Раздел:
Одежда, обувь
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как вы учите одеваться детей
Подскажите, как вы учите одеваться детей?
Мой уже достаточно здоровый "лоб", а одеваться дома никак не желает. Даже трусы сам одеть не хочет! Хотя может. Всё может одеть, только если колготы тугие - не получится.
Раньше одевался-раздевался нормально, и вдруг перестал. В саду, кстати, трусы-колготки-носки одевает сам, я видела (а он меня - нет).
Я сейчас ему говорю - ты начни одевать, я помогу, если получаться не будет - а он в ответ с дикими криками - Нет!!!. И будет сидеть голый, пока не оденешь. И никакие уговоры не помогут. Два часа может пройти...Больше я не выдерживала:)
И что делать? И как быть? Может, это весна? Или что это? :)
А ещё Ник сегодня часа полтора - на прогулке - пакет нёс с шапками, мне не отдавал - "я сам" :)))
а потом он упал..
30.04.2007 11:43:43, Queen
12 комментариев
Осспидя, моя дома сама и не одевается по →
Осспидя, моя дома сама и не одевается почти, все мама. Если с прабабушкой - то сама. Если в саду - то сама. Так что я просто не заморачиваюсь - умеет же и понимает, где нужно самой одеваться... :)
30.04.2007 22:33:35, мамурик (ex ленУля)
это у него протест.только дело не в одеж →
это у него протест.только дело не в одежде, а в чем то другом.Одежда это следствие, понаблюдай, пораспрашивай ненавязчиво чтоб найти причину. мож в саду чего приключилось.
30.04.2007 14:39:41, Дуняша
Ир, выхода два: 1)дать пендаля:))))) (эт →
Ир, выхода два: 1)дать пендаля:))))) (это пашино предложение); 2) смириться и на какое-то время забыть что он сам умее одеваться. У меня таже проблема. После полутора лет Алиса вполне справлялась с одеждой, а вот когда обнаружила, что Тимоша этого не делает... В общем одеваем мы ее, дылду. И ждем-недождемся когда Тимоха начнет одеваться:)). А тебе проще. Одевай, но постоянно говори, что взрослые люди сами за собой ухаживают.
30.04.2007 14:38:43, Studentka
:)))))
01.05.2007 03:55:02, Queen
моя начала одеваться сама (когда только →
моя начала одеваться сама (когда только осваивала этот процесс) с интересом, я хвалила. Но эта стадия у Вас, судя по всему, уже освоена. Сейчас я просто практически никогда ей не помогаю одеваться, принципиально, только если реально одежда запуталась и надо расправить. Говорю "одевай трусы" и т.п. - обычно одевает. Если вдруг говорит "никОООчу!" - я повышаю голос. Не помогает - получает шлепок, по голой попе он ой как жжется. После этого рыдает и одевает. То же касаемо колготок, водолазок, куртки, ботинок, шапки. Еще вариант: собираемся на улицу, она вместо одевания бегает-хохочет. Одеваюсь и начинаю обуваться со словами, что тогда ухожу гулять одна, а она дома остается, раз не хочет одеваться. Уже на этой стадии она мгновенно начинает одеваться, быстрее меня. А уж если начать входную дверь открывать...
30.04.2007 14:36:27, VUP
рыдает и одевает...ага...рыдает, и кричит - не буду!!!.
01.05.2007 03:56:54, Queen
Иногда людям хочется, чтоб о них позабот →
Иногда людям хочется, чтоб о них позаботились. В садике-то такого не дождешься.
30.04.2007 13:19:06, Strawberry
специально не учила, поощряла желание, н →
специально не учила, поощряла желание, но сейчас тоже когда оденется, когда маму просит:)
30.04.2007 13:05:41, Leshas™
Пройдет. Для меня тоже было сюрпризом, ч →
Пройдет. Для меня тоже было сюрпризом, что мой ребенок в саду одевается сам. Дома она это умение тщательно скрывала :) Потом садовская привычка пересилила, сейчас (3,2) одевается сама, но если вдруг просит помочь, я помогаю. Еще у нас неплохо работало, если я выдавала ребенку одежду, говорила я пока сделаю то-то (какое-то реальное дело желательно в другой комнате), а ты одевайся. Видно, без моего присутствия дело шло лучше.
30.04.2007 12:04:30, Мантикора
Где-то прочитала. Повесь плакат, на кото →
Где-то прочитала. Повесь плакат, на котором поступенчато изображено что он должен одеть.
Под номером один картинка трусов, потом майка, потом колготки, рубашка, кофта и так далее. Говорят,помогает. Потом скажешь, нам это тоже предстоит :)))) но еще рано :)
30.04.2007 11:57:26, Бегония
да?..рано?..а Ник младше на пару месяцев... Я много требую, наверное...Но ведь он же может?почему не хочет?...
30.04.2007 12:01:00, Queen
Я к тому, что пока у нас недовольства по поводу одевания нет, но если будет, то буду рисовать плакат :)
30.04.2007 12:12:26, Бегония