Читаю я, читаю... все жалуются... от чего-то отучить не могут или наоборот, приучить...
Как-то у моего ребенка все это проходило спокойно и без истерик, что даже и писать вам нечего :))
Ночью перестали просыпаться с 10 месяцев, соску выплюнули в 5 месяцев, на горшок сели в годик без истерик и выгибаний, правда, проколы постоянные с пописами, но я на это не обращаю внимания :)), спит в своей кроватке, засыпает с нами (по родительскому желанию), а потом перекладываем; играет сам, мне за компом дает посидеть-пообщаться. Ну на что же пожаловаться??? ;))
Вот только не научились до сих пор пить из чашки, ходит с бутылочкой.
Наверное, мне повезло с малявкой :)) либо, я так ко всему спокойно отношусь и для меня это проблемой не кажется...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня золотой ребенок. Таким она была всегда. Спит всегда всю ночь (до 5 месяцев спала все то время, когда не ела), зубы никогда особо не беспокоили. На ручках никогда сидеть не любила, может играть сама часами.
Не болела ничем ни разу за 1,1 (даже каким-нибудь диатезом, и то не было), хотя я ее повсюду с 1 месяца за собой таскаю.
Истерики не устраивает, ребенок весел и спокоен , как слон:)
У меня невероятное количество свободного времени.
Насчет горшка, сосок и бутылочек не заморачиваюсь - лень мне:) 06.02.2002 16:41:55, Лангуста
Не болела ничем ни разу за 1,1 (даже каким-нибудь диатезом, и то не было), хотя я ее повсюду с 1 месяца за собой таскаю.
Истерики не устраивает, ребенок весел и спокоен , как слон:)
У меня невероятное количество свободного времени.
Насчет горшка, сосок и бутылочек не заморачиваюсь - лень мне:) 06.02.2002 16:41:55, Лангуста
и у меня золотая, хоть пьет из бутылки, на горшок не ходит и соску еще не забыла*-)
06.02.2002 16:05:22, Ласточка

Со старшим тоже проблем особых не было, за исключением разве что засыпания. Очень перевозбуждался днем и, отказавшись от пустышки, успокаиваться сам не умел... Но и здесь проблемы большой не было, укачивали на руках, но сидя на стуле, иногда и по два часа... Все зависит от того, как к этому относится. 06.02.2002 15:53:37, Настик
И у нас золотой.Был. Сейчас на серебро тянет:) Ночью не просыпался с рожения,ничем не болел,если просили что-то не трогать - не трогал,причём без истерик. Книжный какой-то мальчик бал.До 2-х лет. А теперь характерный. Но всё равно-хороший. Даже муж моей соседки его "усыновить" хочет:)
06.02.2002 15:23:19, Лиза

У меня Наташка - замечательный ребенок, "золотой", как вы говорите. Но это только потому,что мы с мужем к ее воспитанию подходим довольно трезво. Если капризничает, даем послакать и все капризы проходят. Не хочет есть - ну и не надо, через пару дней она свое наберет.
А вот стоит хоть ненадолго оставить ее бабушкам, как слышим такие слова: "Наташенька плохо кушает... Как я ее вчера долго спать укладывала: сижу с ней, сижу, а она все не спит (у нас она засыпает одна в комнате)..."
Не надо с ребенком носиться. Ему нужно давать по-польше свободы, самостоятельности.
И еще. Родители должны быть немного эгоисты. Это философия моего мужа, но, как ни странно, его методы воспитания очень эффективны и Наташка сним довольно послушная (не забитая!), спокойная и все довольны. 06.02.2002 15:14:10, Lelya
А я считаю, что у меня ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК просто потому, что это МОЙ РЕБЕНОК, даже со всеми заморочками и капризами с ее стороны. Поэтому каждый вечер, когда наша доча бежит к нам и кричит "обни" ("обнимимся", как телепузики), я говорю мужу "какой золотой у нас ребенок!" и он отвечает "а разве могло быть иначе?"
06.02.2002 14:50:43, Polett
Не сглазьте! "Беспроблемные" дети любят себя проявлять потом и совершенно внезапно. Так что просто радуйтесь жизни вместе с ребенком!
06.02.2002 14:49:38, oh3harriette
У нас ребенок тоже засыпает сам в своей кроватке,соску не сосал,сам садится на горшок и писает через колготки,НОчью спим в памперсах,чтоб было теплее.
06.02.2002 14:31:40, БОЛИК
:-) И наши 5 коппеек:
Засыпал всегда сам, ночью не просыпается с 1,5 месяцев, зубы резались безболезненно, аппетит прекрасный, аллергия мало на что, без дела не пищит, играет сам, пьет из чашки... Вот если бы бабушки не навязывались по поводу самостоятельной игры и убаюкивания, было бы вообще хорошо))) 06.02.2002 14:08:01, Весчь
Засыпал всегда сам, ночью не просыпается с 1,5 месяцев, зубы резались безболезненно, аппетит прекрасный, аллергия мало на что, без дела не пищит, играет сам, пьет из чашки... Вот если бы бабушки не навязывались по поводу самостоятельной игры и убаюкивания, было бы вообще хорошо))) 06.02.2002 14:08:01, Весчь

Я к тебе в клуб. :) Это наверное от маминой природной лени. :)))
А про горшок... ПОсадишь - сидит и делает, не посадишь - сделает в штаны, а потом будет осуждающе стонать и за тобой ходить пока не поменяешь :)) 06.02.2002 13:26:32, mara
А про горшок... ПОсадишь - сидит и делает, не посадишь - сделает в штаны, а потом будет осуждающе стонать и за тобой ходить пока не поменяешь :)) 06.02.2002 13:26:32, mara
Ой посмеялась я. Моя то точно такая же. Описается потом укоризненно на меня глядя: ая-я-я-яй, качая головой.
06.02.2002 16:17:32, Майра

да ,с пописами мы тоже просто решили - памперс круглосуточно ,и никаких проблем .Спим с мамой - мама высыпается и ребенку лучше.
06.02.2002 23:32:35, ИМА
Да я тоже присоединиться хочу! Мне тоже не особо тяжело, если честно (тьфу три раза!) И спит, и ест хорошо, соску не сосем, играет сама подолгу, короче и мы тоже золотые:))) Со старшей было наааамного тяжелее (шепотом: потому что сейчас без бабушек растем, вот и неизбалованные).
06.02.2002 12:09:12, Сана
У нас бабушка всегда жила рядом- но не вместе. Так что помощь была если надо ,а если не надо - не просили. А вообще мне сейчас бабушки нехватает -в магазин попросить сходить ,или погулять выйти на часок .
06.02.2002 23:34:34, ИМА
Бабушки тоже разные бывают:))) Нам повезло - у нас бабушка прогрессивная:)))
06.02.2002 12:25:56, одинокая мама
Еще раз повторюсь, что детки все разные, родители тоже разные, из этого следует, все ИНДИВИДУАЛЬНО.
06.02.2002 12:05:48, Карина+Марьяна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание