Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка 2,6

чень нужен совет и помощ....

девушки очень нужен ваш родительский совет и помощь, ситуация такая, ребенок не хочет ходить в сад, говорит что там тетя кричит на него(незнаю на сколько можно верить и прислушиваться к ребенку в 2 с половиной года но все же) идет в сад как на казнь(оба) он кричит не пойду, не хочу, плачет аж до хрипоты(все способы с просыпанием перепробовала, дело не в этом) в сад хоть волоком волоки сам не пойдет ни за что, мучалась так около месяца... ни чего не получается... решила в случае с переездом перевести в другой сад, вот сходила в понедельник записала, посмотрели группу... вроде понравилась.. воспитателей не видела правда но говорят хорошие, деток многов группе 18 чел. мой 19тый будет, пошла выписываться из старого сада, там стали отговаривать(подруга воспитателем работает в таршей группе) поговорила с заведущей она выслушала мои проблеммы, жалобы и причину ухода... посоветовала подождать не торопиться т.к. в этот сад попасть трудно он правда самый хороший в городе...и сказала что наша воспитатель кот. сын не любит(наверное) пойдут в июне в отпуск, а потом в конце июля их будут расформировывать тоесть поднимать на верх, на второй этаж и делать другую группу т.е. младшую... с другими воспитателями и нянечками...(про них говорят очень ласковые и хорошие) так вот незнаю что делать забирать и вести в новый или подождать и оставить тут?(завед. сказала что детки тут ему знакомы. а там ничего и ни кого не знает). я в панике незнаю что решить и как сделать правильное решение что бы потом не пожалеть, да и бегать с сада в сад нехочеться...посоветуй те как поступить или как поступили бы вы?.. в новом саду нас ждут ужев понедельник(а в старом сказали подойти в понедельник поговорить и все решим...) что делать ума не приложу...выручайте в голове полный хаос...
11.05.2007 12:58:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если сад старый действительно хороший - подождите лето, а с осени пойдете. У меня старший без удовольствия ходи, а у вас совсем кроха, может не дорос до сада?
11.05.2007 18:45:23, Алена-рыжая
ракушка и владюшка 2,6
девушки спасибо за советы, а если мы уже записались в тот сад(ну это даже ладно) но что бы туда походить и при этом в таром остаться нужно справку со старого садика забрать и принести в новый а это возможно только при выписке из старого садика...
11.05.2007 15:49:38, ракушка и владюшка 2,6
Мне кажется торопиться не стоит. Новый сад, новые дети, новые взрослые, игрушки ... все новое может дать такую же реакцию. Тем более, как я поняла, ходите Вы всего месяц, а это сложный период адаптации (привыкания) и у каждого ребёнка он протекает по-своему, а ребёнку в конце года сложно привыкнуть, ведь в группе детки сдружились и многое умеют и знают правила в д/с, вы пока ещё домашние и не привыкшие. Поговорите с воспитателем, выясните как Ваш малыш чувствует себя в группе.
11.05.2007 14:59:08, Irа_G
Черепашка aka Bel
кто ж знает, как получится с новыми воспитателями? хороший сад или плохой - это полдела. для ребенка важны отношения с воспитателем. т.к. Вам по-любому удастся сменить воспитателя, то выбирайте сад хоть монеткой :))))
ну или сходите, отловите будущих воспитателей там и там и поговорите с ними лично. кто-нибудь да понравится больше.
11.05.2007 14:29:19, Черепашка aka Bel
КУЗЬКИНА мать
я бы доверяла своему ребенку. Не думаю ,что в этом возрасте он способен на обман. Постарась бы выяснить за что на него кричат. Почему у нен стыковки с воспитателем. Поговорила бы обязательно с воспитательницей, что и почему.

Про сады менять или нет... лучший сад в городе не обязательно подойдет вашему ребенку.

Группы будут расхормировывать и воспитателей могут перетасовать тоже - нет гарантии, что она опять вам не встретится.
Если вы боитесь потерять место, то может быть можно попробовать и для старого сада (ну в котором не нравится) взять справку, что заболели простудой на недельку, а поводить в новый.

Еще вопрос на сколько удален будет сад от нового места жительства? не придется ли до него долго добираться, т.е. ранние подъемы и прочее

Хотя, повторюсь ,если бы мне сын сказал, что он туда совсем никак не пойдет - я бы забрала его оттуда. Но это лично мое решение
11.05.2007 13:23:39, КУЗЬКИНА мать
Ладушки
я бы с сыном посоветовалась, что он об этом думает. но я, наверное, не имею права советы давать - мой сын еще не дорос до садика. но в некоторых спорных ситуациях я его спрашиваю, и он говорит да или нет. хоть попробуйте, но только все объясните - что другая будет воспиталка.
если оставить в старом, у вас все же останется запасной вариант перехода на будущее. а если и в новом садике не сложится, ситуация имхо усложнится.
11.05.2007 13:19:16, Ладушки
Individuale
я бы оставила в старом если бы мне точно сказали что няня другая будет.
смотри - у тебя и тут и там будут новые няни. но тут у него друзья а там вливаться в новый коллектив.
11.05.2007 13:10:56, Individuale
Я бы попыталась со старым садом наладить отношения, тем более, что воспитатели менються. Знакомые дети - это важно. Тем более заведующая идет на сотрудничество. 11.05.2007 13:03:27, Иртим
Юффи
Я своей дочери верю, если сказала, что кричит, значит кричит. Я бы забрала
11.05.2007 13:02:30, Юффи
Вообще маленький детеныш...Я свою старшую отдавала с 4,4 ,а мелкой пришлось идти в 3,2(на работу вышла) и это было небо и земля-уверена,отдай я и младшую попозже многих психологических проблем можно было избежать;смотртье по ситуации-есть возможность держите до осени и потом "мелкими" шажками, вместе с деткой ходить в сад. 11.05.2007 23:16:25, мамик 2х деток

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!