Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морфейка

Яйца

Макс щас залез на свою подставку и нашел тщательно спрятанное вареное яйцо (т.к. сегодня уже лопал). Пришлось дать. Муж у меня тоже яйцеед - по 4 яйца может каждый день есть (не даю). С детства помню, что много яиц есть вредно (нагрузка - на что? печень?). Сколько можно яиц ребенку и взрослому?
17.05.2007 11:35:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Моя Енотка за омлет Родину продаст, но мы выдерживаем график - одно яйцо через 2 дня на третий. Если уж очень просит "вне графика", то я готовлю омлет из половинки яйца (точнее, готовлю из целого, но ей даю половину от него). Мне кажется, что максимум - это через день яйцо. 17.05.2007 14:41:36, Ласка М
Ежик Кучерявый
Вроде 2 в неделю можно детям.... 17.05.2007 14:06:23, Ежик Кучерявый
Чапка-Лапка
в совковые времена детям диетологи говорили 1 яйцо в неделю.... сейчас не знаю :-)
17.05.2007 13:29:46, Чапка-Лапка
Гэллор
если нет аллергии,взрослому 3 - запросто,детю лучше меньше.ниче в них такого гипервредного и мого минеральных веществ 17.05.2007 13:18:36, Гэллор
ленУля
Каждый день по три - перебор.
17.05.2007 14:01:02, ленУля
взрослому не знаю, тематическому ребенку желательно не больше 2 яичек в неделю 17.05.2007 12:29:10, ЛАЙМиК
Arni
=) не я слышала, ято вредно, но особо не придавала этому значения, т.к. мы их особо и не едим...ну можем 3 яйца за раз съесть (мы с мужем, в смысле), но это раз в месяц максимум, а то и реже. А Люба у нас вообще яйца не ест...только в виде омлета с брокколи... 17.05.2007 12:04:31, Arni
Юффи
детям одно яйцо. написано, что в день, но видимо, имеется в виду, что во всех блюдах. взрослому не более 4 в неделю, вроде так
17.05.2007 11:43:27, Юффи
Юффи
я бы ела десятками
17.05.2007 11:37:00, Юффи
Морфейка
Но не ешь же? :))) А почему?
17.05.2007 11:38:36, Морфейка
Юффи
а еще почки сажаются, потому что там есть еще и кальций, а много кальция вредно для почек
17.05.2007 11:44:43, Юффи
Юффи
боюсь печень посадить
17.05.2007 11:40:58, Юффи

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!