если у вас или ваших знакомых есть маленькие дети (лет до трех), эта информация может быть полезна для тех из них, кто хочет научить свое чадо укладываться спать самостоятельно, без долгих убаюкиваний
в интернете есть много ссылок на метод доктора Эстивиля "Спите спокойно (Fate la nanna)", однако мне, как правило, попадался перевод-пересказ книжки, написанный безграмотным и сюсюкающим языком
текст я вычитал, отредактировал и сверстал так, чтобы он по возможности легко читался как с дисплея, так и на бумаге
и, поскольку сам метод был опробован на опыте моей семьи, то могу подтвердить, что он действительно может принести ощутимый результат
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
буду признателен за ваши отзывы о применении метода
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самостоятельный сон
26.04.2007 16:39:49, Pawlick23 комментария

26.04.2007 22:59:55, умничка
Этот метод подходит очень мало каким детям. Поэтому не стоит его в конфе пропагандировать, ИМХО. В большинстве дети со временем научаются самостоятельно засыпать без слез -но время у каждого свое
26.04.2007 22:28:28, white-dove
Ну, я об этом методе услышала впервые именно в этой конфе, и нам он помог просто волшебным образом, видимо мы как раз те немногие, кому он подходит. Так что для информации - это полезно, давать здесь ссылки на этот метод, а уж применять или нет - это каждый решает сам.
26.04.2007 22:47:35, VUP

26.04.2007 22:47:35, VUP
Я помню, мы с Вами общались как-то на эту тему. И если раньше мне этот метод вообще садистским казался, то Вы меня убедили, что есть такие дети, которым этот метод действительно помогает. Но что мне не нравится - в приведенной ссылке достаточно категоричный взгляд на вещи, типа, делайте так, и будет вам счастье:) Прочитав такое, молодые мамы по неопытности легко могут дров наломать. А метод, опять же, не на большинство расчитан - а только на достаточно сильных детей, как ваша.
27.04.2007 00:39:21, white-dove
над моими детьми издевательств не потерплю)).
обе ручные,грудные,спали со мной .
теперь засыпают сами -без насилия на психикой.
26.04.2007 20:03:29, Капашита
обе ручные,грудные,спали со мной .
теперь засыпают сами -без насилия на психикой.
26.04.2007 20:03:29, Капашита

+1.
Причем, что интересно-как только я решила взять и совсем плюнуть на общественное мнение, которое говорит что "низзя детей с собой класть - привыкнут" - так моя доча сразу стала спокойно спать в своей кроватке:)Ну, то есть, она иногда просится к нам и спит у нас, но это настолько редко и настолько не мешает, что бороться не вижу смысла. 26.04.2007 21:22:27, cherry.
Причем, что интересно-как только я решила взять и совсем плюнуть на общественное мнение, которое говорит что "низзя детей с собой класть - привыкнут" - так моя доча сразу стала спокойно спать в своей кроватке:)Ну, то есть, она иногда просится к нам и спит у нас, но это настолько редко и настолько не мешает, что бороться не вижу смысла. 26.04.2007 21:22:27, cherry.
ИМХО, результат тоже разным может быть - например, стойкое отвращение к своей кроватке вообще.Такое здесь тоже уже обсуждалось. Я ни в коем случае не хочу огульно хаять метод, но его применение без учета индивидуальности ребенка к всяким последствиям может привести...
26.04.2007 18:51:06, cherry.

Вариант два - за выход из комнаты ругают, отводят назад в комнату.
26.04.2007 21:35:44, VUP

26.04.2007 22:43:38, VUP

Она-то ясное дело, будет "вполне счастлива", и дверь открывать тоже умеет, но... Как грицца, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
26.04.2007 23:13:24, VUP

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание