Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос : как укладываете?

Девочки! Срочно нужна помощь!!! Пришел предел терпению с вечерними часовыми - двухчасовыми укладываниями. С детства повелось, что сын засыпал с мамой или папой по очереди, а потом перекладывался в кроватку (то животик болел, то научился вставать и не умел лечь в кроватке, потом привык и скандалил, если оставался один в своей кровати). Но сейчас ему 1.2г. и нет сил наших лежать с ним по вечерам, перетекающим в ночи, засыпаем тоже и никакой личной жизни... Как вы переучивали своих деток к самостоятельному засыпанию в СВОЕЙ кроватке?!!! Вопрос к тем, кто тоже баловал вниманием вначале, но исправил ситуацию!!! Спасибо ВСЕМ за ответы!!
03.02.2002 00:02:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
homa1
Нам наверное повезло. Наш ребенок засыпает только, когда его оставляют одного в кровати. Так было с рождения.Сначала засыпал у груди, потом сам в кроватке.Когда я его качала и пела песенки, он никогда не спал, только хохотал.С другой стороны проблема - если он вдруг проснулся среди ночи, и я беру его к нам в кровать, он не спит, а пытается в нас поиграть. 04.02.2002 22:26:54, homa1
Я дождалась пока сам захотел. В какой-то момент ребенок сам сказал "мама, иди" и стал засыпать сам. Конечно, зовет меня по нескольку раз, но все равно сам. Но это случилось где-то около 2.5. До того сначала засыпал с грудью, потом держа меня за руку - часами, итмнно как вы описываете. Но я в принципе не люблю ни от чего отучать, мне проще было лишний годик поукладывать :)). Конечно, если бы были веские причины (рождение следующего ребенка, работа и т.п.) наверное попробовала бы отучить. 03.02.2002 23:31:52, Кузькина Мать
А почему вы думаете, что ему спать хочеться. Может попробывать укладывать, к тому времени когда он у вас засыпает. Вас конечно можно понять, хочется и себе время уделить. Но ведь все равно ничего не получается. Зачем же мучать и себя и его? 03.02.2002 23:16:40, АняС.
С 11,5 месяцев решила опробовать новую систему, которая заработала. Купаемся, едим (каша, смесь), потом я кладу ее в кроватку, желаю спокойной ночи и быстро выхожу из комнаты. В комнате полная темнота (жалюзи плотно опущены) и тишина. Сначала были недовольные вяканья (не плакала, именно вякала) в течении минут 5, а потом стала засыпать и без них.Только ребенок должен быть, конечно, утомленный, но не возбужденный. 03.02.2002 17:40:18, Лангуста
займите побольше терпения
недели на 2 -максимум
кладите уставшего ребенка на ночь в кровать , погладьте по голове , дайте попить или соску, если берет , и уйдите
ребенок ваш возмутиться , конечно
засеките время
сначала зайдите через минуту
успокойте , но в кровати
скажите ему уверенно
ночь- тебе спать надо и уйдите
потом зайдете через 3 мин и тоже самое , потом чпрез 5 , 5 , 5

поверьте , ему спать хочется
он уснет
меня Лиза терроризировала каждый вечер и ночь
днем засыпала сама , а по вечерам была истерика
засыпала у груди , укачиваясь впридачу
ночью просыпалась каждый час
в 10 мес , когда я чуть не уснула за рулем по пкти на работу , я сказала -хватит
заняло это у нас 4 дня
с каждым днем присиупы требовательного плача были все короче
выбирать вам
описанный мною метод рекомендуется сейчас детскими психиатрами
он не травматичен для ребенка
это просто замещение одной привычки на другую
только нужно быть решительным и показать ребенку , что сейчас мама и папа решают , как он будет спать
у меня сейчас просто золотой ребенок
она ложится спать просто без звука
)))
03.02.2002 15:22:39, Olga D
Cпасибо огромное всем
написавшим!!! Собрали мы советы и давай
экспериментировать - переучивать. 1-й совет - Ольги Д.:

Да, спали днем впервые один раз, дабы облегчить вечерний отход ко сну.
Итак, ставлю сына в кроватку (положить не удается - истерика от одного
моего намерения это сделать), целую отчаянно цепляющегося за одежду,
орущего сынулю, желаю спокойной ночи, выхожу. Слушаю из соседней
комнаты крики, плач, причитания, жалобные "маамаааа!" Через пять минут
прихожу - всё содержимое кроватки, кроме матраса - на полу. Деть
зареванный кричит пуще прежнего, задирает ноги на перила, старается
ухватить меня и уже не отпускать. Как это его оставили? Бросили?
Разлюбили? Стелю постель, ищу соску, отталкивает, злится. Не надо
сосю? ОК, забираю. Объясняю за оставшуюся минуту, что люблю, но пора
спать и все детки, звери, игрушки и т.д. давно спят в СВОИХ кроватках.
Все это под непрекращающийся крик отчаяния. Целую. Выхожу. Сердце
разрывается от крика. Терплю 10 мин. Захожу. Всё на полу. Красный,
мокрый от пота и слез, замученный. Складываю все в кроватку. Выхожу.
15 мин. Прихожу. То же. 15 мин. То же. 20 мин. Силы кончаются, да и
нервничать мне нельзя столько, жду второго чудьку. А переучить надо -
не вчетвером же нам вскоре ютиться на одной кровати??? Захожу, картина
та же. Решаю перейти к совету №2 (придвигание кроватки вплотную к
большой кровати). Перетаскиваю кровать к нашей - в усталых глазах
капля интереса. Ложусь на краешек - вплотную к решетке, уговаривая
сына тоже лечь, так он будет рядом с мамой. Не интересует. Стоит,
продолжает кричать, просовывать ручонки между палочек, хватать маму.
Не дотягивается - садится, вставляет ноги в щелки и пинает маму
ногами. При этом плач не прекращается ни на секунду. На меня падает
подушка, простыня, стоп! Не выдерживаю больше. Перехожу к методу №3-
вынимаю 2 палочки из кроватки, показываю сыну, как выбраться и лечь
рядом с мамой, но впритык к решетке кроватки, ложится, обнимает маму,
отъезжает за 5 секунд, устал, котенок бедный, так намучался. Кое как
восстанавливаю душевное равновесие, лежу еще минут 15, решаюсь
переместить сына в кроватку. На любую попытку двигать его,
приподнимать и пр. в этот вечер и всю ночь потом и до сих пор (3 ночи
уже) реагирует истерикой, причем глаза даже не открывает, т.е. во сне
чувствует. А раньше-то я его переносила после засыпания без проблем!!!
Ну и чего я добилась своими переучиваниями??? Стоит ли говорить, что
на 2-ю ночь начинать сначала не было не единого порыва - ни у меня, ни
у мужа. Сына усыпили на большой кровати, перенести не смогли, там же и
оставили, пока отдыхали в соседней комнате. Ковров вокруг кровати нет,
очень боялась, что плюхнется спросонья, но нет, спал крепко до нашего
прихода да и после, хотя перенести себя не дал... Так и спим пока
вместе...
У кого еще какой опыт, делитесь...
06.02.2002 14:31:13, T&M
Римма
очень хороший способ, но как поступить, если ребенок просто выскакивает из кроватки и выбегает из спальни, прося маму посидеть с ним? 04.02.2002 10:22:21, Римма
значит , поздно начали))))))))00 04.02.2002 22:34:00, Olga D
Anitobus
Дочка с 7-8 месяцев спит в своей комнате в своей кровати. С нами спит только, если что-то так беспокоит, что мне к ней каждые 15 минут приходится бегать. Тогда я ее беру к себе, просто от собственной лени. До августа месяца засыпала у меня на руках, пока пила молоко-кефир. Потом мне пришлось с мужем по больницам мотаться, мама моя ее укладывала спать. Она ее просто в кроватку укладывала с бутылкой. Анюта так и засыпала с бутылочкой в зубах. Я опыт переняла. Потом и бутылочка отпала. Теперь просто кладу в кровать, укрываю, и закрываю за собой дверь. День на день не приходится - то сразу вырубается, то призывает раза 2-3-4. Прихожу (или муж подходит), поправляю одеяло, глажу, шопотом что-нибудь говорю, ухожу.
А Вам будет сложно переучивать :((. Переучивать всегда сложно. Проще сразу правильно приучать. Я очень скептически отношусь к совместному сну мамы с ребенком. Понятно, что так вечно не может продолжаться - придется отлучать. А ребенку сложно понять, почему до сих пор было можно, а теперь нельзя. Так зачем травмировать ребенка и себя мучить? Увы, боюсь, что придется через сложный период слез и нервов...
03.02.2002 14:16:12, Anitobus
Mary M.
Мой старший до года спал со мной, в год переложила в его кровать, удалось это только после того, как его кроватку придвинули вплотную к нашей. По мере взросления кроватка отъезжала дальше и дальше. 03.02.2002 12:52:12, Mary M.
Elen
Может быть стоит еще чуть-чуть потерпеть)). У нас тоже было много "ночных приключений", но в полтора года случилось чудо... В один прекрасный вечер, я умотавшись, положила дочку в кровать, сказала "Спокойной ночи" и ушла в другую комнату (главное не закрывать дверь). Дите минут 10 погуляла по кровати, попела песни и все... с того вечера засыпает сама без укачиваний. ИМХО, ребенок просто повзрослел. Потерпите немного. 03.02.2002 11:37:59, Elen
Любаня
Мы не переучивали, наши детки всегда спали в своих кроватках, хотя до годика очень часто поросыпались - всё равно к себе их не перекладывали - думаю, понятно, почему...:) А в год и месяц - перестали малыши просыпаться по ночам. И засыпают на ночь и днём детки сами практически с рождения. Думаю, если изначально не заведено засыпать самомтоятельно, то "исправить" ситуацию достаточно трудно, остаётся только терпеть, наверное, и ждать момента, когда само собой всё наладится. КСтати, до 1%, лет мальчишки мои под музыку засыпали - однажды - совсем маленькими они под неё заснули - и я стала испольховать именно эту музыку и потом - и сработало.
Удачи!

Любаня - мама тройняшек.

03.02.2002 09:29:41, Любаня
Настик
Сын мой в вашем возрасте еще самостоятельно засыпал, воткнув пустышку в зубы, но через пару месяцев отказался. И началось - укачивание, потом засыпали вместе (в его большой кровати)... Сам в своей кровати он стал засыпать только после 2.5 лет. :(((
Младшая до сих пор укладывается только с сисей (у мамы) или укачивается на руках у папы, но только тогда, когда мамы нет... Чем все закончится, даже предположить трудно....
03.02.2002 09:14:24, Настик
Рябина
Извините за пессимизм, но думаю что сейчас вам врядли удастся его переучить. Ждите более сознательного возраста, ну хотя бы лет двух. Дочка тоже с рождения спит с нами (кроватку собираемся отдавать), до сих пор засыпает у груди. Я думаю что это не баловство, просто дети бывают разные. Наша с рождения очень мало спала и я была на любые средства, только бы она проспала дольше 20-ти минут. То что ваш сын час-два засыпает, может вы просто рано укладываете ребенка? Я сейчас четко могу словить момент, когда ей легче и естественней всего заснуть. Поэтому на укладывание обычно уходит 5-10 минут, потом оставляю ее в нашей кровати, а сама ухожу к мужу в другую комнату.
03.02.2002 04:16:31, Рябина
Electra
У нас такое было в 9 мес - вам сейчас будет сложнее, но проявите терпение - и получится. Метод оправдан Институтом сна в США. Положите его в свою кроватку вечером(в приблизительное время когда ребенок засыпает - у нас это 9-10, очень расслабляет ванна перед сном, а потом бутылочка с теплым молоком. Еще у нас есть любимая книжка которую Дэвид просит почитать ему перед сном - это просто колыбельная в картинках, которую я ему пою и показываю). А потом положите в кроваткку, погладьте по спинке, скажите ему что пришло время спать и вам и ему, ну и еще что--нибудь успокаивающее, и уходите твердым шагом. Ребенок может сразу возмутиться и кричать, но вы должны выйти из комнаты и закрыть дверь. Истошные вопли разрывают сердце, потому подождите сколько можете, на первый раз сойдет и минута(по методу надо 5, но в год ребенок уже упрямей) Войдите в комнату, погладте по спинке, успокойте как можете- но ни в коем случае не берите на руки!!!- находиться с ним можно не более 3х минут, и опять пожелав спокойной ночи отпправляйтесь прочь. Он наверное начнет кричать еще больше, но вам надо проявтиь силу воли и подождать 5 минут на этот раз(а если первоначально было 5, то сейчас 10). Опять прийдите и успокойте его. Предел 15 минут. Уверяю вас на 3 или 4й раз ребенок заснет. Нашего мы приучили за одну ночь(Дэвид еще и просыпался 20 раз)
03.02.2002 04:06:47, Electra
я точно не помню , но этот метод я вроде обсуждала как-то в конфе до года
Лиза меня тогда просто вымотала
я ,кстати , последовала тогда вашему совету
теперь вся семья спит)))
03.02.2002 15:24:18, Olga D

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!