Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларинготрахеит,Ложный круп
у кого была подобная ситуция,ложились в стационра?
24.05.2007 14:40:36, ZanZarah
27 комментариев

Посмотрите в моих темах, я задавала вопрос про круп в старшей конфе, не умею я ссылку делать, и старший есть просит.
Надо - пишите на подник. 24.05.2007 19:16:19, Орешник

Если к крупу добавить еще и аллергическую реакцию, то с нашей скорой можно и до больницы не доехать.
Я когда только заикнулась о такой ингаляции, врач мне сразу же все популярно объяснил ;(
24.05.2007 21:34:46, Amira

24.05.2007 23:04:20, Мегера Милосская

24.05.2007 15:51:40, KatiaKu

24.05.2007 15:00:43, Метелица

Потом проверяла, говорила - вдохни глубоко ртом, если свистит - давала на ночь кларитин и четвертушку эуфиллина.
24.05.2007 15:52:35, Метелица

Эуфиллин помогает снять отек.
25.05.2007 12:26:46, Amira

Можно еще ингаляции с беродуалом делать...тольконужно посмотреть с какого он возраста,мой-то уже большой был.
24.05.2007 17:11:10, Метелица

после этого всегда справлялись сами.
24.05.2007 14:58:53, Amira

Приехала скорая, ахнула, т.к. ребенок еле дыхал и не вставал уже, дыхание было совершенно ужасное, не мог никак нормально глубоко вздохнуть. Скорая его обколола тут же гормонами и увезла в больницу. В больнице были 3 дня. К утру приступ сняли.
Кире было 1,7 года. После этого приступа каждый раз за день до болезни ночью был приступ. Резко просыпал всегда в одно и то же время, около 12 ночи, начинал плакать, не мог вздохнуть и начинался лающий кашель. Если в течение 20 минут сами не могли снять приступ, то приезжала скорая, колола гормон.
Последний приступ был около полугода назад. После этого (т.т.т.) приступов не было. Надеюсь, что перерос.
24.05.2007 16:00:19, Amira

Как только я слышу первые признаки, то сразу же кастрюлю с горячей водой около ребенка, 2 увлажнителя воздуха около него. В кастрюлю с кипящей водой 2-3 столовые ложки соды. Если повезет, то начинающийся приступ снимается и ребенок даже не просыпается.
Если проснулся и уже начал кашлять, то бегом в ванную, из всех кранов пускаю горячую воду, кастрюля с горячей водой и содой тоже пристаскивается в ванную. Сидим так около 20 минут. Не давать ребенку плакать и паниковать, т.к. тогда отек идет еще больше. Т.е. все предельно спокойно, типа, так и надо. Приступ в 95% снимается. С утра ингаляции (около 4-х раз в день) - 15 капель Антровента (для ингаляций) и 2 мл воды для инъекций. Ингаляции по 4 раза в день делаем примерно 3 дня, потом по 2 раза в день. По вечерам добавляем еще содовые ингаляции с 1-го же дня. И каждую ночь увлажнители около ребенка.
Если ничего не помогает, то тогда скорая. Врачи скорой колят преднизолон.
24.05.2007 21:31:20, Amira

Как мне в свое время объяснял очень уважаемый мной врач - перед болезнью у любого человека начинается отек носоглотки. Есть группа детей, у которых носоглотка слишком сужена. В итоге когда идет этот самый отек, то у этой группы детей остается совсем узенькая носоглотка и дыхать тяжело, из-за этого и дыхание похоже на свистящее. С возрастом растет и носоглотка, поэтому дети переростают круп.
24.05.2007 21:23:32, Amira

у нас ТТТ не было а вот у моей племянницы было раз 5 - всегда ложились в больницу, но так как у них страховка в самой дорогой клинике и больнице там и не возникало сомнений (лежали все разы вместе с мамой в палатах класса люкс) Я не имея таких страховок в обычную больницу не легла если бы мне дали право выбора (дома или в больнице) предпочла бы дом однозначно!
24.05.2007 14:46:52, CooL FoX
хех!я б с палатой на двоих,хоть и не люкс класса,тоже легла бы,а так у нас стационар прямо рядом с домом(с окна видно),просилась приходить на ингаляцию,а смысл там торчать...всего,как сказал главврач дет.отделения 6 ингаляций в день и ночные,если возникнет необходимость,я грю,готово и ночью прийти на ингаляцию,нам полезно,не сложно,и даже интересно(не такое уж тяж.состояние)...он,нет,хоть убей,я только сегодня узнала о бер-ти,на что мне нужен этот стационар с их штаммами,лично в шаей ситуации....
24.05.2007 15:52:16, ZanZarah
24.05.2007 14:46:52, CooL FoX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание