Счастливые мамы погодков!
Как вы играете со сташем дитем в присутствие младшего? У нас ничего не выходит. Хочу, например, старшей почитать. Начинаю - младший тут как тут - залазит на меня, начинает трепать и нрызть книгу, дочь на него отвлекается, начинается дурдом. Если лепим - младший ест пластилин. Больше 2-х минут ничего не делаем. Присоединяется папа, забирает младшого,уносит. Минуту читаем - потом бкгом к папе - не годится, чтобы брат в одной комнате, а она - в другой. И все. Ну никак не получается. Дочь подруги гораздо больше моей говорит, потому что мама с ней занимается. А мы?? Мы спит, едим и каки подтираем. НЕ живем, а выживаем.
Как вы со старшими занимаетесь?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно бросьте смотреть на дочь подруги, интеллектуальное развитие сгладится, а для души младший брат гораздо полезнее, чем кубики Зайцева. 05.02.2002 10:54:34, Ольга Оводова

А самое главное - ходим на занятия. Я Айе писала - практически только из-за этого, потому как дома ничего путного делать не получается, и к коллективу привыкает. Маша дома с папой или няне отдаю (она в нашем доме живет). Когда Машка толзала, я думала - вот он, дурдом. Не фига, сейчас носится по дому - ничего делать не дает. Полы моем вместе все втроем, овощи тушу - они мне морковку грызут в кастрюлю.... Часто просто ор стоит на всю квартиру. Она лезет к нему "поиграть"Ю играют минут 5 - потом экстрим - Маша искусана, побита, по попе нахлопана (им). То ржут оба, я их в ванну пускаю, водой балуются( плеваться ее научил), вот тут она солидарны. Домик им купили, там тоже вместе играют. Извращаемся как можем. К лету обоих ( Маше уже полтора будет) попробую в садик, да и соображать побольше будет, примерно на его уровне станет. А говорить он у нас очень поздно начал, вот только с Нового Года предлождения строить стал. Трепется, ничего не понятно. Но хоть интерес к этому появился, а то - ни в какую. Но мне кажется - это не от того, что мало занимались - роды трудные, гипоксия... 05.02.2002 08:26:03, Бутурлина Юлия

У нас тоже постоянный экстрим - сначала пока Вася не ходил, только он и был в синяках и укусах, потом, когда научился за себя постоять, теперь оба избиты и искусаны.
И с речью у нас тоже были проблемы - поздно начала говорить... Все мычала-мычала, мы ничего не понимали, а она, бедняжка, начинала плакать, что мы ее не понимаем. Сейчас полегчало - хоть что-то говорит. Я молчу о стихах - не представляю, когда мы их заучим, если даже в книжку не глядим... Эх.... 06.02.2002 04:26:03, Юля В.

Я Таидку игрушками отвлекаю, или оттаскиваю просто на некоторое расстояние и занимаюсь, пока она ползет, потом опять оттаскиваю (у нас большие комнаты).
Стихи я выучила наизусть (Муху-Цекотоху, Доктор Ацболит, .... А что у вас?, ..... Агнии Барто толпу стишеков.), они очень легко запоминаются. И могу заниматься с Таидой одновременно читая стихи старшей.
А потом у нас почти все занятия в форме игры. То есть, я могу направлять Иланкины действия, держа на руках Таиду.
05.02.2002 07:14:48, Aya&Samurais
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание