Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вижжит так, что стены дрожат

ужас... несколько дней назад появилось. На все, что ему не нравится, реагирует ТАААКИМ визгом, что уши вянут. Я уже злиться начала на него, прям нервы не выдерживают. Ничего не хочет. Ни попу мыть, ни перчатки одевать, ничего. Если ему надо влезть на тумбу с телевизором, он в лепешку разобьется, но влезет. Стаскиваю оттуда, т.к реально высоко. Орееет. Лупить, конечно, нельзя... Как правильно реагировать?
01.05.2007 12:22:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще коллега рассказывала (это правда, для детишек постарше, но вдруг кому пригодится). Как только случается у ребенка очередная истерика, ребенок для нее "пропадал". Т.е. она деляя вид, что его не видит, озадаченно оглядывается вокруг со словами: "Где же мой Саша?! Куда же он пропал?! Наверное, он попал в заколдованную страну, куда попадают все капризные дети... И стал невидимым" и так далее в том же духе. Ребенк от удивления тут же забывает, о чем собсно только что скандалил. И со словами "мам-мам, вот же я, ты чего?" совершенно успокоенный подходил к ней :))) 01.05.2007 18:14:48, honey_bee
конский хвостик
интересненько, надо записать)))))
01.05.2007 21:16:51, конский хвостик
Kapelka
Во,спасибо!Нам наверно это очень пригодится:)))Поныть мы любим,я ужо вешаюсь... 01.05.2007 18:28:21, Kapelka
Я своему в таких случаях стараюсь терпеливо объяснить, почему так делать нельзя. При этом очень важно (хотя иногда сложно этого добиться), чтобы слушал, что я говорю. Иногда минуту держу его орущего и вырывающегося и спокойно повторяю: посмотри на меня, послушай маму. Когда на мне сфокусировался, кратко излагаю что к чему. Бывает, что воспринимать информацию совершенно неспособен, тогда ухожу в другую комнату со словами: подойдешь, когда успокоишься. Когда приходит, начинаем вместе заниматься чем-нибудь интересным (для него естественно;-)) 01.05.2007 18:06:55, honey_bee
конский хвостик
Моя тоже вижжит если что, аж уши закладывает...но это у нас из-за папы, он у нас тихо разговаривать не умеет((((, вот Тася за ним и повторяет...
01.05.2007 17:22:15, конский хвостик
Сапфира
я просто, не обращаю внимания, если это представляет для него реальную опасность, то настойчиво повторяю, что это опасно и не обращая внимания на визги и ор увожу его, в общем, мое мнение, что чем меньше зрителей, тем меньше ора, но это мое мнение, а там не знаю )))) 01.05.2007 15:32:14, Сапфира
Суламита
У нас почти тоже самое :( Для меня это, хоть уже и третий ребенок, настолько непривычно, дочки были послушными, покладистsми, а сын...мы его с мужем называем пусище-масище :) Такой настырный, оручий! Надо спокойно и твердо стоять на своем, при этом не только говорить: чего нельзя, но и КАК надо. Например. Покидал из комода все свои вещички на пол. Говорю: подними, убери на место (речь понимает хорошо, но говорит только несколько слов, в основном: фууу, кака :))) Темка резко так и возмущенно :Ыыыы! (типа: ага, щаЗ, разбежались) :) ПОдхожу, даю ему в руки вещичку и показываю: клади на место. Замер, заинтересовался (дети любят деятельность какую-нить :)), начал складывать, я приговариваю: молодец, это клади на место и тэдэ. Парень с важным видом уложил свой гардеборчик и больше не кидался :) Шлепаю иногда "аккуратно но сильно" :) Так что ат-та-та не пустой звук, усвоил. Если совсем в разнос пошли - сажаю в манеж (места заключения) :), на ор не реагирую, успокаивается быстро. 01.05.2007 15:22:50, Суламита
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
01.05.2007 14:09:06, цапелька
Суламита
милая ссылка, только здесь к чему? 01.05.2007 15:26:46, Суламита
в каждой конфе развесили:((
01.05.2007 15:54:21, Lady и джентльмен
мамурик (ex ленУля)
Возраст какой? Раньше как делал? Как запрещаете, какими словами-действиями? 01.05.2007 13:17:08, мамурик (ex ленУля)
*АнютА*
А если попробовать отвлекать?Интересной игрой,книжкой,посмотри в окошко зайчик побежал и т.п.....

01.05.2007 13:09:48, *АнютА*
VUP
Ну, на мой "непедагогический" взгляд - я б нашлепала.
01.05.2007 12:51:06, VUP

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!