А ну признайтесь, мамочки, какие у вас впечатления от родов остались - как о самом счастливом событии вашей жизни или о том, как было больно и плохо рожать?
Почеиу спрашиваю: у меня о своих родах самые теплые и светлые воспоминания, хочу еще и не один раз:) Но, с тех пор как я родила, мне сон снится чуть ли не каждые несколько дней: будто я рожаю второго, страшно рада и счастлива , но... просыпаюсь каждый раз по пути на родильное кресло, причем не просто просыпаюсь, а от ужаса и с мыслью: Я НЕ ВЫНЕСУ ЭТУ БОЛЬ! Причем обычно я, хоть убей, не могу вспомнить наяву, что за такая боль была во время моих родов- а во сне настолько явственно всплывают пережитые тогда боль и страх! Интересно, почему так? И вообще, к чеиу роды снятся?:)
Муж говорит: родить тебе еще надо - тогда и сниться перестанет:))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.05.2007 19:04:29, Настя и Вовка

22.05.2007 14:24:11, БУСИНкА

22.05.2007 13:04:17, Сказочница
а я хвастаться буду :-))
родила за 1 час 55 минут (без стимуляции и обезбаливания)
и болезненные схватки были всего минут 20:)
шейка раскрылась почти мгновенно, да и к моменту родов раскрытие уже было 4-5 см
так что о родах - только приятные воспоминания.
Мне тогда сказали "счастливая женщина, Вам бы рожать и рожать":-)) Вот...
22.05.2007 12:18:43, Lady и джентльмен
родила за 1 час 55 минут (без стимуляции и обезбаливания)
и болезненные схватки были всего минут 20:)
шейка раскрылась почти мгновенно, да и к моменту родов раскрытие уже было 4-5 см
так что о родах - только приятные воспоминания.
Мне тогда сказали "счастливая женщина, Вам бы рожать и рожать":-)) Вот...
22.05.2007 12:18:43, Lady и джентльмен
я быстрее - за 30 мин, тоже без обезболивания, но с проколом пузыря.
22.05.2007 13:29:43, Крылья счастья
то есть через 30 минут после прокола?
Супер!
а до прокола схватки были?
22.05.2007 13:38:51, Lady и джентльмен
Супер!
а до прокола схватки были?
22.05.2007 13:38:51, Lady и джентльмен
да, с момента прокола и до полного рождения - 30 минут. схватки практически не ощущались.ну в смысле что-то не так чувствовалось, но это... не знаю с чем сравнить... ну типа живот чтоли когда пучит, но совсем несильно. Если бы пробка не отошла, я б дома осталась, и дома бы и родила.
22.05.2007 13:43:34, Крылья счастья
Самые хорошие у меня воспоминания:) Только второй раз было чуть больнее из-за быстрых родов и относительно крупного ребенка. Но это недолго и вполне все понравилось:)
22.05.2007 12:08:28, Иртим
22.05.2007 12:08:28, Иртим

первую рожала - было жутко и больно. а потому как моя 20-летняя дурная голова это принять не могла. МНЕ - и больно???!! и просто страшно, потому что все орут вокруг, врачи орут и посылают и не верят, что первородящая тужится через четыре часа от начала схваток ( у нас все женщины в роду так рожают). У меня в воспоминаниях только ужас , как в кино...
после работы с психологом перед вторыми родами голова моя встала на место. Бояться я перестала.
Да, в последующие разы было больновато - но последние несколько минут - только потуги покрикивала. Но это такая фигня по сравнению с мировой революцией!:)))
сходи к психологу. Отыграй ( мне хватило 5-ти классических зантий). а там посмотришь. 22.05.2007 11:27:18, Пионерка
Про психолога- мысль. Я еще я точно знаю, что моя боль в родах была страхом справоцирована: шла я рожать в очень боевом настроении, думая, что с врачом договорилсь, а потом, когда увидела, что роды у меня принимает вообще левая бригада, которой до меня и дела нет -вообще и не подходили за схватки, тут я растерялась: почему мне так больно-больно, а ко мне никто не подходит. Потом, то что еще орали на меня все время, пока я тужилась -возможно, это на пользу было, но я не переношу, когда на меня орут -сразу теряюсь.
22.05.2007 13:27:07, white-dove

Я только родила и говорю:"Ещё хочу,жаль, что нельзя всё это повторить прямо сейчас всё заново".Все смеялись, а я была на небе от счастья.Родился долгожданный малыш 4170 и 54 см.Сейчас карапузу 13 месяцев,весит 15200 и 82см.Такие вот воспоминания.
А это малышу месяц:рост 58см,вес 6500.

22.05.2007 11:24:44, IrinaPetr

22.05.2007 14:36:13, Вера Л.

22.05.2007 11:20:50, Fofochka
Возможно, муж прав :) Когда я рожала 2го ребенка, у меня была одна мысль: я переживаю этот процесс последний раз, и нужно насладиться им по полной! Каждое ощущение пыталась запомнить - чтобы на пенсии вспоминать :) Но у меня обе роды (падеж-то какой?) легкими были, даже наркоз не понадобился, мне почему-то было не больно а приятно :)
22.05.2007 11:20:02, ТиЛи
Я тоже так думаю: второй раз хочу насладиться по полной, и жду не дождусь, когда он настанет:)
22.05.2007 13:21:55, white-dove

22.05.2007 11:13:09, Eskimoska

Потом перед 9 мая меня не приняли, мест не было. Через 3 дня положили меня, я неделю просто так лежала, анализы да узи делали. Сказали сама рожу - я обрадовалась! Начались схватки(сутки ходила - больно), мне сказали, что это не схватки, т.к. спину не тянет...:000 Потом, я уговорила врача шо-нить сделать, мне прокололи плодный пузырь(шейка раскрылась уже хорошо), я с 6 до 12 утра была в родовом(помню,жутко хотелось пить и есть и эта жуткая боль...бррр), схватки не усиливались, поставили капельницу с какой- то гадостью(студентка ставила)- я так орала на них за то, что они на мне практикуются!!!! Потом пришла заведующая, впарила мне какие-то "клевые" нитки и повезли мен на КС. Там все прошло быстро и хорошо(мне потом рассказали). Но, муж мой потом устроил им всем такое..., "за плохое обращение с пациентом", и род.сертификат я забрала себе!
Я сделала вывод, что род.дом выбирать надо много тщательней, чем это сделала я...А в общем, спустя год воспоминания притупились и возможно еще не раз решусь на такую авантюру!!!!!!
THE END.
22.05.2007 11:01:32, DRIANb

Первая мысль после родов - ну наконец-то!
Повторить? 3-й раз точно нет.
Хотя боль переношу нормально, на схватках шутила, потом была эпидуралка, рожала -вообще не больно было. Но вот не нравится мне состояние беременности, с этим жутким пузом, с вставаниями по ночам в туалет, с раздвигающимися костями таза. Чувствую себя коровой и все тут.
22.05.2007 10:39:16, Amira
Мы очень хотели рожать сами, но получилось плановое КС. Очень хотелось бы попробовать родить самой в следующий раз.
22.05.2007 10:39:14, Lullaby

второй раз - наркоз... вот оно счастье... :-)))
22.05.2007 10:36:26, Чапка-Лапка

Через год - почитала кучу всего, что роды, бывает, приносят радость, и мне ЖУТКО захотелось это испытать. Ну, саму историю родов вы знаете (кто не знает - http://moiseeva-vup.livejournal.com/3249.html). Но не смотря на такой исход - мне очень понравился сам процесс! И я не через какое-то время, а прямо там в РД готова была рожать еще раз. Мазохистка явно... ;-)))
22.05.2007 10:25:35, VUP

22.05.2007 10:00:46, KatiaKu
Я не взирая на то что вторые роды у меня были сложные - впечатления все равно как о самом лучшем событии в моей жизни:) Помню что оба раза мне было безумно больно, а второй раз не столько больно сколько ужасно страшно за малыша Но так как в жизни я больше никогда не испытывала аналогичных болей страхов (ТТТ) посему все неприятные моменты во время родов постепенно стерлись:))) Остались только два моих самых любимых сыночка! Здоровых и счастливых:)
22.05.2007 09:57:00, CooL FoX
22.05.2007 09:57:00, CooL FoX

А вот вторые - отличные по ощущениям, хотя и пролежала с давлением не двигаясь, с капельницами, зато с эпидуралкой и совсем без боли. Такой хорошший анестезиолог попался - все рассчитал так, что я до кресла смогла сама дойти и чувствовать потуги, а боль не чувствовала совсем. Так что теперь знаю, что рожать можно и без жутких ощущений, готова еще, но хватит мне мальчиков ужо:))))) Знать что будет точно девочка....
22.05.2007 09:51:33, Метелица

22.05.2007 10:44:03, Чапка-Лапка

22.05.2007 10:50:56, Метелица
ВО! а меня даже спросили во время ручного обследования и зашивания "Ты наркоманка?" потому что я все время говорила что наркоз у вас идиотский и что мне больно и что я все чуствую:)))) А меня пытались убедить что я под наркозом и не должна ничего чувствовать:) Я думала я одна такая наркозо-неподдающаяся:))))
22.05.2007 09:59:35, CooL FoX
22.05.2007 09:59:35, CooL FoX

22.05.2007 09:36:15, ленУля
Может, муж и прав : ) А ты родов боялась?
Может это подсознательный страх остался. который до конца не прошел. Разум знает, что все будет нормально, а подсознание боиться - а вдруг в следующий раз ужос-ужос.
У меня хорошие воспоминания, а о вторых родах - еще лучше, чем о первых : ) 22.05.2007 09:33:12, ЛюбимицаКлаппа
у меня боли были страшные(до сих пор удивляюсь как так без боли и быстро рожают), 24 часа схватки, еще больше по времени не ела и не пила(не хотелось) думала умру от боли, думаю хоть до родов до жить бы и дите увидеть(сильно конечно, но на тот момент так казалось)))) родить второго хочу, но так что бы появился и все, без родов и ношения дитя 9мес.))) а как подумаю что рожать надо будет то прямо в дрожь бросает... сильные впечатления, но и хоршее было навпример, муж рядом, дите на груди и все такое, но боль от схваток и сутки на пролет, это сильное впечатление....
22.05.2007 09:44:29, ракушка и владюшка 2,6
Может это подсознательный страх остался. который до конца не прошел. Разум знает, что все будет нормально, а подсознание боиться - а вдруг в следующий раз ужос-ужос.
У меня хорошие воспоминания, а о вторых родах - еще лучше, чем о первых : ) 22.05.2007 09:33:12, ЛюбимицаКлаппа
Конечно, боялась, кто ж их не боялся-то?:) Но во сне -там скорее не страх перед родами, а страх и боль, которые были во время самих родов: все те болезненные ощущения, которые тогда были, но которые наяву я хоть убей, не могу вспомнить. Мож, в подсознание вытеснились?
22.05.2007 09:37:22, white-dove

У меня сестра во время схваток звонила маме (18 лет назад) и прощалась с ней, просила передать мне привет и сказать что очень меня любит:) говорила, что все равно не выживет после родов - слишком больно:))))) Ан ни че жива здорова:) И очень счастлива)))))))
22.05.2007 10:02:55, CooL FoX
22.05.2007 10:02:55, CooL FoX
А у меня из болезненных ощущений, которые я четко наяву запомнила, были два: как я в перерывах между потугами лежу враскорячку на кресле, а врач командует акушерке :"эпизиотомию"- а мне в этот момент было до того больно, что когда я представила, как меня сейчас еще и порежут, то охватил такой ужас, что я тут же родила сама:))))Второе -как меня на этом самом кресле вживую шили: это был вообще пипец :( -под конец этой экзекуции я абсолютно по-детски разревелась, а на вопрос акушерки "чего плачешь -родила ведь уже?" , а так же по-детски жалобно вхлипнула и ответила "Так больно же!" :)))) Характерно, оба этих самых ярких ощущения были именно с креслом связаны -период схваток не так запомнился, хотя тоже, конечно, очень больно было.
22.05.2007 09:54:58, white-dove
Я второй раз не боялась : ) Не успела - Темка в 37 недель родился неожиданно, у меня дел было полно, не до страха. А заранее тоже не боялась - все же второй раз.
22.05.2007 09:41:54, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание