Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один раз в два дня - норма?

Вопросик такой, можно сказать, интимный. Какает дочка (2,2) один раз в два дня (иногда на третий день), но помногу. Это нормально или надо чаще? Заодно и радостью поделюсь - вчера за ужином Дашка слопала целое блюдечко салата из белой редиски, огурцов, перца и зелени! До этого она все это дело выплевывала "ка-ка", а тут я глазам не поверила! Ура! Надеюсь, это станет правилом, а не исключением в нашем меню %-))
06.02.2002 11:55:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутурлина Юлия
Мы так же. Раньше все чего-то мучила их, то клизму,то свечку. Надоело... не беспокоит их - и хорошо. Очень салатики помогают, овощи тущеные, соки. 06.02.2002 20:05:52, Бутурлина Юлия
Ух ты шш! Это я про салат! А мы вот огурцы свежие ну никак! А про остальное я и не заикаюсь.
А по поводу стула: лишь бы ей было нормально. Мы хоть и каждый день, но зато у нас "овечий кал" и ребенок сильно тужится, иногда ей наверное больно.
06.02.2002 15:54:20, Майра
Может все дело в том, что я потерла все овощи на очень мелкой терке - получилась почти кашица. Ну и майонез добавила (предвижу кучу гадких слов в свой адрес), немножко.... Попробуй, может пойдет... В младенчестве я такие овощи в картофельное пюре добавляла, тоже можно было несколько ложек запихнуть. 06.02.2002 18:10:11, Polett
Да в протертом виде все съест. Но хочется чтоб как взрослая. 07.02.2002 00:31:03, Майра
Спасибо, мамочки, немного успокоили. Думаю, что если сейчас начнет кушать больше овощей, все пойдет порегулярнее. 06.02.2002 14:53:34, Polett
RED-BLUE
Люба, у нас то же самое. Иногда бывает и раз в три дня, но это уже похоже на запорчик. А так все нормально, неудобств ему не доставляет (он у нас вообще как лошадка - стоя, никак посадить не можем). Мне еще кажется, что они иногда просто момент пропускают (отвлекаться от игры не хотят, например), да и вообще я сколько раз замечала: начинает бегать (значит - пора). Телефон зазвонил или мультик начался или папа пришел: все, тут же все желания забыты. Так что я думаю, что тут не столько в пищеварении дело, сколько в психологии :))) 06.02.2002 12:36:50, RED-BLUE
А я то думала, что это только мой на бегу какает. Начинает так сосредоточенно бегать туда-сюда, никого к себе не подпускает, руками машет и кричит- уйди. 06.02.2002 15:16:53, Daniel's mother
RED-BLUE
У вас тоже с горшком до сих пор проблемы? Я вообще не знаю, будет ли он кода-нибудь сидя это делать :-)))))))))) 07.02.2002 13:14:20, RED-BLUE
Мы вспоминаем про "покакать", когда купаемся - сажаю на горшок, закутываю в полотенце, потом обратно в ванну домываться. Смех, да и только... Остается только удивляться, куда помещается столько г... в таком маленьком ребенке :-)) 06.02.2002 12:53:33, Polett
А мы вспоминиаем, когда спать пора ложиться :)). А вообще дочка до года, а то и дольше стабильно в ванну делала :)). Ох и достала. Сейчас тоже зачастую раз в два дня. Мне кажется, она у меня просто забывает. Купили глицериновые свечки, теперь часто для достижения желанного результата достаточно угрозы-обещания "давай свечечку поставим, а то давно ты не какала":))) 06.02.2002 14:01:39, НаташаР
Я тоже думала что норма, но недавно эта "норма" привела меня на прием к детскому гастроэнтерологу и он сказал, что для взрослого это может быть нормой, но только не для ребенка. Стул у любого человека должен быть раз в день. Если нет, то уже проблемы с пищеварительной системой, может пока и не очень большие, но уже начинаются. Он прописал нам 3-з месячный курс: очистка организма от шлаков, заселение новой хорошей флорой и восстановление. Когда у нее началось такое, где-то в возрасте 1,5 лет, я тоже подумала, что это норма и не обратила пристального внимания, а потом это привратилось уже в "психологические" запоры: когда иногда ей уже было больно какать, то сладующий раз она уже боялась, а в следующий раз уже терпела. И дошло уже до 3-х дневнйх, а то и 4-х дневных запоров. Раз в 3 дня это что - норма?... Поэтому ИМХО это не норма, а показатель и запускать нельзя. 06.02.2002 12:26:56, hertruda
Aya&Samurais
Раз в два дня, если ребенок не провляет признаков беспокойства - нормально. 06.02.2002 12:11:20, Aya&Samurais
Согласна. 06.02.2002 23:35:32, ИМА
Похоже, что для моей старшей это тоже норма, единственное, на что я бы посоветовала обратить внимание - это консистенция. Если каки твердые, и она какает с трудом, то тогда это не норма, а запор. А если все в нормальном виде и ее не беспокоит, значит норма. Хотя мнения врачей разделяются, наша нпример, считает, что у ребенка должен быть стул КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Без вариантов. 06.02.2002 12:04:24, Сана
Что ,Танья ваша? 06.02.2002 23:36:02, ИМА
Растут дети:)
А насчет туалета, говорят, что может наследственность сказаться, так что поинтересуйтесь у родственников :)
Главное, чтоб ее это не беспокоило, а так я думаю нормально. ИМХО
06.02.2002 12:03:13, Карина+Марьяна
-Лютик-
Это нормально:-) Ээээх, нам бы Ваши "проблемы" с покаками. Мы бы и раз в три дня какать не отказались:-) А то получается по 3-4 раза в день:-( 06.02.2002 11:59:19, -Лютик-
Многодетная
И у нас та же беда: 2-3-4 раза в день да еще и умножить на 2. 06.02.2002 14:29:36, Многодетная
-Лютик-
Не, ну если консистенция стула нормальная, то такое количество покаков тоже не аномалия:-)))) У нас-то поносец:-( 06.02.2002 15:00:03, -Лютик-
Та же песня:) 06.02.2002 12:06:23, Карина+Марьяна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!