Нам год и 2.5 мес, говорим пока совсем немного - папа, мама, Катя, упал, на, ляля... Слово "дай" не слышала ни разу. Для того, чтобы потребовать что-то дочка протягивает руку и требователько вопит что-то типа "нааааааааа". Но стоит мне просто сказать (совершенно будничным тоном): "скажи - дай" Катя натурально обижается, боцается головой об стол, стул или что там рядом стоит и долго плачет... Успокаивается только, если ей все-таки дать требуемое...
Это что? Характер?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя Гелька на протянутую руку "Дай" начинает размахивать руками и бить по лицу. Такая драчунья.
06.02.2002 11:12:07, ЭлинаAc
мы тоже не говорим "дай", а если попросить, то губки надуваем и ковыряемся пальчиком в чем-нибудь.
06.02.2002 09:49:38, Капелька

Мой сначало говорил Дай, потом перешел на На. Переучить пока не получается :))
06.02.2002 09:08:25, mara

Нам полтора и мы до сих пор вместо "дай" говорим "на". Я не пытаюсь ее поправлять, т.к. она злится, просто когда она орет "на", спрашиваю "Дать тебе?".
05.02.2002 20:51:13, Сана
Как раз , у дочки в этом возрасте тоже самое было не "Дай", а "на".К счастью до меня быстро дошло, что надо.
Дочка ваша обижается, ну как же, не поняли. 05.02.2002 20:33:10, утенок
Дочка ваша обижается, ну как же, не поняли. 05.02.2002 20:33:10, утенок
Я думаю, обижается, восприняв ваше предложение как отказ дать то, что она просит. Она же на своем языке сказала "дай", а ее не то не понимают, не то отказывают.. Обидно. :((. Я бы не поправляла - на начальной стадии дети часто подменяют слова другими и, на мой взгляд, важнее стимулирвоать речь как таковую, чем сразу требовать, чтобы все говорила правильно. Со временем само все на свои места встанет. И ей не обидно..
05.02.2002 20:18:04, Кузькина Мать
Верно .уже спустя 6 месяцев дочка говорит "дай". Я ее не поправляла. Просто пыталась докумекать-а что же она хочет.
05.02.2002 22:54:01, утенок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание