Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Как добиться речи от ребенка?)

Дамы, расскажите, как вы занимаетесь с ребенком для развития речи? Может черпну что-нибудь полезное для своего сына.. Уже 1.5, а мы все на одном и том же уровне:( На днях тут писала мама одна, что массаж ручек делала ребенку, с мячиком занимались. Может еще что есть?
Игры какие-нибудь?
28.04.2007 16:06:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена (Танюшка)
мы ходим в центр развития, там любят считалку для пальчиков - ребенок держит ладошку, а мама ему пальчики загибает и считает, потом ребенок сам научился каждый пальчик себе загибать. говорят для речи хорошо 29.04.2007 16:46:58, Елена (Танюшка)
Вот нам уже 2,2 и тоже тишина, не совсем, конечно, но говорит только то, что ему интересно, вот например БИБИКА ДЯДЯ ЛЮЛЮ - это означает дядя сидит за рулем в машине:) Слово ПИТЬ у него звучит как У-А:)Фиг знает почему, уж не знаю. когда наша речь прорвется, жду... Уже как-то переживать начинаю...:(
29.04.2007 10:16:03, KIM
Нам 2,3 а толку пока не какого.Пить-пи, писать-фи, дай ам-кушать,ну и в том же роде:)))
29.04.2007 19:24:52, Муммимама(2,3)
Тик
Нам тоже 2.2. У кого-то фразами на "своем языке", а мы знаем только- мама, папа, баба, пить,пись,Катя, Дядя,тете, Витя(битя), туда,дай, на, и еще несколько, которые я только догадывась, что могут означать. Пока сильно не волнуюсь, посмотрю, что к 2,6 будет. А занимаемся всем , что попадается и придумывается (любимое -пазлы). Так что, сильно на речи у нас не сказалось-у всех индивидуально. 29.04.2007 14:20:19, Тик
Значит, не время. Я своей и книжки с пеленок читала, и лепили-рисовали, и крупу перебирали - молчит:( Ну, не то, чтобы совсем молчит, но словосочетаниями и предложениями и не пытается, и слова очень неважно выговаривает. Знаю детей, с которыми практически не знанимаются, а они в полтора уже болтают вовсю. 29.04.2007 08:34:26, white-dove
Н-да, а моя руки не дает, вырывает. Она у меня вообще жуткая недотрога, поцеловать и погладить и то нельзя... Книги читать не любит, любит мультики смотреть, вот в последнее время подбираю с ясной раздельной речью, раньше больше нравились песни. Вырастет - само заговорит.
28.04.2007 23:19:04, Наталюк
coln (максимка)
ПРийдет время-заговорит. У меня старший в год много болтал, а малой сейчас в почти полтора несколько слов всего, все больше на своем птичьем языке общается. :-))) 28.04.2007 19:19:49, coln (максимка)
Ежик Кучерявый
Как добиться? разговарить с ним много :) книжки читать, как чукотские женщины беседы вести: что вижу, то пою :) Мелочь всякую перебирать, пальчиковый бассейн можно сделать. Мозаика, пазлы, всякие вставлялки и т.д. Крупа. Но все это реально помогает только тогда, когда речевой аппарат ребенка созрел для речи!!! 28.04.2007 19:06:22, Ежик Кучерявый
Kapelka
Для развития моторики хорошо всякие мелкие предметы перебирать.Я своей фасоль давала играть и мелкие игрухи из киндеров(чтоб не ровная поверхность была)мазайки можно пособирать.А вообще всему своё время,заговорит когда ему надо будет:) 28.04.2007 16:26:22, Kapelka
Улыбка))
Пасиб) вот только мой фасоль всю в рот пихает))) показываю, как пересыпать, играть- ан нет) хотя у него обычно нет привычки все в рот брать, видимо понимает, что фасль съедобна) как бы еще объяснить, что съедобна ток вареная)
28.04.2007 16:46:39, Улыбка))
Ласка М
Конструктор можно дать. Чтобы были детальки с такими как бы шипами, только закругленными. тут суть в том, чтобы активизировались рецепторы на пальчиках. А поскольку пальчики маленькие, то и детальки (или выпуклые фрагменты на них) были по их размеру. 28.04.2007 16:53:27, Ласка М
Владуся
можно пуговки на бечёвку нанизать, завязать её и давать перебирать. :) 28.04.2007 16:48:49, Владуся
Настя и Вовка
а зачем? речь у нормального здорового ребенка разовьется сама, если Вы с ним обшаетесь, разговариваете, читаете. У мальчиков иногда это процесс более замедлен, чем у девочек. Иногда долго не говоряшие дети начинают сразу фразами говорить. Бить тревогу в этом возрасте еще рано!
28.04.2007 16:25:58, Настя и Вовка
Владуся
+1 28.04.2007 16:47:00, Владуся
Улыбка))
Да, наверное Вы правы... тем более моему ребенку сложнее, от того, что он слышит два языка- родной и русский. Мы в основном говорим на родном, хотя я стараюсь и на русском с ребенком, а вокруг все на русском. Но, меня смущает то, что уже с года почти нет прогресса:(
28.04.2007 16:43:25, Улыбка))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!