Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как бы вы отреагировали?

Ситуация. Муж приезжает с работы и со словами как он меня сильно любит дарит кофеварку(такой большой агрегат).
Моя реакция: сказала спасибо, реально была тронута проявлением внимания, но порадовалась очень скупо и на предложение сейчас же опробовать кофемашину ответила "не сейчас, в другой раз", поэтому муж обиделся.
Объясню почему не порадовалась. Я не понимаю ЗАЧЕМ делать такие подарки. Это не необходимая вещь, вещь дорогая. А мне одевать нечего (одни джинсы и три кофты, остальное мало). Моя мама в больнице - на операцию нужны деньги. Вчера еще ребенок заболел. Живем у родителей, кухня мелкая - ставить кофеварку практически некуда, розетки для нее нет(чтоб включить пароварку тяну через коридор удлиннитель). Есть много вещей, которые нужны - микроволновка, кухонный мини-процессор, фотоаппарат, почему не купить это?! Плюс ко всему в это время я пыталась приготовить ужин, пришлось все закинуть, а через пять минут был поставлен вопрос: "а что я буду кушать?" и обида удвоилась.
Муж разобиделся в пух и прах! Вот скажите, я не права? Я реально плохо поступила? И главное, на какой козе теперь подъезжать к обиженному?
в обсуждении не смогу принимать участие, интересно послушать ваше мнение :)
18.04.2007 14:16:01,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inglesina&Арина
На вашем месте,при таких условиях ,в превый момент обиделась бы,но не показала бы ни в коем случае.Улыбнулась бы ,поцеловала,сказала,что тоже люблю.Ведь желание мужа просто так ,на ровном месте,сделать сюрприз-подарок очень дорогого стоит.Прав тот ,кто написал,что он вдруг решил сделать вам подарок,потому что вы любите кофе...Эта мудрость ко мне тоже не сразу пришла:))После подаренного мне на день рождения кух.комбайна тоже впала в ступор,муж заметил,очень расстроиля.Мне было очень жаль его,такого родного и любимого:))Сказал,что хотел сделать приятное,вроде облегчить процесс готовки...Главное -что у него есть это желание,не отбивайте его!После пары таких случаев у него может пропасть желание вообще что-то вам дарить. 19.04.2007 15:21:09, Inglesina&Арина
Larun and Jenny
эх, почему мне не дарят кофеварку :( у меня нет, а кофе обожаю. продадите? :) 19.04.2007 13:19:31, Larun and Jenny
УУУ, сочу:( При такой финансовой дыре... Ну, вот у меня ситуация чуть другая: мне муж таких дорогих подарков без согласования со мной не делает, но... у нас тоже фигово с деньгами, и при этом мой любимый все время делает мне дырку в голове, про то, как ему позарез нужна крутая марка мобилки, новый процессор и т.д. Разговор примерно так: "Любимая, я понимаю, ты не любишь когда я так говорю, но...надо потуже затянуть пояса, меньше тратиться, в т.ч. и на еду, экономить и пр", и через пять минут: "Солнышко, я так хочу смартфон" Убила б за эту мужскую логику: ну можно же деньги, наконец, научиться считать??? 18.04.2007 23:44:25, white-dove
Juli.
Перевоспитывать... я своего мужжа за 10 лет почти перевоспитала:) Только не злиться, не скандалить тихо мирно говорить-говорить, объяснять, показывать... 18.04.2007 18:01:40, Juli.
Чапка-Лапка
сорри конечно... но взрослого человека не переделать
18.04.2007 22:12:07, Чапка-Лапка
Juli.
Переделать не переделать, но скорректировать можно:) + люди со временем меняются, ответственность появляется и т.д. 19.04.2007 08:44:49, Juli.
Почитала озывы ниже, блин, я думала у меня муж один такой :))) Проблема с подарками ужасная, ну не умеет он их делать, а я как назло умею и очень даже хорошо, обожаю делать нужные и своевременные подарки, автоматически при общении подмечаю нужды человека. Вот за несколько лет муж уже до того озверел, что не может также, что решил угодить мне во что бы то ни стало. Вообщем на 8 марта придумал подарить мне фотоаппарат, а это действительно моя давняя мечта, вернее у меня есть, полупрофессиональный, но он уже подустарел и я мечтала обновить его, а муж в этом вообще нифига не смыслит, а для меня это прямо самое главное в жизни :) И вот на 8 марта я даже не догадываюсь что меня ждет, открываю коробку и прямо разревелась от горя, т.к. это фотик, но очень простой, а мне хотелось с небольшими наворотами, т.к. я мечтаю типа фотографом стать :( Я изо всех сил старалась изображать счастье, а у самой слезы текли. Решила что дареному коню в зубы не смотртят,первый раз он угадал мое желание, стала им фоткать, оказался очень даже ничего, но все равно не то!!! В итоге через месяц я просто купила именно то что хотела, а тот продала. Сказала мужу огромное спасибо за то, что помог мне заиметь именно то, что хотелось, если бы он не подарил мне тот фотик, то я бы еще очень долго ходила и мечтала о нновом фотике.
Еще на день рождения поадрил красивое нижнее белье, пришлось пару раз сбегать поменять трусики на стринги, а лиф без поролона на лиф с поролоном, и размер не угадал, зато в итоге у меня есть супер комплект, от которого мы очень премся! А у мужа стали пявляться хорошие идеи подарков, а то раньше вообще мог ничего не дарить со словами "а я не знаю что тебе надо!", при том что я совершенно не скрываю свои желания, просто он их не слышал.
18.04.2007 16:07:17, Cubix
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
стопудово кофемашина обломилась в халяву!!! Я не думаю что мужик совсем уж дурак и не видит финансовой сиуации в доме! Но так получилось что у него в руках оказался такой вот дорогой предмет, он о радости преподосит его Вам в знак любви, так что принять,поставить на видное место, кофе купить, мололть, варить и ОБЯЗАТЕЛЬНО, слышите, обязательно похвалить! Это в отношеии к мужчинам ГЛАВНОЕ!!!ПОХВАЛИТЬ! А уж как похвалите как следует, так дальше на Вас золотой дождь польется - увидите!Парвильно похваленый мужчина горы свернет! А подъезжать не надо никак, сказать прости что-то день был у меня вчера тяжелый, голова совсем не варила, магнитные бури случились. Себя уже не помню, а как кофе напилась шикарно-свеже-свареного так покой и просветление наступило:)))
18.04.2007 15:57:42, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Мегера Милосская
+100000000
18.04.2007 16:02:52, Мегера Милосская
Розочка
У меня муж без меня уже ничего не покупает, боится опять не попасть в точк. А в гневе я зла :))))))))))))) 18.04.2007 15:27:09, Розочка
+100 19.04.2007 11:20:47, гость
Individuale
а я вас не понимаю... честное слово .... ну клева же, что заботится :) 18.04.2007 15:10:32, Individuale
Ну нормальная ситуация, любой бы обиделся, да и Вы тоже.
Женщины болеее ответственные, смешно требовать такой же ответственности от мужчин - этого не бывает в природе. Им просто как воздух необходимо разнообразие в жизни. У нас так часто, когда мало денег или много работы, когда надо много чего сделать, а у мужа настроение просто поваляться и пересмотреть классный фильм или купить суши при полном безденежье... Я всегда поддерживаю его. Вчера у меня столько работы было, а я просто валялась рядом и смотрела киношку, поддерживая настроение. И не жалею, т.к. потом он набирается энергии и все встает на свои места.
Лучше поддерживать такие "выпады". Пусть не нужно и можно было на другое потраатить, но ЕМУ это нужно, в ЕГО жизни это важно сейчас.
Я тоже не сразу это поняла... годы жизни и много нервов ушли.

18.04.2007 15:09:31, Настасия
а когда ж они нас будут поддреживать?! 19.04.2007 11:22:11, гость
Настя и Вовка
В точку!!!
18.04.2007 22:10:48, Настя и Вовка
Владуся
+10 18.04.2007 15:16:09, Владуся
Жakonya
Ага.. ник знает, а себя, думаете, не узнает из Вашего рассказа? ;)
А он знает, что все перечисленное Вами нужно? Вы ему об этом говорили? Не думайте, что он должен видеть нехватку этих предметов.. Возможно, ему-то всего хватает, и Вы ему нравитесь и еще не надоели в старых джинсах и кофточках.. А вот кофе в постель по утрам, например, ему явно не хватает, вот и намекает... :))

18.04.2007 14:58:25, Жakonya
Merlin и малыш(2.6)
я бы все это мужу высказала ласково со словами благодарности за кофемашину попросила бы чек и мы бы поехали поменяли на микроволновку:) 18.04.2007 14:47:38, Merlin и малыш(2.6)
супер!
ЭТО выход: и с умом, и со сноровкой!
19.04.2007 11:23:33, гость
*АнютА*
на мой взгляд способ сгладить его обиду один:поставить на видное место(хоть на некоторое время)и пить всем вместе по вечерам или утрам кофе:))а разговорами о том,чтоб обменять ей на что-то и т.д. и т.п. он оскорбится ещё больше и ситуация только усугубится!Такие они,мужики,своеобразные;))например н7а просьбу принести в роддом булочку-приносят батон белого хлеба...:))

18.04.2007 14:45:50, *АнютА*
Владуся
мой принёс на выписку в р. д. вместо носков огромные пинетки))))))) 18.04.2007 15:36:44, Владуся
+1
18.04.2007 15:07:33, МаЛяля
а я в рд попросила пачку Памперсов 2-5 кг (они только маленькие бывают вроде), так он приволок большую пачку 3-6 кг. Грит, большая пачка ж дешевле, я подумал, что большие - не маленькие.
Чуть не убила
18.04.2007 14:50:54, Текила
*АнютА*
гы!:))а как тебе на просьбу принести йогурт натуральный без добавок,приносит с маракуей и грит:а ты маракую выплёвывай!:)))думала удавлю!
А соседке вместо маленького ножичка принёс тесак кухонный))

18.04.2007 14:59:22, *АнютА*
Орешник
А знаете что мой выдал по телефону в р.д? "Тут какой-то кусок ткани". это он пеленку имел в виду.
А на дачу мясо покупал... Я говорю:"Разрежь пополам и положи в два пакета". Он разрезал. Оба куска положил в пакет. И этот пакет еще в один пакет. И положил в морозилку. Все смерзлось, естественно!
Я в шоке.- Просила же, в ДВА пакета! - Я и положил в два! Ты не сказала, что каждый кусок в свой пакет.
Вот образчик мужской логики.
18.04.2007 15:16:30, Орешник
Nightmare
Я в таком духе 8 лет уж живу :-) Научилась максимально точно задачи ставить уже:) 18.04.2007 15:27:16, Nightmare
*АнютА*
Гы!:)))

18.04.2007 15:20:13, *АнютА*
Вера Л.
Вас сильно понимаю. Но вот мужчины - дети до старости. Иногда бывает, что вроде подарок жене, а на самом деле себе подарок делают. С мужем, помериться надо. Зачем напряжение в доме иметь. Я бы сказала так: "Конечно кофеварка шикарная, слов нет, но вот если бы ты купил мне еще и новые вещи..., микроволновку, я была бы самой счастливой женщиной на свете." сказала бы все это в иронично, романтичном контексте. Не обижайтесь на мужа, может у него все получилось неуклюже, но мне кажется он старался.
18.04.2007 14:42:18, Вера Л.
Никак не подлизываться - паузу держать - он должен сам заговорить, первым! Тогда вести себя как ни в чем не бывало!
С кофеваркой смиритесь как с плохой погодой. А в остальном - у нас у всх чего-то нет, необходимого именно нам, но мужчинки выбирают подарки, руководствуясь СОВСЕМ другими предпосылками!
Вы его любите - переживете и кофеварку!!!
18.04.2007 14:35:07, МаЛяля
Larun and Jenny
почему это он должен? он хотел приятное делать, ну получилось неуклюже, что же теперь, войну? 19.04.2007 13:20:40, Larun and Jenny
Вера Л.
А зачем паузу держать? Не проще ли спокойно сказать человеку чем недовольна. В первый год совместной жизни с мужем, я тоже все паузу держала. День молчу и он молчит, неделю молчу и он молчит. Не выдерживаю, спрашиваю: ты почему молчишь?, а он отвечает: ты молчишь, а я тебе и не мешаю. С тех пор у нас заведено так. Если что-то не нравится - так и говорим - мне не нравится то-то и т.д., человек должен знать на каком он свете и в какой ситуации, а так - догадайся мол сама?
18.04.2007 14:55:02, Вера Л.
Тут вопрос не о выяснении отношений - они в норме, а о "козе". Так вот, коза здесь лишняя, нужно просто нивилировать конфликтную ситуацию её (ситуации) замалчиванием.
Я не имею ввиду абсолютный бойкот, я вообще против таких мер, какие Вы к своему супругу применяли, просто сейчас автору лучше не педалировать ситуацию, а смириться с новым (пусть и не очень актуальным) предметом бытовой техники!
18.04.2007 15:06:27, МаЛяля
Марусятина
:) неделю паузу держать - сильно:) Я за всю семейную жизнь самое долгое - трое суток с мужем не говорила, просто там, куда он уезжал мобильная, связь не бралась:) 18.04.2007 15:00:46, Марусятина
Вера Л.
Так вот такая я дура была. Сама вся измучаюсь. Ночи не спала.
18.04.2007 15:18:45, Вера Л.
Марусятина
эээ а где написано, что он ее купил? Пришел с работы - принес кофеварку, еще не значит, что он ее покупал, чесн слово. Это первое, что меня задело.
Второе - вот список того, что Вам нужно, не здесь надо вывешивать, а мужу озвучивать. Вы реально думаете, что он догадывается, что вам одежды не хватает? или микроволновки? Неа. Он может, помнит, что Вы кофе любите, поэтому и покупает кофеварку. (если покупает).
Идти мириться всегда искренне надо, искренне благодарить человека за попытку сделать Вам приятное, попробовать поговорить о том, что можно теперь с ней сделать - Фря ниже хороший вариант предложила.
18.04.2007 14:34:36, Марусятина
и еще!
в довесок к кофеварке притащил коробку сливок для кофе (в маленьких упаковках). Как их хранить? В холодильник???
18.04.2007 14:32:27, скроюсь, муж знает ник
Может, на презентации урвал, или на сейшене каком обломилось? А кофе он к ней не принес? Сливки лучше в холодильник!
18.04.2007 14:37:45, МаЛяля
ТуттиФрутти
Мужчины как дети-они все видят, но ни фига не понимают. Поэтому просто поговори с ним. Милый, я очень рада, давно мечтала, но сейчас вряд ли мы сможем пользоваться, потому что....а давай поменяем на....а потом, когда....купим кофеварку. Ну и все в этом духе. Хотя советовать легко, но я в силу своего хар-ра, от которого сама реально страдаю, устроила бы жуткий скандал....:) 18.04.2007 14:30:34, ТуттиФрутти
а может быть кофе-машина на халяву обломилась где-нибудь? :) хотя у меня был аналогичный случай в том году. Жили на даче летом, душа нет, грели воду, чтобы помыть детей, сама днем под шлангом, благо жара была и вода нагревалась. не сказать, чтоб с деньгами был кризис, и дача в стадии усовершенствования, но на день рождения были привезены на дачу духи за полторы тысячи. Это было как раз то, что мне было жутко необходимо! лучше бы спрей от комаров. Тоже не выдержала и высказалась на тему подарка. Муж тоже обиделся, оказывается долго подглядывал, какие духи мне нравятся, подбирал аромат, а я его так... Я потом чувствовала себя свиньей, ибо дареному коню в зубы не заглядывают, но подарком была не довольна :( 18.04.2007 14:24:20, ливень
Фря глАмУрная
я бы убедила мужа вернуть кофеварку и обменять ее на более нужную технику.
ваши доводы считаю абсолютно разумными.
просите микроволновку :)
18.04.2007 14:23:04, Фря глАмУрная
Nightmare
Не радоваться подарку плохо:-( Хотя муж мог бы и посоветоваться.
Предлагаю дать ему, в связи с появлением нового агрегата, задание провести на кухню нужное количество розеток.
18.04.2007 14:22:53, Nightmare

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!