Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет и за советом.

Привет-привет всем старым знакомым и многим новеньким. давно мы не объявлялись, и вот снова в строю. И как обычно с проблемами, в связи с чем прошу вашего совета. Так получается, что моя няня начинает наглеть. Сейчас она работает три дня в неделю (пн-ср-пт), но с сентября она мне нужжна на 4 дня. Я ей предложила такой вариант, плюс повышение в ЗП (16 тыс, сейчас получает 13 тыс). Она потребовала еще оплачивать ей проезд (около 1 тыс) и два дня в неделю нам с мужем возвращаться с работы раньше, ей нужно дочку откуда-то там забирать. Мне кажется очень как-то борзо. Очень много уж условий. Но! Так получилось, что мы получили место в садике, именно в том, куда хотели, забрали последнее место. И сентября мы должны туда пойти, чтобы это место не потерять. Мите будет 2,5. Как бы вы поступили, отдали бы ребенка в садик, или искали бы новую няню? посоветуйте пожалуйста, а то у меня мозги в раскоряку.
15.05.2007 13:54:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Сад пробуйте в любом случае. Может, и найдете какой-нибудь приемлемый для всех (и для вас, и для няни) вариант со временем и деньгами.
У меня Енот тоже в октябре в сад идет, сначала на пол-дня (до сна), а там посмотрим.
15.05.2007 16:49:07, Ласка М
Я б искала няню, если есть мат возможность. 15.05.2007 16:47:19, ЛюбимицаКлаппа
умничка
В садик точно бы повела. а вот что с няней делать не скажу - не знаю.

15.05.2007 16:33:49, умничка
Larun and Jenny
мы за 4 дня няне платим 18 тыс + набегает за глажку, переработки. + оплачиваю проезд 540 руб, как в проездном написано.
мы сейчас пробуем в сад, наскоком это не возьмешь, мы постепенно, и няню сохраняем. накладно, но ребенкова психика дороже.
15.05.2007 16:03:42, Larun and Jenny
приветики.Насчёт отдать ли ребёнка в сад-очень хорошая идея.Сама работаю с детьми и могу точно сказать ему там плохо не будет.Наоборот,общение с другими детишками поможет обрести себя,научит общению,у него появятся "свои" интересы.А что может дать одна няня? Только одну позицию,благодаря которой малыш,несможет продвинуться в мышлении.Нам сейчас всего 1год и месяц.В сентябре этого года мы идем в дет/сад.Я нисколько не сомневаюсь,что социализация развития моего сына будет чего-то лишена. 15.05.2007 14:41:21, ЛёНа
Larun and Jenny
наконец есть кто-то, кто "за" сад! а то все - ой, как их жалко, ой бедненькие... (это нам нас самих жалко, а детям там обычно хорошо, если нормально к этому готовить. А если плохо - забрать ребенка, но что стоит попробовать?) 15.05.2007 16:04:46, Larun and Jenny
Розочка
В сад попробуйте!! а няня все равно будет нужна, вначале привыкать будет ребенок. Я дочку месяц только на пол дня водила. Да и к тому же болеют они первое время. Так что если вас эта няня не устраивает, поищите другую. а сыну то как няня, нравится? 15.05.2007 14:16:17, Розочка
Да, ребенку нравится. Просто она у нас не профессиональная, няня, скажем так, знакомая. Начинала робко-робко. всего боялась. Через год начала выпендриваться, поняла что от нее зависим, после повышения успокоилась. и сейчас начала: ой я не знаю смогу ли работать, вроде и уже надоело, из быта в быт, с другой стороны и работать нужно... все в таком духе, короче.
15.05.2007 14:36:48, Чёлка и Митя (ДВА)
Розочка
Да уж... ужасно. Это уже шантаж называется... Но с другой стороны, не факт - что новая няня будет лучше. Но надо надеятся на лучшее! удачи в этом непростом деле! 15.05.2007 14:46:32, Розочка
Чапка-Лапка
мы с осени пойдем в садик.... но мы оставляем няню...
а Вам я думаю надо попробывать садик... если не выйдет - найдете новую няню...
15.05.2007 14:04:18, Чапка-Лапка
КУЗЬКИНА мать
садик бы попробовала обязательно, а няню можно и в процессе привыкания к садику искать:) 15.05.2007 13:58:48, КУЗЬКИНА мать
Вот и я тоже так думаю
15.05.2007 15:02:46, Чёлка и Митя (ДВА)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!