Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бардак полный :)

Это я про состояние своей квартиры:) Люди, поделитесь опытом- когда вы успеваете убирать и делать прочие домашние дела? Я практически не работаю, сижу с ребенком, но я ни фига не успеваю. Вернее, приходится, конечно, каждый день готовить, мыть посуду, стирать, ну, убирать время от времени :) Но этого "время от времени" на уборку явно мало: ну, полы помыть, пропылесосить -это ладно, а вот когда окна помыть, навести порядок в шкафах, если ребенок все время рядом вертится? Т.е., я прихожу к выводу: или, сидя дома, заниматься домом, и тогда ребенок в "фоновом режиме", или заниматься ребенком - гулять с ним, читать, играть, а в квартире при этом бардак. А совмещать у кого-то получается? Если да -поделитесь секретами планирования времени
24.04.2007 16:40:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по чуть-чуть: понедельник - шкаф у нас, вторник - у детей, среда - прихожая и тд. Вот надо окна помыть - буду вызывать помощников, сама уже не справлюсь...
24.04.2007 20:55:43, Алена-рыжая
а я считаю: не можешь что то сделать -не переживай.
переживаешь -разбейся,но сделай.
и нервы -это наше все!!!берегите нервы)))
окна в выходные муж пусть моет))
шкафы можно постепенно (и пусть тоже в выходные муж помогает)
нужно их привлекать к домашнему труду,чтобы не расслаблялись))))))))))

24.04.2007 20:07:21, Капашита
Никак не совмещается. Я вообще не представляю, как это ежедневно по три блюда успевают люди готовить - это ж чекнуться! А уборка - откуда столько сил? Не говоря уже о стирке, глажке, уходу за детьми, мытье посуды, разбору вещей, выносу мусора и прочее.

24.04.2007 18:49:04, Настасия
Настя и Вовка
Получается так: до утреннего сна ребенка играем,читаем и тд. Потом Вовка идет спать и у меня есть 2 часа на квартиру. после утреннего сна опять занимаюсь, в основном,ребенком. Когда у него случаются минуты самостоятельной игры, я доделываю какие-нить дела. Вечером он опять ложится спать и тогда есть время на приготовление ужина или на глажку белья. Раз в неделю ко мне приходит тетя и убирается особо тщательно. Без нее я убираюсь каждый день сама, но не так тщательно. До ее прихода в этот день, когда мне не нужно убираться самой, я и мою окна, разбираю шкафы и тд. Да, еще есть вечернее время, когда кто-нить приходит домой и занимается ребенком, тогда у меня есть еще время, которое я могу потратить или на себя или на те же дела домашние, если есть желание
2. Еще я привлекаю ребенка к своим делам. Вот на днях совершенно замечательно вдвоем разбирали секцию шкафа - он выкладывал вещи, вынимал все из ящиков, потом играл с тем, что вынул, а я тем временем сортировала веши, протирала полки, ракладывала все обратно.

24.04.2007 18:45:14, Настя и Вовка
Laly
На шкафы давно забила. Окна мыли вместе с ребенком - она рядом крутилась. Я вместе с ребенком однажды даже кабель телевизионный умудрилась прибить по периметру квартиры :))). 24.04.2007 18:02:00, Laly
Гы : ) У меня вчера комп рухнул, так я за вчерашние полдня и сегодняшние столько сделать успела, прям горы своротила. В том числе и отвезла комп в ремонт (пока деть спал, с ним старшая оставалась) и забрала (вместе с детьми) - теперь опять успевать не буду ; ) 24.04.2007 17:58:54, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
Пока деть не ходил в сад уменя была помошница по хоз-ву,потому как я ничего не успевала,да и не пыталась успеть:)Мы с мужем решили,что лучше я буду заниматься одним делом(детем),но качественно:)))
24.04.2007 17:29:11, Мегера Милосская
Не успеваю. Бардак.
24.04.2007 17:26:18, ланирэ
разборка шкафа - самое развивающее занятие для ребенка:) совмещаем полезное с приятным:)) 24.04.2007 17:14:55, Шарлотка
У нас система отработана четко, ещё на старших детях - текущая уборка и стирка - на неделе, полы каждый день протираю, стираю 2-3 раза за неделю. Глобальные события на уборочном фронте - без детей, обычно муж гулять уходит в выходные, я тогда и шкафы, и окна, и кухню могу промыть без проблем. С ребенком убираем по утрам вместе. Последний прикол - вытирает пыль с прикроватной тумбочки с папиной стороны кровати и говорит: "Вот папа удивиться!" Спрашиваю: "Чему удивиться?" "А он придет домой, и спросит - куда это моя пыль разбежалась?"
А бардак текучий - он всегда будет, пока дети не повырастают, просто нужно системы хранения всего на свете сделать и распихивать по местам между делом, иначе - труба!
Пы .сы. А вообще, мой супруг говорит: "Нормальному человеку порядок не нужен!"
24.04.2007 17:34:00, МаЛяля
не получается совмещать... дома такой бардак, что Мамай, если бы увидел, удавился бы от зависти:))
24.04.2007 17:05:20, Большая медведица
Nightmare
Уборку делает специальная тетенька, окна будет мыть специальный дяденька, надо только подумать, откуда его пригласить. В шкафах разбираюсь в среднем раз в сезон, когда меняю комплект носимой одежды. Раз в год выкидываю барахло. Раз в месяц-три делаю ревизию шкафов на кухне. 24.04.2007 16:58:27, Nightmare
Ленивец (ex Активистка)
у меня совмещать не получается :(. хотя что-то можно делать пока ребенок спит. но я ленюсь, поэтому дома бардак :(
24.04.2007 16:42:55, Ленивец (ex Активистка)
ленУля, шепотом
а мы и не успеваем :)))) 24.04.2007 16:42:42, ленУля, шепотом

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!