Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Опасности на пикнике

Привет всем!)
девочки, кто уже опытный,подскажите, какие опасности могут ожидать ребитятю на пикнике и как их предотвратить, что с собой иметь?) Ну, я имею в виду такие неприятности, как клещи и т.д. Что там еще бывает?) Впервые беру сыночка на пикник
19.05.2007 17:08:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
сменную одежду еще возьмите:) 19.05.2007 21:41:39, Maxi
Улыбка))
Во! Точно)) а ведь забыла бы!!) спасибо))
19.05.2007 22:16:00, Улыбка))
Улыбка))
А если пристанет клещ, то как его убирать?)
19.05.2007 20:40:28, Улыбка))
Ладушки
сделать петлю из нитки, завести за клеща, затянуть "на шее". Тянуть плавно и не торопясь, чтобы не оторвалась башка и не осталась в коже. Можно накапать на него растительного масла, типа ему нечем дышать будет и он легче выйдет. НО. Если укусил клещ, то самое страшное - это возможность заражения энцефалитом, или в Вашем регионе этого нет? Так вот, после того, как Вы клеща сняли просто ползающего, его надо сжечь (иначе опять тихим сапом на кого-нить сядет), но если он уже впился, то вынутого клеща посадить в баночку-коробочку и нести в лабораторию. В нашем городе после анализа если обнаружился энцефалит, сыворотку сделают укол бесплатно. Если клещ утерян, бегите в аптеку и покупайте лекарство то ли иммуноглобулин? в аптеке знают. Одна ампула на 10 кг живого веса укушенного.
В общем, в вопросе с клещами лучше всего - профилактика, то есть друг друга осматривать каждые пару часов и после захода в лес.
А еще лучше делать прививки от энцефалита, только на это лето вы уже опоздали, да и детям не уверена, что стоит.
19.05.2007 23:00:17, Ладушки
Гэллор
намазать маслом и подождать полчаса.сам вылезет 19.05.2007 22:07:34, Гэллор
KengaLU
пинцетом ухватить как можно ближе к коже и выдернуть. 19.05.2007 20:56:09, KengaLU
Гэллор
змеи,топоры и ножи,костер,ядовитые жуки и гусеницы,водоемы.... продолжать? 19.05.2007 19:29:15, Гэллор
Улыбка))
:))))))))))) я не о том)) ващет я этим страшным названием имела в виду насекомых всяких))))))))
19.05.2007 21:24:14, Улыбка))
Гэллор
тогда - жуки и гусеницы.тарантулы у нас не живут 19.05.2007 21:52:43, Гэллор
Улыбка))
Ну се, засмеяли меню))) просто я сама очень боюсь насекомых:((( и когда увижу какую-нибудь бяку у малыша- уверена, растеряюсь) хочу быть во всеоружии и знать чего бояться и как бороться))
19.05.2007 22:15:10, Улыбка))
Гэллор
жуков и гусениц нельзя есть,они бывают ядовитые.крупные жуки к тому же сами кусаются,как и крупные кузнечики 19.05.2007 23:25:47, Гэллор
VUP
Да по-моему кроме клещей и нет никаких опасностей... Хотя мож я так отношусь, т.к. для меня лес и палатка - естественная среда обитания, я считаю, что в лесу ребенку безопаснее, чем дома (меньше шансов найти острое/горячее/химию, неоткуда особо упасть и т.п.). Мы по выходным ездим с ночевкой в лес с Ксю с ее 3-х мес, в т.ч. и зимой при любой температуре
19.05.2007 19:23:59, VUP
Улыбка))
Вау))) поделитесь, что за интерес зимой в лес с ночевкой?))) холодно же ж, бррр))
20.05.2007 00:49:22, Улыбка))
Настя и Вовка
ОТ клещей - рубашка с длинным рукавом и воротом, что-нить на голову, длинные штаны. Не сидите под деревьями, если это возможно. Остальные неприятности могут возникнуть по недосмотру)) Просто не выпускать из поля зрения
19.05.2007 19:07:56, Настя и Вовка
Smile&Зизи
обязательно панамка, спрей от этих гадостей + на лицо крем от загара и всё такое:)
лучше не сидеть под деревьями, выбирайте место на полянке...возьмите с собой воды обязательно и салфеток.
19.05.2007 18:38:07, Smile&Зизи
KengaLU
купите спрей от насекомых, но бызгайте его только на одежду. на самого ребёнка не надо. оденьте штанишки и носки, чтоб вся нога была закрыта. панамку тоже наденьте, прыснув на неё немного спрея. на всякий случай возьмите с собой хороший пинцет. у нас просто недавно был инцидент - на участке у родителей одна из моих дочерей клеща подцепила. мы с мужем сразу её схватилли и поехали в госпиталь, там нам показали как его вынимать, ну и ц.у. дали. 19.05.2007 18:02:43, KengaLU
Улыбка))
Поделитесь пжалста ценными указаниями и как вынимать))
19.05.2007 21:26:16, Улыбка))
DRIANb
Одежду с длинными руковами, а штаны заправить в носки, ну, или что-ньть такое, панаму,можно даже ветровку скользкую одеть, если прям в лес едите.А в парках и пр. местах, где часто бывают люди обрабатывают всякими смесями тер-рию. По кустам сильно не бегать и периодически осмотривться: себя, ребенка и животных - это обязательно, быстренько перебегут на человека....
19.05.2007 18:21:05, DRIANb

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!