Думаю что нет! Дочке сейчас 1год 7 мес. За все это время папа уделил ей внимания максимум часов на 40. Мне не помагает вообще. По его мнению я должна все делать сама - готовить, стрирать, гулять с ребенком и т.д. Я вышла на работу, когда Лелику был год. У него есть первая семья, туда он деньги отвозит, а нам ничего не дает. В магазин едим или вместе или я сама. Он же может целыми днями сидеть у компа и играть.
Вот я и думаю, а зачем он тогда нужен? Я почти все сама делаю. Даже деньги сама зарабатываю.
На улице с ребенком был 3 раза. Хорошо, что моя мама помогает. Разве это нормальное отношение? Подойдет к ней, сюсюкнет, типа, дай животик поцелую и все, за весь день больше внимание не обращает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.05.2007 13:11:07, Ладушки
ну вообщем то тут вопрос не про папу, а скорее про мужа .. нужен ли такой муж ???
Имхо вы его просто избаловали ...
дете значит не мужское дело
хозяйство не мужское дело
и деньги зарабатывать в семью ( в его заметьте семью тоже не его дело)
вопрос, а что же его дело?
Мы живем не в восточной стране, где женщина считается рабочей скотиной ( детей рожай, рости , хозяйство веди , работай на прокорм . мужа почитай и будь безсловесной тварью ибо ты женщина) может я все и утрировала, но так ведь все и и есть ....
У нас другой менталитет, а ваш муж похоже пытается придерживаться восточного потому, что это ведь так удобно:) нифига не делать и быть в шоколаде. Вот и подумайте сами вас это устраивает?
10.05.2007 23:24:21, баниласка
Имхо вы его просто избаловали ...
дете значит не мужское дело
хозяйство не мужское дело
и деньги зарабатывать в семью ( в его заметьте семью тоже не его дело)
вопрос, а что же его дело?
Мы живем не в восточной стране, где женщина считается рабочей скотиной ( детей рожай, рости , хозяйство веди , работай на прокорм . мужа почитай и будь безсловесной тварью ибо ты женщина) может я все и утрировала, но так ведь все и и есть ....
У нас другой менталитет, а ваш муж похоже пытается придерживаться восточного потому, что это ведь так удобно:) нифига не делать и быть в шоколаде. Вот и подумайте сами вас это устраивает?
10.05.2007 23:24:21, баниласка
Отношение, конечно, ненормальное, но таких мужей очень и очень много, к сожалению...
прежде чем гнать в шею, подумайте: а Вам легче станет, если его не будет? ну, то есть, понятное дело, раздражающий момент в виде мужа, гонябщего чертей за компьютером, исчезнет... а все остальное? готовить, стирать, гулять с ребенком и далее по списку Вы будете точно так же, как и сейчас... только на психику будет давить статус разведенки, и ребенок через какое-то время начнет интересоваться, где его папа, и почему родители живут отдельно:(
это во-первых... а во-вторых, очень многие мужчины не знают, чем с маленьким ребенком заняться... не заточены они под младенцев:) деть подрастает немного, говорить начинает, вообще сознательность проявлять - и становятся они с отцом лучшими друзьями...
10.05.2007 17:30:17, Большая медведица
прежде чем гнать в шею, подумайте: а Вам легче станет, если его не будет? ну, то есть, понятное дело, раздражающий момент в виде мужа, гонябщего чертей за компьютером, исчезнет... а все остальное? готовить, стирать, гулять с ребенком и далее по списку Вы будете точно так же, как и сейчас... только на психику будет давить статус разведенки, и ребенок через какое-то время начнет интересоваться, где его папа, и почему родители живут отдельно:(
это во-первых... а во-вторых, очень многие мужчины не знают, чем с маленьким ребенком заняться... не заточены они под младенцев:) деть подрастает немного, говорить начинает, вообще сознательность проявлять - и становятся они с отцом лучшими друзьями...
10.05.2007 17:30:17, Большая медведица
я в шоке... Все так легко восклицают "Гоните в шею! Зачем Вам такой нужен?"...
Девушка, не слушайте никого, слушайте ТОЛЬКО себя!
Знаете, у меня все очень похоже было. Очень! Только мама с нами не жила, но каждый день приходила и уводила Ромку гулять... Сейчас я думаю, а зачем? Может, если бы не было вот такой золотой бабушки рядышком, и сложилось бы все по другому? Ведь это не ему приходилось бегать в аптеку за лекарствами, не ему надо было нести малыша в поликлинику. Всегда была рядом моя мама! Вот и расслабился..
Но у нас это усугубилось тем, что он уезжал на много месяцев в году, а когда возвращался - совсем отвыкал от сына.. То есть "любить люблю, а что с ним делать - не знаю"
Перевоспитать человека в таком возрасте, конечно, не возможно... И никто Вам не скажет как правильно поступить,Вы же не все рассказываете в этом топике. В любом случае, многое осталось в пределах конфы, ведь так? Вы его любите? Значит есть за что любить, правильно?
Извините, сумбур написала, от работы голова кипит:)
10.05.2007 16:26:07, Lady и джентльмен
я 10 лет пыталась сохранить то чего не было и то что придумала сама.... изуродовала жизнь себе и старшей дочери... единственное в чем себя считаю виноватой.
Семья - это все же не один человек, а двое... и никто не должен быть рабом другого. Только обоюдное желание быть нужными друг другу. А игра в один ворота все равно ни чем хорошим не закончится.
10.05.2007 18:00:32, Чапка-Лапка
Девушка, не слушайте никого, слушайте ТОЛЬКО себя!
Знаете, у меня все очень похоже было. Очень! Только мама с нами не жила, но каждый день приходила и уводила Ромку гулять... Сейчас я думаю, а зачем? Может, если бы не было вот такой золотой бабушки рядышком, и сложилось бы все по другому? Ведь это не ему приходилось бегать в аптеку за лекарствами, не ему надо было нести малыша в поликлинику. Всегда была рядом моя мама! Вот и расслабился..
Но у нас это усугубилось тем, что он уезжал на много месяцев в году, а когда возвращался - совсем отвыкал от сына.. То есть "любить люблю, а что с ним делать - не знаю"
Перевоспитать человека в таком возрасте, конечно, не возможно... И никто Вам не скажет как правильно поступить,Вы же не все рассказываете в этом топике. В любом случае, многое осталось в пределах конфы, ведь так? Вы его любите? Значит есть за что любить, правильно?
Извините, сумбур написала, от работы голова кипит:)
10.05.2007 16:26:07, Lady и джентльмен

Семья - это все же не один человек, а двое... и никто не должен быть рабом другого. Только обоюдное желание быть нужными друг другу. А игра в один ворота все равно ни чем хорошим не закончится.
10.05.2007 18:00:32, Чапка-Лапка

Мой может прийти с работы и незаметить бегущего к нему сына, вопящего ПАПА!!!
Может выйти из комнаты и оставить сына на диване (случаи падения с него уже имели место). И мне приходится все время бегать и смотреть за папой и сыном. Но иногда (это уже после года наступило) папа с удовольствием с ним играет в машинки, те здоровенный мотоцикл, на котором они катаются, сыну нравиться и у меня есть 5 свободных минут! Может и у вас все наладиться, не порите горячку.
10.05.2007 15:19:12, Trilja

А вообще такое отношение - очень большой повод задуматься, задуматься над своими отношениями, просто так ничего не бывает, вот это я ВАм точно скажу. Так что сначала обязательно надо поговорить, потом для себя что то решать.
Ну, еще могу предположить, что решать Вы пока ничего не хотите, просто Вам сейчас грустно и обидно! Ну тогда еще раз посочувствую, но пожелаю не углубляться в грусть и обиду, а побыстрее все решить!!! 10.05.2007 15:16:12, Стеша

10.05.2007 14:24:34, умничка
ДО замужества можно определить, но СЛОЖНО!!! Какой у меня муж золотой был... ах! Ну честно, на руках первые годы (5!) носил и ребенка ждал! А потом... А потом все это ушло, как будто и не было...
Только сейчас, на расстоянии от нас, у него появляются проблески сознания...
10.05.2007 16:44:04, Lady и джентльмен
Только сейчас, на расстоянии от нас, у него появляются проблески сознания...
10.05.2007 16:44:04, Lady и джентльмен

Вопрос - а он Вам нужен? Зачем? Если ответ отрицательный - гоните его в шею. Исходя из Вашего топика, вы с детем его не интересуете:(
10.05.2007 14:09:40, Marimax
Ну некоторым женщинм статус замужней женщины нужен. Некоторым необходимо, чтобы их дети росли при "отце". А знаете, есть женщины, которые восхищаются, когда их муж 1 раз памперс поменяет. Всякое бывет.
Вам решать. Больше никому.
10.05.2007 14:07:20, My Love (11 мес., 1 неделя).
Вам решать. Больше никому.
10.05.2007 14:07:20, My Love (11 мес., 1 неделя).
Ну и гоните его в шею. Вы же не лошадь так надрыватся.
Или просто перестаньте делать что то для него, не стирайте ему, не готовьте. Надо дать понять мужчине что вы просто устаете, и его основная мужская работа - беречь свою женщину и детей.
Я пока не было Даши у нас, все успевала по дому и на работе - и приучила мужа к тому что ему в доме делать уже ни чего не остается, он просто за 8 лет отвык что либо делать, потихоньку со скрипом - но начинает перестраиватся.
10.05.2007 13:46:22, Zefir
Или просто перестаньте делать что то для него, не стирайте ему, не готовьте. Надо дать понять мужчине что вы просто устаете, и его основная мужская работа - беречь свою женщину и детей.
Я пока не было Даши у нас, все успевала по дому и на работе - и приучила мужа к тому что ему в доме делать уже ни чего не остается, он просто за 8 лет отвык что либо делать, потихоньку со скрипом - но начинает перестраиватся.
10.05.2007 13:46:22, Zefir

По дому тоже абсолютно ничего не делает, правда я работаю надомно и не полный раб. день. Зарабатываю я примерно 1/3 бюджета. Никаких бабущек и прочих родственников и нянь нет.
И при этом я его люблю и у нас мир в семье, хотя когда Ксю было как Вашей - ругались по этому поводу крепко, я чуть не ушла.
Я так поняла из регулярно возникающих здесь подобных топов, что это, к сожалению, скорее норма для пап, они детём позже начинают интересоваться.
10.05.2007 13:37:01, VUP

10.05.2007 14:25:52, умничка

10.05.2007 14:33:19, VUP

10.05.2007 14:48:59, умничка

10.05.2007 14:56:01, VUP

когда в доме ДВЕ женщины, мужчину ОЧЕНЬ сложно заставить заниматься хоз-ом и ребенком. а вот когда вы одни, без бабушки живете (например в отпуске) - он тоже не помогает и ничего не делает????
10.05.2007 12:29:22, ЛАЙМиК
Вот не соглашусь:) у нас вообще...и смех и ...по некоторым причинам мы живем вместе с моими родителями...и с моей сестрой..и с ее парнем:) Ржут все, когда узнают, спрашивают - ты еще не повесилась?:) Так у меня муж и готовит, и стиралку загружает сам,и пылесосит, и с детем возится.
10.05.2007 14:08:43, Marimax
ну, я ж не говорю, что все прям такие....но даже положительные и не плохие мужья могут забить на хоз-во, когда в доме есть много женщин
10.05.2007 15:19:49, ЛАЙМиК
Нет, почему, погулял вот. Было дело. А все остально - сама. И мыть и подмыть и спать и покормить.
10.05.2007 12:36:09, irtosinka
Может у него позиция такая - что это все должна делать женщина? знаю, вам трудно. но либо у него есть другие не маленькие достоинства и вы принимаете его таким как есть либо, увы, брак рушится....
10.05.2007 12:46:20, ЛАЙМиК

10.05.2007 12:24:19, Бегония

10.05.2007 14:58:09, Вера Л.
Наш папа тоже до 6 ребенкиных месяцев не подходил к нему.Мог подойти ,если я занята ,а Дениска плачет,то мог дать соску или посюсюкать,но чтобы на руки взять,речи даже небыло.Потом мы решили что надо мне выходить на учебу и стали учить папу как обращаться с детем.Были и истерики папины и психованные уходы из дома с хлопанием двери,и срочные вызовы моей мамы на помощь папе.Но мы пережили и наш папа научился общению с детем.Бывает что папа и спать сам уложит,купает Дена тока папа,гуляет в выходные тоже папа,дома играет в активные игры с Деном в основном папа,а я тока книги почитаю или порисуем.Сейчас наш папа даже второго хочет,но я сопротивляюсь,до окончания учебы.Вот.
10.05.2007 12:03:30, TattiDenny
10.05.2007 12:03:30, TattiDenny

ничего не могу посоветовать, просто сочувствую..
а как он общался с детьми в своей первой семье? 10.05.2007 11:26:23, Фря глАмУрная
проще сказать - никак! Он рассказывал, что всегда уходил из дома раньше. Что жалеет, что мало дочке внимания уделял, а в результате повторяет все и со второй. Нет, пару раз он один с ней оставался, вроде и нормально и на этом все....
Когда Юля плачет (например бабушка вышла мусор выкинуть), он даже не поднимется, чтобы посмотреть, что случилось. Ему по....
Нужна была обувь, его месяц просила съездить. В итоге когда купила сама, надо было менять. Попросила его. Ответ - сама меняй свою обувь! Я стараюсь, чтобы он с ней чаще общался, но бесполезно. Попрошу - посидеть с Юлей, пока я на кухне, Юля через пару минут у меня. Папа ее ничем не привлекает. 10.05.2007 11:35:42, irtosinka
Когда Юля плачет (например бабушка вышла мусор выкинуть), он даже не поднимется, чтобы посмотреть, что случилось. Ему по....
Нужна была обувь, его месяц просила съездить. В итоге когда купила сама, надо было менять. Попросила его. Ответ - сама меняй свою обувь! Я стараюсь, чтобы он с ней чаще общался, но бесполезно. Попрошу - посидеть с Юлей, пока я на кухне, Юля через пару минут у меня. Папа ее ничем не привлекает. 10.05.2007 11:35:42, irtosinka
Вот об этом и речь! Но ведь каждый раз, в более-менее нормальные дни, кажется, а вдруг... Вдруг что-то изменится, вдруг он поймет. А нет. Каждый раз - облом. Вчера попросила мне помочь, пропылесосить, пока бабушка гуляла. в ответ много нового о себе услышала, что я всех напрягаю, что если я работаю, то вокруг меня все должны работать. Что сегодня праздник и делать он ничего не будет. А когда мне еще по дому что-то делать, кроме как в выходные?
10.05.2007 11:44:54, irtosinka

А вообще так всё это обидно,конечно.....
10.05.2007 12:03:17, *АнютА*
Разговаривалаю Ответ один - это не мужская работа. С ребенком - это не мужская работа, уборка - это не мужск. раб. и т.д. А что ж тогда мужская? Денег и тех от него не допросишься. И вообще, как он мне сказал, не приучен он сюсюкаться с ребенком. Это не для него. Гуляли вместе как-то, Юльчик побежала, а он мне говорит, да возьми ты ее на руки!
И это говорит 100 кг мужик! Не смех?! 10.05.2007 12:49:40, irtosinka
И это говорит 100 кг мужик! Не смех?! 10.05.2007 12:49:40, irtosinka

или живем с тем что есть... или петь комические куплеты... если нет сил выносить
10.05.2007 11:57:16, Чапка-Лапка
Я вышла на работу в 8 Ксюшкиных месяцев. До этого наш папа тоже очень мало уделял дочке внимания.. Но мне по первости пришлось работать по выходным и я не стала вызывать на выходные няню, а оставила дочь с папой. Он быстро научился менять памперс, корить ее, укладывать спать. И проникся дочкой. Щас с огромной радостью остается с ней, даже иногда можно выпинать его погулять с ней.:) Она сидит у него на коленях очень много, он ей показывает. ка что работает на компе, короче общаются. Но это я сделала своими руками. Просто не сидела и не ждала, пока до него дойдет, что у него есть ребенок.
10.05.2007 11:17:46, доберМаМ (2,3)
На моего это, к сожалению, не подействовало. Раньше вообще оставить вот так и уйти было нельзя, по возвращении меня ждал бы БОООЛЬШОЙ скандал. А сейчас пока я в РД лежала - 2 недели Ксю была с ним круглосуточно, бабушка только первые несколько дней помогла. И что?? Не, он совершенно точно может и умеет с ней обращаться и не боится остаться, но это ему совершенно не в кайф, и если мне куда надо - его приходится долго и нудно уговаривать с ней остаться. И если теоретически возможно мне куда-то съездить вместе с Ксю - он пытается ее со мной отправить, чтобы спокойно в комп играть.
10.05.2007 13:52:41, VUP
10.05.2007 11:17:46, доберМаМ (2,3)

10.05.2007 13:52:41, VUP
Нам сложно это сделать, оставить его одного с дочкой. У него всегда есть причина, почему он не может с ней остаться. Характер у него очень сложный, если что он не хочет , а его просят, он орет! Да и бабушка с нами живет, поэтому она с ней гуляет. Вчера встал вопрос, может он погулять, пока мы будем по хозяйству. Ответ был однозначным - а что вы сами не в состоянии? Чем вы заниматься будете. А я себя чувствую плохо.
10.05.2007 11:29:32, irtosinka
У моего характер тоже дай БожЕ... Но я просто поставила его перед фактом. Не просила, а показала: вот памперсы, вот еда, вот соска. Действуй. И ушла на работу. И у него выбора не было...
10.05.2007 11:43:44, доберМаМ (2,3)
10.05.2007 11:43:44, доберМаМ (2,3)

А по поводу всего остального - надо копать с чего началаось и искать решения... Если конечно, он вам обеим нужен... 10.05.2007 11:09:52, мамурик (ex ленУля)
У него один интерес - комп с самолетами. Один раз посадил ее рядом, сам в наушниках и руки на джойсике. И все. Она посидела и ушла. Или еще лучше, соберется и уедет куда-нибудь.
10.05.2007 11:15:13, irtosinka

Раньше? Любил кино смотреть и с машиной копался. Теперь кино у него на компе. :))) Даже когда я его просила со мной кино посмотреть, он говорил - ща, еще полчасика поиграю и посмотрим. И это полчасика растягивались до 4-х утра.
10.05.2007 11:57:49, irtosinka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.