Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вижжит так, что стены дрожат
ужас... несколько дней назад появилось. На все, что ему не нравится, реагирует ТАААКИМ визгом, что уши вянут. Я уже злиться начала на него, прям нервы не выдерживают. Ничего не хочет. Ни попу мыть, ни перчатки одевать, ничего. Если ему надо влезть на тумбу с телевизором, он в лепешку разобьется, но влезет. Стаскиваю оттуда, т.к реально высоко. Орееет. Лупить, конечно, нельзя... Как правильно реагировать?
01.05.2007 12:22:18, Nezabudka108
13 комментариев
А еще коллега рассказывала (это правда, для детишек постарше, но вдруг кому пригодится). Как только случается у ребенка очередная истерика, ребенок для нее "пропадал". Т.е. она деляя вид, что его не видит, озадаченно оглядывается вокруг со словами: "Где же мой Саша?! Куда же он пропал?! Наверное, он попал в заколдованную страну, куда попадают все капризные дети... И стал невидимым" и так далее в том же духе. Ребенк от удивления тут же забывает, о чем собсно только что скандалил. И со словами "мам-мам, вот же я, ты чего?" совершенно успокоенный подходил к ней :)))
01.05.2007 18:14:48, honey_bee
Во,спасибо!Нам наверно это очень пригодится:)))Поныть мы любим,я ужо вешаюсь...
01.05.2007 18:28:21, Kapelka

Я своему в таких случаях стараюсь терпеливо объяснить, почему так делать нельзя. При этом очень важно (хотя иногда сложно этого добиться), чтобы слушал, что я говорю. Иногда минуту держу его орущего и вырывающегося и спокойно повторяю: посмотри на меня, послушай маму. Когда на мне сфокусировался, кратко излагаю что к чему. Бывает, что воспринимать информацию совершенно неспособен, тогда ухожу в другую комнату со словами: подойдешь, когда успокоишься. Когда приходит, начинаем вместе заниматься чем-нибудь интересным (для него естественно;-))
01.05.2007 18:06:55, honey_bee

01.05.2007 17:22:15, конский хвостик

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2007 14:09:06, цапелька
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2007 14:09:06, цапелька

01.05.2007 13:09:48, *АнютА*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание