Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольге Вязовской и остальным про Наринэ
Заквасила Наринэ. Насколько я поняла из этой закваски делается кефир. А вот творог на этом кефире потом можно делать, или магазинный брать?
04.02.2002 15:14:44, Многодетная
5 комментариев
Сподобили вы меня своими размышлениями, отправится с ребенком к гастроэнтерологу и иммунологу нашему. Корки наши смотреть. Диагноз тот же: себорейный дерматит. Но! они утверждают что это просто одно из проявлений диатеза. И грешить только на молочные продукты совсем не правомерно. Это может быть реакция на что угодно. И бороться с этим надо комплексно. Что мы и начинаем делать.
04.02.2002 17:32:50, Cloud9
Я же не говорила, что у моих реакция на молочные продукты. У нас вся беда идет от кишечника, семимесячные мы родились да еще искусственники. Прикорм вводили очень осторожно, проблем не было. А прошлой весной перенесли кишечную инфекцию, теперь вот дисбактериоз у нас. Дерматолог сказал, что инфекция наша никуда не делась , просто ее заглушили "лечением", но не вылечили. Нам еще лекарств кучу выписали, но главное не есть баночное питание, растворимые каши и Агушу (все это усугубляет наше положение)
05.02.2002 14:42:39, Многодетная

Творог на этом кефире неважный получается, но, может, надо "руку набить"?.. Я попробовала - мне не понравилось и забросила это дело. Обычный стала брать.
Дело в том, что Наринэ отличается от обычного кефира только тем, что бактерии там ЖИВЫЕ. Тем и полезен. Молоко же принимает обычную "стандартную" кисломолочную форму. При приготовлении творога "живость" бактерий роли не играет. Они все равно погибают, так как в процессе приготовления творога температура выше 40 градусов. Все, капут :-(. Соответсвенно, нам для творога важен именно кисломолочный компонент, и пофиг, было там когда-то что-то живое или нет.
Так что ИМХО - лучше обычный покупной кефир. 04.02.2002 17:00:02, Ольга Вязовская
Спасибо большое за разъяснения! Я тоже так думала, но что-то засомневалась в покупном.
05.02.2002 14:48:31, Многодетная
Дело в том, что Наринэ отличается от обычного кефира только тем, что бактерии там ЖИВЫЕ. Тем и полезен. Молоко же принимает обычную "стандартную" кисломолочную форму. При приготовлении творога "живость" бактерий роли не играет. Они все равно погибают, так как в процессе приготовления творога температура выше 40 градусов. Все, капут :-(. Соответсвенно, нам для творога важен именно кисломолочный компонент, и пофиг, было там когда-то что-то живое или нет.
Так что ИМХО - лучше обычный покупной кефир. 04.02.2002 17:00:02, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание