Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Укладываем по Ольге Д.:)

Итак, кладём ребёнка в корватку и выходим. Через пять минут приходим и видим: всё содержимое кроватки, кроме матраса - на полу. Детка стоит у перил, гладит себя и говорит: "Бедя, бедя", что значит - бедная. Кладём всё снова в кроватку. Выходим. Приходим. Всё на полу. Складываем в кроватку. Выходим. Приходим. Выходим. Приходим. Стелим. Выходим. Не выдерживает дедушка. Садится с ребёнком. Сидит полчаса. Выходит. Заходим. См. начало. Не выдерживает бубшка. ребёнок засыпает на руках у бабушки. Что-то будет завтра? Кстати, моя балерина научилась закидывать ноги через перила кроватки. Боюсь, что завтра она уже выйдет к нам лично. :))))))))))
05.02.2002 22:19:47,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня бы муж убил за такое садистское издевательство над своим ребенком:-(... И правильно бы сделал!!!
Если будете продолжать в том же духе - потом не удивляйтесь, что ваш ребенок вырастет закомплексованным неврастеником (если не "чего похуже":-(()...
07.02.2002 10:53:42, Инанна
О!!! Именно так и мы! Собрали все советы, спасибо огромное всем
написавшим!!! (см. топик Опрос: как укладываете?) и давай
экспериментировать - переучивать. 1-й совет - Ольги Д.:

Да, спали днем впервые один раз, дабы облегчить вечерний отход ко сну.
Итак, ставлю сына в кроватку (положить не удается - истерика от одного
моего намерения это сделать), целую отчаянно цепляющегося за одежду,
орущего сынулю, желаю спокойной ночи, выхожу. Слушаю из соседней
комнаты крики, плач, причитания, жалобные "маамаааа!" Через пять минут
прихожу - всё содержимое кроватки, кроме матраса - на полу. Деть
зареванный кричит пуще прежнего, задирает ноги на перила, старается
ухватить меня и уже не отпускать. Как это его оставили? Бросили?
Разлюбили? Стелю постель, ищу соску, отталкивает, злится. Не надо
сосю? ОК, забираю. Объясняю за оставшуюся минуту, что люблю, но пора
спать и все детки, звери, игрушки и т.д. давно спят в СВОИХ кроватках.
Все это под непрекращающийся крик отчаяния. Целую. Выхожу. Сердце
разрывается от крика. Терплю 10 мин. Захожу. Всё на полу. Красный,
мокрый от пота и слез, замученный. Складываю все в кроватку. Выхожу.
15 мин. Прихожу. То же. 15 мин. То же. 20 мин. Силы кончаются, да и
нервничать мне нельзя столько, жду второго чудьку. А переучить надо -
не вчетвером же нам вскоре ютиться на одной кровати??? Захожу, картина
та же. Решаю перейти к совету №2 (придвигание кроватки вплотную к
большой кровати). Перетаскиваю кровать к нашей - в усталых глазах
капля интереса. Ложусь на краешек - вплотную к решетке, уговаривая
сына тоже лечь, так он будет рядом с мамой. Не интересует. Стоит,
продолжает кричать, просовывать ручонки между палочек, хватать маму.
Не дотягивается - садится, вставляет ноги в щелки и пинает маму
ногами. При этом плач не прекращается ни на секунду. На меня падает
подушка, простыня, стоп! Не выдерживаю больше. Перехожу к методу №3-
вынимаю 2 палочки из кроватки, показываю сыну, как выбраться и лечь
рядом с мамой, но впритык к решетке кроватки, ложится, обнимает маму,
отъезжает за 5 секунд, устал, котенок бедный, так намучался. Кое как
восстанавливаю душевное равновесие, лежу еще минут 15, решаюсь
переместить сына в кроватку. На любую попытку двигать его,
приподнимать и пр. в этот вечер и всю ночь потом и до сих пор (3 ночи
уже) реагирует истерикой, причем глаза даже не открывает, т.е. во сне
чувствует. А раньше-то я его переносила после засыпания без проблем!!!
Ну и чего я добилась своими переучиваниями??? Стоит ли говорить, что
на 2-ю ночь начинать сначала не было не единого порыва - ни у меня, ни
у мужа. Сына усыпили на большой кровати, перенести не смогли, там же и
оставили, пока отдыхали в соседней комнате. Ковров вокруг кровати нет,
очень боялась, что плюхнется спросонья, но нет, спал крепко до нашего
прихода да и после, хотя перенести себя не дал... Так и спим пока
вместе...
У кого еще какой опыт, делитесь...
06.02.2002 14:23:03, T&M
Во-первых - мне кажется неправильным оставлять ребёнка "запертым" в кровати. Уберите несколько прутьев, чтобы малышка могла вылезать сама. Не надо бояться!! что она выйдет к Вам.. Во-вторых - зачем вы заходили к ней в комнату каждые 5 минут? Если ребёнок не плачет, то всё прекрасно, что ж бегать-проверять? На своём опыте я бы посоветовала следующее: убрать прутья. Оставлять в комнате свет, не самый конечно яркий. Наша вообще спала в год на низкой тахте, то есть могла слезать - залезать. Бродила по комнате, ползала, стаскивала постель на пол, выползала к нам в гостиную, уползала обратно. Играла тихонечко на полу, там обычно и засыпала. Потом перекладывали в кровать. Вообще я согласна с Veriko - надо было приучать с более раннего возраста. Мы точно так же клали в кроватку и уходили. То есть ребёнок знает - вечер-кроватка-спать. Кстати дочка у меня далеко не спокойная. Тут уж от родителей всё зависит... 06.02.2002 11:02:20, Lii
Veriko
Из вашего рассказа не очень понятно, ребенок плакал или просто выкидывал содержимое кровати??
Если у ребенка истреика, то конечно лучше его до этой истерики не доводить, ИМХО!
Если истерики нет, то пусть себе выкидывает. Надоест, устанет и заснет!
Настя засыпает сама с 3 мес. СЕйчас я просто кладу ее, даю пустышку и плюшевого мишку и ухожу. Если она спать очень хочет, то засыпает сразу. Если не очень, то прсото лежит:песни поет, мишку баюкает, кувыряется. Но… Никаких истерик, даже вечером. Через 10-15 мин все равно засыпает.
Мне кажется все дело в том, что я ее с первой недели не укачивала ни в коляске, ни в кроватке. Я ее просто носила на руках. Заметьте, носила, а не качала. Просто слегка баюкала. КАк только она начинал дремать, сразу прекладывала в свою кровать. Т.е. засыпала она уже в своей кроватке. А с 3-х мес. вообще сама засыпала.
Не знаю.. Может у меня ребенок такой. А может это все мой метод воспитания сработал.
Ну в любом случае, все кто видит это: мои родители, свекры, тетушка приезжала в гости – офигевают! Типа, первый раз такого ребнка видим! А мне кажется – так и должно быть! Не представляю себе как можно качать на руках целый час 12 кг ребенка!
06.02.2002 10:02:29, Veriko
Ха! Легко! По нашему методу можно и папу укачать :) Очень просто, но не эстетично. Садится мама на кровать, расставив ноги и опустив их на пол, на колени опирается локтями и таким образом вес ребенка лежит на коленях. Или еще приятнее: то же, только сидя на кровати по-турецки или как удобно, но тоже фактически качается ребенок на коленях. Нам второй вариант уже не очень подходит, т.к. ребенок рослый и ногами в кровать упирается. В общем, при этом он все равно лежит головой у меня на груди, колыбельную я пою ему тихонько почти на ухо, и вообще, это очень приятные и глубоко интимные минуты, если не относиться к этому как к наказанию (телевизор нельзя например посмотреть), а сконцентрироваться на единении мамы и ребенка. А Данька меня за шею обнимает :) 06.02.2002 11:20:19, oh3harriette
МОЖНО и не 12 кг, а 13. А что делать?
Вам просто достался ребенок спокойный:)
06.02.2002 10:38:21, Карина+Марьяна
Veriko
Наверное :-))) 06.02.2002 17:00:42, Veriko
Мааамы! Давайте дружить с детями! Нет, ну чесслово, сначала укачивались по 40 минут, а теперь всего 5! Я уже верю в то, что через пару лет вообще перестанем! 06.02.2002 09:52:19, oh3harriette
Professor
ерестанете, перестанете. Моя уже не укачивается, и с титей перстала засыпать. Правда, теперь у нас новый прикол - расчеши, пощипли и погладь! 06.02.2002 14:13:04, Professor
Так это укладывание или Кэмел Трофи???? :)))) 06.02.2002 09:50:54, oh3harriette
Я тоже вчера попробовала проэкспериментировать - положила свою в кроватку и говорю: "лежи, мама пошла мыться, сейчас придет". Приняла душ, прихожу минут через 5, Даша стоит в кроватке и говорит: "Яя па" (я плакала). Я села рядом с кроваткой на диван, думала, что она будет спокойно лежать. Ага, "раскатала мама губу" :-)) Она перелезла ко мне на диван, стала у меня журнал вырывать, потом решила пойти погулять и стала просить одеть ей тапочки. С воплем засунула ее в кровать, говорю: "лежи, а мама рядом посидит". Фокус не прошел. Говорю "будешь плакать, я уйду". Она (выпятив нижнюю губу): "не, маня мама". Отвечаю: "Твоя, твоя"... Короче, давы не утомлять вас описанием наших с ней препирательств, уснула она как обычно, обняв маму, которая по давней традиции, лежала рядом в ее детской кроватке... Как говорят, факир был пьян и фокус не удался :-)) 06.02.2002 09:50:27, Polett
Ксения
Долго смеялась... Хотя понимаю ваши чувства :)) 06.02.2002 09:38:54, Ксения
У нас не получилось. У меня нет сил это слушать. Иду и качаю на руках 3 раза в день в лучшем случае. 06.02.2002 08:31:59, Карина+Марьяна
Aya&Samurais
Варь, а это какой метод? Выйти и зайти через некоторое время, постепенно увеличивая промежуток? Или как? Чего то я не сосвсем поняла. А то я то же в своей статье об этом черкнула (это один из пунктов подготовки, мне в любом случае как-то ребенка надо было готоовить, к тому, что я скоро не смогу уделять ей столько времени). Иланка классно сама засыпает. Правда я сначала выходила не на 5 минут, а на 20 секунд. 06.02.2002 06:37:30, Aya&Samurais
Юля В.
Класс! В регистрации написано - люблю собак!
Извините, но просто злость распирает и жалость к юедномк детенышу!!!:(((((((((
:((((((((((!!!!!???????????????
06.02.2002 05:46:27, Юля В.
Юля В.
Бедный ребенок, как мне ее жаль...
Что ж вы так???!!!
Ужас..
06.02.2002 05:44:11, Юля В.
У нас днем такое происходит,одеяло,подушка,все на полу и так 3,4 раза.Все сопроваждается криками мам,мам,мам,пока я не вытащу.А вечером темно,не видно куда выбрасывать. 05.02.2002 23:30:28, БОЛИК
мы тоже мучались
сильно
все было на полу
лиза со здостью вгрызалась в бортики кровати
орала ,истерики била
я не выдерживала
правда в первый раз она успокоилась где-то через 40 мин
но...
я не выдержала-купила ей микстуру валлергана-это ято-то типа антигистамина старого типа
давала 5 дней
помогло
она была уставши и сдавалась быстро
чувства были ужасные ,но...
хотите верьте или нет
переспросила кучу спецов по детям
все в один голос говорят-переламывать эту вредную привычку с засыпанием на корню
потом хуже может быть
но если вы до года этого не сделали , то потом гораздо хуже
я даж не знаю , что сказать....
попробуйте еще
дети-они настырные и упрямые
но через этот метод проходила не одна я
05.02.2002 22:44:28, Olga D
Для меня это какой-то ужастик. Да, меня тоже утомляют эти укладывания, но сколько я не пробовала - ничего хорошего не получалось. От рук отучила довольно быстро - стала лежать рядом с ней.:)) А от сейчас пробуем засыпать одни, но пока не очень получается, хотя прогресс намечается. ИМХО, это надо делать постепенно, без таких радикальных способов. 06.02.2002 11:02:22, Лёлик
Кондратея
По лично моему ребенку главный спец - это я. Мне абсолютно наплевать, что и как считают так называемые "специалисты по детям" - пусть на своих детях экспериментируют. Лично своему Кондрату и пяти минут не дала бы кричать. Его нервы не восстанавливаются, а они ему понадобятся.

Кроме того, за других не поручусь, но у нас засыпание и самостоятельность монотонно возрастали - от совершенно ручного ребенка 24 часа на маме - к очень самостоятельному экземпляру, который ПРЕДПОЧИТАЕТ, чтобы я вышла из комнаты, когда он засыпает. Правда, до этого мы проделываем довольно длинный ритуал - ужин, купание, вытирание, массаж, стихи, песня, пижама, бутылочка...

Но мы ступеней развития сна не перескакивали...
06.02.2002 10:16:55, Кондратея
Оль, при всем уважении и понимании вашей ситуации (работа, дорога, недосып, ответственность...)... Блин, да пусть он хоть до школы со мной спит, но я б так не мучала ребенка. И сама бы точно месяц не выдержала, я б удавилась уже на второй-третий день ТАКОЙ жизни! 06.02.2002 09:54:36, oh3harriette
а кто вам про месяц что сказал
40 минут у нас было в первый день , потом 3 дня по 20 , на 4 ю ночь она спала
так с 10 мес сама и засыпает
06.02.2002 18:48:49, Olga D
Я б удавилась уже через 40 минут дочкиного крика. :( Ну не могу я слышать как она плачет. Укачиваю на руках до сих пор (год и 5), но зато нервы у всех крепче будут. 06.02.2002 17:13:26, Руфина
Не, не будет.:-))) Просто когда дети взрослеют, они сами начинают спокойно засыпать. Честное слово!:-) Я никогда не тренировала. Засыпает мой преспокойненько сам. Даже стелит себе постель сам. Меня поблизости нету. 06.02.2002 09:31:25, Наташа В.
не скажите, у моей сестры дочка 6 лет до сих пор без мамы в комнате не заснет, правда, папы у них нет, она у маме очень привязана.... 06.02.2002 09:43:26, Polett
Настик
Это скорее исключение из правил... Дочка, наверное, очень боится потерять маму, вот и не отпускает...
А Наташины слова подтвержу, мой сын тоже сам укладывается, и постель сам стелит, хоть и наверху... А раньше засыпал только на руках (до 2 лет), только рядом с мамой до 2.5, а потом маме стало некогда - появилась младшая сестренка и он спокойно стал засыпать один в комнате, хотя я еще некоторое время пыталась укладываться с ним рядом...
06.02.2002 10:52:55, Настик
У знакомых 7 лет мальчику, дак она его по часу укладывает, по спинке гладит, сказки рассказывает.Вот. 06.02.2002 10:40:36, Карина+Марьяна
Юля В.
БРЕДЯТИНА 06.02.2002 05:47:28, Юля В.
Шутка
"дети-они настырные и упрямые"...сорри...как про монстров каких-то...и эта идея антигистаминная...вы ведь врач,вроде... 06.02.2002 01:30:18, Шутка
вот именно
даю ребенку только то , что педиатры для установления ночного сна советуют
06.02.2002 18:49:55, Olga D
о господи... бедные, бедные дети :(((((((((((((
как же их можно ТАК???????
:((((((((((((((((((((

вот бы вас так.... эх... у меня слов нет :(((((((
06.02.2002 01:29:14, Маша+Саша
Наша уже упала из кроватки, теперь даже днем сидим с ней, боюсь повторений. 05.02.2002 22:26:54, Майра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!