девушки только вы меня поймете, сижу руки ноги трясутся, а сердце вообще щас остановится.... повела ребенка в сад сегодня(после 2ух недельной болезни) пошли с понедельника, так вот вчера нормально пошел... а сегодня ужас стал орать еще в кровате когда разбудила...не хочу вставать, спать буду!!!! я 10мин подождала, 20 мин. подождала.....ну сколько можно? время то идет, в сад надо.... стала поднимать насильно(ну обманом конфетка там, кшки на улице его ждут... собачки плачут владика зовут на улицу... и.т.д.) нивкакую... время уже критическое(опаздываем) взяла насильно на руки и стала одевать, орет... да так сильно что аж до хрипоты, спать буду!!!!!!!! и что делать оставить спать в след. раз боюсь что будет тож самое (подумает что добился своего и будет всегда так требовать)(хотя такого ни разу не было) одеваю орет, все с себя снимает... насильно одела... вывела в подьезд, орет, визжит, хрипит... вообщем УЖАС, руки у самой трясутся, жалко дите до слез... так до сада дошли нормально(вышли с подьезда пришлось наврать что до магазина за конфетами и спать домой) так бы не пошел не куда(хотя врать не люблю) такдошел без слез. а в саду опять пока раздивался тож самое.... в группу зашел и все даже не пикнул... ну что это такое? поругайте меня что если что не так сделал или посоветуйте что нить, поддержите.... вообщем что нибудь... немогу так дите жалко и сама растроилась до слез прям... может как то подругому надобыло? если у вас бы так было что бы вы сделали? и так страшно а если завтра тож самое будет?....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно она спокойна. если "просто" не хочет идти - то в сад:)) ( сегодня уперлась - "я пойду со старшими в школу!!!!")
но вот если совсем "упертость" - то иногда лучше и оставить. У нас такие "закидоны" бывают накануне болезни. Иногда, если это отследить и дать посидеть дома - то олезнь может пройти стороной. Если форсировать "правильное нежелание" - то можно засесть на пару недель.
Но это чувствование приходит с опытом и из знания особенностей ребенка. Тренируйтесь:)) 24.04.2007 11:43:59, Пионерка

24.04.2007 11:48:14, ракушка и владюшка 2,5

Деть чувствует, что мама не уверена ни в чем и боится:)) а как же ему быть уверенным и смелым, если он повторяет то, что делает мама?!
разбирайтесь с собой и со страхами. я сама иногда накручиваю ситуацию до безобразия. до ругани с детьми и истерик потом у всех... Типа " а мне, блин" быстро надо!" На этом месте обычно наступает "профилактический облом". Дети начинают истерить и упираться пропорционально моим истерикам. И все получается хуже и медленнее.
был тут нонсенс месяц назад - я вот так поторопилась, начала дергать младшую - наорала - приволокла в сад - воспитатель двух групп ее успокаивали час.( при том, что она всегда спокойна и отзывчива) а я виноватая ходила двое суток - зачем я так??? всего-то ребенок попросил мюслей. а я сказала "мало времени - без мюслей пойдешь уже" - как следствие - опоздали ну ооочень на много. А делов-то. улыбнуться и сказать - " ну давай три ложечки съедим - и скорей одеваться"
Главное - собственное спокойствие внутри.
Ну и что, что закроют в 8-15. Не совдепия уже ( я сама работала 20 лет назад в саду и запирала дверь...). Ну прогуляйтесь( НЕ ВРИТЕ!!!!), птичек покормите, с горки скатитесь на площадке,на собачку поглядите, придите в 9-15, найдите того, кто с ключами и все. Не убьют вас. Зато все будут спокойны и довольны. Заяву заведующей напишите "по семейным обстоятельсвам будем приходить в 8-45". 24.04.2007 12:29:01, Пионерка

24.04.2007 12:00:36, ракушка и владюшка 2,5

24.04.2007 12:01:41, ракушка и владюшка 2,5

А вообще, имхо - это не истерика, соответственно, если он на раз успокаивается... Что-то он имел в виду, а не просто голосил... имхо 24.04.2007 12:41:27, ленУля

то есть " чего кричать - мама все равно не услыщала". Может быть от понимания правоты мамы "да, кричать просто потому что я не очень хочу в сад - не стоит. а вообще в саду здорово!" 24.04.2007 12:18:45, Пионерка

Терпи. Держись. Это пройдёт, главное, не показать, что это как-то повлияет на твое решение вести его в сад или нет.
Дня три - неделю...
24.04.2007 11:25:12, Queen
Дня три - неделю...
24.04.2007 11:25:12, Queen

24.04.2007 11:18:40, ракушка и владюшка 2,5

24.04.2007 11:08:28, tanyak

Врать бы не стала точно, скорее бы оставила дома :( 24.04.2007 11:00:12, ленУля

(((( У меня сегодня было-пошли в сад нормально, стали раздеваться ту заходит мой муж, оказывается забыл у меня в сумке проездной, на Данька бросился к нему с воплем "ПАПААААА!" Думал наверно, что папа уже забирать его пришел.Ну и все, истерика...Еле ушли.Жалко его не могу((((
24.04.2007 10:49:36, Муммимама с работы
24.04.2007 10:49:36, Муммимама с работы

У нас каждое утро такое. Просыпаться не хочет, хочет спать. В садик не хочет, зубы чистить не хочет, но если уж начнут с папой, то это на 20 минут. все это время меня гонит отовсюду, иди из ванны, я тут буду, иди на кухню. Потом одеваются еще 15 минут. В это время я уже готовая стою жду пока мне оденут ребенка. Практически весь процесс умывания-одевания сопровождается нытьем и психами. А ведь мы с сенятбря в саду...
В группу с удовольствием начал ходить только на прошлой неделе. по крайней мере, без истерик. А до этого (с сентября) сопли-слезы, висит на мне, хочу домой, рыдания... уходила из сада, чувствуя себя ехидной и кукушкой.
Где-то читала, как свести к минимуму отрицательные эмоции от утренних сборов. Можно говорить от имени одежды (привет, я носочек, хочу налезть на пяточку и т.д.). У меня лично часы переведены на 15 минут вперед. Работает на папу, который абывает об этом. Я, в принципе, помню, что время неправильное, но психологически понимаешь, что надо поторапливаться. 24.04.2007 10:33:05, Бегония с работы
В группу с удовольствием начал ходить только на прошлой неделе. по крайней мере, без истерик. А до этого (с сентября) сопли-слезы, висит на мне, хочу домой, рыдания... уходила из сада, чувствуя себя ехидной и кукушкой.
Где-то читала, как свести к минимуму отрицательные эмоции от утренних сборов. Можно говорить от имени одежды (привет, я носочек, хочу налезть на пяточку и т.д.). У меня лично часы переведены на 15 минут вперед. Работает на папу, который абывает об этом. Я, в принципе, помню, что время неправильное, но психологически понимаешь, что надо поторапливаться. 24.04.2007 10:33:05, Бегония с работы

В последнее время ходим ТТТ хорошо, а вот после болезни тоже такое как у вас бывает.
УДАЧИ!!!! ему наверно надо опять привыкнуть. и вечером пораньше ложите. 24.04.2007 10:30:28, Розочка

2.Попыталась бы успокоить ребенка,отвлечь - умыла бы прохладной водичкой,включила бы мультик,дала б конфету
3.Попыталась бы разобраться почему он не хочет идти в садик - может он заболевает,может у него вчера какой-нить конфликт там произошел и т.п.
4.Договорилась бы с ним - ты сейчас идешь в садик,кушаешь там,спишь,занимаешься,гуляешь и я приду за тобой пораньше.
Я почти уверена,что вы в этот момент были очень раздражены и сердиты на него,его это еще больше заводило!!
24.04.2007 10:24:32, Мегера Милосская

24.04.2007 10:37:24, ракушка и владюшка 2,5
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.