Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик Кучерявый

Борец за права или дурочка????

Ну, вам, москвичам, хорошо, вас закон охраняет, вы можете вооружившись бумажкой пройти в любой магазин. Питерцы страдают по полной :(((
нас с Арией (все ж таки маленькая коляска) сегодня не пустили в обувной. Аргументаций масса: и нельзя, и грязно от колясок, и покупатели ругаются (типа, я с ребенком - не покупатель), и т.д. Короче, мои возражения, что нарушаются права, что ребенок все раскидает, убежит, разобьет или попртит услышаны не были. Ну, то, что 3 покупателей они потеряли, это точно (я, муж и сын). В жалобную книгу я им тоже оставила послание. Теперь на питерском сайте разместила вопрос по поводу нормативных актов, касающихся колясочников, ну и ситуевину изобразила. В итоге, я оказалась?... правильно, сама, дура, виновата... Млин, снобы...
19.04.2007 14:35:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конский хвостик
УМНИЦА!!!!!я не могу себе даже в страшном сне преставить что меня куда-то не впустят с коляской - бррррррр
19.04.2007 17:24:30, конский хвостик
Жakonya
Люда, это где так тебя? Я туда тоже не пойду.. Или нет, лучше схожу, именно с коляской, чтоб устроить прецедент прохода там с коляской, дабы на будущее им повадно не было. У меня есть кое-что в запасе на такие случаи.
Тут недавно в Здоровый малыш пускать не хотели на Маяковской. Я понимаю, у них места мало, а мне пофиг, - у меня ребенок неходячий и спит в коляске.. Знаешь, что в конечном итоге они привели в качестве главного аргумента против колясочников? "А вдруг вы чего украдете и в коляске спрячете".... :((

19.04.2007 15:36:32, Жakonya
korolka
Наш человек. 19.04.2007 16:22:57, korolka
А можно узнать ЧТО у Вас есть? Ссылочку на закон? Оч. хочется быть "во всеоружии"... :) 19.04.2007 16:10:04, Ohrom
Жakonya
Ссылка для москвичей.. вполне достаточно будет.. "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3 25.04.2005
В Питере у нас свои примочки, закона нет, а вот устное распоряжение Матвиенко было. Только, похоже, директора магазинов его не слышали, заняты очень :))

19.04.2007 17:15:30, Жakonya
Спасибо! 19.04.2007 17:39:25, Ohrom
Individuale
офф смотрю на твоих красавцев прям такая у них нежность между собой - что даже захотелось второго :))) ну и жениха б нам такого - старшииий прям ааах :))) 19.04.2007 15:54:10, Individuale
Жakonya
Спасибо, порадовала! А жениха... да пожалуйста, только это не ко мне, а к нему надо, он уже достиг того возраста, когда выбирает сам, особо моего мнения не спрашивая :))))

19.04.2007 16:12:46, Жakonya
Я вообще уже поняла, что у людей в нашей стране слишком сильна генетическая память, что ли, о временах дефицита, когда работник торговли был типа царь и бог :))) Вот никак люди понять не могут, что продавец, а тем более охранник - это обслуживающий персонал и не более того. Наоборот, у многих в подсознании сидит, что "сотруднику магазина возражать не смей!" ;))) Отсюда все эти "сама дура"... Посочувствуй этим людям ;) 19.04.2007 15:16:49, Нэко
Сочувствую... : (( Я тоже злюсь, когда не пущщають, к счастью, это достаточно редко.
Последний раз в магазине около дома вдруг сказали, что низзя, я поинтересовалась, какие категории населения они еще намерены ограничить в правах. Больше туда не хожу, благо магазов полно.
19.04.2007 15:02:48, ЛюбимицаКлаппа
korolka
а кто обвинил??? на каком питерском сайте?? а сцылочку?? 19.04.2007 14:40:22, korolka
Ежик Кучерявый
да кто-кто... кто там обитает Сайт ЛВ..... иногда там посиживаю... Давайте без ссылок обойдемся, ладно? :)))) ну их... 19.04.2007 14:45:37, Ежик Кучерявый
korolka
а я позащищать хотела:(( 19.04.2007 16:22:24, korolka
Крайне неприятная ситуация - я бы также поступила.
Не переживай, я тут (в Москве) недавно тоже ругалась в садовом центре, но в итоге прошла в магазин.
19.04.2007 14:37:27, Gulchatai
Вера Л.
Мы живем в Москве. Когда сыну было около месяца, нас тоже не пустили в магазин с коляской. Сказали, что надо вытащить малыша и тогда пожалуйста. На вопрос: почему, ответ был простой "Нельзя". Конечно между собой мы пообсуждали эту ситуацию, чтобы пар спустить. Но за весь год это был единственный магазин, куда нас не допустили. Права качать не собираюсь. Магазинов много. Только, если магазин коммерческий (каких сейчас большинство) правила устанавливает хозяин.
19.04.2007 15:35:31, Вера Л.
korolka
т.е. хозяин устанавливает правила, нарушающие закон???? бред извините:)) тады он может у себя и убийства разрешить, и продажу наркотиков:))) он же хозяин - он же правила устанавливает 19.04.2007 16:24:59, korolka
Вера Л.
Бред конечно, но ... А еще в некоторых местах есть Фейсконтроль. Вот не понравилось Ваше лицо охранику, он Вас не пустит.
19.04.2007 17:23:33, Вера Л.
А еще бывают грабители, которые могут подойти к вам в темной подворотне и вежливо сообщить, что ваша сумочка им понравилась и вы обязаны ее им отдать. ;) И это что, тоже будет норма, в порядке вещей и не повод для возмущения, а тем более противодействия? ;))
Так вот, между прочим, охранник, который, в нарушение закона, вас куда-то не пускает, по сути делает то же самое. Ну только за это не срок предусмотрен, как для грабителя, а штраф, кажется, но это уже детали.
Хотя, в принципе, можно и грабителю не сопротивляться и магазин за километр обходить, во многих случаях это, надо признать, удобнее и безопаснее...
19.04.2007 18:04:12, Нэко
korolka
я тут не рассказывала, как я одного охранника уволила?? чтоб не мнил о себе слишком много...
фэйс контроль в магазинах??:))) иль все-таки в клубах?
19.04.2007 17:59:46, korolka
А расскажи, как? Чисто технологически вопрос интересует, мало ли, пригодится ;) 19.04.2007 18:10:20, Нэко
korolka
технология такая: прям при этом уроде накатала в жалобную книгу, переписала адрес сайта магаза, там позвонила в магаз, взяла телефон менеджера, позвонила ему - охранник там не работает больше. ибо к моменту моего звонка была уже просмотрена видеозапись и все были сильно недовольны 19.04.2007 18:14:19, korolka
Nightmare
нееее, закон для всех един, коммерческих ли, государственных ли. А в Москве есть такой закон. Называется "Закон о доступе маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры". И его выполнение обязательно ДЛЯ ВСЕХ 19.04.2007 15:56:37, Nightmare

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!