А давайте еще поговорим и о том, что оказалось для вас неожиданным при рождении ребенка. О том, чего вы совершенно не предполагали, но именно так и оказалось. И наоборот, о каких-то несбывшихся ожиданиях.
Сама и начну.
- Я не думала, что у меня будет такая сильная послеродовая депрессия. что я буду до слез умиляться на щечки и ладошки.
- Я не думала. что роды так сильно меня подкосят физически, в самых неожиданных местах.
- Я была абсолютно уверена, что у дочки будут темно-карие глаза, а родилась она с синими, сейчас - красивые ореховые.
- Я думала, что она будет спокойной, как и мы с мужем в детстве, а она "Мотор Моторович".
- Я и предположить не могла, что до двух лет Яна будет есть по ночам (а сейчас не могу предположить. когда это может закончиться :-))
А что у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот думала, когда была беременная, что я НИКОГДА:
- не буду спать с ребёнком, ага, с 2 месяцев плотно спит с нами. Сейчас придвинули его кроватку к своему дивану, пол ночи там, пол ночи со мной.
- не куплю ребёнку ходунки (вредно и т.д.) - не купила, но нам их отдали. Тёма изредка в них тусил, чем несказанно облегчал мне жизнь :)
- не куплю манеж (опять же отдали) - стоял себе в уголке, замечательный склад для игрух - Тём никогда в нём не сидел - так как возненавидел :)
- никогда не куплю трансформер как у всех (Тако и иже с ними)-продала (ща буду плакать) любимейшую свою Jane, купили Тако (только из-за перекидной ручки и возможности дрыхнуть на балконе) - теперь я одна из миллиона обладательниц таких колясок :( А Тём как ненавидел коляски, так и продолжил :( Слава Богу в 1.3 начал сидеть в коляске и теперь мы спокойно гуляем с Армей.
- никогда больше не поправлюсь (я похудела после родов на 20 кг (включая беременные), сейчас + 5 кг. - чего-то я расстроилась :(
- никогда не буду кормить ребёнка банками, ага Gerber рулил до года :)
-мы с мужем НИКОГДА не будем звать друг-друга мама и папа, ага, как дураки: "маааам", "паааап" :)- самой смешно :)
- никогда не буду напрягать бабушек Тёмкой :) А щаз так рада, когда удаётся куда-нибудь свалить одной :)
Вот так, никогда не говори никогда :)
05.05.2007 11:01:35, Рыбушка и Артёмка
- не буду спать с ребёнком, ага, с 2 месяцев плотно спит с нами. Сейчас придвинули его кроватку к своему дивану, пол ночи там, пол ночи со мной.
- не куплю ребёнку ходунки (вредно и т.д.) - не купила, но нам их отдали. Тёма изредка в них тусил, чем несказанно облегчал мне жизнь :)
- не куплю манеж (опять же отдали) - стоял себе в уголке, замечательный склад для игрух - Тём никогда в нём не сидел - так как возненавидел :)
- никогда не куплю трансформер как у всех (Тако и иже с ними)-продала (ща буду плакать) любимейшую свою Jane, купили Тако (только из-за перекидной ручки и возможности дрыхнуть на балконе) - теперь я одна из миллиона обладательниц таких колясок :( А Тём как ненавидел коляски, так и продолжил :( Слава Богу в 1.3 начал сидеть в коляске и теперь мы спокойно гуляем с Армей.
- никогда больше не поправлюсь (я похудела после родов на 20 кг (включая беременные), сейчас + 5 кг. - чего-то я расстроилась :(
- никогда не буду кормить ребёнка банками, ага Gerber рулил до года :)
-мы с мужем НИКОГДА не будем звать друг-друга мама и папа, ага, как дураки: "маааам", "паааап" :)- самой смешно :)
- никогда не буду напрягать бабушек Тёмкой :) А щаз так рада, когда удаётся куда-нибудь свалить одной :)
Вот так, никогда не говори никогда :)
05.05.2007 11:01:35, Рыбушка и Артёмка
ну, со старшей ВСЕ было неожиданностью:) как-то я умудрилась вырастить в условиях полного отсутствия маленьких детей вокруг... и поэтому младенец мне представлялся весь такой в рюшечках, с ямочками на щечках, радостно агукающий и улыбающийся... в результате я имела ужасную беременность, 7 месяцев из 9 на сохранении, ребенка с неврологией и вытекающими из этой неврологии последствиями в виде отсутствия сна и бесконечным ором... ну, в общем, весело было...
во второй раз иллюзий уже не было:)
но неожиданностью для меня было:
- достаточно спокойная беременность, ни одной укладки на сохранение... и вообще, беременность, оказывается, может приносить огромное удоольствие!
- после кесарева, оказывается, можно быстро оклематься, носиться мухой и вообще, чувствтвовать себя замечательно практически сразу же
- не ожидала, что и во второй раз у меня не будет молока:(
- вообще, не ожидала, что маленький ребенок доставляет столько радости, и можно испытывать ТАКУЮ нежность и радость от общения с ним
04.05.2007 23:03:16, Большая медведица
во второй раз иллюзий уже не было:)
но неожиданностью для меня было:
- достаточно спокойная беременность, ни одной укладки на сохранение... и вообще, беременность, оказывается, может приносить огромное удоольствие!
- после кесарева, оказывается, можно быстро оклематься, носиться мухой и вообще, чувствтвовать себя замечательно практически сразу же
- не ожидала, что и во второй раз у меня не будет молока:(
- вообще, не ожидала, что маленький ребенок доставляет столько радости, и можно испытывать ТАКУЮ нежность и радость от общения с ним
04.05.2007 23:03:16, Большая медведица
Практически, ко всему была готова заранее), только усталость физическая и эмоциональная оказалась сильнее.
04.05.2007 21:06:44, червячок с ноута

1. что роды - это НЕбольно и ТАК быстро (родила за 4 часа)
2. что самое счастье - это лежать в родзале с холодной грелкой на животе и рукой обвивать новорожденную Иру...
3. что муж будет ТАКИМ папой - все родные и знакомые балдели)))
4. что будет ТАКАЯ перемена в моем режиме дня - сон и еда
5. что после бесонной ночи ПЕРВАЯ улыбка дочки будет ТАКОЙ яркой и наводящей на слезы
6. что я могу ТАК любить...)) и трястись - разум сразу выключается, если с Ирой что-то случается...
7. что буду так реагировать на плач своего ребенка)))
8. что моя жизнь станет ТАКО цветной!
9. что потеряю стольких друзей - после рождения Иры...
10. что буду такой мамой :))) 04.05.2007 19:11:32, Maxima
мой сюрприз поджидал меня еще в родблоке - обещанная мелкота в 2700 оказалась ваапче мелочью в 2280:)) а я к этому ну никак не была готова((( планировала что все как у всех будет - гв наладим быстренько и выпишут нас на 5-й день и отдадут папе взамен на букет цветов и конвертик:)) ага, щаз - ПИТ, больница и дома тока на 15-й день...
с гв можно сказать что ваще еле получилось, но зато как - до 1,7!!))
а ваапще не думала что все ТАК непросто все с дитями....особ с мелочью...и что НАСТОЛЬКО стану лично несвободна....возможно просто потому что лишилась собственной банковской карточки (накоплений у меня не было к сожалению)и машины (была корпоративная на работе) и стала всецело зависима от мужа и дочки....по крайней мере пока..))) 04.05.2007 18:44:14, Мaруся и Ксюня
А у меня был противоположный сюрприз - вместо стандартных 3,3-3,5 кг оказалась тушка больше 4!
04.05.2007 18:49:01, Ласка М
с гв можно сказать что ваще еле получилось, но зато как - до 1,7!!))
а ваапще не думала что все ТАК непросто все с дитями....особ с мелочью...и что НАСТОЛЬКО стану лично несвободна....возможно просто потому что лишилась собственной банковской карточки (накоплений у меня не было к сожалению)и машины (была корпоративная на работе) и стала всецело зависима от мужа и дочки....по крайней мере пока..))) 04.05.2007 18:44:14, Мaруся и Ксюня
да здесь мы) читаю каждый день, а отвечаю рееедко..((( мы гуляем ща много))) да еще готовлюсь к др..у мя любилей скоро)))
04.05.2007 19:54:49, Мaруся и Ксюня

нуууу...знашь КАК я завидовала таким тушкам в ПИТе (там кесарята в основном были) такие щекастенькие, пухленькие))) а мы такие тощие..лежали рядом в кювезе....всеб тогда отдала на свете шоб мы в тушку превратились)))) все в сравнении как говорицца)))
04.05.2007 19:51:47, Мaруся и Ксюня

2. Что Вовка "пошлет" режим, будет очень активным и привязанным ко мне и это будет сильно меня утомлять
3. Что на фоне всех этих проблем (муж, усталость, постоянный стресс из-за проблем в родительской семье0 я смогу таки защититься и получить второе высшее
4. Что поправлюсь так сильно именно к концу кормления и буду иметь вес, который мне не снился даже в кошмарах
5. Что буду уставать от необходимости постоянно развлекать ребенка ( мне раньше казалось, что это одно сплошное удовольствие и раз плюнуть)
6. Что буду мечтать об отдыхе ОДНОЙ где-нить на необитаемом острове
04.05.2007 18:18:16, Настя и Вовка
не ожидала, что:
роды закончатся кесаревым
будут такие проблемы со сном
я столько времени просижу дома:)
04.05.2007 17:16:47, Шарлотка
роды закончатся кесаревым
будут такие проблемы со сном
я столько времени просижу дома:)
04.05.2007 17:16:47, Шарлотка

Не думала, что так легко рожу :)
Ну, не думала, что кормить не смогу, но не катастрофа :)
И не думала, что будут проблемы с речью :(
Вот и все, собсно :) 04.05.2007 16:34:28, мамурик (ex ленУля)
Сплошные неожиданности- с самого дня зачатия:)
- я знала, что у беременных бывает токсикоз и иногда они лежат на сохранении, но в жизни не могла подумать, что мне будет ТАК хреново
- я полагала, что беременность станет самым счастливым периодом в моей жизни, а вместо этого -слезы все 9 месяцев
- считая (по наивности) себя терпеливой, я не думала, что буду кричать во время родов
- полной неожиданностью стало то, что мой новорожденный ребенок, которому предписывалось спать по 20 часов в сутки, начал спать днем только в три месяца
-соврешенно не ожидала, что смогу когда -нибудь шлепнуть малыша по попе - физические наказания всегда считала преступлением
- самое главное: удивляюсь изменениям, которые произошли со мной. Я всю жизнь была довольно эмоциональной и впечатлительной, но, если сравнивать, то раньше я была просто танком! Теперь же -постоянные перепады настроения, плаксивость, обидчивость, неуверенность какая-то... Не знаю, гормоны, наверное. Но не могу понять, почему- я так хотела ребенка, у меня такая чудесная девочка, почему же мне так грустно ? Почему я отнюдь не похожа на светящихся счастьем мам из рекламных роликов?
А теперь об ожидаемом:
- еще пять лет назад напланировала, что у меня будет девочка, Олечка
- мечтала, что она будет похожа на мужа (в то время мы только встречались), и чтобы волосы были светлыми (как у него), хотя сама я брюнетка - так и получилось
- хотела, чтобы у Олечка характером в папу пошла - так оно и вышло
- всегда представляла дочку спокойной и ласковой - она такая и есть 04.05.2007 16:21:10, white-dove
- я знала, что у беременных бывает токсикоз и иногда они лежат на сохранении, но в жизни не могла подумать, что мне будет ТАК хреново
- я полагала, что беременность станет самым счастливым периодом в моей жизни, а вместо этого -слезы все 9 месяцев
- считая (по наивности) себя терпеливой, я не думала, что буду кричать во время родов
- полной неожиданностью стало то, что мой новорожденный ребенок, которому предписывалось спать по 20 часов в сутки, начал спать днем только в три месяца
-соврешенно не ожидала, что смогу когда -нибудь шлепнуть малыша по попе - физические наказания всегда считала преступлением
- самое главное: удивляюсь изменениям, которые произошли со мной. Я всю жизнь была довольно эмоциональной и впечатлительной, но, если сравнивать, то раньше я была просто танком! Теперь же -постоянные перепады настроения, плаксивость, обидчивость, неуверенность какая-то... Не знаю, гормоны, наверное. Но не могу понять, почему- я так хотела ребенка, у меня такая чудесная девочка, почему же мне так грустно ? Почему я отнюдь не похожа на светящихся счастьем мам из рекламных роликов?
А теперь об ожидаемом:
- еще пять лет назад напланировала, что у меня будет девочка, Олечка
- мечтала, что она будет похожа на мужа (в то время мы только встречались), и чтобы волосы были светлыми (как у него), хотя сама я брюнетка - так и получилось
- хотела, чтобы у Олечка характером в папу пошла - так оно и вышло
- всегда представляла дочку спокойной и ласковой - она такая и есть 04.05.2007 16:21:10, white-dove
я не предполагала, что Женька будет ТАКОЙ спокойной и беспроблемной. после Соньки я настраивалась на еще одно торнадо (хотя глубоко в душе надеееялась,но не верила до конца).
и еще я никогда не знала,что я могу ТАК любить!!! как я люблю Женьку. -так бы и носила ее весь день на руках, до старости))).
из неприятного: не ожидала,что после рождения малой я не смогу найти общий язык со старшей. до сих пор не могу((( и каюсь и плачу и злюсь и учусь и забиваю.....и ничего не получается -как отрубили нас друг от друга.
04.05.2007 16:03:13, Капашита
и еще я никогда не знала,что я могу ТАК любить!!! как я люблю Женьку. -так бы и носила ее весь день на руках, до старости))).
из неприятного: не ожидала,что после рождения малой я не смогу найти общий язык со старшей. до сих пор не могу((( и каюсь и плачу и злюсь и учусь и забиваю.....и ничего не получается -как отрубили нас друг от друга.
04.05.2007 16:03:13, Капашита

А с Маруськой все по-другому было. Она вообще меня негативом не удивляла. Кроме пожалуй, своего внешнего вида после рождения - такой татарчоночек красный-красный, лицо поперек шире. А! И еще тем удивила, что совершенно была не похожа не Женьку (мы так ее хотели назвать). И сейчас не похожа. 04.05.2007 16:01:38, Фру Снорк

с каждым ребенком начинаешь ЕЩЕ больше преклоняться перед теми у кого хоть на одного -но больше))
у сестры моего мужа 4-ро!!! я как прелставлю - так вздрогну. а она - такая веселая,деловая,не ноет никогда))
04.05.2007 16:40:08, Капашита
у сестры моего мужа 4-ро!!! я как прелставлю - так вздрогну. а она - такая веселая,деловая,не ноет никогда))
04.05.2007 16:40:08, Капашита
А я завидую тем, у кого 3-4, еще б одного хотела завести чуть попозже, но это как получится : )) А раньше думала, двое - максимум.
04.05.2007 16:47:14, ЛюбимицаКлаппа

И у тебя? :)) 04.05.2007 16:51:13, Владуся
Гы : ) А ты видела клип, где 5 одинаковых деток весело смеются вместе с мамой? Они же тоже наверное одного планировали : ))
04.05.2007 17:05:49, ЛюбимицаКлаппа

вот если бы у меня было 2-е Жени - я была бы счастлива!!)) а если 2-е Сони - я б повесилась((
04.05.2007 19:47:38, Капашита
04.05.2007 19:47:38, Капашита

так что итог был бы примерно один))) 04.05.2007 19:51:40, Владуся
Да : ) Мы с мужем даже 5 как-то представили - они же всю кровать займут, или всю ванную : ))
04.05.2007 18:07:49, ЛюбимицаКлаппа

04.05.2007 16:46:17, Владуся
= Я с первым ребенком не могла поверить что он не спал сам. Его приходилось укачивать и кормить по ночам до 2 лет.
= зато со вторым ребенокм, я уже не могла поверить, что на свете есть дети, которые спят с 2 месяцев одни и не едят ночью. Оказалось есть - моя дочка.
= я искренне верила, (и до сих пор верю, невзирая на опыт!, особенно перед отъездом в отпуск), что маленькие дети могут играть на пляже сами. Мирная идилия - сыночек да дочка мирно играют в мячик, или вместе строят замок. А мама загорает и читает книжечку. НИФИГА!
= меня иногда поражает, какой же все-таки мой 5-летка еще маленький. Ну такой маленький, малышик. А я воспринимаю его как "взрослого разумного человека". А ведь он по сути, еще ни чем не отличается от трехлетки (которую я воспринимаю как "бебика"). И в самом деле младший ребенок навсегда бебик. А старший - навсегда взрослый. вот уж не думала что впаду в такой стереотип...
= еще поразило что мужчины таки "другие". Мне казалось в наши эмансипированные времена, мужчины и женщины взаимозаменяемые в хозяйстве. И на 90 процентов это так. Но мелочи, мелочи! это ж ужас. Как мой муж может путаться где одежка 5-летнего мальчика, а где 3-летней девочки (у нее все, ВСЕ с цветочками!!)? Почему у него нет чувства режима - детей ведь положено иногда кормить, и не чипсами, фруктами и конфетами, а "нормальной едой"?
= почему-то мои младенцы ну соверенно игнорировали дорогие высококачественные яркие развивающие игры. И очень любили телефоны, кастрюли, стаканы, коробки и т.п.
=почему-то детей надо постоянно чему-то учить. Например, кататься на велосипеде: крутить педали (дочке 3хлет), или ездить без доп.колесиков (сыну 5 лет). Неужели они сами не могут научиться???!!! считать информацию из воздуха! методом проб и ошибок! 04.05.2007 15:23:58, НаталияБел
= зато со вторым ребенокм, я уже не могла поверить, что на свете есть дети, которые спят с 2 месяцев одни и не едят ночью. Оказалось есть - моя дочка.
= я искренне верила, (и до сих пор верю, невзирая на опыт!, особенно перед отъездом в отпуск), что маленькие дети могут играть на пляже сами. Мирная идилия - сыночек да дочка мирно играют в мячик, или вместе строят замок. А мама загорает и читает книжечку. НИФИГА!
= меня иногда поражает, какой же все-таки мой 5-летка еще маленький. Ну такой маленький, малышик. А я воспринимаю его как "взрослого разумного человека". А ведь он по сути, еще ни чем не отличается от трехлетки (которую я воспринимаю как "бебика"). И в самом деле младший ребенок навсегда бебик. А старший - навсегда взрослый. вот уж не думала что впаду в такой стереотип...
= еще поразило что мужчины таки "другие". Мне казалось в наши эмансипированные времена, мужчины и женщины взаимозаменяемые в хозяйстве. И на 90 процентов это так. Но мелочи, мелочи! это ж ужас. Как мой муж может путаться где одежка 5-летнего мальчика, а где 3-летней девочки (у нее все, ВСЕ с цветочками!!)? Почему у него нет чувства режима - детей ведь положено иногда кормить, и не чипсами, фруктами и конфетами, а "нормальной едой"?
= почему-то мои младенцы ну соверенно игнорировали дорогие высококачественные яркие развивающие игры. И очень любили телефоны, кастрюли, стаканы, коробки и т.п.
=почему-то детей надо постоянно чему-то учить. Например, кататься на велосипеде: крутить педали (дочке 3хлет), или ездить без доп.колесиков (сыну 5 лет). Неужели они сами не могут научиться???!!! считать информацию из воздуха! методом проб и ошибок! 04.05.2007 15:23:58, НаталияБел
Думала, что первые роды были легкими и что вторые будут примерно как первые. Вторые были гооораздо легче : )
Была уверена, что в первый год будут бессонные ночи - к счастью, все спали нормально : )
Думала, что глаза у Темы будут серыми, они, похоже, станут карими (но надежда еще есть) 04.05.2007 15:23:05, ЛюбимицаКлаппа
Была уверена, что в первый год будут бессонные ночи - к счастью, все спали нормально : )
Думала, что глаза у Темы будут серыми, они, похоже, станут карими (но надежда еще есть) 04.05.2007 15:23:05, ЛюбимицаКлаппа

Не думала, что рожать можно ТАК долго:))
Не думала, что придется бороться за ГВ и что оно так легко и просто свернётся в 9 месяцев по желанию ребёнки.
Не думала что смогу так рано оставить её и выйти на работу, но пришлось...
Не думала, что она будет называть меня ПАПОЙ, а сейчас это происходит достаточно часто:(
Не думала, что она будет ТАКОЙ шустрой:)))
И вообще я думала что у меня мальчик будет:)))))
04.05.2007 15:20:44, fimka и Сонюшка

... и все :)))
04.05.2007 15:08:30, Individuale
я про таких раньше думала: все, быт затянул.;)
А теперь, не собираясь в ближайшее время на работу, понимаю, что нахождение с ребенком - это тоже работа, порой тяжелая, но интересная ведь!
Кстати, еще одна неожиданная находка:) 04.05.2007 15:32:27, honey_bee
А теперь, не собираясь в ближайшее время на работу, понимаю, что нахождение с ребенком - это тоже работа, порой тяжелая, но интересная ведь!
Кстати, еще одна неожиданная находка:) 04.05.2007 15:32:27, honey_bee

"РАБОТА: коллектив/деловые костюмы/карьерные устремления/водить машину/командировки/тренинги и прочие заманчивости :-)"
Какой кошмар)))))) по-мне : так что может быть бесполезнее вот этого???))
а главное ЗАЧЕМ это все?)) вот честно не понимаю.
растишь ребенка -это точно дело делаешь.
а работаешь - только из-за денег. или ради развлечения.
ну все моее самое субъективное мнение.))
04.05.2007 19:50:35, Капашита
Какой кошмар)))))) по-мне : так что может быть бесполезнее вот этого???))
а главное ЗАЧЕМ это все?)) вот честно не понимаю.
растишь ребенка -это точно дело делаешь.
а работаешь - только из-за денег. или ради развлечения.
ну все моее самое субъективное мнение.))
04.05.2007 19:50:35, Капашита

не, ну конечно каждому свое)) и в разные жизненные этапы по-всякому думается)
05.05.2007 11:03:46, Капашита
05.05.2007 11:03:46, Капашита
И я почувствовала! Просто ощущение, что быт затягивает, хочется встряхнуться, быть востребованной.
04.05.2007 16:24:10, white-dove
Для меня полнейшей неожиданностью стал необузданный интерес родственников к новорожденному, шквал советов и поучений (особенно от женской части). Еще больше удивила собственная реакция на все это, особенно в первые месяцы: бешенство и желание, чтобы меня с детем оставили в покое:) Кому рассказываю, все удивляются, типа радоваться надо, что бабушки помогают и все такое. А вам это тоже покажется странным?
04.05.2007 14:55:27, honey_bee
Все хотят того, чего лишены сами. У кого нет помощи - будут рады любой подмоге, даже сопровождающейся постоянными подробными расспросами. Кому хочется побыть в спокойствии - наоборот :-)
04.05.2007 15:14:14, Ласка М
нет не покажется, сама такая, особенно нравоучительные советы свекрови, она очень хорошая женщина и я уважаю ее и ценю, но вот СОВЕТЫ.............
04.05.2007 15:05:02, Сапфира
Это часто у бабушек. Я думаю, что вообще есть две крайности: либо интересуются внуками со всеми сопутствующими вещами типа бесконечных советов мамам, либо не очень-то и хотят видеть внуков, разве что по большим праздникам. Мне больше по душе первый вариант, что и имею, кстати говоря.
04.05.2007 15:18:00, Ласка М

04.05.2007 15:05:02, Сапфира
во-во, и моя тоже, совершенно адекватный, культурный человек. Но как только видит внука, крышу ей немного срывает:))
04.05.2007 15:15:04, honey_bee

Неужели и мы такими же будем и про нас наши невестки напишут: вот, привязалась, старая;))
04.05.2007 15:25:44, honey_bee

04.05.2007 14:44:45, Сапфира
Со старшой все было так как и расчитывала.
Главным разочарованием после рождения младшей стало то, что я ждала от нее такого же сна, как было со старшей. А в итоге она в 8 мес спит меньше, чем трехлетка и не очень-то ее это беспокоит. Типа достаточно
04.05.2007 14:19:52, Текила
Главным разочарованием после рождения младшей стало то, что я ждала от нее такого же сна, как было со старшей. А в итоге она в 8 мес спит меньше, чем трехлетка и не очень-то ее это беспокоит. Типа достаточно
04.05.2007 14:19:52, Текила
Больше всего я не могла предположить, через год и пять месяцев малышей будет уже двое :-)
А так - много чего, конечно. Но я так уже во все это втянулась, что не помню, чего я предполагала, а чего нет.
а чего я точно не ожидала - это насколько эти двое маленьких малышей меняют твою жизнь, и какое на самом деле оно огромное - счастье быть мамой :-) 04.05.2007 14:15:00, Амдерминец
А так - много чего, конечно. Но я так уже во все это втянулась, что не помню, чего я предполагала, а чего нет.
а чего я точно не ожидала - это насколько эти двое маленьких малышей меняют твою жизнь, и какое на самом деле оно огромное - счастье быть мамой :-) 04.05.2007 14:15:00, Амдерминец
- Я не ожидала, что для меня ГВ на первом этапе (первые три месяца) окажется таким тяжёлым процессом - деть висел на груди по ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПОДРЯД (Ужжжжасс!!!)
- Я не ожидала, что не хватит времени на хозяйство. Тут мой просчет. До рождения ребенка много-много лет работала с раннего утра и до 11-12 часов ночи + частые командировки. Думала, вот сяду дома с ребенком, он днем будет спать, а я все дела переделаю, буду разные блюда готовить, на которые времени раньше не хватало, разберусь в шкафах, книжки почитаю, посплю. Ага, деть стал спать днем больше 20 минут где-то к 11 месяцам.
- Я не ожидала от себя такой сентиментальности (профессия обязывает быть "суровой и непримиримой"), оказалось, что могу и сюси-пуси с ребенком развести и дурачиться с ним по-всякому
- Я считала себя уравновешенным и невозмутимым человеком, которого невозможно вывсети из себя (по крайней мере, раньше это никому не удавалось). Ан нет, моё дитятко в 4 месяца могло довести меня до ора, мата в три этажа и слёз только своими непрестанными воплями (не плачем, а именно воплями).
А вообще, спасибо Вам за этот топик. Очень для меня оказался полезным. Оказывается, я не одна такая с несбывшимися надеждами. 04.05.2007 14:11:12, зенит
- Я не ожидала, что не хватит времени на хозяйство. Тут мой просчет. До рождения ребенка много-много лет работала с раннего утра и до 11-12 часов ночи + частые командировки. Думала, вот сяду дома с ребенком, он днем будет спать, а я все дела переделаю, буду разные блюда готовить, на которые времени раньше не хватало, разберусь в шкафах, книжки почитаю, посплю. Ага, деть стал спать днем больше 20 минут где-то к 11 месяцам.
- Я не ожидала от себя такой сентиментальности (профессия обязывает быть "суровой и непримиримой"), оказалось, что могу и сюси-пуси с ребенком развести и дурачиться с ним по-всякому
- Я считала себя уравновешенным и невозмутимым человеком, которого невозможно вывсети из себя (по крайней мере, раньше это никому не удавалось). Ан нет, моё дитятко в 4 месяца могло довести меня до ора, мата в три этажа и слёз только своими непрестанными воплями (не плачем, а именно воплями).
А вообще, спасибо Вам за этот топик. Очень для меня оказался полезным. Оказывается, я не одна такая с несбывшимися надеждами. 04.05.2007 14:11:12, зенит
Ну, я, конечно, преувеличила. Но профессия юриста, представляющего интересы клиентов в судах и др. государственных учреждениях не располагала (по крайней мере в моем случае) к легкомыслию. Наверное, потому что внешне я на юриста не очень похожа, вот и старалась всегда брать характером.
04.05.2007 18:27:55, зенит

Оправдалось, что смогу вскормить его на грудном не меньше, чем старшего. Но не ожидала, что для этого придется сцеживаться 9 месяцев..
Надеялась, что старший будет рад и помогать, но не ожидала, что ВОТ ТАК!!! Он его обожает и готов делать всё! :)
04.05.2007 14:07:24, Жakonya

что роды закончатся кесаревым;
что ГВ - это мука и борьба;
полной неожиданностью оказалось наличие густой шевелюры у сынишки.
Еще родился таким толстяком, а потом превратился в худышку.
Не думала, что рождение ребенка на 10 месяцев лишит меня спокойствия (и только недавно я стала приходить в себя и адекватно реагировать на окружающий мир).
Не думала, что сердце по любому пустяковому поводу будет уходить в пятки. 04.05.2007 13:59:15, Ежик Кучерявый

04.05.2007 14:30:52, Жakonya

это в одежде.. а вот никакой спорт не востановит грудь и не сделает плоским живот... 04.05.2007 14:41:30, Ежик Кучерявый

04.05.2007 15:09:18, Жakonya

вот, вот, оно самое!!
комбинация жуткой-жуткой усталости, и раздражения и всего другого негатива, на фоне полного счастья и глубочайшей любви!
И ведь что смешно - никто этого понять не может.
вот именно поэтому мужчины часто не поинмают как женщины могут хотеть второго-третьего и т.д ребенка. Ведь все так устали.
Но ведь счастливы!!!! 04.05.2007 17:10:15, НаталияБел
комбинация жуткой-жуткой усталости, и раздражения и всего другого негатива, на фоне полного счастья и глубочайшей любви!
И ведь что смешно - никто этого понять не может.
вот именно поэтому мужчины часто не поинмают как женщины могут хотеть второго-третьего и т.д ребенка. Ведь все так устали.
Но ведь счастливы!!!! 04.05.2007 17:10:15, НаталияБел

04.05.2007 13:38:33, Юффи

Оправдались надежды на помощь и понимание мужа.
Я не знала,что бывают такие роды,какие были у меня(я описывала их в реге).
Я и не подозревала,что после родов у меня будет давление 120/70,пульс 70 уд/мин,и из-за этого я буду себя чувствовать о-о-о-очень разбитой.
Не знала,что такое гемангеома.
Не подозревала даже что первые несколько недель не смогу подмывать дочь после ее больших дел.
В общем-то не люблю работать.Когда забеременела,даже не задумывалась над тем,что захочу выйти на работу.
Т.к. никаких предположений относительно воспитания дочери не делала,то тут никаких ожиданностей или неожиданностей нет.
04.05.2007 13:34:18, Fofochka

Аллергии у малявки не ожидала вообще. Вот какие угодно проблемы со здоровьем могла предположить, только не эту, т.к. у ее предков в 3 поколениях ничего подобного сроду не было.
Что у меня будет мало молока, не ожидала. Вот чего-чего, а это точно не приходило в голову. Хотя потом выяснилось, что у меня это как раз наследственное.
Еще у меня определенные глюки со здоровьем начались на фоне ГВ (с ним же, слава богу, и прекратились), я таких даже представить себе до того не могла, а оказалось, что это редко встречающийся, но вариант нормы... 04.05.2007 13:16:58, Нэко
Ой, я про молоко забыла! Не ожидала, что буду кормить дольше года - у нас в роду все максимум до трех месяцев дотягивали!
04.05.2007 13:18:59, Ласка М
Что у меня будет мало молока, не ожидала. Вот чего-чего, а это точно не приходило в голову. Хотя потом выяснилось, что у меня это как раз наследственное.
Еще у меня определенные глюки со здоровьем начались на фоне ГВ (с ним же, слава богу, и прекратились), я таких даже представить себе до того не могла, а оказалось, что это редко встречающийся, но вариант нормы... 04.05.2007 13:16:58, Нэко

Я даже не подозревала, что ребенок настолько перевернет мою жизнь с ног на голову, Я всегда любила малышей, но ОН сделал меня МАМОЙ -синтиментальной. трепетной, что я могу часами умиляться на малышей, и прижимая к груги своего манюську чувствовать - вот оно СЧАСТЬЕ! И это счастье стало гораздо важнее карьеры и быта.
Я открыла для себя много нового, смотрю на мир глазами ребенка, столько новых игр генерирую!
Переориентировалась на занятия английским с малышами (раньше только взрослые и школьники), и даже планирую сделать групповые ангглийские и развивающие занятия
Из негатива:
Я не думала, что роды пройдут так тяжело :( и у ребенка будут большие проблемы со здоровьем :(
Я не думала, и о том, что после родов будут проблемы у меня со здоровьем (плохо наложили шов плюс внесли инфекцию)
Не думала, что в роддоме творится такой беспорядок (например, что детям без разрешения родителей могут давать димедрол, "чтоб спали".)-Теперь я только я совместное пребывание с мамой!
не знала, что у меня появятся лишние кг, и я не буду знать как с ними справиться
04.05.2007 13:08:59, Odessitka

Не ожидала что восстановление физическое и эмоциональное после вторых родов будет намного длительнее чем после первых.
Не ожидала что муж будет принимать очень активное участие(с первым такого не было),умиляться и даже мыть обкаканную попу с удовольствием!!!:) 04.05.2007 12:58:15, Люськин
подпишусь под всем!!!хотя,наверное,2пункт заменю-мне стало плевать на беспорядок(совсем ни как раньше).а вот муж меня поражает!
05.05.2007 01:32:23, Делина

а я тебя оччень понимаю:)
Тефтеля тоже морально сильнее меня, я это уже понимаю давно:) спокойно к этому отношусь 04.05.2007 17:13:50, Шарлотка
Тефтеля тоже морально сильнее меня, я это уже понимаю давно:) спокойно к этому отношусь 04.05.2007 17:13:50, Шарлотка

Второе, Наталь. Невры 100% у них крепче, поэтому и тягаться с ними непросто:)
04.05.2007 12:53:13, доберМаМ (2,3)
04.05.2007 12:53:13, доберМаМ (2,3)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание