Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет
У нашего дома есть "закрытый" двор, по идее в него могут попасть только жильцы дома, но сейчас один из подъездов стал проходным, так что забредают и посторонние. Недавно появилась новая девочка лет 5, сначала подумали, что кто-то новый въехал в дом и отпускает ребенка так погулять. Странно конечно, но...но очевидно родители с низкой степенью тревожности. Через пару дней выяснилось, что совсем она и не в нашем доме живет, а приходит довольно издалека. Стали потихоньку выспрашивать о семье, где все-таки живет, почему не в саду. Потом я ее случайно на улице встретила с мамой (?) - молоденькой девушкой, одетой...ну на Ленинрадке мы таких раньше видели по ночам... Сама по себе девочка - развитая, читать умеет, одета опрятно... Из всех детей больше всего она липнет к Тане...Меня напрягает ее присутствие во дворе, можно активизироваться и попросить закрыть подъезд (там сейчас фирма ремонт делает и клятвенно обещала к июню его сделать, можно надавить и потребовать, чтобы сделали сейчас) или можно гулять в других местах с Таней. С одной стороны, мне немного жалко обделять эту девочку - пусть гуляет у нас во дворе, по крайней мере здесь безопаснее, чем на улице. С другой стороны, мне очень не хотелось бы посещать с Таней КВД... Вот что тут делать? И может у меня просто предрассудки?
03.05.2007 10:19:11, Марусятина
42 комментария

Когда я была маленькой, у меня были 2 подруги: у одной мама-алкоголичка умерла (погибла, попала под поезд), её тётя воспитывала, но тётя тоже была далеко не сахар.
Мы во дворе познакомились. Было нам лет по 5-6.
У другой подружки (школьной) мать тоже умерла и в их доме вскоре появилась мачеха, злющая и вредная.
Девчонки эти, откровенно говоря, недоедали.
Моя мама (Царствие ей небесное) всегда их приглашала к нам в дом и вкусно кормила. Школьная подруга моя у нас часто обедала после школы.
Я их никогда не чуралась, дружила и любила - таких, какие они есть. Они давно выросли, мои подружки - и они сейчас хорошие мамы, обе рано родили (по 2 детя у каждой), мамы просто замечательные.
Вполне допускаю мысль о том, что в дальнейшем так и будет, если у моего ребёнка будут такие же друзья. Что я тоже буду звать таких деток в дом и кормить, и играть с ними. Но не сейчас. Почему - объясню.
Я считаю, что пока ребёнок маленький и особено уязвим, плюс интуиция тебе подсказывает: пока не надо - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я жила у одной женщины пока училась в меде - она 20 лет работала в интернате для детей с туберкулёзной интоксикацией. Заразиться им можно легко в наше время, несмотря на все эти прививки. Так вот.
Если материнское чутьё подсказывает - не насилуй себя, не переступай через себя. Хотя бы пока. ИМХО.
Конечно, КВД тут ни при чём. Но есть и другие инфекции. В том числе особенно опасные для малышей. А дети наши просто ещё очень мелкие, у них и зубы пока лезут (иммунитет ослаблен, ессно... + прививки же ещё делаем - тоже самое...)
Так что думай сама. 03.05.2007 17:44:36, Владуся

03.05.2007 15:03:06, Настя и Вовка

Девочку, какя бы она расчудесная для своего окружения, не была, я на поруки брать не готова. 03.05.2007 15:20:28, Марусятина

03.05.2007 15:48:34, Настя и Вовка

Я уже поняла, что была неправа, когда считала, что она может представлять некую угрозу для моего ребенка. Я же обратилась сначала за советом, правильно? Ошибку поняла. Но я предпочитаю перебдеть. 03.05.2007 16:00:11, Марусятина

Автор живет в своем собственном мире, не зная, что совсем рядом "другой" мир.
03.05.2007 15:59:40, Amira

и оффный вопрос: для себя понять, насколько я цинична. Я помню, чем Вы занимаетесь, помогаете детям, Вы приобщаете как-нибудь своих детей к этому, показываете им реалии? Может, действительно надо показывать с самого раннего овзраста, что есть боль, болезни? Мне для себя это важно понять.
Я - ограждаю, я перегибаю палку? 03.05.2007 16:05:34, Марусятина

Мой старший ребенок знает, что рядом есть боль, горе и болезни. Он в свои 4 года знает что такое лейкоз, знает, что такое рак у ребенка его возраста. Он общается с детьми, совершенно нормально, не обращая внимания на какие-то особенности.
Я очень хочу, чтобы мои дети знали о другой стороне жизни, чтобы когда они выросли, они не сторонились "других" людей, а наоборот, помогали им.
03.05.2007 16:28:45, Amira

Просто обычно такие дети, как эта девочка, очень тянутся к детям из обычных семей.
03.05.2007 17:19:13, Amira

Стыдно, что угрозу увидела в невинном ребенке. 03.05.2007 17:26:41, Марусятина

Но это я к тому, что совсем не обязательно мама "плохая" Я вот при этом достойный человек, имею собственный бизнес, папа у нас хороший:))) Нельзя так сразу судить... И кстати дети тоже не всегда правду рассказывают. Может мама и не знает, что она так далеко гуляет - считает, что она во дворе. А уж болячки - ну извините, если мама даже такая-сякая, то девочка врядли будет здоровенькой выглядеть. Да и занимаются видимо с ней....
03.05.2007 14:28:03, Настенька

03.05.2007 13:45:37, Вера Л.
У нас тоже самое :( Я гуляю у другого подъезда, там где нет лавочек :))) Причем, интересно: народ делает замечание, если с собакой там идешь, а алкашам замечание не делают, хотя от собак в худшем случае глисты, а от алкашей чего только не подцепишь плюс битое стекло.
03.05.2007 14:08:28, ТатьянаЛ.
а глисты - это ерунда, собачки ведь такие хорошие, пусть себе гуляют...
03.05.2007 14:37:46, Слюда

03.05.2007 11:52:14, *АнютА*
предрассудки:)
то, чего ты боишься, передается половым путем:) бытового сифилиса нет в стране уже давнооо
другой вопрос - если тебе просто сама по себе девочка не нравится - тогда, конечно, лучше избегать общения детей, чем сидеть потом и напрягаться 03.05.2007 11:35:45, Шарлотка
то, чего ты боишься, передается половым путем:) бытового сифилиса нет в стране уже давнооо
другой вопрос - если тебе просто сама по себе девочка не нравится - тогда, конечно, лучше избегать общения детей, чем сидеть потом и напрягаться 03.05.2007 11:35:45, Шарлотка
Предрассудки. Если бы то, с чем ходят в КВД, передавалось через качели и песок - то мы все были бы там постоянными клиентами.
Ну сами подумайте, во первых, не факт, что мама легкого поведения, во-вторых, что мама чем-то больна, в третьих - даже если мама вдруг больна, то при таком отношении к ребенку (девочка чистая, опрятная. развитая) вряд ли она ее могла чем-то заразить, в четвертых, для того. чтобы что-то этакое подцепить, нужен весьма близкий контакт - целоваться ведь дети не будут?
А вдруг кому-то покажется, что вы легкомысленно одеты и на этом основании вашего ре не будут пускать на любимую площадку? Добрее надо быть ; )) 03.05.2007 11:26:35, ЛюбимицаКлаппа
Она пытается целовать Таню:( Отгоняю, потому что Таня вообще недолюбливает, когда ее чужие целуют-обнимают. Все-таки слишком близкого контакта моя мнительность не выдержит.
03.05.2007 11:32:52, Марусятина
Ну сами подумайте, во первых, не факт, что мама легкого поведения, во-вторых, что мама чем-то больна, в третьих - даже если мама вдруг больна, то при таком отношении к ребенку (девочка чистая, опрятная. развитая) вряд ли она ее могла чем-то заразить, в четвертых, для того. чтобы что-то этакое подцепить, нужен весьма близкий контакт - целоваться ведь дети не будут?
А вдруг кому-то покажется, что вы легкомысленно одеты и на этом основании вашего ре не будут пускать на любимую площадку? Добрее надо быть ; )) 03.05.2007 11:26:35, ЛюбимицаКлаппа

Так это надо целоваться хм... не по-детски : ) Может, попросить не целоваться - тем более вашей это не нра
03.05.2007 11:41:33, ЛюбимицаКлаппа
У нас тоже есть неподалёку похожая девочка лет 6. Растёт как дичок, в морозы гуляет раздетая, и даже босиком из подъезда может выйти дать пинка брату. Горланит, плюётся когда на роликах ездит, а ездит далеко от дома, родителей нет рядом.
Семья не знаю какая, не видела с ней никого из взрослых. Играет она в основном с мальшишками, которые постарше. Дерётся.
Мне такие особы тоже не сильно не нравятся, я бы тоже насторожилась.
Гуляйте от неё подальше, на всякий случай. 03.05.2007 11:12:45, !!!!!!!!
Наша более-менее спокойная, довольно послушная, играет с удовольствием, если дать мелки - ее вообще слышно-видно не будет. Ходит легко одетой - это да.
Вообще - живчик, думаю, она будет гораздо более жизнеспособной нежели Таня. 03.05.2007 11:19:16, Марусятина
сорнячки-это вы молодец!!!!у вас такие дети жалость и брезгливость вызывают,да?жалко мне вас(..
03.05.2007 11:49:24, nNat-Ka
да нет, что Вы? Восхищение скорее - их здоровью, это да.
Но не всегда их семьям (к сожалению) !!!!!! 03.05.2007 11:51:57, !!!!!!!!
проезжая часть - это да:( я насчитала, что ей 4 дороги без светофоров надо перейти, чтобы дойти до нас:(
03.05.2007 11:42:22, Марусятина
ой, ой, ой, вот ужас-то.:(((( никогда не забуду мальчика (тоже такого, полубеспризорного) - которому в их возрасте обе ноги трамваем отрезало - катался сзади зацепившись. :(((((((((
теперь в инвалидной коляске ездит. 03.05.2007 11:45:30, Владуся
Семья не знаю какая, не видела с ней никого из взрослых. Играет она в основном с мальшишками, которые постарше. Дерётся.
Мне такие особы тоже не сильно не нравятся, я бы тоже насторожилась.
Гуляйте от неё подальше, на всякий случай. 03.05.2007 11:12:45, !!!!!!!!

Вообще - живчик, думаю, она будет гораздо более жизнеспособной нежели Таня. 03.05.2007 11:19:16, Марусятина
:) сорнячки вообще жизнеспособные, как правило.
а вообще-то я в шоке когда такими малявками не занимаются.
у нас вот проезжая часть рядом, ну неужели не страшно за деток? :(
03.05.2007 11:35:21, !!!!!!!!
а вообще-то я в шоке когда такими малявками не занимаются.
у нас вот проезжая часть рядом, ну неужели не страшно за деток? :(
03.05.2007 11:35:21, !!!!!!!!

03.05.2007 11:49:24, nNat-Ka

Но не всегда их семьям (к сожалению) !!!!!! 03.05.2007 11:51:57, !!!!!!!!

теперь в инвалидной коляске ездит. 03.05.2007 11:45:30, Владуся
бред какой то...простите меня, но выгоните вы девочку - и что???? думаете не подцепите нигде и ничего???? вы что никуда не ходите, нигде не бываете???? я б на вашем месте успокоилась и не заморачивалась этим. у нас площадка ОБЩАЯ - приходят все кто хотят, за 5 лет, что мы регулярно с детьми посещаем ее никто ничем не заболел
03.05.2007 11:07:35, ЛАЙМиК
не бред, а паранойя:) меня еще не туда переклинить может, поэтому и спрашиваю совета:)
03.05.2007 11:10:53, Марусятина

Вам гулять в другом месте. Т.к. если даже эта девочка к вашей близко не подходит, то все равно трогает качели и т.д. Так что если что-то смущает в месте прогулки - нужно менять это место.
03.05.2007 11:04:23, ТатьянаЛ.

03.05.2007 10:54:27, умничка

Маш, ну ты же не уверенна что это мама была?
Мало ли с кем девочка по улице могла идти
03.05.2007 10:41:05, Lady и джентльмен
Мало ли с кем девочка по улице могла идти
03.05.2007 10:41:05, Lady и джентльмен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание