Я вот надумала Алису в эти дни прекращать грудью кормить.В последнее время она только на ночь ест(и то не всегда),или ночью-утром.Днем не ест,только вот зуб резался и прививку сделали,так днем 2 раза просила.Я сначала до осени хотела кормить,а сейчас(О,ужас!!!)о себе задумалась.Я до родов весила 50кг,а сейчас (кошмар!)85!!!Так я кормлю ее,а сама диету соблюдаю,ем мало,после 18 не ем,про хлеб-сахар забыла...И НИЧЕГО!!!Вес стоит.Я думаю,если брошу кормить,займусь серьезно собой,лето как раз,море-салатики...И хоть немного слетит кгшек.Но!!!Не знаю я,бросать или нет.Я ведь Алиску жалею,может ей без ГВ плохо будет,и все советуют как можно дольше кормить,говорят думать только о ребенке.Но разве нужна ребенку толстенная комплексующая мамаша?В общем худо мне.Помогите советом!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
!!!Спасибо за ответы!И о главном - ответы на ваши вопросы: пью зеленый чай литрами,"забываю"об обеде переодически,устраиваю дни кефира 1 разх в неделю-две.Зарядка каждый день,с Алисой на улице гуляю 2 раза в день - тоже движение,ем очень мало,после 18 ни-ни(крайний срок 19ч).Уже около 4 месяцев.И ничего не происходит!!!Вес 85 и точка!!!Я думаю,что если прекращу ГВ,смогу сдвинуться с мертвой точки.Но незнаю как прекращать(что с грудью делать)и мучают угрызения совести...Что же все таки делать?
23.04.2007 14:33:09, kolibri_01
23.04.2007 14:33:09, kolibri_01
По ребенку смотрите, нормально ему будет без груди или нет, хотя (только не обвиняйте меня в фанатизме) при естественном вскармливании ребенку от груди трудно отказаться раньше полутора лет. Про вес - не знаю, я не поправлялась, хотя кормила до года и восьми, до родов весила 44 кг, сейчас 47-48, не считаю это критичным. С грудью не делала ничего, один раз только пришлось сцедиться. А вес -может это гормональная перестройка после родов, а не ГВ? Что-то очень резкий скачок. Многие после родов кардинально поправляются.
23.04.2007 19:21:03, white-dove
Я просто прекратила давать ребенку грудь. C грудью ничего не делала, молоко прибывало, появилась небольшая болезненность, молоко подтекало, грудь набухала. Когда стало невмоготу - сцедила парк капель буквально, стало легче. Потом все прошло, за неделю примерно.
23.04.2007 15:15:53, IR
Конечно, бросайте :) Нормально ей будет без ГВ. Отлучение в любом возрасте может быть неприятно для ребенка, если других стрессов у вас сейчас для ребенка не предвидится - бросайте.
23.04.2007 14:25:02, IR

Не могу занятся собой "потому что ГВ" - это кривые отмазы. Займитесь собой серьезно сейчас, качество молока и вообще его наличие, на вашем подросшем малыше негативно уже не скажется.
23.04.2007 13:25:52, Zefir
+ 100 у меня на ГВ ушло 17 кг в первые 3 месяца. Но я не ЖРАЛА. Молока было много, но диета у меня была очень скромная + ручной ребенок. Я в "до года" писала раз 5-7 про кефир, гречку с помидорами, творог, отруби с подс. маслом и полсосиской, про печенье "Юбилейное" 2 штуки в неделю. Чем мамы кормящие грудью наедают попу для меня загадка.
23.04.2007 13:51:56, bat
Гормоны у всех по-разному скачут после родов, кто-то худеет от ГВ, кто-то наоборот. Я сразу после родов была в добеременном весе, на ГВ за полгода +10 кг, хотя и пешком на 5-й этаж, гуляла с ребенком ежедневно. Правда, первые полгода ЛЮБОЕ мое намерение сократить рацион тут же проявлялось в нехватке молока Ксю. Потом пошли прикормы, и было уже непринципиально, она могла нехватку прикормом наесть, я села на диету.
23.04.2007 20:18:44, VUP
Но ГВ реально очень сильно влияет на килограммы. Да, заняться собой можно и при ГВ, и рез-т может быть, но раз мама поправилась именно в процессе ГВ - то после его окончания скорее всего много килограмм уйдет даже без "занятий собой", у меня так было. За полгода ГВ +10 кг, потом на диете скинула немного (продолжая кормить), но очень тяжко. В год завершила ГВ - за 3 мес ушло 5 кг сами, без диет и физнагрузок.
23.04.2007 13:38:55, VUP
и у меня тиоже так было, ока кормила набирала вес, хотя ничего не жрала - некогда было, по лестнице на 5 этаж коляску с ребенкм и продуктами таскала, сколько помнб - все время голодная была. Закончила кормить, жрала все подряд -соскучилась очень по колбасе, курице, мясу (мне этого низззя было) и вернулась в прежний вес без усилий. У меня гормональное было
23.04.2007 15:11:12, Сказочница
23.04.2007 13:25:52, Zefir

