Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.04.2007 12:46:10
20 комментариев
можно, но спросить разрешения желательно →
можно, но спросить разрешения желательно.
17.04.2007 21:06:41, Сероглазик
Ой на смаом деле все так сложно... Все ж →
Ой на смаом деле все так сложно... Все же по разному воспитывают детей. Мне лично не жалко, если возьмут наши игрушки поиграть, при условии. что мои дети не против. А некоторые родители категорично не разрешают брать игрушки их детей. И непонятно, на кого нарвешься. Поэтому я всегда прдеврительно смотрю, как ведут себя дети и родители. а вообще обычно гуляем на прверенных площадках, где все друг друга знают.
17.04.2007 16:26:18, Розочка
я про себя скажу.Я не люблю брать чужие вещи и стараюсь этого никогда не делать.И не люблю, когда у меня что-то берут.Тут дело не в "жалко-не жалко", а в другом.Очень мало людей умеют хорошо обращаться с чужими вещами,т.е. обращаются как со своей собственность, не берегут, да еще и не возвращают в срок, приходится потом бегать, чтоб получить обратно свою же собственную вещь.Это просто бесит. Я же всегда с чужими вещами обращаюсь крайне аккуратно, всегда все вовремя отдаю. Но стараюсь ничего не брать, чтоб и у меня не брали.
В вопросе с игрушками придерживаюсь той же позиции. Стараемся не играть с малознакомыми детками и ничем не меняться.Ксюша прекрасно знает слово "чужое" и никогда не устраивает истерики потом,что хочет взять лопатку "вот того мальчика". Для меня очень важно,чтоб ребенок знал,где свое, а где чужое. Со своим - делай,что хочешь, а чужие вещи брать нельзя, а если все же взяла, будь предельно аккуратна.
17.04.2007 16:58:32, Siniata
+1 я такая же
17.04.2007 18:40:09, tanyak
чужое нельзя брать без разрешения хозяин →
чужое нельзя брать без разрешения хозяина данной вещи. а если мальчик разрешил, то все в порядке.
17.04.2007 16:13:30, Ольгуньчик
я бы сказала, что мяч чужой, но поиграть →
я бы сказала, что мяч чужой, но поиграть можно, пока другой ребенок не против. А мы ему формочки дадим или наш бульдозер, пусть играет. Меня убивают мамочки 5-6-летних детей, которые залетают в песочницу (это уже, по-моему, только из чистой вредности делается), хватают совок-лопатку-грабельки, и начинают ими "рубить" по бортику, чуть не отрубая пальцы малышам, а мамочки спокойненько так себе курят в сторонке 8(
17.04.2007 14:09:58, bat
Мы сегодня были в поликлинике... и понят →
Мы сегодня были в поликлинике... и понятно свой вертолет на фиг не нужен нужны чужие машинки. Ну Федь не жадный всем свой вертолет дает.... а один мальчик постарше отпихнул и говорит не нужен мне твой вертолет, машина моя, не дам. И стоит перед носом у ревущего Федя своей машинкой вертит. Я и так Федора отвлекала и эдак. А машинка вот она... специально дразнит мальчик. Не выдержала и рявкнула: - Твоя машина и убери ее, не дразни малыша. Тут слава Богу их очередь подошла и они ушли. И Федь мирно играл с девочками со своим вертолетом, и их мягкими игрушками. ВОт что нам делать со своей страстью к машинкам? Просто без тормозов на них.....
17.04.2007 13:57:42, Чапка-Лапка
Так купите сыну машинку. Какие проблемы?
17.04.2007 14:37:33, Вера Л.
проблема, я так понимаю не в наличие машинки, а во вредности окружающих детей и недогляде их мамаш
17.04.2007 14:52:30, Leshas™
эх.... да я их сосчитать уже не могу...
этот автопарк......
пальцев у меня на руках и на ногах не хватает :-))))
а ему все мало....
:-)))))
17.04.2007 14:50:57, Чапка-Лапка
Ну если Вы знаете, что сын любит машины, зачем берете в поликлинику вертолет?
17.04.2007 15:17:09, Вера Л.
дык.... сам выбрал... еще вчера это тоже была машина..... думаю что в сл. раз возьму мешок с игрухами....
хотя думаю... что чужая машина всегда будет слаще своей
17.04.2007 15:19:22, Чапка-Лапка
Все понятно.
17.04.2007 15:26:41, Вера Л.
+1
17.04.2007 14:43:31, Zefir
А мы вчера пришли на детск. площадку. Та →
А мы вчера пришли на детск. площадку. Там гуляла мама с дочей Тасиного возраста.Мы есстественно пришли с игругами (иначе не могём), а вот у девочки с мамой игрух не было.... Девочка эта, завидев мячик в Тасиной игрушечной коляске, подбежала к нам и взяла мяч, увидев это, ее мама рванула к нам и отняла наш мяч у своей дочи ...я начала говорить, мол ничего страшного , пусть поиграет....на что ее мама мне заявила: "если я разрешу ей взять ваш мяч, она потом будет хватать все чужое без разбору!!!!" И с этими словами забрав ребенка, удалилась восвояси...Я себя так неудобно чустствовала после этого...как будто вмешалась в чье-то личноe дело...
17.04.2007 13:38:03, конский хвостик
У нас на площадках "все игрушки общие", →
У нас на площадках "все игрушки общие", кроме разве что больших и дорогих, и тех, которые хозяин игрушки явно давать никому не хочет. Главное потом на место игрушку положить, чтоб хозяин ее не искал
17.04.2007 13:21:38, Nightmare
Имхо - нельзя брат без разрешения хозяин →
Имхо - нельзя брат без разрешения хозяина :) Раз мячик Сонин, по идее, ее разрешения должно быть достаточно. Мы не берем игрушки незнакомых детей без разрешения детей (или мам, если деть еще совсем мал), за исключением, наверное, совочков и т.п. ерунды - у нас это добро вываливается в песочницу и мало кто помнит в процессе, где чье :)
17.04.2007 13:00:54, ленУля
Ну видимо, родители ждали вашего одобрен →
Ну видимо, родители ждали вашего одобрения взять ваши игрушки.
Если мы с Цветочком гуляем в знакомой компании, то я обычно спрашиваю у мам разрешения поиграть, а чаще даже не спрашиваю ,т.к. у нас это по умолчанию, все вываливают игрушки в общую кучу и дети среди них возятся.
Но если люди мне не знакомы, лежит чужая игрушка и Цветочек хочет ее взять, то я тоже ему заперщаю. Обычно мамочки, говрят, мол, да ничего страшного, пусть играет. Все разрешение получено, можно играть.
17.04.2007 12:53:34, VERbA
[пусто]
17.04.2007 13:31:12
Тогда действительно странно. Хозяин ведь разрешил!
Ну да бог с ними, может в этом есть какой то скрытый смысл. Им виднее..
17.04.2007 13:57:46, VERbA