Мы тут гости не частые, в основном читаю, и то редко... Вот какой вопрос назрел - если ребенку требуется операция, и скорее всего, без нее никак не обойтись, но можно немного потянуть время - что бы вы предпочли - готовить ребенка к плановой операции немедленно (возраст 2 года), или все-таки отложить еще на год-два-три? И еще - никак не могу понять, когда дети лучше переносят наркоз и вообще послеоперационный период? Мы все еще на ГВ (никак не могу закруглиться, откладываю, т.к. кажется, что в случае операции это бы очень помогло ребенку). Диагноз - паховая грыжа. Я думала, все прошло в ребенкиных полтора месяца, а она как вылезла... По скорой попали в конце марта в больницу, но избежали экстренной операции, - укол баралгина - и все обратно втянулось, выписались на след. день с настоятельной рекомендацией собирать анализы и ложиться планово.
И еще, не подскажете, что с поиском? Я надеялась там информацию найти, а он уже давно не работает :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо огромное! Я видела тогда твое сообщение о том, что ты узнала, кто я такая :), отписала, но не поняла - отправилось с сайта или нет ("Вы не указали Ваш е-мейл" было написано), а дублировать не стала. Наверное, не дошло :)
16.04.2007 23:42:58, Lullaby и Серафим
откуда это все берется... ГВ НЕ БРОСАТЬ ни в коем случае!!!! удачи
16.04.2007 22:30:02, Nezabudka108

16.04.2007 20:22:04, Бегония

Договорились с хирургом. ( 5 лет назад) Заплатили 2800 рублей. Пришли в выходной.
принесли к операционной, сдали на ручки премилой тетушке-анастезиологу , которая тщательно пытала нас всевозможными вопросами, (а потом еще и отругала - после операции- что я ей не все правильно сказала про Женьку в детском возрасте - (запуталась я в детях:)))) потому что движения глазных яблок при вхождении в наркоз говорили ей о чем-то другом.)
через 20 минут нам вынесли детя. Он был под наркозом. Принесли в палату. Поотходили. Через три часа отнесли на руках домой.
Отходняк был, но не самый тяжелый. Потом стал температурить немного - так должно быть. Развлекали пару дней всей семьей. Поднывал, томился - но не более того. Про наркоз ничего не помнил "пришла тетя и сказала Ап!" - отключка:))
в общем - никаких плохих ассоциаций. Хирурга любит нежно ( он работает в нашей п-ке), врачей не боится.
ГВ - дело хорошее. Наверно помогло бы сильно - спокойнее отходить было бы.
Сама я перенесла 5 операций по поводу мастита. Первый наркоз перенесла легко. А из последнего двое суток выкарабкивалась. Слишком много - столько операций за два месяца...
16.04.2007 20:03:42, Пионерка
Я бы вам посоветовала сразу готовиться к плановой операции, т.к когда берут оперировать в экстренном порядке -это намного хуже.Тут даже дело не в том в каком возрасте ребенок лучше переносит наркоз, а в том, что любая операция проведенная в плановом порядке лучше, чем проведенная в экстренном.Грыжа такая штука, что может осложниться в любой момент. Думаю, вы проконсультировались с вашим хирургом и он все вам объяснил.А теперь на счет ГВ..Сколько раз слышала, что заканчивать ГВ надо примерно за месяц или спустя месяц после травмирующей ситуации. Смотрите сами, как вам будет удобнее. Но я бы на вашем месте закончила перед операцией. По профессии я хирург, так что все советы не выдуманы.
16.04.2007 17:06:54, Тати79

16.04.2007 15:56:38, nadushka

Мы в ноябре прооперировались... и теперь дышим спокойно.
Уже и забыли что она была.
ТТТЧНС - если по скорой да и с ущемлением. Лучше не надо.
16.04.2007 15:50:57, Чапка-Лапка
Спасибо большое за ответ. Я тут читала, что у Вас ребенок от наркоза отходил не совсем легко. А кроме этого не было других неприятностей после операции?
16.04.2007 16:14:51, Lullaby и Серафим

Потом проснулся .. покушал и играл с соседом по палате в машинки на кровати. А тут пришел доктор и домой отпустил.
Трудно уговаривался на перевязку.
Когда снимали швы - пытался стукнуть доктора машинкой и написал им на стол большую лужу.
На проверке через месяц орал на доктора гневно.
А сейчас уже ничего и не помнит... надеюсь.
Сейчас было бы уже сложнее все. ИМХО
Больше страхов... чем реально предстоит.
16.04.2007 16:31:51, Чапка-Лапка
а я тут рядышком постою и послушаю, мне тоже интересно
Правда ждать я уже точно ничего не буду, в среду уже ложимся удалять нашу водянку семенного канатика
16.04.2007 15:50:31, Lady и джентльмен
Правда ждать я уже точно ничего не буду, в среду уже ложимся удалять нашу водянку семенного канатика
16.04.2007 15:50:31, Lady и джентльмен

Я тоже об этом думала. Спасибо. Но есть какая-то безумная надежда - а вдруг пройдет само? Хотя понимаю, что шансы очень малы.
16.04.2007 16:15:30, Lullaby и Серафим

Мне доктор сказал что непроходит само. Я ему поверила. А сейчас кто не знает тот шовчик даже и не видит. :-)
16.04.2007 16:35:10, Чапка-Лапка

У нас пупочная - мы пока ждем. 16.04.2007 15:42:31, Nightmare
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание