусать и жевать пищу... причем начала из моей тарелки :-))) увидела, схватила и в рот... понравилось, я положила в ее тарелку - покушали! :-)))
3. Самоприготовленное дочь начала есть постоянно (хотябы 1 роз в день) примерно с 1 года 2 месяцев... а так тоже только пюрешки. Если ребенку нравиться, пусть ест!
А самоприготовленное детки начинают проявлять интерес к родительским тарелкам и тискать из них еду :-))))
А вообще ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! :-)
Удачи! 29.05.2007 16:45:56, KJulia
1.Я не впихиваю. Не хочешь есть - свободна. ПРибаутки не приемлю. НО у моей в принципе аппетит хороший, не съест завтрак, наверстает в обед.
2. Вам можно и подождать еще. Но изредка предлагайте .
3. Тоже банки любит((( Постепенно перевожу на готовскую еду. Надеюсь, что расспробует)) Ведь вкусно же. Просто не привыкла. Еще банки + своя готовка делаю. 29.05.2007 16:10:22, Natalika
Вот и я говорю - вкусно!! Вчера ему тыкву запекла и с говядиной и сыром смешала, вкуснота, а он бее и отвернулся((
29.05.2007 16:20:00, nadinchik
2. Вам можно и подождать еще. Но изредка предлагайте .
3. Тоже банки любит((( Постепенно перевожу на готовскую еду. Надеюсь, что расспробует)) Ведь вкусно же. Просто не привыкла. Еще банки + своя готовка делаю. 29.05.2007 16:10:22, Natalika

29.05.2007 16:20:00, nadinchik

1 - если блюдо сделано первый раз и есть его отказывается, могу поменять на то к чему привыкли уже. Но если еда привычная - втолкаю в любом случае, потому что голодный Федь это еще хуже, чем зубы за едой заговаривать. Нет у нас пока ассоциации что голодный и хочу есть. Голодный просто истерику закатит и будет потом ныть весь день
2. Ест мясо кусками, откусывает и жует. Но при этом запросто может давиться кашей и супом, потому как жевать лень.
3. Началась аллергия, бросили банки. Хвала блендеру браун. Все как в банках получалось.
4. ссылок нет, в моем понимании мы жрульки... хотя и капризные
29.05.2007 15:53:25, Чапка-Лапка

29.05.2007 15:55:47, nadinchik

а начали с цветной капусты и кабачка с курицей - все это в блендер .... и лопал ... за ушами трещало
29.05.2007 16:04:03, Чапка-Лапка

29.05.2007 16:06:18, nadinchik

2. кусочками чего давится? мясо или кабачки, макарошки?
3. а мой банки вобще видеть не мог ине ел их
4 ссылок нет, но вот реальная наша жизнь. В конце февраля загремели в больницу с крапивницей. Долго длились приступы и я согласилась на госпитализацию. У ребенка была очень высокая тем-ра, потом она резко упала после последнего приступа до 34. Сил у ребенка не было - он не ел вобще полных трое суток. Потом врачи приняли решение его еще сутки продержать на кефирчике. Давали по пакетику каждые 3 часа. А на обед 2 пакетика. Так прошли еще сутки и вот утро. Мой деть с 34.6 видит медсестру, которая вносит кашку (серую противную) соседке по боксу и говорит "ЕСТЬ". Я выпросила на свой страх и риск тарелку этой кашки. Пришла врач увидела картину маслом. Вцепившись в огромную больничную ложку мой деть сам наворачивал кашку, она разрешила дать ему хлеба с маслом. И деть сам это ел, хотя до этого кусочки и комочки не любил. Вот с тех пор мы все едим:)))) 29.05.2007 15:36:28, КУЗЬКИНА мать

Давится своим обедом, если кусочками, макароны вообще не ест, сыр тоже кстати(( Рыбу вообще не ест.
Что ест кускового - хлеб, бутер с сыром (плавленным), курагу ест сам аж трясется)) изюм тож уважает, ну с моей тарелки может кусочек попробовать, крекеры, свои печеньки.
А вообще, когда ему что то предлагаешь - он с ОЧЕНЬ большой опаской это берет, чаще не берет. Это меня сильно настораживает, я бы даже сказала беспокоит(((
29.05.2007 15:44:52, nadinchik

Если он кушает что-то, то остальное это просто лень:). банальная лень.
Но если сын что-то пробует впервые, даже если потом лопает за обе щеки - морщица:). Я стараюсь не смеяться при этом - но смешно это выглядит:)
Про рыбу - мой обожает рыбные котлетки - делаю из судака, а вот просто вареную не любит не ест. и форель пробовала и кефалью. Не то видно:( 29.05.2007 15:52:21, КУЗЬКИНА мать

Про рыбные котлетки - их же все одно блендерить придется.... поэтому разница невелика(
Если только попробовать другую породу рыб))) я давала семгу, треску, форель - он ответил - мать, шо за гадость!?
29.05.2007 15:59:27, nadinchik

Потихоньку, очень медленно в рационе появляется что-то новенькое. Но очень быстро опять отпадает.
29.05.2007 15:47:59, Amira

1. Если совсем не съела предложенное, но по моему мнению, Яна голодна - то даю ее любимую еду, но половину порции.
2. У меня дочка долго не могла есть кусочки, поэтому основная еда была протертой, а тренировались на любимом сыре и печенье - под моим контролем "Как Яночка зубками жует? Ам-ам-ам".
3. У нас была такая история до 1,5 лет, потом перешли на самодельную еду. Я готовлю в принципе классические детские блюда, но добавляю приправы (особенно Яне нравится базилик, кстати, он и детских баночках есть), лук, иногда капельку чеснока. Но, возможно, в год это рановато, я стала это хозяйство добавлять уже к двум годам. 29.05.2007 15:35:20, Ласка М

Вареное мясо/курица.
Каша разваристая пополам молоко с водой.
И наш хит - омлет из микроволновки. Яйцо размешать с молоком, посолить, вылить в пластмассовую формочку, 30 секунд в СВЧ - и только бы дождаться остывания!!! Я даю по половинке порции, но через день. Янка это блюдо очень уважает и называет "Эмми". 29.05.2007 16:26:47, Ласка М

29.05.2007 16:47:03, nadinchik

Жевать надо учить, если ребенок не хочет сам жевать. Я сыну довольно долго напоминала, что надо жевать, показывала сама, как надо жевать.
Из самоприготовленного младшая ест пюре из картошки и суп (суп, вообщем-то, для взрослых, овощи+мясные фрикадельки, добавляю рисовый уксус, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку кукурузного масла). Ест с удовольствием.
Старший не ест супы вообще.
29.05.2007 15:33:28, Amira

Если сварить суп по другому (без добавления всяких уксусов (рисовый совсем слабенький) и соевого соуса) есть не станет.
Пробует одну ложку, потом просто выплевывает и все. Больше не впихнуть в нее.
Старший в свои почти 4 года на полном самообеспечении практически. Спрашиваю вечером, что будет есть. Отвечает. Выбор невелик - сосиски с макаронами, мясо (прокрученное) с макаронами или пельмени. Все, больше мой ребенок не есть вообще НИЧЕГО. Ну еще картошку из Макдональдса. Иногда и младшей перепадает, т.к. она не может спокойно смотреть, как брат кушает. Просит у него, он дает. Если положить ей в отдельную тарелку, то будет плеваться.
Я сейчас уже спокойно отношусь. Захочет есть - поест.
29.05.2007 15:46:03, Amira

У нас он начал выпрашивать еду со стола перед тем как я в больницу попала - я так радовалась - ну вот пищевой интерес проснулся.
А теперь он опять заснул((
Просто хочется (ну мне конечно - не ребенку) разнообразить меню, а ему подавай одно и то же((
Вот как это назвать?
29.05.2007 15:53:54, nadinchik

29.05.2007 16:00:19, Чапка-Лапка

29.05.2007 16:07:31, nadinchik

29.05.2007 16:11:10, Чапка-Лапка
1. если отказывается - включаю детские песенки или мульты под то и под другое ест с удовольствием:)
2. Мы тоже давимся - давно забила на эту тему - кормлю протертым и не парюсь. Правда из моей тарелки ест часто - не очень много и все кусочками - на ура:)
3. У нас ест все и банки и мое приготовленное, в случаи его отказа от еды см. пункт 1:))))
4. Думаю тут все оч индивидуально и надо искать именно вашу изюминку которая сработает:) В нашем случаи песенки и мульты форева Кстати любит мультик про львенка с черепахой - и уже много раз засекала обед объемом около 300 гр за этот мульт съедается за 3 минуты:) И еще одно кстати песенки действуют очень завораживающе - в прошлом году не догадались с собой взять ноут и кормились по песни которые во всю глотку распевал Саша:) на ура еда уходила)))))))
29.05.2007 15:32:43, CooL FoX
А это идея, правда я кормлю на кухне, а там телека нет, но может ноут поставить)) Он очень Беби энштейна уважает, включить его и вперед - опробую, спасибки!
А с родительской тарелки съесть кусочек другой - это за милую душу, да и так если бутер с сыром намазать - откусывает и ест, а вот свой обед - не жреть(
29.05.2007 15:37:59, nadinchik
2. Мы тоже давимся - давно забила на эту тему - кормлю протертым и не парюсь. Правда из моей тарелки ест часто - не очень много и все кусочками - на ура:)
3. У нас ест все и банки и мое приготовленное, в случаи его отказа от еды см. пункт 1:))))
4. Думаю тут все оч индивидуально и надо искать именно вашу изюминку которая сработает:) В нашем случаи песенки и мульты форева Кстати любит мультик про львенка с черепахой - и уже много раз засекала обед объемом около 300 гр за этот мульт съедается за 3 минуты:) И еще одно кстати песенки действуют очень завораживающе - в прошлом году не догадались с собой взять ноут и кормились по песни которые во всю глотку распевал Саша:) на ура еда уходила)))))))
29.05.2007 15:32:43, CooL FoX

А с родительской тарелки съесть кусочек другой - это за милую душу, да и так если бутер с сыром намазать - откусывает и ест, а вот свой обед - не жреть(
29.05.2007 15:37:59, nadinchik
ну у нас тоже не будет свой обед или ужин "взрослый" есть - будет давиЦа и всячески показывать как ему не хорошо:))))) А мульты и песни мы только на компе и слушаем - специальная папка есть у нас называется "саундтреки к обеду":)))))))) У нас на кухне тоже нет телика:)
29.05.2007 15:54:56, CooL FoX
29.05.2007 15:54:56, CooL FoX
Надюш - у меня месяца 4 Егор не жретьс. вапще. Ни каши, ни творог, ни суп, ни мясо - вообще ничего. Хоть все и спрашивают - типа чем кормишь - ребенка пухлая, а я говорю - с голода пухнет:-(((
мне врач сказал - не хочет - не заставляй. Гастрита в таком возрасте - не бывает.
У Кабачочка зубы - да-да - 4 месяца - и все зубы:-(
только печенье ест и сок пьет:-( 29.05.2007 15:23:07, Крылья счастья (ех.МЕЛ`ок)
Тебе памятник надо ставить! У меня не жреть только (или уже) 3-й день и то уже не знаю что делать((( Утешаюсь пока только тем, что может жара?
29.05.2007 15:33:43, nadinchik
Ага. у нас та же ситуация, если он не хочет\не понравилось, то не будет есть хоть тресни, никакие игрушки\уговоры не помогают.
Может и зубы, в глубине лезут, ну т.е. вот так чтобы было видно что лезут, это нет.
29.05.2007 15:48:08, nadinchik
мне врач сказал - не хочет - не заставляй. Гастрита в таком возрасте - не бывает.
У Кабачочка зубы - да-да - 4 месяца - и все зубы:-(
только печенье ест и сок пьет:-( 29.05.2007 15:23:07, Крылья счастья (ех.МЕЛ`ок)

29.05.2007 15:33:43, nadinchik
Я ж те говорю - уж к врачам побегла. Сбросил Двести!!!! грамм:-) за 2 месяца. Ну она сказала не париться. гастрита не будет. Может у вас тоже зубья лезут. А может и на жару.
Ну а как уговорить? зубы сжимает. отворачивается. Максимум могу через ор - помазать ложкой губы - чтоб облизнул - так вчера после этого истерика была (эт было в 5 вечера). Больше он не ел. Зато сегодня - полтарелки каши навернул. Съел,т.е. Вобщем у нас ни уговоры, ни игрушки - ни ложка возле рта - ничо не прокатывает:-((( 29.05.2007 15:38:09, Крылья счастья
Ну а как уговорить? зубы сжимает. отворачивается. Максимум могу через ор - помазать ложкой губы - чтоб облизнул - так вчера после этого истерика была (эт было в 5 вечера). Больше он не ел. Зато сегодня - полтарелки каши навернул. Съел,т.е. Вобщем у нас ни уговоры, ни игрушки - ни ложка возле рта - ничо не прокатывает:-((( 29.05.2007 15:38:09, Крылья счастья

Может и зубы, в глубине лезут, ну т.е. вот так чтобы было видно что лезут, это нет.
29.05.2007 15:48:08, nadinchik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.