Сначала краткую лекцию, ага? Известно, что некоторые собаки также как дельфины и лошади оказывают терапевтическое влияние на больных людей и на особых, да и не только, деток, и даже способны лечить. К примеру, они могут стимулировать двигательные функции ребенка, влияя как-то на мозг, и способствовать выведению аутичного ребенка на контакт. К таким породам относятся лабрадоры, голден-ретриверы, естесственно, дополнительно "воспитанные" :)
И вот в прошлом году наша знакомая завела себе щенка ретривера. Тогда еще для дома, для детей.. А потом увлеклась :))
Первая наша встреча с собакой прошла на "ура". Это был первый зверь, которого увидел Крис и уже через несколько минут между ними завязалась "дружба" - щенок облизывал ребетенка с ног до головы, таскал его соску и играл в его игрушки, Крис в свою очередь с удовольствием дергал сОбака за язык, уши и хвост.. Из моих наблюдений: в тот период Крис стал более общительным, и стал проявлять повышенный интерес к окружающему его миру, вещам, игрушкам и людям.. Возможно, совпадение..
Следующая встреча была неудачной, накануне Криса напугала вылетевшая из дверей нам навстречу с громким лаем большая собака, поэтому к подросшему Плюшу (так зовут ласково нашего "друга") Криська отнесся с осторожностью, отползая от него и тут же поворачиваясь, чтоб поглазеть на него издалека.. Так они на расстоянии двух метров и строили друг другу глазки весь вечер..
И вот вчера мы рискнули снова "пообщаться". Плюш к тому времени очень подрос.. почти 42 кг веса стал.. и уже поимел большой опыт общения с особыми детьми и с детьми из детских домов.. Мы собрали вещички для детского дома, чтоб Плюш их в следующую свою поездку отвез детишкам, и пришли в гости..
Крис его встретил как будто видел Плюша каждый день и тот ему уже успел надоесть :)) В-общем, мой котенок уполз в глубь квартиры, а я моментально оказалась зацелованной и облизанной Плюшкой ;))))
Потом они носились друг за другом и друг от друга.. Хозяйка предложила нам покормить Плюша и принесла нарезанных огурцов.. Смею заметить, что такого продукта в нашем рационе нет, лишь единожды на пробу мы его помусолили во рту и с непониманием смысла в нем выплюнули :)) Тут же, увидев, как из моих рук Плюш со смаком жует огурцы, мой хомяк сообразил, что он явно что-то упускает и набросился на тарелку :)) Голодному Плюшу лишь изредка, увертываясь от отпихиваний Криса, удавалось вытащить из лап наглеца вожделенное лакомство, в остальном приходилось довольствоваться семечками, выпадавшими изо рта ребенка. Каково же было изумление этой милой воспитанной собачки и всех присутствующих, когда Крис стал вытаскивать из пасти собаки с трудом добытый той кусок... Встреча прошла на дружеской ноте..... :))))) Вот так мы научились есть огурцы, отстаивать свой кусок и еще крепче стоять ногами на земле без опоры.. на протяжении "ужина" Крис забывал замечать, что стоит без опоры :))))))
Ну и обещанные фотки с первой и последней встречи
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы весело проводите время))) прямо завидно!!!
детишкам с песами клеееево)))
21.04.2007 17:20:25, Капашита
детишкам с песами клеееево)))
21.04.2007 17:20:25, Капашита
Какая у вас терапия замечательная)) Так здорово читать о достижениях Криса)
21.04.2007 03:09:24, Queen
21.04.2007 03:09:24, Queen

21.04.2007 01:05:36, Жakonya

21.04.2007 01:06:43, Мегера Милосская

21.04.2007 01:09:09, Жakonya

21.04.2007 01:21:10, Жakonya

Попробуй тут
20.04.2007 23:48:34, Жakonya

ПыСы.. А мы вас все ждем и ждем... 20.04.2007 23:16:29, Ежик Кучерявый

20.04.2007 23:30:43, Жakonya
Какя прелесть эта ваша терапия! И как жаль, что у нас на собачью шерсть аллергия...
20.04.2007 23:12:56, МаЛяля
уверены что на шерсть?
тогда вам к голышам надо ;-)
а вообще очень часто аллергия либо на определенные виды шерсти, либо вовсе на эпидермис 20.04.2007 23:41:28, КошМарочка
20.04.2007 23:12:56, МаЛяля

тогда вам к голышам надо ;-)
а вообще очень часто аллергия либо на определенные виды шерсти, либо вовсе на эпидермис 20.04.2007 23:41:28, КошМарочка

Моя барышня уже изрядно намучана собственным ребенком ;-)
А вообще ЗДОРОВО!!!!!
20.04.2007 23:10:39, КошМарочка

терпения у этой породы хоть отбавляй...
Старшую совершенно спокойно можно было в программу какую засовывать... Жаль тогда это было не развито...
а эта ;-) Просто терпеливая особь... (у меня иное не возможно ;-) ) если совсем надоедают - уходит ;-) 20.04.2007 23:59:07, КошМарочка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание