Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь удачным опытом

Научите, пож., как делать первые шаги к горшку, как объяснить малышу, что туда делают.. У нас боооольшой пробел с понимаем этого предмета... Я читаю, что ваши детки многие уже просяться, некоторые знают для чего он преднозначен, но из-за каких-то личных причин не хотят ходить на горшок, мы же нито что не просимся, мы похоже вообще не понимаем, что это такое.. А знает ли он что такое пись пись вообще сомневаюсь...
02.05.2007 14:43:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Начали учить в 1,6. Вернее, сняли домашний памперс. К тому времени деть давно знал, что такое горшок и чего с ним надо делать, но делать это самое категорически отказывался: писал на ковер, а на вопрос, куда надо было писать, показывал на горшок. Сейчас (в 2,6) в памперсе спит и на длинные прогулки (вернее, выезды на машине) памперс надеваем. Проситься - не просится практически, но и мимо горшка не писает. Терпит (?) пока не напомню. Пару ночей спал без памперса - нормально, но потом мы у бабушки ночевали, памперс пришлось на ночь надеть - теперь опять снимать придется... В общем, я за то, чтобы все шло естественным путем, и само постепенно "отваливалось". Потому как я что-то не знаю здоровых детей, которые бы в школу ходили в памперсе и с пустыхой:-) 02.05.2007 19:20:28, Nightmare
VUP
я начала приучать к горшку только в 1,6. Научилась за 5 мин, т.е.я просто ее подвела к горшку и словами объяснила, она кивнула, и с этого момента стала сама ходить на горшок, когда ей нужно. Проситься не умела в этот момент (только сейчас начала, когда не дома и не знает, куда сходить), просто я ее выпускала дома совсем голышом, и она когда хотела - садилась сама. Потом приучила к трусам и что их надо снимать.
В год мне было лень, т.к. в год надо именно "подлавливать", "приучать", т.е. заниматься этим планомерно, тратить время, силы и нервы. Не считаю, что оно того стоит. Чем раньше учить ребенка, тем дольше идет процесс самого обучения. До двух лет ИМХО хождение в памперсах - вполне нормально
02.05.2007 15:48:18, VUP
Осознанно!!! дети чуствуют позывы в туалет в 1,5-2 года.Когда будете приучать, на улице старайтесь тоже высаживать пописать,т.к. детки не понимают, что дома нельзя писаться, а на улице можно в памперс...И чаще хвалите, когда получается.Дома высаживайте после каждого приема пищи обязательно, перед и после сна,ночи, и в течении дня раз в час.Но реально малыши начинают понимать позывы в туалет только после 1,5 лет!!!Удачи!
02.05.2007 15:21:35, пенка
VERbA
Цветочку 1,8. Ходит на горшок стабильно уже 2 месяца. Спит ночью без памерса уже около 3-х недель.
У вас мальчик еще кроха совсем. Ему едва годик исполнился. В вашем возрасте и мой не просился, даже более того горшщок не признавал вобще. Писали в ванну.
Пока можете расслабится примерно на полгодика. Потом можете уже приучать. Причем весьма успешно, если не сдадитесь.
Самое главное правило отказаться от памперсов. Высаживать ребенка на горшок как можно чаще в течении дня, объясня что мы делаем и зачем это нужно, прям вот на пальцах. Не сдаваться и не нервничать. Нет таких детей, которые не приучились бы ходить на горщок. И только от мамы зависит во сколько это случится в 1,5 года или в 3.
02.05.2007 15:15:15, VERbA
Arni
мОя в год понимала, но это только благодаря тому, что мы высаживались с 6 или 7 (не помню уже точно) месяцев =) Но начинать никогда не поздно =) мы просто попробовали - она не сопротивлялась, а когда сопротивлялась - ненадолго убирали горшок в дальний угол...так потихоньку и приучались... КОгда делала дела в штанишки, садили на горшок и говорили "пись-пись", но я считаю, что здесь у нас была небольшая ошибочка, потому что, когда доча стала поосознаннее, то она сначала писала в штаны, потом показывала на мокрое пятно, снимала штанишки и садилась на горшок... поэтому, если ребенок не сопротивляется высаживанию, то каждый час садить и говорить "пись-пись", а когда получится, хвалить... главное не настаивать сильно, что бы обратной реакции не вызвать. Сейчас у нас просится по большому всегда, а вот по маленькому до сих пор делает в штаны, потом корчит недовольную рожитцу и показывает пальчиком, мол мокро... спрашиваешь - где горшк - приносит, садится, сидит несколько секунд и убегает. но при этом, когда успеем посадить на горшок до того как намочит штаны - то без проблем делает все дела куда надо. Удачи вам! 02.05.2007 15:12:00, Arni
Buzuka (1.6)
А когда сопротивляется высаживанию? и не дает не подставить поудобнее горшок, ни помочь сесть...только, когда сама пожелает А сама желает 1-2 раза в день, когда я в туалете сижу (она за компанию может). Может я ошибаюсь, но моя явно не чувствует ни позывов, ни самого процеса пись-пись, потому как ни на секунду не перестает делать то, чем занималась - ползти/листать книгу/играть, и только когда под ногами образуется лужа и колготы становятся мокрыми, она удивленно опускае вниз голову и показывает на штаны с репликой:"КАКА". OFF Сама я стала ходить на горшок в год, как в сад отдали...Наверное все индивидуально... 02.05.2007 16:01:55, Buzuka (1.6)
VERbA
То что она "удивленно опускае вниз голову и показывает на штаны с репликой:"КАКА""- это большой прогресс! Этим надо пользоваться! Нужно на эту тему вести беседы, что да, кака, потому что писать в штаники нельзя, подвести к горшку, писать нужно в горшок. Если дома тепло, то не грех и не переодевать в течении 5-10 минут. Пусть почует эту "каку" в полной мере. Цветочек когда писался, то шел ко мне в раскаряку и говорил "Бяяяяя", чтобы к минимуму свести контакт мокрых штанишек с кожей. Настолько ему это было непритяно. Это отличный стимул! 02.05.2007 16:26:10, VERbA
VUP
А некоторым - абсолютно по фигу, могут в мокрых ходить хоть весь день. В год моя такая была, сейчас уже если вдруг промашка случится - тут же снимает.
02.05.2007 16:41:45, VUP
VERbA
Мне кажется, что быть мокрым ни кому не пофиг, будь то годовасик или двухлетка. Разница только в том, что двухлетка об этом может сказать, а годовасик и и младше об этом сказать не могут. Так что если об этом не сказали, то это не значит, что пофиг :-)) 02.05.2007 16:51:29, VERbA
Nightmare
мой в 2,6 может каканым проходить пока запах не почую и не спрошу. и тем более, мокрым. Вот пофиг ему... Хотя иногда может и сказать... 02.05.2007 19:23:21, Nightmare
VUP
Ну а если никак не показывает недовольства, продолжает весело играть, и переодеваться отказывается? И мама может заметить это только случайно и пощупав?
02.05.2007 17:04:59, VUP
Ласка М
Моя дочка в год тоже не понимала и не просилась. Но я ей примерно раз в месяц показывала горшок, пыталась усадить. Если она категорически не хотела садиться, то и я не настаивала. Примерно в год и 11 месяцев Яна начала говорить "пи-пи" и показывать на памперс, когда пописает. И мы начали активное приучение. Она ходила в памперсах-трусиках, но я ее примерно каждые 40 минут сажала на горшок. Когда получалось туда пописать, я бурно ее хвалила. В общем, вопрос возраста и индивидуального развития.

Кстати, считается, что ребенок готов к пользованию горшком, когда сам (!!!) может спускаться по лестнице. У нас так и получилось.
02.05.2007 14:57:17, Ласка М
Leshas™
мой опыт у меня в реге 02.05.2007 14:53:51, Leshas™

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!