Ситуация. Муж приезжает с работы и со словами как он меня сильно любит дарит кофеварку(такой большой агрегат).
Моя реакция: сказала спасибо, реально была тронута проявлением внимания, но порадовалась очень скупо и на предложение сейчас же опробовать кофемашину ответила "не сейчас, в другой раз", поэтому муж обиделся.
Объясню почему не порадовалась. Я не понимаю ЗАЧЕМ делать такие подарки. Это не необходимая вещь, вещь дорогая. А мне одевать нечего (одни джинсы и три кофты, остальное мало). Моя мама в больнице - на операцию нужны деньги. Вчера еще ребенок заболел. Живем у родителей, кухня мелкая - ставить кофеварку практически некуда, розетки для нее нет(чтоб включить пароварку тяну через коридор удлиннитель). Есть много вещей, которые нужны - микроволновка, кухонный мини-процессор, фотоаппарат, почему не купить это?! Плюс ко всему в это время я пыталась приготовить ужин, пришлось все закинуть, а через пять минут был поставлен вопрос: "а что я буду кушать?" и обида удвоилась.
Муж разобиделся в пух и прах! Вот скажите, я не права? Я реально плохо поступила? И главное, на какой козе теперь подъезжать к обиженному?
в обсуждении не смогу принимать участие, интересно послушать ваше мнение :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бы вы отреагировали?
18.04.2007 14:16:01, скроюсь, муж знает ник41 комментарий

УУУ, сочу:( При такой финансовой дыре... Ну, вот у меня ситуация чуть другая: мне муж таких дорогих подарков без согласования со мной не делает, но... у нас тоже фигово с деньгами, и при этом мой любимый все время делает мне дырку в голове, про то, как ему позарез нужна крутая марка мобилки, новый процессор и т.д. Разговор примерно так: "Любимая, я понимаю, ты не любишь когда я так говорю, но...надо потуже затянуть пояса, меньше тратиться, в т.ч. и на еду, экономить и пр", и через пять минут: "Солнышко, я так хочу смартфон" Убила б за эту мужскую логику: ну можно же деньги, наконец, научиться считать???
18.04.2007 23:44:25, white-dove

Почитала озывы ниже, блин, я думала у меня муж один такой :))) Проблема с подарками ужасная, ну не умеет он их делать, а я как назло умею и очень даже хорошо, обожаю делать нужные и своевременные подарки, автоматически при общении подмечаю нужды человека. Вот за несколько лет муж уже до того озверел, что не может также, что решил угодить мне во что бы то ни стало. Вообщем на 8 марта придумал подарить мне фотоаппарат, а это действительно моя давняя мечта, вернее у меня есть, полупрофессиональный, но он уже подустарел и я мечтала обновить его, а муж в этом вообще нифига не смыслит, а для меня это прямо самое главное в жизни :) И вот на 8 марта я даже не догадываюсь что меня ждет, открываю коробку и прямо разревелась от горя, т.к. это фотик, но очень простой, а мне хотелось с небольшими наворотами, т.к. я мечтаю типа фотографом стать :( Я изо всех сил старалась изображать счастье, а у самой слезы текли. Решила что дареному коню в зубы не смотртят,первый раз он угадал мое желание, стала им фоткать, оказался очень даже ничего, но все равно не то!!! В итоге через месяц я просто купила именно то что хотела, а тот продала. Сказала мужу огромное спасибо за то, что помог мне заиметь именно то, что хотелось, если бы он не подарил мне тот фотик, то я бы еще очень долго ходила и мечтала о нновом фотике.
Еще на день рождения поадрил красивое нижнее белье, пришлось пару раз сбегать поменять трусики на стринги, а лиф без поролона на лиф с поролоном, и размер не угадал, зато в итоге у меня есть супер комплект, от которого мы очень премся! А у мужа стали пявляться хорошие идеи подарков, а то раньше вообще мог ничего не дарить со словами "а я не знаю что тебе надо!", при том что я совершенно не скрываю свои желания, просто он их не слышал.
18.04.2007 16:07:17, Cubix
Еще на день рождения поадрил красивое нижнее белье, пришлось пару раз сбегать поменять трусики на стринги, а лиф без поролона на лиф с поролоном, и размер не угадал, зато в итоге у меня есть супер комплект, от которого мы очень премся! А у мужа стали пявляться хорошие идеи подарков, а то раньше вообще мог ничего не дарить со словами "а я не знаю что тебе надо!", при том что я совершенно не скрываю свои желания, просто он их не слышал.
18.04.2007 16:07:17, Cubix

18.04.2007 15:57:42, умничка (Ксюшке ГОД!!!)

+100
19.04.2007 11:20:47, гость

Ну нормальная ситуация, любой бы обиделся, да и Вы тоже.
Женщины болеее ответственные, смешно требовать такой же ответственности от мужчин - этого не бывает в природе. Им просто как воздух необходимо разнообразие в жизни. У нас так часто, когда мало денег или много работы, когда надо много чего сделать, а у мужа настроение просто поваляться и пересмотреть классный фильм или купить суши при полном безденежье... Я всегда поддерживаю его. Вчера у меня столько работы было, а я просто валялась рядом и смотрела киношку, поддерживая настроение. И не жалею, т.к. потом он набирается энергии и все встает на свои места.
Лучше поддерживать такие "выпады". Пусть не нужно и можно было на другое потраатить, но ЕМУ это нужно, в ЕГО жизни это важно сейчас.
Я тоже не сразу это поняла... годы жизни и много нервов ушли.
18.04.2007 15:09:31, Настасия
Женщины болеее ответственные, смешно требовать такой же ответственности от мужчин - этого не бывает в природе. Им просто как воздух необходимо разнообразие в жизни. У нас так часто, когда мало денег или много работы, когда надо много чего сделать, а у мужа настроение просто поваляться и пересмотреть классный фильм или купить суши при полном безденежье... Я всегда поддерживаю его. Вчера у меня столько работы было, а я просто валялась рядом и смотрела киношку, поддерживая настроение. И не жалею, т.к. потом он набирается энергии и все встает на свои места.
Лучше поддерживать такие "выпады". Пусть не нужно и можно было на другое потраатить, но ЕМУ это нужно, в ЕГО жизни это важно сейчас.
Я тоже не сразу это поняла... годы жизни и много нервов ушли.
18.04.2007 15:09:31, Настасия
а когда ж они нас будут поддреживать?!
19.04.2007 11:22:11, гость

А он знает, что все перечисленное Вами нужно? Вы ему об этом говорили? Не думайте, что он должен видеть нехватку этих предметов.. Возможно, ему-то всего хватает, и Вы ему нравитесь и еще не надоели в старых джинсах и кофточках.. А вот кофе в постель по утрам, например, ему явно не хватает, вот и намекает... :))
18.04.2007 14:58:25, Жakonya

супер!
ЭТО выход: и с умом, и со сноровкой! 19.04.2007 11:23:33, гость
ЭТО выход: и с умом, и со сноровкой! 19.04.2007 11:23:33, гость

18.04.2007 14:45:50, *АнютА*
а я в рд попросила пачку Памперсов 2-5 кг (они только маленькие бывают вроде), так он приволок большую пачку 3-6 кг. Грит, большая пачка ж дешевле, я подумал, что большие - не маленькие.
Чуть не убила
18.04.2007 14:50:54, Текила
Чуть не убила
18.04.2007 14:50:54, Текила

А соседке вместо маленького ножичка принёс тесак кухонный))
18.04.2007 14:59:22, *АнютА*

А на дачу мясо покупал... Я говорю:"Разрежь пополам и положи в два пакета". Он разрезал. Оба куска положил в пакет. И этот пакет еще в один пакет. И положил в морозилку. Все смерзлось, естественно!
Я в шоке.- Просила же, в ДВА пакета! - Я и положил в два! Ты не сказала, что каждый кусок в свой пакет.
Вот образчик мужской логики. 18.04.2007 15:16:30, Орешник

18.04.2007 14:42:18, Вера Л.
Никак не подлизываться - паузу держать - он должен сам заговорить, первым! Тогда вести себя как ни в чем не бывало!
С кофеваркой смиритесь как с плохой погодой. А в остальном - у нас у всх чего-то нет, необходимого именно нам, но мужчинки выбирают подарки, руководствуясь СОВСЕМ другими предпосылками!
Вы его любите - переживете и кофеварку!!!
18.04.2007 14:35:07, МаЛяля
почему это он должен? он хотел приятное делать, ну получилось неуклюже, что же теперь, войну?
19.04.2007 13:20:40, Larun and Jenny
А зачем паузу держать? Не проще ли спокойно сказать человеку чем недовольна. В первый год совместной жизни с мужем, я тоже все паузу держала. День молчу и он молчит, неделю молчу и он молчит. Не выдерживаю, спрашиваю: ты почему молчишь?, а он отвечает: ты молчишь, а я тебе и не мешаю. С тех пор у нас заведено так. Если что-то не нравится - так и говорим - мне не нравится то-то и т.д., человек должен знать на каком он свете и в какой ситуации, а так - догадайся мол сама?
18.04.2007 14:55:02, Вера Л.
:) неделю паузу держать - сильно:) Я за всю семейную жизнь самое долгое - трое суток с мужем не говорила, просто там, куда он уезжал мобильная, связь не бралась:)
18.04.2007 15:00:46, Марусятина
С кофеваркой смиритесь как с плохой погодой. А в остальном - у нас у всх чего-то нет, необходимого именно нам, но мужчинки выбирают подарки, руководствуясь СОВСЕМ другими предпосылками!
Вы его любите - переживете и кофеварку!!!
18.04.2007 14:35:07, МаЛяля

18.04.2007 14:55:02, Вера Л.
Тут вопрос не о выяснении отношений - они в норме, а о "козе". Так вот, коза здесь лишняя, нужно просто нивилировать конфликтную ситуацию её (ситуации) замалчиванием.
Я не имею ввиду абсолютный бойкот, я вообще против таких мер, какие Вы к своему супругу применяли, просто сейчас автору лучше не педалировать ситуацию, а смириться с новым (пусть и не очень актуальным) предметом бытовой техники!
18.04.2007 15:06:27, МаЛяля
Я не имею ввиду абсолютный бойкот, я вообще против таких мер, какие Вы к своему супругу применяли, просто сейчас автору лучше не педалировать ситуацию, а смириться с новым (пусть и не очень актуальным) предметом бытовой техники!
18.04.2007 15:06:27, МаЛяля

Второе - вот список того, что Вам нужно, не здесь надо вывешивать, а мужу озвучивать. Вы реально думаете, что он догадывается, что вам одежды не хватает? или микроволновки? Неа. Он может, помнит, что Вы кофе любите, поэтому и покупает кофеварку. (если покупает).
Идти мириться всегда искренне надо, искренне благодарить человека за попытку сделать Вам приятное, попробовать поговорить о том, что можно теперь с ней сделать - Фря ниже хороший вариант предложила.
18.04.2007 14:34:36, Марусятина
и еще!
в довесок к кофеварке притащил коробку сливок для кофе (в маленьких упаковках). Как их хранить? В холодильник??? 18.04.2007 14:32:27, скроюсь, муж знает ник
в довесок к кофеварке притащил коробку сливок для кофе (в маленьких упаковках). Как их хранить? В холодильник??? 18.04.2007 14:32:27, скроюсь, муж знает ник
Может, на презентации урвал, или на сейшене каком обломилось? А кофе он к ней не принес? Сливки лучше в холодильник!
18.04.2007 14:37:45, МаЛяля
18.04.2007 14:37:45, МаЛяля

а может быть кофе-машина на халяву обломилась где-нибудь? :) хотя у меня был аналогичный случай в том году. Жили на даче летом, душа нет, грели воду, чтобы помыть детей, сама днем под шлангом, благо жара была и вода нагревалась. не сказать, чтоб с деньгами был кризис, и дача в стадии усовершенствования, но на день рождения были привезены на дачу духи за полторы тысячи. Это было как раз то, что мне было жутко необходимо! лучше бы спрей от комаров. Тоже не выдержала и высказалась на тему подарка. Муж тоже обиделся, оказывается долго подглядывал, какие духи мне нравятся, подбирал аромат, а я его так... Я потом чувствовала себя свиньей, ибо дареному коню в зубы не заглядывают, но подарком была не довольна :(
18.04.2007 14:24:20, ливень

ваши доводы считаю абсолютно разумными.
просите микроволновку :) 18.04.2007 14:23:04, Фря глАмУрная

Предлагаю дать ему, в связи с появлением нового агрегата, задание провести на кухню нужное количество розеток. 18.04.2007 14:22:53, Nightmare
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание