Решили мы показаться кардиологу в связи с выраженными шумами в сердце. Были в Медэкспрессе. Шум оказался из-за множества хордочек - это ерунда..но вот сказала узистка, что ей показалось, что у Тимохи открытый артериальный проток...(( а это уже серьезная штука:(
И направили нас в Бакулевку на обследование. Обследование 11-го мая..хоть и не верю я, что у него это есть, но до УЗИ не знаю как доживу..блин, вся на нервах..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулаки вам крепкие!!! Самое сложное - долгое ожидание.... Но бум надеяться, что у Тимошки всё в порядке!!!
25.04.2007 16:00:38, Sweet
25.04.2007 16:00:38, Sweet
Наверно,это не проток,а открытое овальное окошко по другому.У нас тоже самое:Чтобы избежать операции пьем лекарство и надеемся,что само заростет(правда зависит от его диаметра)
25.04.2007 15:25:16, Пипетка
У нас тоже овальное окошко. Но про пить ничего не сказали. Ждем когда заростет
25.04.2007 17:33:29, Веснушка и В.
Бывает еще Баталлов проток - у всех внутриутробно есть, после рождения чаще закрывается. У нас был до полугода со старшим. Видимо, об этом речь.
25.04.2007 16:56:26, weterok
ммм... у нас тоже ООО и хорда. ничего не пьем, наблюдаемся вялотекуще.
В любом случае, не паниковать раньше времени!!! Скорее всего, примерещилось узистке :) Просто в этом деле лучше перебдеть, чем недо-... Поэтому врачи и посылают часто "лишний раз" провериться. 25.04.2007 15:48:21, мамурик (ex ленУля)
врачи обычно так и говорят, если открыто окно. Сколько раз в разных местах нам делали УЗИ, везде говорили одинаково - открытое овальное окно. Кстати, мы не пьем никакие лекарства по этому поводу и никогда не рекомендовали ничего. Потихоньку затягивается само, за полгода с 5,2 затянулось уже до "показатель не определяется", т.е. еще открыто, но цифру не установить, настолько мала. Вроде, не оперируется это. В случае, если оно не зарастает, необходима по жизни облегченная нагрузка на сердце, минимум спорта.
25.04.2007 15:32:28, Жakonya

В любом случае, не паниковать раньше времени!!! Скорее всего, примерещилось узистке :) Просто в этом деле лучше перебдеть, чем недо-... Поэтому врачи и посылают часто "лишний раз" провериться. 25.04.2007 15:48:21, мамурик (ex ленУля)

25.04.2007 15:32:28, Жakonya
А нам наоборот врач сказал,что нагрузку не уменьшать(мы занимаемся гимнастикой).А лекарство пьем чтобы быстрее зарасло(у нас 3 мм+ постоянный ток крови,если закроется до 1,то не будут оперировать,а если например: 2мм и кровь будет протекать ,то операция).Как мне она обьясняла,что не у всех через окошко происходит отток крови,поэтому видно у кого-то есть лечения,а у кого его нет.
25.04.2007 15:47:12, Пипетка

Наши кулачки @@@@@

Кулачки подержим. Знаешь, УЗИ - такая субьективная вещь, одному что-то кажется, а другой точно видит, что все в порядке. Настройся на то, что все хорошо будет, и обследуйтесь, чтоб лишний раз в этом убедиться. Удачи!
25.04.2007 14:16:38, ЛюбимицаКлаппа
да, знаю. и еще от аппаратуры зависит. Надеюсь, в Бакулевке на их аппаратуре профильные спецы увидят, что все в порядке!
25.04.2007 14:19:44, bijou

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание