Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диета после ротавирусной инфеции

Подскажите как начинать кормить ребенк после перенесенной ротавирусной инфекции. Ему 1,1 год, была рвота, понос(еще не сосем закончился), температура 38,5. Сейчас температура нормальная, просит есть. Дала как сказали рисовый отвар- ревет и не есть ни за что, дала кусок сушки и кураговый отвар-есть и пищит от счастья. Есть мысли сварить бульончик из филе индейки и заправить его слегка овсянкой, как думаете можно? Может у кого-нибудь есть отыт откармливания детей после этой гадости, поделитесь. Спасибо.
17.05.2007 13:13:12,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КУЗЬКИНА мать
диета не нужна - важня легко увсаяемая пища
пусть это будет овсянка или рисовая рассыпчатая, котлетка из индейки ,кролика. Хорошо бы еще подавать линекс или другие бактерии для восстановления флоры. Сыр твердых сортов можно и нужно. биойогурты.
овощи хорошо типа кабачков.
17.05.2007 13:35:52, КУЗЬКИНА мать
Мышутка
Нам разрешали картошку на воде без масла еле солёную, яблоко зелёное, банан, печенье галетное...Что ещё?Каша манная с молоком, разбавленным водой на половину, такая же гречневая, сок из сухофруктов.Ну, жидкости побольше - это обязательно.Мясо ещё разрешили на 5й день, индюшку или телятину, перекрученную дважды на мясорубке.Я добавляла в картофельное пюре.
Толко у нас была 17кратная рвота за 4 часа и мы лежали в больнице, 3 дня под капельницами, т.е. тут ещё и от тяжести заболевания диета зависит.Если ребёнок хорошо себя чувствует, то, думаю, всё можно по чуть-чуть, в пределах разумного, конечно.Жареного, жирного и т.п. ни-ни.Ну это вы и так знаете.
17.05.2007 13:30:43, Мышутка
Наш врач вообще против диеты после рвоты.
Я среднее находила. Можно дать картофельное пюре, овощной супчик, отварную курицу или индейку, каши молочные, макароны, рис отварной, любое кисломолочное можно (и нужно, т.к. бактерии полезные).
17.05.2007 13:26:24, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!