Был участковый врач...
Плохие новости:
Горло прошло, но появились односторонние хрипы, одышка, абсолютно осип голос, кашель жуткий, ночью и утром темпа была опять под 39 =( в связи со всем этим, педиатр настоятельно рекомендовала лечь в больницу, выписала направление в стационар, поставила под вопросом пневмонию, выписала уколы и направление на рентген, хотя на последнем она не настаивала, т.к. подряд 2 рентгена с перерывом в месяц - это совсем не гуд, сказала - решать вам ...
Несмотря на это все есть положительные сдвиги:
- темпа хоть и поднимается по прежнему высоко, но уже не каждые 4 часа, а с того момента как стали пить антибиотик - всего раза 3-4 за сутки - пару раз днем и один ночью
- насморк явно проходит
- сегодня впервые за 4 дня хорошо поела, после чего полчаса сама играла, читала книжки и пр., а до этого её вообще ничего не интересовало, кроме маминых рук... да и вообще, стала более активная, веселая
- на момент посещения врача (в14 часов) темпы не было, последний прием жаропонижающего в 9:30 утра
Учитывая все вышесказанное, решили, что сегодня мы НЕ едем в больницу (хотя направление "на всякий случай" уже выписано), НО я договариваюсь со знакомой медсестрой и она начинает колоть антибиотик. Завтра снова приходит врач, там решаем что делать дальше. Если и завтра я не ложусь с Любой в больницу (а я до последнего планирую отбиваться), то желательно самим сходить на рентген (направление тоже на всякий случай выписала)...
Проблема в том, что медсестра не сможет ходить ставить уколы каждый день по три раза =( Максимум, сегодня вечером и завтра утром ... т.е за эти два раза мне надо самой научиться ставить уколы... я панически их боюсь... я Цифекон-то поставить ребенку не могла, а уколы... сижу в трансе... Если сама не начну ставить уколы - надо ехать в больницу – а ложиться только из-за уколов – это совсем не выход... больше альтернатив нет (с нашей ПК медсестра не ходит, в платную мы на данный момент не можем обратиться), да и в будущем пригодится умение ставить уколы…
В общем, с одной стороны, ситуация не такая уж критическая для госпитализации (слова самого педиатра), но вся проблема в уколах... Слышала, что многие мамы дома учатся ставить сами – у кого есть опыт, скажите, это правда не так уж и страшно, главное наловчиться… Ой, как представлю…. Девочки, подержите кулачки, что бы все нормально было, а… Не хочу я в больницу, да и смысла особого нет…
И еще вопрос, как с рентгеном быть? Можно без него обойтись?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медсестра обязана ходить!Куда делать вам писали,но попа и подушка очен различаются!Хотя бы 1 раз уколите мужа(после подушки).Можно ничего не вводить,а шприц берите маленький как для ребенка,пусть рука привыкнет.Держите шприц строго вертикально-вам в мышцу надо попасть.А муж пусть потерпит ради ребенка.На мне учились вену колоть.На попе рисуйте сеточку йодом после укола/шприцы-только импортные-они острее.Даже если будет МС ходить-2 раза вам придётся колоть-научитесь!Удачи вам!Выздоравливайте,держу кулаки!
19.04.2007 02:20:03, Делина
Медсестра из поликлиники ДОЛЖНА ходить домой, добивайтесь через главврача.Если есть положительная динамика, значит антибиотик действует,а почему нельзя выбрать пероральную форму(в смысле через рот, сейчас есть хорошие антибиотики из разных групп в виде сиропов, суспензий)? я бы с больницей подождала, с рнтгеном тоже, его не помешает сделать при выздоровлении, просто ддаже если даже там пнвмония, это ничего не изменит в лечении-те же антибиотики, отхаркивающие.Я Ильку в похожей ситуации с пневмонией под вопросом в 3 месяца лечила дома, пили антибиотик в суспензии, рентген так и не сделали, нам выслали на дом медсестру, она взяла кровь.Надо, чтобы врач приходила каждый день и слушала, если станет хуже-тогда в больницу.
18.04.2007 22:00:50, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Должна, не спорю, пойду разговаривать завтра... но в прошлый раз у меня подрга только с 4го раза смогла до неё добраться...
Про сиропы, супсензии, кстати, сегодня вызвонила через знакомую хорошего пульманолога (так вроде называется врач который легкими занимается)- она сказала, что при пневмонии нельзя (нежелательно) сиропы и супсензии, потому что они способствуют скоплению слизи, она даже рекомендовала заменить жаропонижающий сироп на таблетки по этой причине... вот так... пили флемоксин, но особых улучшений не было... в общем, уколы уже начали ставить...
про рентген - согласна - мы это же решение приняли =)
18.04.2007 22:10:04, Arni

Про сиропы, супсензии, кстати, сегодня вызвонила через знакомую хорошего пульманолога (так вроде называется врач который легкими занимается)- она сказала, что при пневмонии нельзя (нежелательно) сиропы и супсензии, потому что они способствуют скоплению слизи, она даже рекомендовала заменить жаропонижающий сироп на таблетки по этой причине... вот так... пили флемоксин, но особых улучшений не было... в общем, уколы уже начали ставить...
про рентген - согласна - мы это же решение приняли =)
18.04.2007 22:10:04, Arni
Арин,я конечно не врач,но на рентген бы сходила от греха подальше,раз у вас и хрипы и кашель.а уколы...наверное,придётся тебе самой учится их делать или знакомых просить.в больницу ложится тока ради уколов нет смысла(имхо).
пусть Любочка выздоравливает поскорее!кулаки не разжимаю.
18.04.2007 18:43:47, мика и Лёлик
пусть Любочка выздоравливает поскорее!кулаки не разжимаю.
18.04.2007 18:43:47, мика и Лёлик

И КУЛАКОВ ВАМ МИЛЛИОН!!!!!!
18.04.2007 15:58:06, Мегера Милосская

18.04.2007 16:02:45, Arni

18.04.2007 16:09:03, Мегера Милосская

18.04.2007 16:23:52, Arni
На рентген я бы сходила, однозначно.\, особенно если есть одышка - с пневмонией шутить нельзя.
Уколы делать несложно, но учиться в короткие срокм на собственном ребенке состоянии стресса -я бы не стала...Поговорите с сестрой - может быть у нее есть знакомые, которые могли бы походить-поколоть...
А еще может все же не колоть антибиоти, а принимать можно? Подумай еще раз..
Поправляйтесь, кулачки вот зажму@@@@@
18.04.2007 15:26:45, Иртим
Спасибо за кулачки! Мы уже несколько дней пили антибиотик, при том, когда нам его выписали - не было ни хрипов ни одышки, а теперь появились... Да и все равно мы уже поставили первый укол, назад дороги нет...
18.04.2007 15:46:20, Arni
Уколы делать несложно, но учиться в короткие срокм на собственном ребенке состоянии стресса -я бы не стала...Поговорите с сестрой - может быть у нее есть знакомые, которые могли бы походить-поколоть...
А еще может все же не колоть антибиоти, а принимать можно? Подумай еще раз..
Поправляйтесь, кулачки вот зажму@@@@@

18.04.2007 15:46:20, Arni
Кулаки держим... Слчувствую...
Насчет уколов - попробуй на подушке потренироваться. Или посоветуйся с педиатром насчет антибиотиков - есть немало эффективных препаратов, которые можно пить.
Про рентген - ИМХО, лучше сделать, вред от него будет меньше, чем от пропущенной пневмонии.
18.04.2007 15:22:28, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! Мы пили флемоксин, но педиатр его убрала и сказала, что только уколы... На подушке? Попорбую, только вот она не плачет...
18.04.2007 15:34:32, Arni
Насчет уколов - попробуй на подушке потренироваться. Или посоветуйся с педиатром насчет антибиотиков - есть немало эффективных препаратов, которые можно пить.
Про рентген - ИМХО, лучше сделать, вред от него будет меньше, чем от пропущенной пневмонии.
18.04.2007 15:22:28, ЛюбимицаКлаппа

18.04.2007 15:34:32, Arni
Есть еще азитромицин - неплохой пероральный антибиотик, а препарат - хемомицин (азитромицин - действующее вещество), нам его педиатр хвалила (по ссылке глянь). Я его старшей давала, а младшему как-то не пришлось.
А с уколами - главное - уверенность и твердая рука. Удачи! 18.04.2007 16:09:14, ЛюбимицаКлаппа
А с уколами - главное - уверенность и твердая рука. Удачи! 18.04.2007 16:09:14, ЛюбимицаКлаппа

На рентген сходите обязательно!!!! а про уколы... это вначале страшно! Я быстро научилась, когда в больницах лежать устала.
В общем так: колешь то в одну половинку, то в другую. Половинку попки делишь на четыре части, и в верхний угол колешь, главное быстро, чтоб ребенок опомнится не успел, потом аккуратно вводишь, лучше медлеено, не так больно тогда. Я обычно кладу Мишку на колени, быстро сдергиваю трусы, и колю, потом вожу, а потом обнимаю-целую и успокаиваю. Сердце кровью обливается - но другого выхода нету. Так что я бы сама колола, а не ложилась. Пусть тебя медсестра научит ( посто елси не соблюдать уколы по времени, эффекта не будет)
Удачи вам!!!! 18.04.2007 14:22:16, Розочка
Кулачки держим, а от стационара зря отбиваетесь - можно ведь и в боксе полежать, там и проколют и прорентгенят, и ингаляции какие поделают!
18.04.2007 14:12:21, МаЛяля
знаете, однажды полежали мы в больнице... не спорю, наверное, бывают и хорошие врачи, и обслуживание и персонал - обобщать не буду, но нам так не повезло в прошлый раз (полтора часа не могли добиться, что бы жаропонижающее дали при 39,7! пусть не нам, а нашим соседям, но мне хватило это один раз увидеть), что теперь, если нет острой необходимости и есть возможность лечиться дома под наблюдением врача, то я в больницу не лягу... к тому же, я НЕ отказалась категорически, в случае чего (если не будет возможности регулярно ставить уколы, а я сама так и не решусь, или еще что), то конечно - госпитализация - направление на руках, но пока не вижу смысла; про ингаляции - не знаю, может и стоит, но врач сказала, чт опока температура поднимается - не надо, а потом на физио в ПК походим (кому отвозить туда-обратно есть)... А как понять "в боксе полежать?"
18.04.2007 15:26:26, Arni
ну, бокс - это чтобы палата отдельная была.
кулаки жму, пусть всё наладится. решайтесь.
уколы делать несложно, но нужна практика.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. С непривычки можно в сосудисто-нервный пучок попасть, или ввести неправильно лекарство, под кожу - а не в мышцу, и тд и тп.
мне чтобы научиться пришлось в реанимации неделю потратить.
приглашай лучше медсестру домой или у кого есть опыт. имхо. 18.04.2007 15:33:37, Владуся
Спасиб за разъяснения. У нас чтоб в отдельные палаты - только платно, но у нас нет сейчас возможности ложиться в платную =(((
18.04.2007 15:48:09, Arni
18.04.2007 14:12:21, МаЛяля

18.04.2007 15:26:26, Arni

кулаки жму, пусть всё наладится. решайтесь.
уколы делать несложно, но нужна практика.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. С непривычки можно в сосудисто-нервный пучок попасть, или ввести неправильно лекарство, под кожу - а не в мышцу, и тд и тп.
мне чтобы научиться пришлось в реанимации неделю потратить.
приглашай лучше медсестру домой или у кого есть опыт. имхо. 18.04.2007 15:33:37, Владуся

18.04.2007 15:48:09, Arni

18.04.2007 14:11:12, конский хвостик

Выздоравливайте! 18.04.2007 14:05:45, shura

18.04.2007 15:32:18, Arni

18.04.2007 15:35:58, Arni
Мнение специалиста можно?Про уколы - делать вам ничего не остается- надо учиться, если нет человека, который мог бы вам их делать. Пропускать инъекции нельзя.Можно выбрать антибиотик который делают 2 раза в день, но это обсуждайте со своим доктором. При чем кроме вас должен быть кто-то ещё кто ребенка будет держать пока вы будете делать, первый раз руки будут трястись, слёзы литься от жалости и всё такое прочее. Конечно лучше попросить профессионала - любую сестру в поликлинике за деньги к вам походить.
Про рентген,учитывая 2 рентгена в недалеком прошлом,я бы рекомендовала воздержаться . У вас и так на 100% пневмония. В лечении почти ничего пока не изменится, а вот если прописанные вам средства не пойдуи и ребенку не будет лучше - вы всегда успеете сделать снимок.
Положительной динамики от антибиотика надо ждать на 2-3 день. Температура уже к 4 дню не должна повышаться, а если всё же будет лекарство надо менять.
Держитесь! 18.04.2007 13:59:03, milochek
Конечно можно =) Спасибо за советы! А еще вопрос по ренгену: а если антибиотик поможет, и температура уже не будет подниматься - есть смысл делать рентген, что бы убедиться, что все чисто?
18.04.2007 15:42:41, Arni
Про рентген,учитывая 2 рентгена в недалеком прошлом,я бы рекомендовала воздержаться . У вас и так на 100% пневмония. В лечении почти ничего пока не изменится, а вот если прописанные вам средства не пойдуи и ребенку не будет лучше - вы всегда успеете сделать снимок.
Положительной динамики от антибиотика надо ждать на 2-3 день. Температура уже к 4 дню не должна повышаться, а если всё же будет лекарство надо менять.
Держитесь! 18.04.2007 13:59:03, milochek

18.04.2007 15:42:41, Arni
Тем более нет, делать надо только, если не дай бог -какое-то ухудшение
Контрольный снимок в принципе делается не раньше 10-14 дня от начала лечения. 18.04.2007 23:29:52, milochek
Контрольный снимок в принципе делается не раньше 10-14 дня от начала лечения. 18.04.2007 23:29:52, milochek

Выздоравливайте скорее!!! 18.04.2007 13:51:27, ленУля

Слушай, а какой вы антибиотик принимаете? Мы зимой так сильно болели(больше месяца с небольшими перерывами)пока нам наша гомеопат не посоветовала принимать амоксиклав. Это антибиотк нового поколения, дает меньше осложнений и нежелательных побочных эффектов. У нас за 3 дня все прошло. Я только сейчас сообразила тебе про него сказать.((( 18.04.2007 13:47:23, ТуттиФрутти

А от кашля...я вчера смотрела Малахов+, там про сосновые почки говорили. Первый способ-1ст.л. почек залить 1 стак.кипятка, настаивать 4 часа. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день(это детям.
Второй способ:8-10 ст.л. залить 1л кипятка, прокипятить 2-3 минуты и дышать над паром.
Третий способ-перетереть почки с сахаром, высыпать в банку. Это можно и жевать и этим же дышать.
Говорят, что при таком лечении уже через 2-3 дня легкие очищаются и кашель проходит. 18.04.2007 14:02:41, ТуттиФрутти

18.04.2007 15:52:00, Arni

18.04.2007 16:27:13, Arni

18.04.2007 16:26:26, Мегера Милосская

18.04.2007 16:46:48, Arni

18.04.2007 17:21:50, Мегера Милосская

Все легче, чем в больницу ложиться.Справитесь. Не боги горшки обжигают. Выздоравливайте!
Поглядела в регу - какие же вы симпатяги! Удачи вам. 18.04.2007 13:35:43, Орешник

18.04.2007 13:43:22, Arni

18.04.2007 13:40:59, Arni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.