Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!!!

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, не знаю что делать!
Моему сыну сейчас 1 год и 10 месяцев, до 1 года и 7 месяцев кормила грудью. Бутылки Костя не знал и поэтому в год сам пил из кружки и ел сам ложкой! Все гордились эти! В особенности моя свекровь которая кормила своих детей до 2 лет с бутылки. Недавно я стала подрабатывать, ребенок стал оставаться с бабушкой, то с одной, то с другой!
В начале апреля я прихожу домой и вижу картину свекровь, приговаривая: ”гаражик открывается, камазик заезжает”- сует ребенку ложку с едой в рот!!!. Я была в ужасе!!! Оказалось, что всю неделю она только так его и кормила!!!Обосновала она свое поведение это тем, что она двоих детей своих так вырастила, и что в этом нет ничего страшного!!!Однако, с тех пор ребенок перестал есть и пить сам!!!И признает еду только с приговоркой ”гаражик открывается, камазик заезжает!!!”.
Я не знаю что мне делать!!!
Помогите!!!!!!!!!!!
23.04.2007 06:17:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Кормить и приучать самой или нанять вместо свекови няню, которая будет в точности следовать вашим требованиям, а ваще ничего критичного не вижу... Меня бабушка до школы кормила с ложки и ни че вроде, щас сама ем нормально:) еще как ем, как разъемся... не остановишь:)))))))))))))))
23.04.2007 12:36:32, умничка
Розочка
:)))))))))))))))))))) насмешила 23.04.2007 15:10:52, Розочка
+ 100
23.04.2007 13:31:17, МаЛяля
Называется "хотели как лучше"... Помочь бы рады, но не можем. Свекровь - это сильнее...нас всех, вместе взятых. 23.04.2007 10:36:02, Зверёк
Мне тоже кажется, ничего критичного. Обидно, конечно, что ваши достижения перечеркнули вот так махом. Шаг вперед, два назад получается. Но мне как-то сказали в аналогичной ситуации: не устраивают же они резню бензопилой;))) В том смысле, что если уверенны, что с ребенком ничего страшного не случится, когда он с этими людьми, значит нет повода для беспокойства. Свекровь, видимо, свой материнский инстинкт не весь истратила, вот на внуке и "отыгрывается". Им же это в радость. А вообще на таких бабушек обычно железно действует аргумент "а врач сказал..." и далее импровизация, например, что дети в этом возрасте должны держать ложку сами, иначе это тормозит развитие и т.д. ;))) 23.04.2007 09:28:34, honey_bee
Юффи
Мои свекор со свекровью делают тоже самое. А моей почти 3! Уже устала просить прекратить.
Они говорят, что она плохо ест и отвлекается
23.04.2007 08:42:45, Юффи
Мне тоже кажется, что ребенок хорошо знает, как с кем себя вести. У меня дочка(ровестница вашего ребенка) тоже два -три раза в неделю сидит со свекровью, и тоже там много таких мелочей, как-то : тоже кормление с ложки (хотя прекрасно ест сама), укачивание на руках (я не укачивала с младенческого возраста), печенье перед обедом и пр. Я на это глаза закрываю, т.к. мне важно, чтобы в общем целом все было нормально - а в общем и целом я нашей бабушкой очень довольна (ттт). Зато дома дочка совершенно самостоятельно ест, нормально засыпает в кроватке без рук, и как-то ей и в голову не приходит у меня такое попросить. ИМХО, бабушек воспитывать в данном случае бесполезно -они поступают, как считают нужным: ну вот лично мне было бы неприятно, если бы меня попросили с внуком посидеть, а потом бы тыкали, что я то и это делаю не так. Я сказать могу, только если мне что-то совсем уж не нравится, и то в максимально мягкой форме. 23.04.2007 08:24:58, white-dove
А что тут сделаешь дети ведь все манипуляторы.И мы делаем выбор-или сидим с детьми сами, или-никаких претензий...Я сама с обоими детьми вышла на работу рано и получаю далеко не то, чо я хочу, старший четко ведет себя со всеми по-разному, от бабушки приезжает капризный, ничего делать сам не хочет, а ему 4,5! 23.04.2007 08:03:51, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Nightmare
Ничего не надо делать:-) Не хочет ребенок есть без камазика - значит вон из-за стола, не голодный. Мой примерно в этом же возрасте понял, что мама кормит (ну нравится мне), бабушка одна кормит просто, другая с прибаутками, но не кормит, а заставляет самого ложку держать, а няня и папа вообще только самостоятельно есть заставляют:-) И нормально, живет деть и поправляется:-) 23.04.2007 07:41:11, Nightmare
Сказочница
ребенок прекрасно в таком возрасте осознает, что с бабушкой может быть один тип кормления, с мамой -другой. Не идите на поводу у ребенка, кто кого воспитывает - он Вас или Вы его? Я своего двухлетку до сих пор ложкой кормлю, кстати:) Нравится мне
23.04.2007 07:11:25, Сказочница

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!