Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и владюшка 2,5

очень нужна ваша поддержка :-(

девушки только вы меня поймете, сижу руки ноги трясутся, а сердце вообще щас остановится.... повела ребенка в сад сегодня(после 2ух недельной болезни) пошли с понедельника, так вот вчера нормально пошел... а сегодня ужас стал орать еще в кровате когда разбудила...не хочу вставать, спать буду!!!! я 10мин подождала, 20 мин. подождала.....ну сколько можно? время то идет, в сад надо.... стала поднимать насильно(ну обманом конфетка там, кшки на улице его ждут... собачки плачут владика зовут на улицу... и.т.д.) нивкакую... время уже критическое(опаздываем) взяла насильно на руки и стала одевать, орет... да так сильно что аж до хрипоты, спать буду!!!!!!!! и что делать оставить спать в след. раз боюсь что будет тож самое (подумает что добился своего и будет всегда так требовать)(хотя такого ни разу не было) одеваю орет, все с себя снимает... насильно одела... вывела в подьезд, орет, визжит, хрипит... вообщем УЖАС, руки у самой трясутся, жалко дите до слез... так до сада дошли нормально(вышли с подьезда пришлось наврать что до магазина за конфетами и спать домой) так бы не пошел не куда(хотя врать не люблю) такдошел без слез. а в саду опять пока раздивался тож самое.... в группу зашел и все даже не пикнул... ну что это такое? поругайте меня что если что не так сделал или посоветуйте что нить, поддержите.... вообщем что нибудь... немогу так дите жалко и сама растроилась до слез прям... может как то подругому надобыло? если у вас бы так было что бы вы сделали? и так страшно а если завтра тож самое будет?....
24.04.2007 10:14:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
я к младшей ( особеннно) стараюсь прислушиваться.
Обычно она спокойна. если "просто" не хочет идти - то в сад:)) ( сегодня уперлась - "я пойду со старшими в школу!!!!")
но вот если совсем "упертость" - то иногда лучше и оставить. У нас такие "закидоны" бывают накануне болезни. Иногда, если это отследить и дать посидеть дома - то олезнь может пройти стороной. Если форсировать "правильное нежелание" - то можно засесть на пару недель.
Но это чувствование приходит с опытом и из знания особенностей ребенка. Тренируйтесь:))
24.04.2007 11:43:59, Пионерка
ракушка и владюшка 2,5
да хорошо бы так....но действительно наверное с годами приходит... но деть то неоймет что я боюсь что заболеет или все в этом духе, для него пример налицо: разорался оставила дома, вот и все, и так дальше и будет... хотя фиг знает это риск... я так боюсь делать....ибо не могу терпеть его плачь и истерики и не хочу что бы они повторялись, а может просторастерялась и очень боялась опоздать в сад, они там после 8:15 дверь на ключь закрывают и потом бегай стучи по окнам что б открыли.... :-(
24.04.2007 11:48:14, ракушка и владюшка 2,5
Пионерка
проблема-то не в дете . а в ваших страхах.
Деть чувствует, что мама не уверена ни в чем и боится:)) а как же ему быть уверенным и смелым, если он повторяет то, что делает мама?!
разбирайтесь с собой и со страхами. я сама иногда накручиваю ситуацию до безобразия. до ругани с детьми и истерик потом у всех... Типа " а мне, блин" быстро надо!" На этом месте обычно наступает "профилактический облом". Дети начинают истерить и упираться пропорционально моим истерикам. И все получается хуже и медленнее.
был тут нонсенс месяц назад - я вот так поторопилась, начала дергать младшую - наорала - приволокла в сад - воспитатель двух групп ее успокаивали час.( при том, что она всегда спокойна и отзывчива) а я виноватая ходила двое суток - зачем я так??? всего-то ребенок попросил мюслей. а я сказала "мало времени - без мюслей пойдешь уже" - как следствие - опоздали ну ооочень на много. А делов-то. улыбнуться и сказать - " ну давай три ложечки съедим - и скорей одеваться"
Главное - собственное спокойствие внутри.
Ну и что, что закроют в 8-15. Не совдепия уже ( я сама работала 20 лет назад в саду и запирала дверь...). Ну прогуляйтесь( НЕ ВРИТЕ!!!!), птичек покормите, с горки скатитесь на площадке,на собачку поглядите, придите в 9-15, найдите того, кто с ключами и все. Не убьют вас. Зато все будут спокойны и довольны. Заяву заведующей напишите "по семейным обстоятельсвам будем приходить в 8-45".
24.04.2007 12:29:01, Пионерка
ленУля
Чего не поймет? :) Померяй темпу и скажи с умным видом - "Понятно - ты просто плохо себя чувствуешь! Давай, сегодня посиди дома, а если к вечеру лучше не будет, вызовем врача" :))) 24.04.2007 11:52:03, ленУля
ракушка и владюшка 2,5
недогодалась так сделать... распереживалась так чего то..
24.04.2007 12:00:36, ракушка и владюшка 2,5
ракушка и владюшка 2,5
что самое интересное что в сад пришли он пока раздевался тоже орал, а в группу зашел и все ни слез ни плача... ну вот что это такое?...
24.04.2007 12:01:41, ракушка и владюшка 2,5
ленУля
Ну так оно УЖЕ случилось, чего боялся. Чего кричать-то?
А вообще, имхо - это не истерика, соответственно, если он на раз успокаивается... Что-то он имел в виду, а не просто голосил... имхо
24.04.2007 12:41:27, ленУля
Пионерка
по-моему это может быть и от "безысходности".
то есть " чего кричать - мама все равно не услыщала". Может быть от понимания правоты мамы "да, кричать просто потому что я не очень хочу в сад - не стоит. а вообще в саду здорово!"
24.04.2007 12:18:45, Пионерка
Innikova
Ой, у нас тоже так было, никакие уговоры, ничего не помогало. Еле втроем одели его, вела орущего, все на меня так косо смотрели, ну не реагирует он ни на что :((( Даже не знаю что с ним такое и было.... На след. день все нормально было. 24.04.2007 11:36:24, Innikova
Терпи. Держись. Это пройдёт, главное, не показать, что это как-то повлияет на твое решение вести его в сад или нет.
Дня три - неделю...

24.04.2007 11:25:12, Queen
ракушка и владюшка 2,5
девочки я реально испугалась того что дома оставлю(т.е. пожалею) и он потом так же будет делать скажет раз такой номер сработал то и буду так делать всегда(но всегда он не может дома сидеть) а так жалко мне его зверюгой себя чучтвую какой то... мож. я такая и есть? :-(
24.04.2007 11:18:40, ракушка и владюшка 2,5
ленУля
Да растерялась просто. И потом - ты его лучше знаешь, чем мы :)) Если точно знаешь, что это все может быть просто "концерт по заявкам" - то все правильно, в смысле - стоило его в сад-таки отвести. Дети-то разные. Меня бы реально ОЧЕНЬ напугала такая реакция (уход в несознанку) и скорее всего, оставила бы. Но мы ВСЕГДА договаривались до этого полюбовно. 24.04.2007 11:22:55, ленУля
tanyak
Ой, я сама тоже думаю, вдруг так будет, что делать прямо руки опускаются :(
24.04.2007 11:08:28, tanyak
ленУля
Не знаю :( Если бы до такой истерики - я бы не повела, наверное... НО моя вообще спокойная, с ней можно договориться всегда (без обманок) и такая истерика значила бы что-то реально ужасное :(
Врать бы не стала точно, скорее бы оставила дома :(
24.04.2007 11:00:12, ленУля
ленУля
Да, уточню - скорее всего, в любом случае бы оделись и дошли обе до сада - предупредить воспитательницу о пропуске :))) 24.04.2007 11:02:04, ленУля
(((( У меня сегодня было-пошли в сад нормально, стали раздеваться ту заходит мой муж, оказывается забыл у меня в сумке проездной, на Данька бросился к нему с воплем "ПАПААААА!" Думал наверно, что папа уже забирать его пришел.Ну и все, истерика...Еле ушли.Жалко его не могу((((
24.04.2007 10:49:36, Муммимама с работы
Ежик Кучерявый
Ой, а мне так деток жалко!! 24.04.2007 10:35:38, Ежик Кучерявый
Nightmare
У нас так было в прошлый понедельник. Во вторник ребенок идеально пошел в сад. Вчера папа его из сада обманом выманивал:-))) 24.04.2007 10:35:02, Nightmare
У нас каждое утро такое. Просыпаться не хочет, хочет спать. В садик не хочет, зубы чистить не хочет, но если уж начнут с папой, то это на 20 минут. все это время меня гонит отовсюду, иди из ванны, я тут буду, иди на кухню. Потом одеваются еще 15 минут. В это время я уже готовая стою жду пока мне оденут ребенка. Практически весь процесс умывания-одевания сопровождается нытьем и психами. А ведь мы с сенятбря в саду...
В группу с удовольствием начал ходить только на прошлой неделе. по крайней мере, без истерик. А до этого (с сентября) сопли-слезы, висит на мне, хочу домой, рыдания... уходила из сада, чувствуя себя ехидной и кукушкой.
Где-то читала, как свести к минимуму отрицательные эмоции от утренних сборов. Можно говорить от имени одежды (привет, я носочек, хочу налезть на пяточку и т.д.). У меня лично часы переведены на 15 минут вперед. Работает на папу, который абывает об этом. Я, в принципе, помню, что время неправильное, но психологически понимаешь, что надо поторапливаться.
24.04.2007 10:33:05, Бегония с работы
Розочка
Если у нас такое случается, но я с дочкой, вам может такое не подойдет. Если плачат прям в кровати, я включаю музыку - радио, беру её на руки и мы начинаем танцевать, ей очень нравится. Или мультики включаю, чтоб окончательно проснулась. Потом умываемся, а дальше сложнее. если в сад не хочет идти все равно, то начинаю её учить жизни. Что у всех свою работа. все взрослые работают или у них важные дела. а так как она очень хочет быть взрослой, то я говорю, что её работа - это ходить в детский сад. хвалю, какая она взрослая и самостоятельная. В сам сад она любит ездить на велосипеде, или несу её на руках( девицу ростом 114см). В саду уже говорю. что заберу пораньше и куплю сюрприз.
В последнее время ходим ТТТ хорошо, а вот после болезни тоже такое как у вас бывает.
УДАЧИ!!!! ему наверно надо опять привыкнуть. и вечером пораньше ложите.
24.04.2007 10:30:28, Розочка
Мегера Милосская
1.Никогда бы не стала обманывать ребенка - я про магазин и конфетки
2.Попыталась бы успокоить ребенка,отвлечь - умыла бы прохладной водичкой,включила бы мультик,дала б конфету
3.Попыталась бы разобраться почему он не хочет идти в садик - может он заболевает,может у него вчера какой-нить конфликт там произошел и т.п.
4.Договорилась бы с ним - ты сейчас идешь в садик,кушаешь там,спишь,занимаешься,гуляешь и я приду за тобой пораньше.

Я почти уверена,что вы в этот момент были очень раздражены и сердиты на него,его это еще больше заводило!!
24.04.2007 10:24:32, Мегера Милосская
ракушка и владюшка 2,5
нет вы зря так говорите, я его уговаривала как могла, и то что вы говорите что не навралибы про магазин и конфеты, то я тоже ни когда не обманываю его, но тут была безвыходная ситуация, он орал как резаный, умывала его не помогало, и уговаривала что заберу его и папа на работу ходит имама...... все обьясняла что он работать в сад идет как папа, что он большой и все в этом духе .... все говорила он даже говорить недавал орал громко, и к себе прижала и успокаивала... ни чего не брала и когда я поняла что он уже и слушать ни чего не хочет(знаете бывает так параклинило и ни чего уже ненадо) пришлось одевать и вести быстро что бы не портить ребенку нервы и не затягивать процесс.... вот с мультиками мы вставали хорошо но тел. сломался в комнате где он спит и все... не включить больше.... а если включу в другой то толку не будет он именно вставать не хочет потому что знает что щас надо идти в сад....у нас вообще такое первый раз в жизни было(если вы думает что он истерит часто) он вообще не конфликтный ребенок, компроми с ним всегда было легко найти, а тут он ничего не хотел слушать, а если спрашивать чего начинала(к тому что бы спросить что случилось в саду) то истерил еще больше ....
24.04.2007 10:37:24, ракушка и владюшка 2,5

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!