Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепалки

Мы с женой сидим сейчас с ребенком через день. Понятное дело, нехватка свободного времени, но, вот, с распределением этого времени постоянно возникают проблемы. Я настаиваю на том, чтобы заранее планировать время отдыха, а она больше настаивает на "свободе". То есть, предположим, когда она уходит к своей маме, то просто не терпит вопроса - на какое время уходит. Говорит, мол, мне так неудобно: постоянно думать о сроках, чтобы не опоздать.
А мне удобно сидеть в неведении? Когда она вернется? Через пять часов, через восемь? Мне тоже отдыхать хочеться! Оба работаем, оба устаем!
И еще. Все хочу ей намекнуть о разнице в зарплатах (я получаю в два раза больше, чем она). Если я получаю больше, я имею моральное право на, как бы это сказать... Льготы, что ли. Обидится, наверное...
05.02.2002 01:28:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, спасибо что написали этот топик. Как же женщины похожи и мужчины тоже:-)) Лично меня тоже раздражают вопросы типа когда ты вернешься. Просто это как бы давит морально. Начинаешь дергаться каждую минуту. А ведь женщина зная что ребенок дома с папой, все равно бежит домой сломя голову:-))

И про зарплату ничего не говорите. Знаете как это заденет!! Меня бы точно задело. Лучше найти другой подход. Главное не давить, а так как бы ласково подойти к вопросу. Сказать что вы устаете сильно, хочеться немного передохнуть.
05.02.2002 19:37:49, Nichka
Многодетная
Теперь мне понятна логика моего мужа. Я сижу дома с детьми, а он деньги зарабатывает, поэтому он имеет право на льготы, а я нет. 05.02.2002 15:23:29, Многодетная
про зарплату - ни гугу ,обидится точно .Насчет часов - понимаю вас ,у меня та же проблема с мужем ,я смирилась. 05.02.2002 13:23:05, ИМА(на работе)
Aya&Samurais
Гм... эх, где же мой муж, что бы хотя бы одного дитя спихнуть...
А вы, кастати, заводите второго, жене -младший, вам - старший (с младшим то сложнее) и получится полная справедливость ;).
А насчет зарплаты, я ваще ни копейки в дом, но устаю не больше мужа.
Не обращайте в общем на мою демагогию внимания - это я так, язык почесать
05.02.2002 10:20:42, Aya&Samurais
ТаВи
Предлагаю вариант: два вечера в неделю отвести на "нелимитированные прогулки". Т.е. один вечер жена уходит к маме/подружке и приходит когда удобно, один вечер вы идете к друзьям/задерживаетесь на работ/смотрите футбол и приходите когда вам удобно. Остальное время четко предупреждаете либо заранее пишете график и вешаете на стенку.
Насчет зарплаты - я бы обиделась, если разговор начинать только со стороны денег. Возьмите листик (откройте блокнот в компе), сядьте и напишите, что надо сделать, скажем, за день. Причем в формате:
заправить постели 5 минут
переодеть,умыть ребенка - 10 минут
накормить ребенка - 30 минут
закинуть белье в стирку - 5 минут
почитать ребенку книжку - 20 минут и т.д. (время условно) полностью весь день и всю ночь (встать к ребенку 4 раза по 5 минут, потом цифру сравните практически). А потом поставьте плюсики, что выполнила жена и галочки, что выполнили вы. Повторите эксперимент несколько раз (минимум три). Сложите время, Усредните результат,
подумайте, если получается сильный перекос - тогда и разноваривайте
05.02.2002 10:06:55, ТаВи
Бутурлина Юлия
Нет, про з.п - это нехорошо. Что за дела, кто больше - кто меньше, не правильно это . ВЫ - одна семья. с ее стороны тоже не красиво так себя вести. Поговорите, она же не изверг?! Взаимопонимание и еще раз взаимопонимание, умейте слышать и умейте слушать! 05.02.2002 09:47:50, Бутурлина Юлия
Это еще почему если з/п больше, то и отдыхать надо больше? Я бы не то что обиделась, я бы убила.Время то и сил можно тратить одинаково 05.02.2002 09:24:31, Daniel's mother
Фунтик
Думаю, что обидится. 05.02.2002 08:25:08, Фунтик
Совершенно с Вами согласен, Вообще думаю что с ребенком должна сидеть жена. Папа. 05.02.2002 02:32:48, БОЛИК
Ох. щас все мамки заедят, и я в том числе:-))))
Жене тоже нужен отдых. И осн молодец, что помогает жене. Почему жена должна на себе все тянуть? Только из-за того что она жена?
Нет сделали ребенка вместе занчит нужна друг дружку и поддерживать, помогать. Ребенок общий!
05.02.2002 19:40:13, Nichka
если слудовать Вашей логике, у нас должен сидеть ПАПА. 05.02.2002 09:58:51, Евра
Болик, я правильно понял: жена и папа? Или жена, а папа - это подпись? 05.02.2002 02:35:18, осн
Я МАМА, просто Папа влез в моё отсутствие. 05.02.2002 07:55:08, БОЛИК
А вот, в регистрации глянул. Думал болик - это мужичок! То есть - папа.
:-))))
05.02.2002 02:38:04, осн
Обидится - не то слово! Я думаю, что это еще и неправильно.

Сидите вы с ребенком по-очереди, но это ж не значит, что вы все заботы делите пополам. Так не бывает, она - МАМА, ей всегда больше достается, я имею в виду забот о ребенке. Вот попробуйте написать список всех ваших совместных дел и раскидайте его по половинкам: "моя" и "ее". "Её" гораздо ТОЛЩЕ получится вне всяких сомнений. Позреваю, что она вас во многом еще и жалеет, меньше нагружает, чем могла бы. Мы, женщины, все такие... Для нас муж и ребенок - это как ДВА РЕБЕНКА.

И причем тут зарплата? Если уж быть откровенной, то далеко не всегда зарплата пропорциональна нагрузке. Некоторые за копейки вкалывают, а некоторым "большие бабки" достаются чуть ли не даром. Я не имею в виду именно вас, я в целом про подход...
05.02.2002 01:47:32, Ольга Вязовская
Это точно! 05.02.2002 19:42:58, Nichka
В том то и дело, что совершенно пополам! Она ведь не побежит с работы стирать, готовить и гулять. А насчет нагрузки на работе, тут сложно как-то определить, кто интенсивнее работает... 05.02.2002 01:59:17, осн
Знаете одни роды это такая нагрузка для женщины, которую мужчина просто не вынес. А кто по ночам к ребенку поднимается? А кушать кто готовит? А стирает кто? Если честно мало вериться что у вас все поровну. Ольгя Вязовская права. Напишите списко кто чего сколько делает. Сразу все будет ясно:-)) 05.02.2002 19:44:35, Nichka
Да не может быть пополам. :) Мы с мужем работаем вплоть до воскресенья, зп у него больше, но и у меня она высока. Муж как-то тоже заикнулся что мол ему бы больше отдыхать. Вот мы сели и просто посчитали - понаблюдали кто и что делает вечером после работы.
Муж: ест, лежит на диване - смотрит фильм, говорит по сотовому, час в общей сложности играет с ребенком.
Я: замочить-постирать бельишко, приготовить, поесть, покормить сына, разобрать вещи, убрать все особо валяющееся, попить чай, помыть посуду за всеми, поиграть с ребенком, почитать.
Ну и как вам? Вроде время тратим на ребнка одинаковое, а на все остальное - по разному. :) Причем у него работа с железками, а у меня с людьми, те более нервная чтоли. А это дополнительная усталость :) Вообщем, к чему я все, я согласна с Олей - жена обычно делает больше, причем это принимается как само собой разумеещееся и даже не берется обычно в расчет не потому что хочется обидеть жену, а просто потому, что хоз. работы они обычно не видны. :)
А насчет планирования, тут я с тобой соглашусь полностью. Меня тоже напрягает когда в выходной я не могу распланировать свое время. У меня муж тоже частенько говорит: как получится. :) Ну чтож, я ведь примерно знаю своего мужа, могу представить когда ему что-то надоест делать или когда он освободится и могу примерно планировать и свое время. :) Просто не надо так категорично, мол должна, должен.
Семья - это уступки, взаимные, помощь друг другу и конечно радость от общения! :) Удачи!
05.02.2002 09:30:41, mara
Вечное лето
Так первым идите гулять, без сроков. И на зарплату намекать не надо. С работы можно задерживаться - отдыхать где-то. Она не хочет отчёта, вот и не надо отчитываться. 05.02.2002 01:40:22, Вечное лето
Тогда бардак получится! А с работы мне задерживаться никак нельзя, с Гришей утром до моего прихода сидит бабушка, у нее тоже дел полно. Да и я чувствую себя спокойнее. Значит о зарплате говорить не советуете? А так иногда подмывает! :-))) 05.02.2002 01:55:02, осн
НИЗЯЯЯЯЯЯ!!!! Насчет зарплаты поставьте себе табу! Обидете в корень:-(( 05.02.2002 19:45:34, Nichka
Вечное лето
А толку о зарплате говорить. Это угрозы, а угрозами тяжело действовать. Вот самому сбегать научиться было бы хорошо. Сама вот пытаюсь, да пока не умею. 05.02.2002 02:36:32, Вечное лето
Да я тоже не хочу откровенно шантажировать! Намекнуть бы... Чтобы урвать кусок свободного времени, так сказать, официально. :-)))
"Сбегать" - это как?
05.02.2002 02:41:19, осн
Вечное лето
А зачем намекать. Прямым текстом. Все устают же. И главное сделать. Т.е. пойти погулять и не мучаться, забыть об обязанностях на время. У меня не сильно получается, а у мужа легко :)) 05.02.2002 03:01:58, Вечное лето
ТаВи
вот за это я бы ушибла сковородкой :((( Очень часто необходимо четко оговаривать кто и когда вернется. Одно дело - когда говоришь мужу "я к куме, будем в преф играть, когда вернуст, не знаю, позвоню обязательно", другое, когда муж говорит "я за диском схожу, через час вернусь и приходит через 5-6 часов не предупреждая". У меня такое было, я с утра не предупредила, что с 2 до 5 ребенка надо к врачу, поверила, что муж максимум в 10 вернется... и в 4 часа металась с двумя детьми в попытке самостоятельно добраться до поликлиники. Сказал бы с утра, что будет так - спокойно бы передоговорилась с соседкой или еще с кем, заранее бы вызвала такси... Не предупреждая сваливать - это прямой путь к конфликтам. 05.02.2002 13:35:28, ТаВи

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!