Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опрос

А по каким детским вопросам вы кардинально поменяли свою точку зрения?
Я вот до выписки из роддома считала, что спать с ребенком - это как-то слишком, после выписки стала практически фанаткой совместного сна. До 7 месяцев считала, что педприкорм - точно не для моего ребенка - ошибалась. До Темкиного года думала, что к году закруглюсь с ГВ, теперь думаю кормить до 2 лет. Считала, что 1-2 годовасик не может быть упрямее взрослого, а если так получается - это признак родительской слабости. Гы... наверное, мне за это достался такой упертый деть : ))
04.05.2007 10:54:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Практически, не по каким) 04.05.2007 21:07:33, червячок с ноута
похожие изменения как и у тебя - и спать вместе стали (раньше думала бред), и гв до 1,7 (хотя я б и дальше б непротив была б, но лето впереди, а ваще раньше думала ГОД это предел))), прививки вот тока еще не начали делать, все откладываю.... на работу думала в год максимум, а щас в 2 минимум получится ну и много чего еще...)))
забыла, главное чего поменяла - это отношение к врачам и медицине....сначала когда очутилась в планировочной конфе и забеременела сдвинув график приема гормонов (до этого с типа хорошим врачом 2 года бились...) сомнения закрались.., а потом и вовсе когда в больницу с Ксюшкой в 4 мес попали с бронхитом наступило полное разочарование и неприятие, ощущение что 99% врачей непрофессионально лечат чужих детей неважно за деньги или бесплатно....но здесь у меня много личного поэтому все имхо....
04.05.2007 18:13:32, Мaруся и Ксюня
Фру Снорк
К совместному сну изменилось отношение. Когда я впервые положила Сашку к себе в кровать (от безысходности) - меня не покидали угрызения совести. Сейчас я обеими руками за такое положение вещей. Мащу даже не пыталась отдельно класть - горя не знали. А все остальное - в общем без изменений. 04.05.2007 16:04:09, Фру Снорк
Сапфира
По большому счету осталась при своем, разве только что по поводу совместного сна
04.05.2007 14:49:16, Сапфира
КошМарочка
осталась примерно при своем...

04.05.2007 14:27:23, КошМарочка
Тоже по вопросу совместного сна. Сын ВООБЩЕ НИ РАЗУ в нашей кровати не спал.А дочка превратила меня (и мужа!) из убежденных противников в убежденных сторонников:). Нет, не так...Я просто разрешаю ей спать у нас в кровати, когда ей хочется, "сдаюсь без боя". Наверное , поэтому она в большинстве случаев спокойно спит в своей кроватке:) 04.05.2007 13:29:05, cherry.
Вот-вот, старшая тоже ни разу с нами не спала. А младший ни разу не спал ночью в своей кровати. 04.05.2007 15:25:29, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Не думала что буду после года кормить грудью. Пока кормимся... :) 04.05.2007 12:45:36, Владуся
Ласка М
Я всегда думала, что ребенок рождается личностью и что к каждому человеку нужен свой подход. Поэтому категорических суждений вроде "никогда не буду делать это" или "всегда буду делать то" у меня не было. Наверное, были ожидания и предположения - вот тут можно говорить о том, что сбылось и не сбылось. 04.05.2007 12:32:46, Ласка М
Manibu
изменилось отношение к "раннему развитию",раньше думала что без всех этих методик ну просто никак.Оказалось-это больше забава для родителей:)
04.05.2007 11:58:49, Manibu
До родов тоже не была фанаткой ГВ, считала, что и на смеси дети растут нормально. Когда родила, три месяца боролась за молоко, когда мне говорили про смесь, с ужасом отмахивалась и кормила до года и восьми. Со сном - с большим скептицизмом относилась к идее совместного сна, в результате спим вместе до сих пор к великому удовольствию всей семьи. А вот что касается сидения дома - фанатично была настроена на сидение до 3-х лет, а сейчас чувствую, что подустала от этого :( Но решение пока не меняю 04.05.2007 11:56:27, white-dove
У меня как до родов не было категоричных суждений, так и сейчас нет :)))
ГВ - полезно, но и ИВ не трагедия. Совместный сон кому-то удобен, кому-то нет.
04.05.2007 11:37:12, IR
Да, добавлю, деть второй, разница 11 лет : ) Так что представление о детях было не теоретическое. А еще думала, что дольше, чем 1,5 года сидеть с дитем не стану, ибо скучно дома. Наивная : ))) 04.05.2007 11:36:45, ЛюбимицаКлаппа
мамурик (ex ленУля)
ни по каким, ибо не имела категоричных убеждений. Только теория - а ее много и разной :) просто была морально готова ко всему :)) 04.05.2007 11:31:46, мамурик (ex ленУля)
Fofochka
Я совершенно ничего не знала про младенцев и не хотела.Решила,что буду узнавать по мере надобности.Так и получилось.Когда мне сразу после родов положили Соню на грудь,я поняла,что спать она будет в своей кроватке.Когда молоко не пришло и на третий день,я поняла,что не буду никого мучить,что агуша неплохая штука.Когда я увидела,что пеленки для моей девочки маловаты,начала одевать ее в различные ползунки-кофточки.Когда Соня в 5 мес. начала требовать носить ее на руках и показывать что где находится,я посадила ее в ходунки.И таких примеров очень много.
04.05.2007 11:31:39, Fofochka
Ни по каким
04.05.2007 11:25:56, Текила
Люськин
+1 04.05.2007 13:00:26, Люськин
+

04.05.2007 11:55:00, Queen
Ну, пожалуй, по поводу совместного сна и прочих режимных моментов у меня иллюзий особых не было: я сама жуткая лентяйка, и предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления:)
вот по поводу раннего развития у меня точка зрения слегка поменялась... мне казалось, что можно упорным натаскиванием добиться результатов раньше, чем это предопределено природой. теперь я поняла, что всему свое время, здоровый ребенок всему научится тогда, когда надо - и с наименьшими затратами сил и нервов
04.05.2007 11:24:17, Большая медведица
Amira
Я ничего не меняла ;))

P.S. Я на мейл тебе написала. Получила?
04.05.2007 11:19:24, Amira
Получила и ответила : ) 04.05.2007 11:35:25, ЛюбимицаКлаппа
У меня, в общем-то, особо точки зрения никакой не было, я четко осознавала, что ни черта в этом деле не понимаю, так что менять было особо нечего :)) 04.05.2007 11:11:09, Нэко
Стеша
Я по многим поменяла, даже учитывая, что ребенок второй, некоторые точки зрения тоже поменялись, потому как характер у детей абсолютно разный. Мне даже старший говорит в осуждением "Ты два года назад заявляла совершенно противоположное!!!". Соглашаюсь.
Совместный сон, стала фанаткой, про упертость тоже соглашусь :-)). Про кормежку раньше была убеждена, что нежрульки - результат плохого воспитания (ГЫЫ! Получил фашист гранату :-))) - старший кушал отлично.
А вообще то стала намного терпимее, что вероятно легко объясняется тем что деть желанный и поздний ну и другими, уже менее приятными вещами :-((
04.05.2007 11:10:58, Стеша
я как то ничего не меняла)).
у меня с рождением ребенка вдруг открылись глаза на окружающий мир. стала требовательнее,что ли.
никогда раньше не замечала ,что на свете столько дураков и хамья(((.
а теперь смотришь вокруг и думаешь: как мои сладкие девочки будут жить в этом мире?
а еще стало стыдно за свои детские "шалости" из разряда прыганья зимой по гаражам. как представила,что мои будут так делать -чуть с ума не сошла)))

04.05.2007 11:02:10, Капашита
Ежик Кучерявый
До родов считала, что кесарево ужас, теперь если второй деть когда и случится, то хочу только кесарево. То же и с ГВ, думала кормить около года, а получилось 2 месяца, и то, скорее мучений от этого процесса. Так что я теперь очень лояльно ко всему отношусь. Еще я знала, что ребенок - это сложно, но никогда не думала, что ТАК сложно. 04.05.2007 10:59:31, Ежик Кучерявый
Nightmare
ни по каким:-) У меня до родов особых ожиданий не было, от принципиальных вещей (типа раздельного сна и режима дня) я не отказалась... А упертость ребенка хоть и достает, но не удивляет совершенно, ибо покладистым ему быть не в кого 04.05.2007 10:58:30, Nightmare

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!