Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

а как вы лечите детей?

я имею ввиду, каким образов брызгаете в нос, горло все необходимое?

Моего просто насиловать приходится, никакие уговоры и отвлечения не срабатывают, я чувствую себя просто монстром :-(
30.04.2007 11:27:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dona Olga
лекарства и сама терпеть не могу, поэтому лечимся по большому счету гомеопатией. Если что-то серъезное - антибиотики - то объясняю, что тебе плохо, надо лечиться. Каждый раз разъясняю, что надо и надо, потому что он себя плохо чувствует и наверное сам хочет поправиться. Дается. Капли в нос - подогреваю слегка, чтобы не были неприятными, капаю быстро и даю заедать что-то сладкое. Спреи на себе показываю, смешно морщусь, корчусь, сморкаюсь для смеху - деть хохочет и сам дается. 01.05.2007 04:43:56, Dona Olga
нормально дается... ттттт 01.05.2007 00:35:40, Крылья счастья
М@Алина
Я раньше своей нос чистила так же, как Ежик кучерявый:-))) Ор был - ужасный. А поскольку я не любительница сильных страстей, то теперь в критических случаях делаю так: сопливый нос чищу обычной теплой водой - поднимаю дочь за талию левой рукой к раковине, набираю полную ладонь воды и умываю ей лицо, попутно высмаркивая нос. Делаю так несколько раз и все сопельки вычищаются вместе с водой. Если надо закапать лекарство в нос, то стараюсь сделать это как можно быстрее, одной рукой прижимая голову дочери к дивану, ав торой закапываю. А лекарства, которые надо пить, стараюсь давать ей вместе с едой или с питьем - она тогда и не догадывается ни о чем:-)))
01.05.2007 00:30:31, М@Алина
Жakonya
Вот у нас проблем с этим нет. Крис лекарства всякие воспринимает за еду и с радостью открывает рот. Бедняга, не знает, что некоторые без них живут :((

30.04.2007 22:47:50, Жakonya
мамурик (ex ленУля)
Уговариваю и уговаривала всегда. НАсильно пытались закапать в нос один раз, ей тогда 2 мес было :) 30.04.2007 22:32:11, мамурик (ex ленУля)
Владуся
У папы всё замечательно получается, у меня - не всегда. С уговорами. :) 30.04.2007 15:20:28, Владуся
Просто говорю: давай Пшык-пшык сделаем, он смирненько даёт мне всё делать, тантум-верде обожает. Вот носик чистить это другое, скручиваю, предупреждаю...и быстро чищю
30.04.2007 15:18:24, Bita
Inglesina&Арина
Уговариваю,долго.Насиловать очень не нравится мне.Да и ей тоже:)) 30.04.2007 15:09:04, Inglesina&Арина
VUP
практически никак. Сопли не лечу вообще никак, не ограничиваю проглки/купания, по прежнему сидит на голом полу под окном в одних трусах. Не капаю, не промываю, не брызгаю. Серьезнее соплей ни разу и не болели пока вообще. Ну была пару раз температура, зубы - панадол из шприца она с удовольствием, он же сладкий. Так что нам просто пока везет, будет надо - буду скручивать, а чё делать...
30.04.2007 14:29:44, VUP
Метелица
тоже насильничаю, причем одна, папа у нас на такие зверства не способен.... а что делать-то?

30.04.2007 14:27:28, Метелица
Чапка-Лапка
я насильничаю... причем я еще нос промываю из одноразового шприца, по кубику ромашки в каждую ноздрю.
Радует тока то что.... кое-кому потом очень нравится из шприца пить, так что не сильно то и сопротивляется,знает что потом шприц на растерзание отдадут
30.04.2007 14:22:08, Чапка-Лапка
Strawberry
Папа держит, я чищу... 30.04.2007 13:55:34, Strawberry
Leshas™
зажимаю голову или насильно рот открываю, под настроение, иногда уговоры помогают, например, после дам конфетку 30.04.2007 13:03:58, Leshas™
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
угу.. так же:) еще и старшего брата прошу помочь руки ноги подержать:) с мелкой пока справляюсь сама:)
30.04.2007 12:26:09, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Ежик Кучерявый
Нос промывать - сверху сажусь, ногами руки придерживаю, ну и провожу экзекуцию. В рот прыскать - долго уговариваю, стал теперь нехотя рот открывать, давать пшикнуть, но обязательно потом хвалить надо и целовать. Лекарство последний раз нормально пил. 30.04.2007 12:05:13, Ежик Кучерявый
тоже так же:(
а Катя легко давала всегда себя лечить.

30.04.2007 11:44:40, Queen
Морфейка
В нос - да, приходится скручивать, но занимает это 2 секунды. А в горло (тантум верде) сам меня просит, обижается, если не брызгаю :)))
30.04.2007 11:30:29, Морфейка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!