Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самостоятельный сон

если у вас или ваших знакомых есть маленькие дети (лет до трех), эта информация может быть полезна для тех из них, кто хочет научить свое чадо укладываться спать самостоятельно, без долгих убаюкиваний
в интернете есть много ссылок на метод доктора Эстивиля "Спите спокойно (Fate la nanna)", однако мне, как правило, попадался перевод-пересказ книжки, написанный безграмотным и сюсюкающим языком
текст я вычитал, отредактировал и сверстал так, чтобы он по возможности легко читался как с дисплея, так и на бумаге
и, поскольку сам метод был опробован на опыте моей семьи, то могу подтвердить, что он действительно может принести ощутимый результат
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
буду признателен за ваши отзывы о применении метода
26.04.2007 16:39:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
это может обернуться ТАКИМИ проблемами в зрелом возрасте, котрых никто и представить себе не может в страшном сне:(( Вот тогда родители сон потеряют напрочь, ночи на пролет будут думать как дитятко свое великовозрастное спасти-выручить из глубокой Ж.пы:( имеею один такой пример перед глазами :( всех жалко до безумия :(
26.04.2007 22:59:55, умничка
Этот метод подходит очень мало каким детям. Поэтому не стоит его в конфе пропагандировать, ИМХО. В большинстве дети со временем научаются самостоятельно засыпать без слез -но время у каждого свое 26.04.2007 22:28:28, white-dove
VUP
Ну, я об этом методе услышала впервые именно в этой конфе, и нам он помог просто волшебным образом, видимо мы как раз те немногие, кому он подходит. Так что для информации - это полезно, давать здесь ссылки на этот метод, а уж применять или нет - это каждый решает сам.
26.04.2007 22:47:35, VUP
Я помню, мы с Вами общались как-то на эту тему. И если раньше мне этот метод вообще садистским казался, то Вы меня убедили, что есть такие дети, которым этот метод действительно помогает. Но что мне не нравится - в приведенной ссылке достаточно категоричный взгляд на вещи, типа, делайте так, и будет вам счастье:) Прочитав такое, молодые мамы по неопытности легко могут дров наломать. А метод, опять же, не на большинство расчитан - а только на достаточно сильных детей, как ваша. 27.04.2007 00:39:21, white-dove
VUP
Ну, может быть! :-)))
27.04.2007 00:47:43, VUP
мамурик (ex ленУля)
И применять не буду. Это дрессировка, а не воспитание :(
26.04.2007 21:40:00, мамурик (ex ленУля)
над моими детьми издевательств не потерплю)).
обе ручные,грудные,спали со мной .
теперь засыпают сами -без насилия на психикой.

26.04.2007 20:03:29, Капашита
korolka
Я категорически не буду применять этот метод к своему ребенку. считаю его издевательским и т.д. мой ребенок после совместных снов и прочих тасканиях на ручках ложится сам в свою кровать и крепко спит. 26.04.2007 19:51:08, korolka
Льняна и бобрик
то же самое, без всяких дрессировок
27.04.2007 22:34:04, Льняна и бобрик
Individuale
ага :) та же фигня :) правда мы еще тискаемся - она у меня на ручках сидит минуут 10-15 а потом в кроватку - а я прусь от этих минут 26.04.2007 23:02:37, Individuale
+1.
Причем, что интересно-как только я решила взять и совсем плюнуть на общественное мнение, которое говорит что "низзя детей с собой класть - привыкнут" - так моя доча сразу стала спокойно спать в своей кроватке:)Ну, то есть, она иногда просится к нам и спит у нас, но это настолько редко и настолько не мешает, что бороться не вижу смысла.
26.04.2007 21:22:27, cherry.
ИМХО, результат тоже разным может быть - например, стойкое отвращение к своей кроватке вообще.Такое здесь тоже уже обсуждалось. Я ни в коем случае не хочу огульно хаять метод, но его применение без учета индивидуальности ребенка к всяким последствиям может привести... 26.04.2007 18:51:06, cherry.
Strawberry
Метод здесь обсуждался много раз. Мне так до сих пор и не удалось понять - что мешает ребенку выйти из комнаты? 26.04.2007 16:49:41, Strawberry
мамурик (ex ленУля)
Там же сказали - "перекрыть выход из комнаты", кажется. Короче - запереть нафик, пусть внутри орет один :( 26.04.2007 21:49:10, мамурик (ex ленУля)
Strawberry
У нас почему-то спальня запирается изнутри, а не снаружи. Как-то в голову не пришло :) 26.04.2007 22:03:06, Strawberry
VUP
Вариант раз (у нас было так) - детская кроватка с решеткой, не может выбраться из кроватки.
Вариант два - за выход из комнаты ругают, отводят назад в комнату.
26.04.2007 21:35:44, VUP
Strawberry
Ээээ.. Решетка сверху? Через обычную Тим с года перелезает. 26.04.2007 22:02:21, Strawberry
VUP
Не, не сверху, конечно. Моя через обычную перелезала несколько раз (в год же), втыкалась головой в паркет. Это ее не смущало совершенно, а вот когда захотела сама обратно залезть и не получилось - она так расстроилась (на полу спать ей не захотелось, видимо) - что как отрезало с выпрыгиваниями.
26.04.2007 22:43:38, VUP
Strawberry
Так он и обратно умеет, и дверь открывать умеет. А лень будет - в нашу кровать уляжется и будет вполне счастлив. 26.04.2007 22:49:56, Strawberry
VUP
Нееее, я насчет "в нашу кровать" категорически против, не пущу точно. Вот принципиально буду хоть всю ночь ее в ее комнату отводить, посвящу этому бессонную ночь, но НИ ЗА ЧТО!!!
Она-то ясное дело, будет "вполне счастлива", и дверь открывать тоже умеет, но... Как грицца, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
26.04.2007 23:13:24, VUP
korolka
его к кроватке привязывают:))) колючей проволкой 26.04.2007 19:56:09, korolka
Вот-вот:) 26.04.2007 18:55:13, cherry.
Individuale
судя по методу - ногой его туда запихивать :) - руками ж низя дотрагиваться 26.04.2007 19:18:04, Individuale

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!