Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергическая реакция или зубы?

Ситуация такая:
1. два дня назад была температура 39, продержалась с обеда до утра следующего дня, потом в норме;
2. насморк, соплюхи прозрачные и жидкие как вода;
3. какашки очень "крутые", темные, зеленоватые;
4. резко изменилось поведение: все последние три дня большую часть дня человечек проходит у мамы на руках, при этом бодр, весел, играет, но периодически начинает капризничать без видимых прчин. И очень плохо стал спать;
5. слюни текут в три ручья (ну это естественно зубы - растут мучители);
6. на ножках появились как бы маленькие прыщики, похожие не гнойнички, но без гноя. Я думаю похоже на аллергию.

На что это больше похоже: зубы или аллергия. У кого-то были похожие симптомы? Хочу определиться, т.к. если зубы то надо просто пережить, а если аллергия то уже заморачиваться. Мы последний месяц лечились от дисбактериоза с похожими проявлениями, курс закончился, стало лучше и вдруг опять. Может это не дисбактериоз, а аллергия. Надо выяснять.

З.Ы. Я понимаю, что вопросы надо задавать врачу. Но когда я разговариваю с нашим дохтором, у меня ощущение что не с врачом беседую, а соседке жалуюсь. Кивает головой, улыбается, уверяет что все не так уж страшно. Мы так наши ножки запустили, что почти сплошная рана. Если бы в институт Габричевского не сходили не знаю что было бы. Советы нашей участковой: в травках покупайте, бепантеном помажте, попробуйте что-нибудь противогрибковое... И так несколько месяцев. Эксперименты над ребёнком ставить будем, блин.

З.З.Ы. Простите что так длинно. Не хотела. Прорвало.
13.05.2007 21:54:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris_ka
Напишу по ножкам, я какое-то время назад тоже просила здесь поделиться опытом. У нас как бы прели ножки, там где пальчики было красное и прищики, прям в ранку превращались. Мы поехали сразу к дерматологу (обычный кожвендиспансер), сдали на всякий случай анализ на грибок - не обнаружился, и врач сказала, что скорее всего это аллергия (может и на синтетику, может и на продукты). Мазали неделю тримистин+цинковая мазь 1:1, 2 раза в день и пили глюконат кальция, все очень быстро прошло, конечно сменили обувь и колготки-носки только х/б носим, ттт пока все отлично. Зубы у нас тоже в разгаре, тоже слюни в 3 ручья и меня изгрыз уже всю, капризней обычного, но, как говорится, и это пройдет. Покажитесь дерматологу и удачи вам!
14.05.2007 00:22:37, iris_ka
Анализы на аллергены у вас сейчас брать не будут, они не информативны. Если аллергия, то идти придется стандартным путем: пищевой дневник, ограничения и пр. 13.05.2007 23:06:27, Саэко
Розочка
По первым пяти пунктам - у нас так лезли зубы - только темпа было 40 и 4 дня. вылезло сразу 4 штуки.
а вот 6-й пункт - похоже на аллергию. тут только к врачу....
13.05.2007 22:40:33, Розочка
Во всех этих симптомах температура не очень понравилась. А так похоже и на зубы, и на аллергию. Соглашусь с Малялей, нужен нормальный врач. 13.05.2007 22:15:56, Саэко
Меняйте Вы доктора! Это много на что похоже - и на возврат дизбака, и на зубки, и на диатезные проявления! Вам, по хорошему, обследовться надо бы как следует!
А Вы что-то от аллергии даете уже?
Чем носик лечите?
13.05.2007 22:08:34, МаЛяля
От аллегии даю фенистил, по-моему не помогает. А нос аква марисом промываю, если совсем не дышит то називин (в основном ночью).
13.05.2007 22:17:04, Ольга, Егоркина мама
Пока не обследуетесь, смените фенистил на зиртек - его надо раз в день давать, и у него спектр действия шире.
По поводу стула - вы линекс или др. подобные принимали? Может, просто после лечения дизбака теперь последствия нарушения флоры?
Промваниями не увлекайтесь - может на ушки пойти, у деток евстахиевая труба короткая - мы так потом отит лечили.

13.05.2007 22:35:10, МаЛяля
Спасибо за пракрические советы.
Мы пили месяц бакретии "примадофюлюс".
По поводу обследования: как Вы думаете, институт Габричевского хорошее место для решения подобных проблем? Там при анализах на аллегнены кровь берут из вены, боюсь как годовалый ребенок такое перенесет. Или на такие анализы только из вены кровь берут?
13.05.2007 22:48:42, Ольга, Егоркина мама
Я не в курсе про аллергологов, попробуйте просто найти хорошего педиатра - она и остальное присоветует!
13.05.2007 22:54:38, МаЛяля
Еще раз спасибо.
Извините, что так насела на Вас.
Слезаю. :)
13.05.2007 22:58:14, Ольга, Егоркина мама
Сидите, детки -это наше все! Я просто сама в такой ситуации была с годовалым Гошиком, пока на контрактную медицину не перешли - замучили участковые педиатры!
Вы спрашивайте, если я знаю что - подскажу!
14.05.2007 00:05:55, МаЛяля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!