Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra с дочкой

Как вести себя?

ПРедистория такая:
2 года назад, когда въезжали в эту квартиру, у подъезда на лавочке с бабуськами постоянно встречала миловидную молодую маму с малышом лет 2х. Я, будучи на 9м месяце, строила планы, что вот, в будущем буду с ней общаться, общие интересы и т.д.
Однако она пропала на год... Ну, я не заморачивалась: мало ли, может просто не пересекаемся.
Однако с неделю назад встретила её. Я обрадовалась так!:). Говорю: "Куда пропали, вас так давно не было видно". Её ответ просто поверг в шок:(( "Год назад ребёнок умер". Я чего-то промычала в ответ:((
Хочется мне очень общаться, но вот теперь при встрече с ней сердце сжимается:((( Я-то с дочкой постоянно хожу. Внешне она добродушная, открыта (вроде) к общению, но вот как оно на самом деле...
В общем, после встречи с ней весь день мысли. И не знаю как заговорить, что сказать. Может, и навязываться не стоит? Игнорировать?
22.05.2007 20:21:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КУЗЬКИНА мать
Если хотите общаться с ней- общайтесь. Заговаривайте на любые темы, кроме...
Я могу понять горе этой девушки. И если она смогла вам ответить - она себя победила. Со мной было похожее и поверьте это очень очень очень сложно научиться жить заново и общаться с людьми, смотреть на коляски, маленьких детишек. Наверноея не очень понятно написала...
23.05.2007 12:41:10, КУЗЬКИНА мать
Настенька
ужасно. Но думаю, раз ответила честно, то уже готова общаться. Может лучше не бросать? По мере возможности хоть о погоде?

22.05.2007 23:24:44, Настенька
Astra с дочкой
Да, вот почитала ответы, посмотрела на ситуацию со стороны, без эмоций. Действительно, буду здороваться, о погоде болтать - а там захочет, может и откроется. Но, кажется, она стеснительная и скромная очень.
23.05.2007 00:30:04, Astra с дочкой
ужас... Я бы не смогла общаться, просто очень жалко ее... 22.05.2007 22:57:03, Ohrom
КУЗЬКИНА мать
а не надо жалеть - жалость убивает:(... 23.05.2007 12:41:40, КУЗЬКИНА мать
согласна.нормального разговора точно не получится,да и тем для очень тяжело найти когда такое было.Ну а если уж встретитесь снова,подожди вести беседу,если она захочет,сама задаст тему.тогда тебе будет намного проще. 22.05.2007 20:53:49, ЛёНа
Strawberry
Не навязываться. Вежливо здрасьте - и мимо... 22.05.2007 20:28:21, Strawberry
Веснушка и В.
Согласна. Но и ИЗбегать тоже не надо. 22.05.2007 23:06:15, Веснушка и В.
Kapelka
+1 22.05.2007 22:29:10, Kapelka
ленУля
+1. Захочет - сама начнет общаться.
22.05.2007 22:03:48, ленУля
Чапка-Лапка
+1
22.05.2007 21:27:38, Чапка-Лапка
natmet (две наташки)
Не навязываться и не игнорировать.

У моей подруги тоже случилось такое горе(((
Созваниваемся с ней изредка, встреч с детьми ни разу не было...
22.05.2007 20:27:41, natmet (две наташки)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!