23.04.2007 20:18:44, VUP

23.04.2007 13:38:55, VUP

23.04.2007 15:11:12, Сказочница

23.04.2007 12:32:12, умничка

23.04.2007 12:04:17, ракушка и владюшка 2,5

имхо 23.04.2007 11:34:05, ленУля

23.04.2007 11:27:47, nNat-Ka
ну а что мешает вам заняться собой сейчас??
если с едой не получается займитесь спортом.
а ГВ... ну тут нужно смотреть. моим было рано в год бросать грудь.но в 1.4 в самый раз. смотрите на ребенка.
и эндокринолог точно не помешает
23.04.2007 11:27:31, Капашита
если с едой не получается займитесь спортом.
а ГВ... ну тут нужно смотреть. моим было рано в год бросать грудь.но в 1.4 в самый раз. смотрите на ребенка.
и эндокринолог точно не помешает
23.04.2007 11:27:31, Капашита
Мне кажется, надо бы разделить проблемы - отлучать или нет и как сбросить вес. Ведь не факт, что отлучение поможет похудеть.
Насчет отлучения - Надо на ребенка смотреть - если ГВ ей надо - то лучше покормить еще.
Если она готова к отлучению - то сворачивать постепенно, потом все может быть сложнее.
Я тоже хотела сразу после года бросать кормить - а не получается, Темка совершенно не готов, хотя ГВ тоже вечером-ночью-утром, а днем - редко. К тому же он категорически не пьет коровье молоко, кисломолочку и не ест творог : (
если отлучать - надо подумать, какие могут быть проблемы и как их решать.
Насчет похудения - может к диете спорт добавить? Или просто больше времени надо. 23.04.2007 11:15:47, ЛюбимицаКлаппа
Насчет отлучения - Надо на ребенка смотреть - если ГВ ей надо - то лучше покормить еще.
Если она готова к отлучению - то сворачивать постепенно, потом все может быть сложнее.
Я тоже хотела сразу после года бросать кормить - а не получается, Темка совершенно не готов, хотя ГВ тоже вечером-ночью-утром, а днем - редко. К тому же он категорически не пьет коровье молоко, кисломолочку и не ест творог : (
если отлучать - надо подумать, какие могут быть проблемы и как их решать.
Насчет похудения - может к диете спорт добавить? Или просто больше времени надо. 23.04.2007 11:15:47, ЛюбимицаКлаппа
Кто "все" советуют? Срочно меняйте круг общения - вы, видимо, попали в секту ;)))) И что значит "как можно дольше"? Она замуж выйдет и уедет к мужу, а вы будете к ней ездить каждый день сиську давать, и так пока от старости не помрете (и что же она будет тогда делать без маминого молочка? ;)) )? ;))) Ребенку ГОД! Это не месяц и даже не полгода. Ваш фанатизм в отношении ГВ уже никому объективно не нужен, а ребенку - меньше, чем кому-либо. Ладно б у вас было большое желание кормить, так вы же сами ничего хорошего в этом уже не видите... Так что, ИМХО, бросать это дело прямо сегодня и не париться.
23.04.2007 11:09:10, Нэко
Фанатки - те, кто кормит вопреки всему, в т.ч. своим желаниям, мотивируя это исключительной пользой ГВ для ребенка. По данным той же ВОЗ, после года в молоке не содержится ничего, без чего ребенок не сможет нормально жить. Одно дело, когда рацион ребенка в год на 80% из ГМ состоит (бывает) и кормится он каждые 2 часа круглые сутки, и без ГВ ребенку явно поплохеет. Но здесь ребенок на груди сутками не висит. Маме ГВ надоело. Почему бы не отучить плавно?
23.04.2007 11:29:02, Nightmare
:-) Учитывая, что мой ребенок с рождения на СВ, а с 5 мес. на ИВ, и ттт:-) с мнением о некртичности в современных условиях ГМ я согласна на 100%
А насчет убрать ГВ без психологических последствий - не попробуешь - не узнаешь. Также как с пустыхой или ночной бутылкой. У нас пустыху убрать удалось только меньше месяца назад, бутылку чуть раньше, потому что ребенку реально было нужно. Сейчас - не нужно, и оно убралось. ИМХО, с ГВ то же самое. 23.04.2007 12:00:02, Nightmare
Мне кажется, можно и попробовать отлучать.... Потому что "не готова" - это у меня. "Титя, титя" раз 100 в день (кроме улицы), заклеила лейкопластырем - ору было на весь дом, ребенок просто испугался. Обнимает, целует, говорит: титя любимая.... вот так вот. Сейчас уже понимает, конечно, я ей объясняю, что она уже большая, что давно пора титю бросить и т.д. Ночью сейчас уже почти не просит, днем вот на улице много. Я очень надеюсь, что скоро отлучимся....При вашем 1-2 раза в день скорее всего уже можно попробовать отлучение, почитайте, как правильно это сделать, может и быстро получится... Я, честно, жалею, что в год не получилось отлучить....Сейчас намного сложнее...
23.04.2007 20:07:50, Тапка
Обалдела слегка... Теперь все, кто кормит после года - фанатики-сектанты? Дети-то все разные и потребности у всех разные. К тому ж насчет кормления после года, можно доверять мнению ВОЗ, а оно советует до 2 лет. Конечно же, если ребенок готов к отлучению и мама не настроена - тогда пора, но постепенно.
А бросать прямо сегодня может быть опасно и для ребенка и для мамы... 23.04.2007 11:20:38, ЛюбимицаКлаппа
А бросать прямо сегодня может быть опасно и для ребенка и для мамы... 23.04.2007 11:20:38, ЛюбимицаКлаппа
Почему сегодня опасно для мамы или ребенка?
Потом начнется лето, потом осень-сопли, потом еще что-нибудь - тоже все будут говорить про опасность. 23.04.2007 14:31:46, IR
Потом начнется лето, потом осень-сопли, потом еще что-нибудь - тоже все будут говорить про опасность. 23.04.2007 14:31:46, IR
Потому что экстренное отлучение - не очень хорошая вещь - и для ребенка и для мамы. Тем более тут никакой срочности нет. Начинать сегодня можно, но не бросать прям сегодня.
23.04.2007 15:42:40, ЛюбимицаКлаппа

