Привет, мамы) сижу вот в плохом настроении с прогулки вечерней:( уснуть не могу:( ребенок закатил истерику из-за чужой машинки( машинка была одной девочки, и когда она захотела забрать ее, я стала уговаривать сына отдать, он ни в какую. Просила, предлагала другие, даже не свои, потом требовала, ни в какую, и, как будто не мой ребенок, агрессивно так, кричит, не отдам, мол(( пришлось отобрать, и тут поднялся такой ор:(( не просто плач, а именно ор( уговариваю на другие игрухи- неТ, не хочет слушать, взяла на руки- вырывается, на качели-нет, на горку- все тот же ор, истерика:(( пришлось взять в охапку и с площадки бегом домой:(( орал еще долго. из велосипеда из рук вырывался:( поддала пару раз:( пришли домой посадила в кроватку в качестве наказания. Плакал, ныл долго....
Где я неправильно поступила? И как постпать в подобных ситуациях?
Я думаю, может можно было девочку просто отвлечь другой игрухой,она вроле не сильно настаивала, но мне было неудобно, ведь эта ее, и ее мама не вмешалась( но я не думала, что будет такая истерика:( никогда такого не было:( всегда спокойно реагировал сын, скажу лялина эта, чужая, а щас:((( Я еще думаю, может эта агрессия у него из-за отрицательного опыта предыдущего, у него днем старшие детки отбирали игрухи, и чет в последнее время часто сталкиваемся с тем, что старшие норовят отобрать у него машинки.
И вообще, в последние недели две ребенок стал невыносим:( чуть что не по нему- ор, плач:( уписал и укакал тут все, хотя до сих пор дружили с горшком, т.е., сам не просился, но высаживла и все делал в горшок.
Блин, не могу больше уже:( была б бабушка рядом- оставила б на пару дней, а так они обе далеко:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое трудное в такой ситуации ( но все психологи советуют) оставаться спокойной. У меня была такая проблема. Во время настоящей истерики чувствуешь себя беспомощной. Но надо : собрать силы, разговаривать тихо, без ярости в голосе, не в кое случае не применять физическую силу ( кроме максимально мягко, без выкручивания рук, забрать чужую игрушку). Далее - пусть орет, не обращайте ни на кого внимания, чуть отойдите, отвернитесь, чтобы он видел, что Вы на него не смотрите. У меня такой прием стал действовать раз на 5-ый, затем истерики прекратились. В спокойный период, объяснять: плакать на улице плохо, муха в рот попадет, игрушки есть "чужие" и "свои" - показать, чтобы лучше запомнил. Учить принцип - взял чужое, дай поиграть свое, как правило свои игрушки, даже самые не интересные, в руках другого малыша возбуждают необузданное чувство собственника. Удачи.
14.06.2007 16:27:11, МамаМаруси

29.05.2007 11:27:10, Улыбка))

29.05.2007 09:48:56, ленУля
Никто не виноват. Надо было сразу брать в охапку, тащить домой и умывать холодной водой. На все предложения в состоянии истерики ребенок все равно не среагирует.
29.05.2007 08:28:31, Кетчуп

ой, как-то мне ближе списать это на жару, режущиеся зубы(хотя раньше при зубах не бывало такого))) в общем, верить, что это временно)))))
29.05.2007 11:22:19, Улыбка))

Отобрала. Закатил истерику. Валялся на асфальте. Потом встал и рыдая пошел за мной.
Дальше стал ломится к соседям (у них на участке горка стоит, иногда заходим покататься). Оторвала чуть не силком. Истерика продолжалась.
Отвлекся только на предложение одеть мои очки...
Это у нас уже довольно давно...
Почитайте вчерашнюю теску про истерики... Тут много нас таких 29.05.2007 01:34:12, КошМарочка

Эх, как же тяжек труд матери...) я к своей маме теперь совсем иначе отношусь
29.05.2007 01:42:21, Улыбка))

Попробуйте эту процедуру провести в тот момент, когда ребенка еще не совсем "заклинило" на чужой игрухе. Потренируйтесь! И с каждым разом ему будет проще расстаться с понравившейся вещью. Да! В этот момент Вы должны просто излучать спокойствие и уверенность. И никаких отрицательных слов в его адрес нельзя произносить (типа, жадины-говядины). Он обязательно научится бороться с такой стрессовой ситуацией
Желаю удачи! 29.05.2007 01:03:40, Mokraya

Спасибо, попробую в следующий раз так поступить) очень надеюсь, что поможет)
И еще, скажите, а вот когда дети постарше отбирают у него машинки, это ничего, если я подхожу и прошу отдать, а если наглеют уже слегка требую? Вроде думаю, дети сами должны разруливать, но он же маленький, те убегают и все, или сильнее просто.
29.05.2007 01:13:16, Улыбка))

И еще всегда находитесь рядом, когда Ваш ребенок вступает в какой-либо конфликт. Песочные войны - та еще фигня... И сыпануть песком в глаза и рот могут, и по голове экскаватором долбануть. Давно уже предпочитаю гулять с хорошо знакомыми детьми по возможности. Там хоть знаешь чего ожидать! 29.05.2007 01:24:11, Mokraya

29.05.2007 01:27:59, Улыбка))

29.05.2007 01:41:29, Улыбка))
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.