Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтение перед сном
у многих это как ритуал? если читаете, то пока не уснет или почитали 10 минут и сам пусть засыпает? и можно ли назвать это полноценным чтением - рассматривание картинок же исключается, как и обсуждение прочитанного?
17.05.2007 19:37:59, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
10 комментариев

18.05.2007 08:33:07, VUP
Я только днем читаю 1 маленькую сказку, таким образом ко сну подвожу. А потом песня и спать.
Вот думаю, мы ещк маленькие, может ине начинать со сказок то...? и сказка в полудреме, и требовать со временоем будет больше и больше. 18.05.2007 01:06:37, Natalika
Вот думаю, мы ещк маленькие, может ине начинать со сказок то...? и сказка в полудреме, и требовать со временоем будет больше и больше. 18.05.2007 01:06:37, Natalika
читаем в зависимости от поведения ребзя. если быстро помылся и переоделся, то можем 3 сказки прочитать, а если долго носился, то могу и ни одной не прочитать, типа в наказание. потом смотрим картинки, но я сразу говорю, что на это у нас есть только пять минут. засекаю время.
18.05.2007 00:19:15, hipp
До засыпания - но никаких картинок, а то всю ночь будем рассматривать:))) Просто монотонное чтение длинных стихов
17.05.2007 22:56:13, white-dove

17.05.2007 21:10:15, ленУля

мы читаем минут 15-20. под книжку никогда не засыпает, так же, как и старшая не засыпала. Ему для сна нужен мрак и тишина:)
а полноценное чтение у нас днем происходит. Счас, правда, гуляем больше, читаем, соответственно, меньше. но, думаю, зимой нагоним:)
17.05.2007 20:13:15, Большая медведица
а полноценное чтение у нас днем происходит. Счас, правда, гуляем больше, читаем, соответственно, меньше. но, думаю, зимой нагоним:)
17.05.2007 20:13:15, Большая медведица

Я в темноте читать не умею, а со светом - у нас сто пять вопросов и так мы точно не уснем. можем если только почитать за пол часа до сна, но тоже все с почемучками. 17.05.2007 20:01:31, Розочка
моя днем категорически отказывается читать, смотреть картинки и обсуждать)))) поэтому периодически читаем на ночь. вернее, рассказываю. поскольку Ксю ложится в кроватку и я выключаю свет. бывает засыпает быстро, бывает рассказываю 2-3 сказки и только потом она сама засыпает. в последнее время требует, чтобы все молчали)))) засыпает быстро сама)))) по поводу, того, что не обсуждаем - не заморачиваюсь. через какое то время ребенок знает сказку наизусть, можно поговорить о сказке на прогулке, например. еще любит рисовать персонажей сказок. в фаворе - колобок. радует, что моих худ-х талантов на него как раз и хватает))))
17.05.2007 19:52:28, ЛАЙМиК
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание