Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крепко задумалась...

Когда записывала Гнома в сад (в комиссии), оказалось, что в желаемый садик нет очереди. Ну, то есть вообще. Озадачилась: такого ведь не бывает? Значит, где-то есть подвох? Например, как 20 лет назад, туда принимают только детей сотрудников фабрики "Большевик". Или стоимость оплаты заоблачная. Или условия отвратные. Или вместо воспитателей - нянечка с внучкой 7 лет на все руки от скуки (знаю такую историю)... Вчера встретила бабушку девочки, которая ходит туда. Спросила. Стоимость - обычная (плюс опционально какая-то петровская школа), кормят хорошо, оставляют на ужин, можно на ночь оставить... Условия хорошие, воспитатели тоже...

Вот в чём загвоздка? Только ли из-за того, что принимают туда не раньше 3х лет???
18.04.2007 13:59:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиска
Если там только с 3 лет берут, то возможности попасть туда в 3 года больше, так как набирается полная новая группа. В садах, где есть ясли, 3-леток берут уже по-остаточному принципу. Ясельная группа вырастает и передвигается на следующий год и в нее набирают только если есть места, кто-то переехал и т.п.
Так что, я думаю, причина именно в том, что там с 3 лет.
18.04.2007 21:17:43, Фиска
На самом деле что угодно может быть.
Самый оптимистичный вариант - это если вокруг все сады крутые, типа "центры развития", с бассейнами и английским языком по полной программе с 2 лет, и туда все ломятся, а этот обычный, без всяких наворотов. Самый пессимистичный - это если в нем персонал какой-нибудь "не такой" (типа воспитатели от 70 лет и нянечки не говорят по-русски).
18.04.2007 14:35:16, Нэко
Розочка
Может вам повезло и радоваться надо???
я вот на днях зашла в коммисию, мы на очереди в сад 135 ( хотя 2 месяца назад были 106). А мужа послала в сад, так там в списах у заведующей, которые она взяла у комисси, мы 5-е!!!!!
18.04.2007 14:33:39, Розочка
Орешник
А может, это садик для детей с увеличенным Манту? У нас такой рядом, пол-двора туда ходит - но! через фтизиатра. Там как раз ужин ест, и можно оставлять на ночь. № 2142 на Ярославкой улице. 18.04.2007 14:30:52, Орешник
ТуттиФрутти
Посто на том участке, к которому относится этот садик, не очень много детей садовского возраста. Поэтому и очереди нет. Я дочку в 2 садика записала, так нам подфартило-ни в один из них нет очереди и причем именно по этой причине-не хватка детей:) 18.04.2007 14:15:30, ТуттиФрутти
А в еще два, кажется - очереди длиннющие...
18.04.2007 14:16:34, Гвинивер
ТуттиФрутти
Если это не далеко-попробуй погулять по чаще рядом с садиком в то время, когда детей выводят на прогулку. При этом особого внимания не проявляй, просто послушай, как воспитательницы-нянечки разговаривают с детьми во время прогулки. Тогда многое станет ясным. Я оди раз слышала, как воспитательница на пргулки на малышню матом орала-так я бы доню и от большой нужды в такой не отдала:((( 18.04.2007 14:21:47, ТуттиФрутти
Марусятина
Специализированный? логопедический или ортопедический или компенсирующий? 18.04.2007 14:01:30, Марусятина
Здесь на сайте были отзывы, а сейчас почему-то этого садика в списке в рейтинге нет :(
18.04.2007 14:10:20, Гвинивер
Нет!
18.04.2007 14:03:49, Гвинивер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!