Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.04.2007 12:46:10

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
можно, но спросить разрешения желательно.
17.04.2007 21:06:41, Сероглазик
Розочка
Ой на смаом деле все так сложно... Все же по разному воспитывают детей. Мне лично не жалко, если возьмут наши игрушки поиграть, при условии. что мои дети не против. А некоторые родители категорично не разрешают брать игрушки их детей. И непонятно, на кого нарвешься. Поэтому я всегда прдеврительно смотрю, как ведут себя дети и родители. а вообще обычно гуляем на прверенных площадках, где все друг друга знают. 17.04.2007 16:26:18, Розочка
Siniata
я про себя скажу.Я не люблю брать чужие вещи и стараюсь этого никогда не делать.И не люблю, когда у меня что-то берут.Тут дело не в "жалко-не жалко", а в другом.Очень мало людей умеют хорошо обращаться с чужими вещами,т.е. обращаются как со своей собственность, не берегут, да еще и не возвращают в срок, приходится потом бегать, чтоб получить обратно свою же собственную вещь.Это просто бесит. Я же всегда с чужими вещами обращаюсь крайне аккуратно, всегда все вовремя отдаю. Но стараюсь ничего не брать, чтоб и у меня не брали.
В вопросе с игрушками придерживаюсь той же позиции. Стараемся не играть с малознакомыми детками и ничем не меняться.Ксюша прекрасно знает слово "чужое" и никогда не устраивает истерики потом,что хочет взять лопатку "вот того мальчика". Для меня очень важно,чтоб ребенок знал,где свое, а где чужое. Со своим - делай,что хочешь, а чужие вещи брать нельзя, а если все же взяла, будь предельно аккуратна.
17.04.2007 16:58:32, Siniata
tanyak
+1 я такая же
17.04.2007 18:40:09, tanyak
чужое нельзя брать без разрешения хозяина данной вещи. а если мальчик разрешил, то все в порядке. 17.04.2007 16:13:30, Ольгуньчик
bat
я бы сказала, что мяч чужой, но поиграть можно, пока другой ребенок не против. А мы ему формочки дадим или наш бульдозер, пусть играет. Меня убивают мамочки 5-6-летних детей, которые залетают в песочницу (это уже, по-моему, только из чистой вредности делается), хватают совок-лопатку-грабельки, и начинают ими "рубить" по бортику, чуть не отрубая пальцы малышам, а мамочки спокойненько так себе курят в сторонке 8( 17.04.2007 14:09:58, bat
Чапка-Лапка
Мы сегодня были в поликлинике... и понятно свой вертолет на фиг не нужен нужны чужие машинки. Ну Федь не жадный всем свой вертолет дает.... а один мальчик постарше отпихнул и говорит не нужен мне твой вертолет, машина моя, не дам. И стоит перед носом у ревущего Федя своей машинкой вертит. Я и так Федора отвлекала и эдак. А машинка вот она... специально дразнит мальчик. Не выдержала и рявкнула: - Твоя машина и убери ее, не дразни малыша. Тут слава Богу их очередь подошла и они ушли. И Федь мирно играл с девочками со своим вертолетом, и их мягкими игрушками. ВОт что нам делать со своей страстью к машинкам? Просто без тормозов на них.....
17.04.2007 13:57:42, Чапка-Лапка
Вера Л.
Так купите сыну машинку. Какие проблемы?
17.04.2007 14:37:33, Вера Л.
Leshas™
проблема, я так понимаю не в наличие машинки, а во вредности окружающих детей и недогляде их мамаш 17.04.2007 14:52:30, Leshas™
Чапка-Лапка
эх.... да я их сосчитать уже не могу...
этот автопарк......
пальцев у меня на руках и на ногах не хватает :-))))
а ему все мало....
:-)))))
17.04.2007 14:50:57, Чапка-Лапка
Вера Л.
Ну если Вы знаете, что сын любит машины, зачем берете в поликлинику вертолет?
17.04.2007 15:17:09, Вера Л.
Чапка-Лапка
дык.... сам выбрал... еще вчера это тоже была машина..... думаю что в сл. раз возьму мешок с игрухами....
хотя думаю... что чужая машина всегда будет слаще своей
17.04.2007 15:19:22, Чапка-Лапка
Вера Л.
Все понятно.
17.04.2007 15:26:41, Вера Л.
+1
17.04.2007 14:43:31, Zefir
конский хвостик
А мы вчера пришли на детск. площадку. Там гуляла мама с дочей Тасиного возраста.Мы есстественно пришли с игругами (иначе не могём), а вот у девочки с мамой игрух не было.... Девочка эта, завидев мячик в Тасиной игрушечной коляске, подбежала к нам и взяла мяч, увидев это, ее мама рванула к нам и отняла наш мяч у своей дочи ...я начала говорить, мол ничего страшного , пусть поиграет....на что ее мама мне заявила: "если я разрешу ей взять ваш мяч, она потом будет хватать все чужое без разбору!!!!" И с этими словами забрав ребенка, удалилась восвояси...Я себя так неудобно чустствовала после этого...как будто вмешалась в чье-то личноe дело...
17.04.2007 13:38:03, конский хвостик
Nightmare
У нас на площадках "все игрушки общие", кроме разве что больших и дорогих, и тех, которые хозяин игрушки явно давать никому не хочет. Главное потом на место игрушку положить, чтоб хозяин ее не искал 17.04.2007 13:21:38, Nightmare
ленУля
Имхо - нельзя брат без разрешения хозяина :) Раз мячик Сонин, по идее, ее разрешения должно быть достаточно. Мы не берем игрушки незнакомых детей без разрешения детей (или мам, если деть еще совсем мал), за исключением, наверное, совочков и т.п. ерунды - у нас это добро вываливается в песочницу и мало кто помнит в процессе, где чье :) 17.04.2007 13:00:54, ленУля
VERbA
Ну видимо, родители ждали вашего одобрения взять ваши игрушки.
Если мы с Цветочком гуляем в знакомой компании, то я обычно спрашиваю у мам разрешения поиграть, а чаще даже не спрашиваю ,т.к. у нас это по умолчанию, все вываливают игрушки в общую кучу и дети среди них возятся.
Но если люди мне не знакомы, лежит чужая игрушка и Цветочек хочет ее взять, то я тоже ему заперщаю. Обычно мамочки, говрят, мол, да ничего страшного, пусть играет. Все разрешение получено, можно играть.

17.04.2007 12:53:34, VERbA
[пусто] 17.04.2007 13:31:12
VERbA
Тогда действительно странно. Хозяин ведь разрешил!
Ну да бог с ними, может в этом есть какой то скрытый смысл. Им виднее..

17.04.2007 13:57:46, VERbA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!