Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептами на жару

У меня кризис жанра - фантазия иссякла. Что бы такого приготовить несложного, аппетитного, здорового и освежающего?
23.05.2007 09:21:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
1. Щавелевый суп (бывает и в заморозке, пробовала-вполне приличный)
2. Кабачок. Режешь колечками (не тонкими), вырезаешь семечки, обжариваешь, переворачиваешь и в дырочку от семечек заливаешь пару ложек яйца взбитого с зеленью. Вкусно и холодным.
3. Накрайняк и муторно (но у меня нетематический деть без мяса не могеть :-))). Холодец. 1 ночь варишь - три дня свободен :-))
23.05.2007 11:46:51, Стеша
Спасибо, попробую. Кабачок с яйцом и зеленью - супер, обожаю кабачки : )Только холодец привередины мои не едять... 23.05.2007 14:48:01, ЛюбимицаКлаппа
Eskimoska
Свекольник, окрошка, гаспаччо, таратор, фруктовые супы, фруктовые слаты, овощные салаты (кстати, если в обычный овощной салат вместо обыный огурцов сунуть малосольные схомячиваются раза в 3 быстрее)))фаршированные помидоры (холодные, даже к плите вставать не надо)))
Ой а для кого? для взрослых или детей?)))

23.05.2007 11:32:35, Eskimoska
О-о-о, креатив : )) Пасиб, теперь мне надолго хватит. А для мелкого - что? 23.05.2007 14:49:16, ЛюбимицаКлаппа
Eskimoska
гы))) не знаю)))) смотря что любит)))))

23.05.2007 16:27:14, Eskimoska
Бегония
А чем помидоры фаршировать?
23.05.2007 11:58:41, Бегония
Eskimoska
Если вы любите овощи, то можно сделать так: вырезаете серединку у помидоров, оставляя по 0,5-0,7см стороны у бочонка помидрного, мякоть мелко порубить, добавить мелконарубленный сладкий перец, зелень разную, немного чеснока, посолить (серьезно так посолить неподецки), поперчить (если любите), добавить немного оливкового масла, перемешать, заполнить помидры, прикрыть крышкой, поставить в холодильник, забыть до завтра)))) а завтра очень вкусно будет)))

23.05.2007 12:16:24, Eskimoska
Yulyasha
АЛЕНКАААААА!!!! Хочу к тебе в гости всякие вкусности лопать !!! (тока лопать - ты знаешь как, по чуть-чуть :)))) 23.05.2007 14:46:20, Yulyasha
Eskimoska
Юль, да не вопрос))) приезжай))))
я теперь поняла, за что моя краса может родину продать, да и нас впридачу)))) за баклажаны)))) 3 дня ничего не ела, кроме хруктов и черешни, а тут сварганила баклажаны, так она с ними и завтрак и обед схомячила))))

23.05.2007 16:25:17, Eskimoska
Yulyasha
мы баклажаны с 11 мес. уважать начали , в икре из них :)) 23.05.2007 22:23:41, Yulyasha
Мегера Милосская
Я фарширую сыром,майонезом и чесноком и укропом можно посыпать
23.05.2007 12:00:50, Мегера Милосская
Al@ka
могу посоветовать баклажаны с помидорами ...баклажаны обжарить кружочками на блюдо выложить баклажан чеснок давленный сверху помидор тож кружками и зелень (укроп) чуток соли ...оч вкусно особенно из холодильника 23.05.2007 11:16:58, Al@ka
+1000 очень вкусно
называется баклажаны по-болгарски
только я еще кружочек обжареного кабачка в серединку
23.05.2007 11:46:51, Zefir
вчера готовила - сегодня к плите не подойду:) все блюда надо есть холодными
запеканка
свекольник
свинина запеченая в специях
компот:)
ну, и салаты еще
23.05.2007 09:36:17, Шарлотка
Бегония
Я к твоей плите подойду - лопать всю эту вкуснотень :)
23.05.2007 10:38:37, Бегония
а можно подробнее про свекольник и запеканку? 23.05.2007 09:47:00, ЛюбимицаКлаппа
запеканка. вариант классический (как в школе учат:)
пачка творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сах. песка.
продукты смешать, выложить на смазанную маслом сковороду, запекать около получаса.
вариации: можно муку заменить манкой, или сваренной манной кашей, или добавить сваренную кашу Нордик (любую), или гречку, свареную на воде, или тертую на мелкой терке сырую морковь, а также добавить: орехи, изюм, сухую вишню, цукаты, мак, кунжут итд. Специи: ваниль, кардамон, корица и тп.
можно добавлять побольше муки, тогда еще и соду - получается более сдобная:)
можно каждый день готовить разную запеканку и за год не повториться:)
23.05.2007 11:06:54, Шарлотка
Ой, спасибо, сделаю запеканку : ) Каждый день целый год и не повторяться - очень актуально : )) 23.05.2007 14:52:44, ЛюбимицаКлаппа
я готовлю без мяса, и овощи не обжариваю (свекла, картошка, капуста, морковь). в готовый охлажденный суп режу зел. лук и яйцо вареное, + сметана
рецептов свекольника - оч много:)
просто разные люди под этим словом подразуменвют разные блюда:) см. ссылку
23.05.2007 10:43:58, Шарлотка
м-м-м, как вкусно, спасибо за ссылку. А я его никогда не готовила почему-то...
23.05.2007 10:47:59, ЛюбимицаКлаппа
valeriana2001
научите, плиз, делать свекольник! а то муж его любит, а я и не знаю, что это такое!
23.05.2007 09:42:35, valeriana2001
Nightmare
окрошку 23.05.2007 09:26:29, Nightmare
да, надо пропробовать : ) 23.05.2007 09:47:47, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!