Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

мамам погодок, а также Юле Бутурлиной и Айкерим С.

Счастливые мамы погодков!
Как вы играете со сташем дитем в присутствие младшего? У нас ничего не выходит. Хочу, например, старшей почитать. Начинаю - младший тут как тут - залазит на меня, начинает трепать и нрызть книгу, дочь на него отвлекается, начинается дурдом. Если лепим - младший ест пластилин. Больше 2-х минут ничего не делаем. Присоединяется папа, забирает младшого,уносит. Минуту читаем - потом бкгом к папе - не годится, чтобы брат в одной комнате, а она - в другой. И все. Ну никак не получается. Дочь подруги гораздо больше моей говорит, потому что мама с ней занимается. А мы?? Мы спит, едим и каки подтираем. НЕ живем, а выживаем.
Как вы со старшими занимаетесь?!
05.02.2002 05:27:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клад
Даю младшему такие же игрушки, как и старшей. Книжки читаем по очереди. Причем у каждого в руках своя. Пока старшая "читает" вместе с мамой одну книгу, мелкий сидит рядом, слушает нас и "ест" (грызет) свою. Потом мы смотрим, что у братика в книге написано, заоодно и ему показываем. С беготней вообще лепота. Как только мелкий пошел начались всякие прятки-догонялки-отнималки/отдавалки и т.п. Папа наш это все "вахмурятником" называет :). А про то, что ребенок подруги говорит гораздо больше Вашей, не расстраивайтесь - все дети разные, заговорит еще не остановите :). 05.02.2002 15:02:38, Клад
Ольга Оводова
Ха, у меня 3.5 года разница и то ничего не дает делать. Только по книжкам, шахматы по книжке с картинками изучаем, расставить не дает мелкий. Но это даже хорошо. И все остальное тоже по книжкам, они мелкого не привлекают. Вырезать, клеить, лепить - это все не для нас, впрочем, не особо и страдаем, старший у меня больше головой любит работать, а не руками.
Срочно бросьте смотреть на дочь подруги, интеллектуальное развитие сгладится, а для души младший брат гораздо полезнее, чем кубики Зайцева.
05.02.2002 10:54:34, Ольга Оводова
Professor
Я забла на раннее, да и не раннее развитие. Играем только в подвижные игры. Рисовать - выдаем каждому по бумажке. Кстати, Ватрушка у меня рисует лучше, чем Мирослав. Книги не читаю - только рассказываю. Предпочитаю стихотворные формы - легче заучивать :о))). Сейчас (о, чудо) Мелкий даже повторять стал кое-что. А вчера вечером (Боже, неужели?) - он учил меня читать стихотворение!!!!!!!!!!!! 05.02.2002 08:54:18, Professor
Бутурлина Юлия
Ир, а когда Ватрухе около года было - она давала вам заниматься, читать и т.п.? У тебя постарше, расскажи, поделись опытом! 05.02.2002 09:28:34, Бутурлина Юлия
Professor
Я же говорю - никогда не "занималась". Были проблемы, что я ее кормить - а он мне тут же на коленки. Вот тут либо бабушек привлекала, либо... ну, было у нас несколько беспроигрышных вариантов, типа - посуду мыть, например :о))). Пластилин давала обоим, Мелкий все равно особо ничего не лепил, так сидели рядышком и щипали его. Конструктор - тоже, высыпала вокруг себя, я свой дом строю, Мелкий - свой, Ватруха тоже там что-то мастрячит (в перерывах между обгрызанием). На прогулку весной ходили - Ватрушка в рюкзаке сидела, так что тут она проблем не создавала. Летом - она до песочницы выросла, тут уж вообще лафа настала. А стихи она тоже слушает, их же не надо специально садится и читать - просто походя рассказваю. Каравай еще дома водим. Вот и все, хм, развитие. 05.02.2002 09:59:31, Professor
Бутурлина Юлия
Понял! Надо расслабиться... и плыть по течению. 05.02.2002 10:04:45, Бутурлина Юлия
Professor
Моя соседка, у нее тоже двое, правда, не погодки, как то раз сказала - я тоже все убивалась - ах, то не успела, ах, другое... А выше головы не прыгнешь!!! Ну и успокоилась. 05.02.2002 10:31:36, Professor
Бутурлина Юлия
))))))) 05.02.2002 12:14:12, Бутурлина Юлия
Бутурлина Юлия
юЛЬ, читаю... вижу себя ... тоже самое. Началось все это безобразие, когда Машка окрепла и начала ходить. Когда ползала, спала по 2 раза днем - проблемы не было. А сейчас - Никита хочет красками порисовать - она все тырит, он растраивается - уйди, Аня, отсюда! ( так слово Маня говорит). Почитай - еще кое как - ей интересно, она слушает, и то - минут на 5 - потом как у Вас. ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ! Папа спасает, сажаю в стульчик высокий - чтобы не достала его, там рисует. НА СТОЛ КУХОННЫЙ (он у нас с года там сидел - почему-то нравится) - там сам лепит что-то, режет ножницами, которыми нельзя образаться - из ИКЕИ.
А самое главное - ходим на занятия. Я Айе писала - практически только из-за этого, потому как дома ничего путного делать не получается, и к коллективу привыкает. Маша дома с папой или няне отдаю (она в нашем доме живет). Когда Машка толзала, я думала - вот он, дурдом. Не фига, сейчас носится по дому - ничего делать не дает. Полы моем вместе все втроем, овощи тушу - они мне морковку грызут в кастрюлю.... Часто просто ор стоит на всю квартиру. Она лезет к нему "поиграть"Ю играют минут 5 - потом экстрим - Маша искусана, побита, по попе нахлопана (им). То ржут оба, я их в ванну пускаю, водой балуются( плеваться ее научил), вот тут она солидарны. Домик им купили, там тоже вместе играют. Извращаемся как можем. К лету обоих ( Маше уже полтора будет) попробую в садик, да и соображать побольше будет, примерно на его уровне станет. А говорить он у нас очень поздно начал, вот только с Нового Года предлождения строить стал. Трепется, ничего не понятно. Но хоть интерес к этому появился, а то - ни в какую. Но мне кажется - это не от того, что мало занимались - роды трудные, гипоксия...
05.02.2002 08:26:03, Бутурлина Юлия
Юля В.
Юль читала, и смеялась и плакала...
У нас тоже постоянный экстрим - сначала пока Вася не ходил, только он и был в синяках и укусах, потом, когда научился за себя постоять, теперь оба избиты и искусаны.
И с речью у нас тоже были проблемы - поздно начала говорить... Все мычала-мычала, мы ничего не понимали, а она, бедняжка, начинала плакать, что мы ее не понимаем. Сейчас полегчало - хоть что-то говорит. Я молчу о стихах - не представляю, когда мы их заучим, если даже в книжку не глядим... Эх....
06.02.2002 04:26:03, Юля В.
Aya&Samurais
Юль, называйте меня Айя, да и если вы не против можно на ты.
Я Таидку игрушками отвлекаю, или оттаскиваю просто на некоторое расстояние и занимаюсь, пока она ползет, потом опять оттаскиваю (у нас большие комнаты).
Стихи я выучила наизусть (Муху-Цекотоху, Доктор Ацболит, .... А что у вас?, ..... Агнии Барто толпу стишеков.), они очень легко запоминаются. И могу заниматься с Таидой одновременно читая стихи старшей.
А потом у нас почти все занятия в форме игры. То есть, я могу направлять Иланкины действия, держа на руках Таиду.
05.02.2002 07:14:48, Aya&Samurais
Юля В.
Конечно, Айя, просто я не знала короткого имени... 06.02.2002 04:28:59, Юля В.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!