Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался?
Может кто был в похожей ситуации. Приобретена квартира в строящемся доме в Химках. Строится микрорайон с садиками, школами и прочее. Наша семья вся прописана в Москве. По скольку это как бы "наши садики", то хотелось бы в них и попасть, когда переедем :). Но вот вопрос: идти ребенка сейчас записывать? НО никто из нас в Химках прописываться не собирается, и потом как объяснить, что хочу вот в эти садики, которые будут построены? И еще а где и как производится запись в садики в подмосковье?
07.05.2007 13:13:39, КУЗЬКИНА мать
20 комментариев

я в посиделках написала немного... 07.05.2007 15:04:01, КУЗЬКИНА мать

07.05.2007 13:42:58, Сапфира

После сдачи дома все доки делаются еще какое-то время, а когда я приду со всеми бумагами, то его можно в садик уже не писать, а сразу в школу:(. Просто детсады как бы строятся при строящемся микрорайоне, т.е. по идее для людей, что будут жить в этих домах... 07.05.2007 13:58:41, КУЗЬКИНА мать
У нас аналогичная ситуация - новый микрорайон с садами и пр., но это в Москве. Если интересно, опишу подробно, как оно было организовано, но вот как оно в Подмосковье - не знаю.
А так могу только сказать, что записываться надо в первый день, как начнется запись в сад, и желательно даже в первые же несколько минут, иначе можете уже не приходить - всё равно пролетите. :( У нас так с первым садом весь микрорайон, за исключением буквально нескольких человек, пришедших записываться в первый час(!) от начала записи, пролетел - сад полностью забили жители "старой застройки", они просто раньше объявление о начале записи увидели и им не надо было ехать туда со старого места жительства (а из жителей микрорайона тогда еще почти никто в дома не вселился)... 07.05.2007 13:33:12, Нэко
Конечно хочу подробно... так как важно. Вот именно поэтому я и беспокоюсь ,наверняка есть очередь, а построить садик - это быстро. предполагают ,что садики будут готовы к сентябрю 2008 года. вот я и хочу туда попасть, т..е. не я, а деть:)
07.05.2007 14:00:59, КУЗЬКИНА мать
спасибо за подробное объяснение. Я и хочу заранее, чтобы хотя бы деть успел на 4-5-6 лет в садик. Поеду выясню, и буду ждать...
07.05.2007 14:50:12, КУЗЬКИНА мать
пытаюсь... или занято, или не берут трубку, хотя сейчас "праздничный май". Погодю до 10 числа потом опять начну
07.05.2007 14:01:55, КУЗЬКИНА мать
А так могу только сказать, что записываться надо в первый день, как начнется запись в сад, и желательно даже в первые же несколько минут, иначе можете уже не приходить - всё равно пролетите. :( У нас так с первым садом весь микрорайон, за исключением буквально нескольких человек, пришедших записываться в первый час(!) от начала записи, пролетел - сад полностью забили жители "старой застройки", они просто раньше объявление о начале записи увидели и им не надо было ехать туда со старого места жительства (а из жителей микрорайона тогда еще почти никто в дома не вселился)... 07.05.2007 13:33:12, Нэко

У нас запись в сады начиналась при наступлении 2 условий:
1. Сад построен физически, как здание, полностью, но внутренней отделки еще нет.
2. Туда нашли заведующую.
Когда начнется запись, можно было узнать в департаменте образования, но дата определялась примерно за неделю-две до, поэтому звонить пришлось долго.
Еще объявления вокруг сада вывешивали за день до начала записи, но их, судя по всему, оборвали в первые 15 минут ;) - ибо ни один житель микрорайона их так и не увидел :))
В первый сад попал тот, кто записался в первый час записи, но в основном - дети сотрудников и льготники из тех, кто жил в старых домах.
Дальнейшая судьба прочих записавшихся туда несколько месяцев была неизвестна, типа в комиссии в базе они есть и всё. Потом началась запись в другой сад (объявления тогда повесили уже такие, что оторвать их было физически трудно - но потом всё равно половину оторвали :))) ) - народ за трое суток приезжал занимать очередь... и обломался, потому что неожиданно в тот сад решили первым делом взять тех, кто записывался в первый сад и при этом пришел отстоял очередь и во второй. Все остальные, насколько я знаю, вообще пролетели (записавшихся в первый сад оказалось несколько сотен); ну повезло, может, еще тем, кто записывался в первый раз, но в первый день, не позже, и тем, у кого дети от 4-5 лет (их просто меньше). В тот сад уже спрашивали документы, подтверждающие факт покупки квартиры в микрорайоне (ордер или договор - собственности ни у кого еще нет). прописка при этом не интересовала никого, как и должно быть :) Сейчас говорят, что не попавшие туда, может быть(!), пойдут автоматически в 3й строящийся сад...
Примерно вот такая картина.
В принципе, если у вас речь о сентябре 2008 года, надо, конечно, сейчас всё выяснить, но запись, скорее всего, будет уже где-то в 2008 году... 07.05.2007 14:42:10, Нэко
1. Сад построен физически, как здание, полностью, но внутренней отделки еще нет.
2. Туда нашли заведующую.
Когда начнется запись, можно было узнать в департаменте образования, но дата определялась примерно за неделю-две до, поэтому звонить пришлось долго.
Еще объявления вокруг сада вывешивали за день до начала записи, но их, судя по всему, оборвали в первые 15 минут ;) - ибо ни один житель микрорайона их так и не увидел :))
В первый сад попал тот, кто записался в первый час записи, но в основном - дети сотрудников и льготники из тех, кто жил в старых домах.
Дальнейшая судьба прочих записавшихся туда несколько месяцев была неизвестна, типа в комиссии в базе они есть и всё. Потом началась запись в другой сад (объявления тогда повесили уже такие, что оторвать их было физически трудно - но потом всё равно половину оторвали :))) ) - народ за трое суток приезжал занимать очередь... и обломался, потому что неожиданно в тот сад решили первым делом взять тех, кто записывался в первый сад и при этом пришел отстоял очередь и во второй. Все остальные, насколько я знаю, вообще пролетели (записавшихся в первый сад оказалось несколько сотен); ну повезло, может, еще тем, кто записывался в первый раз, но в первый день, не позже, и тем, у кого дети от 4-5 лет (их просто меньше). В тот сад уже спрашивали документы, подтверждающие факт покупки квартиры в микрорайоне (ордер или договор - собственности ни у кого еще нет). прописка при этом не интересовала никого, как и должно быть :) Сейчас говорят, что не попавшие туда, может быть(!), пойдут автоматически в 3й строящийся сад...
Примерно вот такая картина.
В принципе, если у вас речь о сентябре 2008 года, надо, конечно, сейчас всё выяснить, но запись, скорее всего, будет уже где-то в 2008 году... 07.05.2007 14:42:10, Нэко

А вообще прежде всего надо звонить в то, что там является вышестоящей организацией (департамент образования местный?), и спрашивать, когда, где, как будет проводиться запись в эти сады и какие документы надо...
07.05.2007 13:41:43, Нэко

Не знаю как в Химках, но мы вот живем в одном районе Москвы, а прописаны (все) в другом, так вот при записи в дет. сад по месту жительства проблем не возникло. Никто на это даже и внимания не обратил.
07.05.2007 13:21:00, ланирэ
тут еще проблема что дом строится, т..е я бы хотела записать ребенка чтобы был реальный шанс попасть в садики, когда они откроются
07.05.2007 13:30:50, КУЗЬКИНА мать
07.05.2007 13:21:00, ланирэ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание