Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы пережили эту ночь
пол ночи Маришку рвало, был понос. Потом она уснула у меня на руках. Утром проснулась, вся такая слабенькая, лежит себе, даже вставать не хотела. Щас снова спит. Вот как думаете, может ей кашки сварить рисовой или пока только водичку предлагать (еще даю смекту и ромашку). Может просто отравилась она чем-то? всю голову сломала, думаю, чем...
08.05.2007 10:27:19, мамашка с маришкой
15 комментариев
покорми, если попросит, мои обычно не просят первые сутки... Держитесь! То что спит - это хорошо, слабость действительно большая... Кулачков вам @@@@@
08.05.2007 15:16:15, Алена-рыжая
Бедненькие!! поправляйтесь. что же за фигня такая на детей нападает(((
08.05.2007 11:57:32, Капашита
08.05.2007 11:57:32, Капашита

Ох... сочувствую... Кашку не надо пока - поите по чуть-чуть как можно чаще - хоть по ложечке, но обязательно чтоб пила - воду, регидрон, ГМ. Следите, чтоб обезвоживания не было - если деть писать перестанет или моча станет темной и количество ее резко уменьшится - срочно врача. Да и в любом случае в рач нужен.
Выздоравливайте! 08.05.2007 10:34:39, ЛюбимицаКлаппа
спасиб. она пьет хорошо и много. писает, правда, не часто. врач будет после обеда. а когда можно покормить? она есть просит...
08.05.2007 10:47:37, мамашка с маришкой
Выздоравливайте! 08.05.2007 10:34:39, ЛюбимицаКлаппа

Лучше сутки подождать, но если просит - дай рисовый отвар или жидкую рисовую кашу на воде.
08.05.2007 11:31:13, ЛюбимицаКлаппа
А что-нибудь типа регидрона даете? Вообще, надо когда и рвет и понос. Прям по чайной ложечке каждые 15 минут. Если не получается ложкой, я даю из шприца из под лекарств детских))) так и интересней и наверняка))) Если кашу, то не на молоке, а на воде. Выздоравливайте!
08.05.2007 10:30:59, Shinjin
нет, регидрон пока не даю. муж в обед обещал в аптеку зайти купить. он в порошке? а как разводить?
08.05.2007 10:36:34, мамашка с маришкой

Регидрон разводить 1 пакетик на литр воды, поить по чайной ложечке каждые 5 минут в течение 1-2 дней чем больше выпьет, тем лучше. Первый раз дать поесть не менее, чем через 6 часов после последней рвоты. Давать сухарик с чаем, кашку рисовую на воде понемногу. 2-3 дня на такой диете. Можно давать к назавтра к вечеру кефир детский. От простого молока лучше неделю воздерживаться, фрукты пока не надо, мясо через 2-3 дня. Хлеб давать пшеничный или отрубной. Почему так подробно пишу - сами недавно были по этому поводу в больнице :(.
08.05.2007 11:07:34, Ю.С
Вдогонку. Температуру отслеживайте. Если будет подниматься - сразу же вызывайте скорую. Так как при поносе и рвоте жаропонижающие в виде таблеток, сиропов и свечек давать нельзя, только уколы.
08.05.2007 11:12:26, Ю.С
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание