Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаться - плохая примета...

...это я прочувствовала теперь на собтвенном опыте и , что самое ужасное , опыте Кирилла.
Итак ,мы заболели 20 янв. - кашель , насморк , темпа...вроде уже все шло на лад , но в ночь с 23 на 24 деть страшно стал орать. Всю ночь. Первый звонок в неотложку, ответ :" дайте ребенку валерьянку!". Хорошо. Перезваниваю через 2 часа - нам не лучше. " А может у него живот болит? , а может уши? , ну дайте ему парацетомол , но- шпу , и вообще пусть он вам скажет , что с ним?". Без комментариев.
В общем неотложка приехала в 4 утра. Нелохой дядечка. Поставил диагноз : гипервозбудимость. Без комментариев.
Кириллу не лучше. Второй раз неотл. приехала в 9 утра , поставили клизму , сделали компресс на уши. Вроде уснул...на час.
Короче в 12 нас повезли в больницу.
Диагноз в приемном покое - начинающийся отит на фоне ОРЗ. Я пишу расписку , мы собираемся уходить и нам дают рекомендации. Когда я их увидела , сразу что-то екнуло.4 раза в день уколы антибиотиков( именно уколы), ЛОР - каждые 2 дня , физиотерапия и много всякой белиберды. Мы вышли из больницы и тут я откровенно сдрейфила. Ребенок далеко не в лучшем состоянии , а впереди выходные , шансов найти медсестру для уколов ,ЛОРа и физиотерапия....все это под большим вопросом. И мы ВЕРНУЛИСЬ.
О самой больнице. Отдельные боксы , достаточно чисто , все лекарства есть , даже самые дорогие , мамам разрешено проводить с детем сутки напролет , для нее есть отдельная ( очч кстати удобная) кровать, своя ванная комната , в общем достаточно хорошо и бесплатно.
Но врачи - это что-то! Более отвратительных я не встречала.Из всего медперсонала приличными были только пара медсестер.
Ладно , поехали дальше. Отит мы вылечили дня за 3-4. Я окрыленная начинаю думать о выписке. И вот за день ( точнее ночь) до этого я просыпаюсь от писка Кирилла. Подхожу к нему , он весь мокрый и грязный. Зову м/с - она говорит , что это он описался ( на всю кровать?). Мне кажется что это понос.
Короче , за час нас пронесло 10 раз!
Мы подцепили Оки. Состояние тяжелое , 4 дня под капельницами , в общем ужас! Нам начинают колоть новый антибиотик - клафоран. После него практически сразу падает темпа. Он нам помогает. Но меня смущает понос - он не похож на инфекционный. Спрашиваю врачей , не может ли это быть аллергия? Ну что я услышала в ответ , не буду цитировать , сами поймете.
На 5 сутки нас обсыпало целиком. От макушки до пяток. Зову врача ( дежурного, это было воскресенье), знаете , то он мне сказал? Это потница!?!?!?
На следующий день признали аллергию , а через несолько часов еще несколько палат свалились с этим же диагнозом.
Сегодня я оттуда сбежала. У нас ужасный дисбак( оки не подтвердилось), ызванный клебсиеллой:( И еще мы подкашливаем. Но мы дома , в чистой квартире и это воодушевляет:) Написала очень сумбурно , но мы только что оттуда и я еще не отошла. Паиб , что доитали.
ЗЫ: поделитесь инфой , плиз , по лечению дисбака , диетой , и что такое есть клебсиелла?
05.02.2002 21:46:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
Юля, ничем не могу помочь в плане медицинских рекомендаций.. Только сочувствую и желаю поскорее выздороветь!!! 06.02.2002 13:16:45, Римма
Беднsе вs. бедніе :-(( К сожалению, ничем помочь не могу..Могу только посочувствовать и порожелать удачи и скорейшего вsздоровления 06.02.2002 12:18:37, Лулу
привет коллегам по несчастию...
а мы таки решились на антибиотики (после двух недель поносов)
офлуктацин называются - какие-то новые, которые по идее должны замочить клебсиелу...
клебсиельного бактериофага у нас практически невозможно купить (мы в Киеве) ..
а насколько реально в Питере, Москве купить?
давайте на связи быть, может сможем что-нить посоветовать друг дружке, чтобы малявочки не мучались...
06.02.2002 11:28:04, Mria
Про " на связи" это гуд:)Нам прокололи 5 суток клафоран ( тоже говорят хороший антибиотик). Про бактериофаг попробую узнать , надо бы поточнее про дозировку..ну и все остальное.В общем буду искать врачей.
Моя аська 134174278 буду рада:))
06.02.2002 11:51:13, доктор ПилЮлькин
Ой, а мы как раз из Москвы просили бактериофаг переслать в Киев. Спасибо мамочкам-москвичкам спасли:-)) 06.02.2002 11:50:22, Nichka
Lita
Клебсиеллу - специальным фагом гонят. Дисбак - бифидум (но не в порошке, а в пробирках), хилак форте (самый классный препарат, только очень сложно принимать), линекс. 06.02.2002 10:30:03, Lita
Этих ужасных клебсиелл мы гнали именно фагом - бактериофаг клебсиелеззный, так кажется это пишется, короче в аптеке знают. Но т.к. мы были совсем мелкие, то у нас и доза была маленькая.
Дисбак - если он сильный, то просто бифидумбактерин толку не даст никакого. Лучше всего воспользоваться Линексом, Ацилактом, Хилак-Форте (но он очень кислый), а еще лучше Примадофилус - дорогой, но реально хороший. Если получится у вас, то можно пить бифидум и лактобактерин жидкие, с живыми бактериями - они недорогие и продаются точно в НИИ Габрического. К тому же, если есть еще и грбок (кандида), то нужен еще и нистатин - он убивается только им.:(
Но это лечение что, сколько и как долго должен назначать аллерголог или иммунолог, если есть такой врач, то ищите. Удачи!
06.02.2002 11:09:34, Лёлик
ТаВи
Кошмар :(( Ищите хорошего врача хотя бы по знакомым или может тут кто посоветует... я бы таких врачей поубивала :((((( 06.02.2002 10:24:55, ТаВи
ну клебсиела, такая патогенная бактерия.Была у нас.Лечили бактериофагом.10 дней. 06.02.2002 10:19:21, Евра
homa1
Мы клебсиеллу притащили из роддома.Лечили месяца 3. Это патогенная флора.( то бишь ее не должно быть в кишечнике).Давали клебсиеллезный фаг ( фаги - это такие бактерии, которые едят клебсиелл).В каких количествах давать - лучше у врача спросить, все зависит от того, насколько все плохо.После лечения обязательно заселять кишечник полезной флорой - лакто и бифидо- бактериями.Можно Примадофилус, можно просто бифидум давать, причем не менее 2-х недель. Клебсиелла вещь очень стойкая,мы избавились после 2-х курсов фага. Конечно можно вылечить за неделю ядреным антибиотиком,но тогда начнуться другие проблемы- убьет и полезную флору, а свято место пусто не бывает. 06.02.2002 10:10:26, homa1
Нам уже прокололи антибиотик:(, теперь вот заселяем полезностями. 06.02.2002 10:12:41, доктор ПилЮлькин
-Лютик-
Блин, ну что за невезуха! Искренне Вам сочувствую. Мы тоже совсем недавно переболели ОРВИ+отит, сейчас вот понос лечим, после приема антибиотиков что-то странное творится со стулом... А насчет дизентерии - так я сама болела этой дрянью, причем в острой форме, да еще вкупе с сальмонеллезом:-( И было это не так уж давно. Траванулась салатиком, затем муж, затем свекровь.... Так что это болезнь мне знакома слишком хорошо, за 3 недели, проведенных в 3КИБ я много чего насмотрелась. Но антибиотиками меня, слава Богу, не пичкали, ибо дизентерия бывает разная (по-моему два вида, паразитарная и еще какая-то), при одной обязательно нужны антибиотики, а вторую можно вылечить без них. Тем не менее, мой кишечник был "посажен" капитально, прошло уже 3 года, а я до сих пор расхлебываю последствия этой болезни.

Поправляйтесь, и берегите себя и ребенка! Желаю Вам болеть как можно реже, а лучше вообще никогда этим не заниматься:-)))))))
06.02.2002 07:57:48, -Лютик-
Эх, тяжело это все. НО большое спасибо за поддержку:)она мне сейчас очень нужна:) 06.02.2002 10:02:04, доктор ПилЮлькин
-Лютик-
Просто после всех детских (свои болячки почему-то мне побоку:-) болячек начинаешь понимать, что на фиг ничего не нужно, лишь бы ребенок был здоров!
Удачи Вам и крепкого-крепкого здоровья!
06.02.2002 10:13:54, -Лютик-
Aya&Samurais
Ой, кошмар какой. Юль, чего ты перенесла, бедная... Выздоравливайте быстрей.
off А тебе то медаль дали, видела?
06.02.2002 07:23:21, Aya&Samurais
Медаль:)Да лучше бы мне ее дали за то , что детя от больницы уберегла ,а я вот не уберегла:( 06.02.2002 09:53:23, доктор ПилЮлькин
Шутка
Юлечка,поправляйтесь пожалуйста!!!! 06.02.2002 01:26:32, Шутка
:) МЫ теперь на "ВЫ"?!:)Спасибо , дорогая:) 06.02.2002 09:59:50, доктор ПилЮлькин
Какой ужас! Помочь не могу, к сожалению, но очень-очень сочувствую. Выздоравливайте скорее! 05.02.2002 23:30:35, sima
Настик
Посоветовать нечего, думаю, что в конфе найдутся поопытнее меня в вопросах дисбака. А вот посочуствовать - пожалуйста! Наша мадицина - самая медицинистая в мире! Мой муж в бытность свою ребенком как-то летом объелся клубники, начался понос, его с подозрением на дизентирию забрали в инфекционку. Там он на третий день подхватил уже настоящую дизентирию, потом желтуху, потом воспаление легких... Короче, в больнице он встречал Новый год, причем не вылезая из нее с июня месяца!!! Еще раз убедилась, не хочешь, чтобы тебя залечили до смерти - не образайся в больницу... :(((
Выздоравливайте скорее!
05.02.2002 22:45:42, Настик
:( Буду умнее теперь. 06.02.2002 09:58:54, доктор ПилЮлькин
То что Вы написали - это ужасно! Мы лежали в больнице в 1,5 месяца. При том что враачи хорошие были, продержались там дней 5, потом наш папа нас забрал оттуда. Дома и стены лечат.
По поводу дисбака - он ведь тоже по разному лечится, в зависимости от анализа. Так по крайней мере нам сказала наш гастроэнтеролог.
Держитесь и поправляйтесь!
05.02.2002 22:38:51, Майра
Mary M.
Очень сочувствую вам. Можно спросить - какая это больница?
Про клебсиеллу спроси ещё Евру в конфе до года - по-моему, у них была, и она тоже из Питера. А ещё могу посоветовать сдать анализ какашек в институт детских инфекций на Петроградской, они там сразу определяют чувствительность к определённым фагам и назначают лечение. Там грамотные специалисты. И на консультацию, наверное, туда сходить можно.
Выздоравливайте и не болейте больше!
А ещё - в поликлинике детской 76 принимает гастроэнтеролог, мы её старшему вызывали на дом, она его вылечила от стафилококка - врач с большим стажем. Она ещё и гомеопат. Правда, кокки лечила традиционно.
05.02.2002 22:29:18, Mary M.
ДИБ 5. Поедеем в институт Пастера , наверное. Спасибо за информацию:) 06.02.2002 09:54:51, доктор ПилЮлькин
Бутурлина Юлия
Дизинтерия это (не знаю как правильно пишется). У мужа был, лечили Клебсилезным интестибактериофагом. Его и пить и клизму маленькую делать после покаканья. Курс пролечивали, только потом бактерии пили, т.к. фаги не уживаются с бифидо и коли. Я не профи, просто вспоминаю подробности. Кроме клебсиэллы ничего нет патогенного? И сильно низок процент полезных бактерий? Сдавали мы в Габричевского, советую туда вам обратить и на счет фагов обязательно. Все умные врачи должны посоветовать что-то кроме антибиотиков. Они и так вам флору спалили. На счет фагов... месяца два назад они пропали, что-то на заводе. У меня муж, кстати, всегда когда траванется чем-то, этими фагами (только интестибактериофагом) лечился, ничего понос не останавливает, а они - да. И еще, не помню в какой последовательности, после фагов вроде, но перед бактериями имунноглобулин покололи и еще пили его.
Наплела чего-то, разобрались? (извиняюсь, Никита на одной руке висит)
05.02.2002 22:15:16, Бутурлина Юлия
Дизентирия- это патогенная флора , а клебсиелла - условно- патогеннная.С ней нас бы не выпустили! Но все равно большое спасибо за инфу, вот только живем мы в Питере:()) 06.02.2002 09:50:38, доктор ПилЮлькин
Юль, сочувствую...ЧТО вам пришлось пренести :(((( брррр...какой ужас:((

Хорошо, что вы наконец-то дома.
Как Кирюшка себя чуствует?

Мы сдавали анализ на дисбак и только потом нам назначили диету и лечение.
05.02.2002 21:56:53, NaDa
Кирюшка дома чувствует себя конечно лучше:) Ведь там у него на любой белый халат начиналась дикая истерика , даже , если его не трогали:( 06.02.2002 09:57:22, доктор ПилЮлькин
Ku+ku=sya
я в шоке. прочитала и все испытала на себе. прости, дорогая, ничем не омгу помочь. только посочувствовать и поддержать. держись, все пройдет. буквально еще несколько дней - и все будет хорошо. я буду за вас держать кулачки и молчиться!!!! 05.02.2002 21:54:47, Ku+ku=sya
Спасибо , милая. Молитвы нам сейчас точно не помешают.:))) 06.02.2002 09:55:49, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!