Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Странная реакция на "скажи: дай"

Нам год и 2.5 мес, говорим пока совсем немного - папа, мама, Катя, упал, на, ляля... Слово "дай" не слышала ни разу. Для того, чтобы потребовать что-то дочка протягивает руку и требователько вопит что-то типа "нааааааааа". Но стоит мне просто сказать (совершенно будничным тоном): "скажи - дай" Катя натурально обижается, боцается головой об стол, стул или что там рядом стоит и долго плачет... Успокаивается только, если ей все-таки дать требуемое...
Это что? Характер?
05.02.2002 20:01:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя Гелька на протянутую руку "Дай" начинает размахивать руками и бить по лицу. Такая драчунья. 06.02.2002 11:12:07, ЭлинаAc
мы тоже не говорим "дай", а если попросить, то губки надуваем и ковыряемся пальчиком в чем-нибудь. 06.02.2002 09:49:38, Капелька
Настик
:)) Кокетка маленькая :)) 06.02.2002 10:26:23, Настик
Ксения
И наша "дай не говорит", тоже вместо этого "на-на-на". Кажется, это у большинства детей так. Но вот на мои попытки поправить вообще не реагирует. Насть, не обращай внимания. Сама исправится со временем. Мой старший вот лет до трех печенье называл "НИНИМА". Бог его знает почему. И ни за что не хотел переименовывать... :)) 06.02.2002 09:42:35, Ксения
Professor
Все они поначалу вместо "дай" говорят "на", по-моему. 06.02.2002 08:15:56, Professor
KJulia
Ма долго вместо "дай" говорили "на" :-)
ничего страшного...
06.02.2002 09:32:52, KJulia
КИТ
Обратная ситуация: дочь протягивает что-то и говорит:"Дай!" Как ни бьюсь, не могу уговорить сказать "на"...:) 06.02.2002 09:30:07, КИТ
Professor
Ну так правильно - Вы что-то ей протягиваете и говорите "на", Вы что-то у нее просите - говорите "дай". Она напрямую связывает действие и звуковой раздражитель - "на" - это когда мне, "дай" - это когда я. Вот и все :о))). 06.02.2002 09:56:13, Professor
КИТ
Фигушки!:)) Она ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ "на"!:) 07.02.2002 09:35:34, КИТ
Настик
Ха-ха :)0 Вот и не все! Старший тоже путал "дай" и "на" очень долго, хотя в эту игру мы с ним играли месяцев с 4-х, и с младшей тоже играем примерно с того же возраста. Но тот хоть не обижался, только еще громче орал "НААААА", а эта чувствительная такая :)) 06.02.2002 10:25:15, Настик
Мой сначало говорил Дай, потом перешел на На. Переучить пока не получается :)) 06.02.2002 09:08:25, mara
Нам 2года 1 мес.Мы тоже говорим на,когда нужно дай. 05.02.2002 23:15:14, БОЛИК
Бутурлина Юлия
Может она демает, что не дашь? У меня Никитка долго вместо "дай" говорил "на". Зато у Маши на первом месте "дать!" 05.02.2002 21:20:31, Бутурлина Юлия
Настик
Не знаю, наверное и впрямь думает, что не дам... Я попробовала ей просто так сказать "скажи: дай", улыбается и молчит... 05.02.2002 22:48:33, Настик
Нам полтора и мы до сих пор вместо "дай" говорим "на". Я не пытаюсь ее поправлять, т.к. она злится, просто когда она орет "на", спрашиваю "Дать тебе?". 05.02.2002 20:51:13, Сана
Как раз , у дочки в этом возрасте тоже самое было не "Дай", а "на".К счастью до меня быстро дошло, что надо.
Дочка ваша обижается, ну как же, не поняли.
05.02.2002 20:33:10, утенок
Я думаю, обижается, восприняв ваше предложение как отказ дать то, что она просит. Она же на своем языке сказала "дай", а ее не то не понимают, не то отказывают.. Обидно. :((. Я бы не поправляла - на начальной стадии дети часто подменяют слова другими и, на мой взгляд, важнее стимулирвоать речь как таковую, чем сразу требовать, чтобы все говорила правильно. Со временем само все на свои места встанет. И ей не обидно.. 05.02.2002 20:18:04, Кузькина Мать
Верно .уже спустя 6 месяцев дочка говорит "дай". Я ее не поправляла. Просто пыталась докумекать-а что же она хочет. 05.02.2002 22:54:01, утенок
Aya&Samurais
Слово не нравится :). Просто она наверное не может повторить это, вот и расстраивается, у Иланки где-то в 11 месяцев такое было. Она все время говорила вместо дай, на. Если я пыталась ее поправить. начинала плакать. Пройдет :). 05.02.2002 20:14:48, Aya&Samurais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!