Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про развивалки и поведение

Так мы и ходим на эти развивалки - уже месяц раз в неделю. И смотрю я на своего, он ведет себя не так, как другие дети.
Все остальные в начале занятия садятся маме на колени и слушают воспитателя. Мой сразу идет заниматься своими делами, если пытаться удержать - орет.
Все с энтузиазмом занимаются тем, что предолжила мама или воспитатель. Мой выбирает занятие сам, предложенное мной или воспиталкой в большинстве случаев с негодованием отвергает.
Все ходят только по игровым комнатам. Мой обязательно ломится к директору, в туалет или хочет уйти вообще.
Динамики нет... Хотя не смотря на такое поведение, кое-чему он там научился - дома периодически собирает игрушки, раскладывает все по местам. При этом дома может очень долго заниматься чем-то, что выбрал сам или предложила я.
Это характер и не лечится или потом постепенно пройдет?
04.05.2007 21:03:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
гы, Алиска приходит на развивалки отрабатывает программу сразу за 5 минут, потанцевать, попеть и упражения поделать, потом занимается своими делами, если что-то новое, то интересуется а так у нее там свои дела :), но она лидер по натуре, любит с детишками постарше играть, и вообще у нее шило в попе :), я просто бросила на эту тему заморачиваться главное - она общается со сверстниками, программу запоминает и все, а мучить ее делать с той скоростью с которой это делают другие я не собирась. Так что плюнь на все и води ради удовольствия, если ребенку не нравится, то попробуй что нибудь другое. мне монтесори вообще не понравилось, имхо это скоре для ведромых нежели для лидеров, Алька преподов уже в год посылала далеко, а теперь вообще с трудом себе представляю незнакомого человека могущего ее заставить что-то сделать если она не хочет, можно только договориться:).
05.05.2007 16:42:09, Желток
да, Монтессори для спокойных деток. Нам сейчас то, что нужно. Сидит себе, занят чем-то , надоело - пошёл чем-нибудь другим занялся. Ляпота :)
05.05.2007 19:57:43, Рыбушка и Артёмка
Odessitka
Мой сын такой же. И вел себя также, когда на развивалки ходили. В итоге и учил что-то и успевал своим заняться. Думаю, что просто непоседа плюс характер мужской-что хочу-то и делаю:) 05.05.2007 15:12:43, Odessitka
Мы ходим на Монтессори уже с марта два раза в неделю по часу. С упоением может заниматься в творческой комнате тем, что говорит и предлагает преподаватель (но Тёма фанат творчества всякого). Тёмка там самый бояка - не танцует почти (дома отплясывает тока так), всегда я должна быть рядом, хотя ненадолго может и без меня потусить, деток боится почти всех, зато самый усидчивый - если ему что-то интересно, может этим час заниматься. Я смотрю, чего он сам хочет и никогда не заставляю делать так, как все. Что может и что и как хочет пусть так и делает. ещё успеет в саду и школе научиться работать со всеми вместе.
05.05.2007 12:45:01, Рыбушка и Артёмка
У нас так же себя ведет на развивалке.Мне сказала воспитательница что по характеру мой деть лидер,к нему дети тянутся и не надо это в нем трогать.Занимается,выполняет програму,ну и хорошо,а то что еще что то успевает делать,это еще лучше.:))
05.05.2007 11:46:32, TattiDenny
VUP
Думаю, характер, моя такая. Сейчас ей 2,3 - всё то же самое. Просто она не ведомая, а ведущая. С детьми играть любит, но любит сама придумывать, во что играть, и потом уже других детей привлекает к этому. Приходим недавно в гости, в этой кв-ре первый раз, другие дети у мамах на коленях, молчат (стесняются), а я же не могу даже с остальными мамашами и хозяевами в одной комнате находиться - моя уже проводит ревизию сливного бачка, содержимого шкафов и полок в других комнатах... Хозяйка пытается детям коллективные игры устроить, всем детям более или менее интересно, моей - по фигу, под любым предлогом усвистывает в другие комнаты своими делами заниматься.
05.05.2007 00:58:07, VUP
Да : )) мой такой же - идет, куда ему надо, а надо по шкафам обычно шарить, на меня не оглядывается совсем. 06.05.2007 11:09:02, ЛюбимицаКлаппа
Ленивец
ну во-первых "месяц раз в неделю" это оочень мало, а во-вторых и правда маленький он ещё.
Мы пошли на Монтессори в 1.5, так реально что-то со всеми делать начал месяца через 3-4 только и это два раза в неделю.
04.05.2007 22:32:25, Ленивец
Да, но другие-то спокойно делают то, что предлагают. Несколько деток младше нас и ходят меньше - и спокойненько сидят себе.
А два раза в неделю боюсь много будет - он и так каждый раз уйти раньше хочет.
Походим май и перерыв, наверное, сделаем.
05.05.2007 00:20:33, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Нормальное поведение для его возраста. :) 04.05.2007 22:14:44, Владуся
Я тоже так думаю, но остальные-то сидят спокойно в кружке, в ладоши хлопают. А там и 9-месячные крохи есть. В общей сложности всего видели детей 15 - и один мой так себя ведет 8 ) 05.05.2007 00:16:41, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Характер такой, возможно - исследователь растёт. :)
А может - просто мелкий просто ещё. :)
05.05.2007 11:35:31, Владуся
Не волнуйтесь, моя такая-же, это от возбудимости зависит, от психики ребенка. Мне кажется что для неусидчивых детей лучше занятия спортивного типа, может танцы или что-то подвижное, а развивалки... раньше их не было, так все же развились как-то...
05.05.2007 00:28:37, Наталюк
Да : )) В принципе я не могу сказать, что он непоседа - дома може 30 минут-час заниматься тем, что нравится. Но заставить невозможно, а там наверное, глаза разбегаются. Но мы и ходим за впечатлениями в основном. Спорт обязательно попробуем, но попозже. 06.05.2007 11:11:36, ЛюбимицаКлаппа
да он маленький еще просто:) что-то усваивает- и отлично. на наших развивалках детям примерно по год и 9, и все по очереди ходят-бродят по комнате. Катя моя часто стоит в стороне и смотрит, что делают другие. а дома начинает это повторять- значит, запомнила, усвоила. Так что нет повода для беспокойства! 04.05.2007 21:38:47, Евa

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!