Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cегодня впервые себя ехидной почувствовала
Выходим на прогулку, и тут мое чадо наотрез отказывается идти ногами, устраивает на всю улицу концерт с воплями "На ру.. на ру!.." и периодическими падениями на попу на асфальт :) После не помню, какого по счету падения, я поднимая малую, шлепнула ее (легонько) по заднице и сказала строго так: "А ну, прекращай!" Проходившая мимо мамочка с коляской с ужасом уставилась на меня и прокомментировала: "Ребенок маленький,зачем вы с ним так?" А сначала начала гореть от стыда, потом сообразила, почему ребенок "маленький": Олечка довольно маленькая и худенькая, и в ее почти два можно дать год с небольшим: в таком возрасте действительно глупо требовать от ребенка идти целенаправленно ногами да еще и по ж..пе давать за неповиновение. Ну а мне-то как было реагировать, если ребенок явно нарывался? Была б уставшая с прогулки - без колебаний бы на руки взяла, так ведь от дома еще отойти не успели!
06.05.2007 18:12:55, white-dove
41 комментарий

Вопросы с валяниями на полу, в лужах, в снегу и проч решались просто.... нехай валяется, пока не надоест. Я спокойно говорила, мол когда надоест - приходи поиграем, поговорим итд итп...
Идти на поводу у капризов - не стану. иначе моя жизнь превратится в ад.
07.05.2007 05:56:52, Дверь

Принципиально потому, что не Геракл я ребенка всю дорогу на руках нести:) Она не устала - мы только вышли. А вот вариант "подмышкой" именно тот, что ей хотелось. Удобнее, видите ли:) Шлепать не выход однозначно, но вот этот ор и падения на попу посреди улицы с писками и визгами...По-моему, это слишком.
06.05.2007 23:37:03, white-dove

А падения - фик бы с ними, праз уж упала :) ОТходи и говори, что ты пока отдохнешь, и она отдохнет... а потом пойдете дальше :))) 06.05.2007 23:48:04, мамурик (ex ленУля)

И потом - ну не сказала бы, что Улька была суперспокойная до года и сразу после... Скорректировалось :) 06.05.2007 21:48:27, мамурик (ex ленУля)

Чаша терпения к сожалению не бездонна:( 06.05.2007 20:52:31, ехидна не в первОй

на самом деле сама этим страдаю, шлепаю иногда (оч редко) когда уже слов не слышит, потом стыдно становится:) 06.05.2007 19:30:04, Leshas™
я тоже шлепаю
и, кстати, Ромка очень адекватно на это реагирует. Сам чувствует что был не прав и не обижается:-))
P.S. Привет тебе! Фотку в реге посмотрела, ты так хорошо выглядишь! Цветешь вся:-))
06.05.2007 19:45:46, Lady и джентльмен
и, кстати, Ромка очень адекватно на это реагирует. Сам чувствует что был не прав и не обижается:-))
P.S. Привет тебе! Фотку в реге посмотрела, ты так хорошо выглядишь! Цветешь вся:-))
06.05.2007 19:45:46, Lady и джентльмен

06.05.2007 19:54:36, Чапка-Лапка

моя тоже,када не права первая мирится приходит-обнимается,целовается.
06.05.2007 20:13:54, мика и Лёлик
06.05.2007 20:13:54, мика и Лёлик

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.