Гы : ) До года, к счастью, в ГМ тоже не содержится ничего, без чего ребенок не смог бы нормально жить.
Ночные кормления сложнее всего убирать и после года отлучать обычно сложнее, чем до. Не из-за того, что деть погибнет без молока. а психологически.
К тому же автор не пишет, что ГВ надоело. Она хочет похудеть и не хочет, чтоб ребенку было плохо. 23.04.2007 11:37:48, ЛюбимицаКлаппа
Ночные кормления сложнее всего убирать и после года отлучать обычно сложнее, чем до. Не из-за того, что деть погибнет без молока. а психологически.
К тому же автор не пишет, что ГВ надоело. Она хочет похудеть и не хочет, чтоб ребенку было плохо. 23.04.2007 11:37:48, ЛюбимицаКлаппа

А насчет убрать ГВ без психологических последствий - не попробуешь - не узнаешь. Также как с пустыхой или ночной бутылкой. У нас пустыху убрать удалось только меньше месяца назад, бутылку чуть раньше, потому что ребенку реально было нужно. Сейчас - не нужно, и оно убралось. ИМХО, с ГВ то же самое. 23.04.2007 12:00:02, Nightmare
Если видно, что деть еще не готов отказаться от ГВ - зачем пробовать - чтоб были проблемы? А если готов - то причин продолжать ГВ нет. Только автор о ребенке что-то совсем не пишет...
23.04.2007 15:45:34, ЛюбимицаКлаппа
Я писала,я не знаю готова она или нет.Грудь просит ночью,или утром,где-то 1-2 раза и все.Днем не просит.Но зуб резался - просила,и после прививки просила.А так днем ест нормальнуюю еду :).
23.04.2007 16:04:48, kolibri_01
23.04.2007 16:04:48, kolibri_01

23.04.2007 11:02:43, Fofochka

У Вас и так идет плавное завершение ГВ - если только на ночь, да еще не каждый раз, ну сойдет постепенно на нет, или Вы собираетесь что-нибудь кардинальное делать: таблетки пить или перетягиваться? Не стоит. 23.04.2007 10:30:39, Марусятина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание